Да Содрогнется Мироздание! - Воссоединение

Вестник

Интерлюдия эвента "Да Содрогнется Мироздание", в котором Джинн воссоединяется с культом своих отцов.


- А ну кыш.. Я тебя.. Я тебя.. - дворф щупал свой пояс... Да наконец нащупал - Я тебя.. Книгой!.. А.. что? - Энторио так и поник.

Джинн приподнялась, но упала на четвереньки перед странными гостями. Они окружили девушку, подобно теням, загадочным, незримым и недоступным. Но это было далеко, далеко не так…

- Дорогу – подобно удару о лист металла прогремел голос из толпы. Из-за облаченных в фиолетовые одеяния рядов людей и нелюдей вышел немертвый. Джинн подняла голову, уставившись в лицо сумеречному повелителю.

- А ты кто… - Энторио, вспоминая основы магии тени, начал что-то сплетать из нитей, что уже липли к пальцам.

Не страшась колдовства дворфа, немертвый презрительным взглядом окинул пойманных в западню.

- Избавьтесь от них, - промолвил сумеречный владыка, отвернувшись от женщину и дворфа.

- Стой, глупец! – надорванным голосом прохрипела Джинн. Через секунду она добавила еще более тихим голосом, - Ты... даже не знаешь, кто вдохнул в меня жизнь.

Вассалы немертвого одновременно сбили с ног каждого из несчастной троицы. Подхватив их одной рукой за шиворот, другой они подвели по клинку к горлу всех троих и…

- Придет ли гость к нерадушному хозяину? - прозвенел вдруг голос. Культисты остановили свое кровавое действо, ожидая того, с чьих уст сошли эти слова. Джинн глубоко вдыхала воздух, словно хватаясь за каждый из ее вздохов, что могли быть последними. Троица подняла головы и увидела медленно приближающуюся к ним беловолосую эльфийку крови, облаченную в фиолетово-зеленую мантию.

- Не право ли, К-корнелий? – добавила она, прежде чем остановиться.

- Да что тут вообще происходит?! – возмутился Энторио.

- Жизни шпионов хранителей прервутся. Никто не встанет у древних на пути! – прорычал немертвый, показывая явную неприязнь к девушке.

- По пути хранителей ли они идут? – подобно движению змеи медленно прошелестела эльфийка и окинула взглядом своих ярко зеленых глаз каждого из приговоренных к гибели.

- П... Постой... Древние? - на одном выдохе произнесла девушка обветренными губами.

- Хм.. хорошо.. вяжите их. У нас мало времени, - согласился Корнелий, - Допроси их… и пусть им казнь покажется наградой.

- Вы мне потом все объяснять будете.. - Энторио с грозным видом ткнул пальцем в Джинн - Что за чертовщина вообще.. А ну все прочь, а то вся гора содрогнется! Я вам вызову четырехметрового беса. чтоб он вас сожрал на радость Саргерасу!

Энторио начал лихорадочно плести паутину заклинания.

Джинн, все еще слабая, пыталась привлечь хоть какое-то внимание, но тщетно. Эльфийка кивнула в знак согласия немертвому. «Палачи» же схватили женщину, старика и дворфа (не замечая его напрасных воплей) и потащили их вовнутрь пещеры.

- А ну поставь меня на землю ты, переросток, я тебе рога пообламываю! Только опусти меня, АХ ТЫ! *цензура* - Энторио ругался.. Страшно ругался. Знали бы вы, как он ругается.

Джинн даже не пыталась сопротивляться, повисла на плече могучего воина.

- Да я вас, я вас всех! - все вопил дворф.

Эльфийка следовала за громилами, вплоть до одного из углов подземелья, в котором стояла огромная клетка, куда и швырнули троицу.

- А ты кто вообще?! - дворф вцепился руками в клетку, метая глазами молнии.

- Ты слишком неистовствуешь, даже для детей камня, - эльфа улыбнулсь, - Впрочем, род, народы, королевства… слова былых времен.

Джинн еле-еле понимала, что происходило, а в голове роились слова немертвого про Древних.
- Да я тебя порву на куски… Джинн, Джинн! Очнись!

Джинн подняла голову и замутненный взгляд:

- Где... где я?

- Да у них это спроси! - возмутился дворф и снова вцепился в решетку - Где мы, кто ты, чтоб тебе в эле утонуть?!

- Вы в старинном месте, древнем. Хранители называли его Ульдисом… Но слово это было давно забыто. Что до меня, меня называют по-разному - пророком… оракулом... вестником… да. Зовите меня Вестником. Этого достаточно.

- Да я вас всех, я вас всех голыми руками! – не унимался карлик.

- Вестник? Какую же весть ты несешь? – Джинн перевела взгляд на пророчицу. Девушка поджала под себя ноги, и обхватила их. Облачко пара срывалось с губ при каждом ее слове.

- Я возвещаю о наступлении великой тени, когда стены всех городов рухнут. Когда резко прозвучит крик миллионов и так же мгновенно он замолкнет на веки. О вечном сумраке, который окутает этот мир! «Когда мир дрогнет и настанет новая эра…»

Энторио говорит: - Джинн… О чем она вообще? - Энторио постепенно начинал понимать, что к чему.

- «И основы мироздания дрогнут...» - улыбка появилась на лице Джинн. Собрав последние силы, она встала и подошла к решетке, - «И будут только Они...» - одними губами пробормотала Картер, прикладывая руки к толстым прутьям клети.

- Ч-че-р-р-т... - протянул дворф и медленно опустился.

«Я слышала голоса, что вещали о вечном мраке» - Джинн здоровым глазом с интересом обследовала говорившую надзирательницу.

- «Голос слышен всем нам. И чем ближе мы к своей цели - тем сильнее он», - отвечала Вестница.
Энторио взял уже изрядно потертую книженцию и с отсутствующим видом принялся листать ее.. "Мифы и сказания Трех континентов". гласило название.

- «Он звал меня к себе. Я шла, невзирая на трудности. Я умерла, но по его воле вернулась сюда!» - продолжала говорить Джинн.

- Ты слышала слова другого вестника, древнего, не такого как мы, но родного нам мыслью о древних. Его слова помогали долгие годы этому братству в пути к «сотрясению».

- Я желаю этого! – воскликнула Картер, - Я проделала долгий путь, дабы увидеть Хозяина, что манил меня. Вы... вы храните его покой?

- Нет, мы идем, чтобы служить ему и лицезреть его освобождение! – отвечала Вестник.
Джинн склонила голову. Шелест страниц затих, а дворф углубился в чтение "Легенд и Древних Богах", как оказалось, все же не легенд.

- Я постигла неудачу и была раскрыта. Но я жажду увидеть, как он возвысится над Азеротом...
- Что ж, ты увидишь его, если ты твои слова - правда.

- Я готова присягнуть на верность ему, и готова сделать все, что Он прикажет мне.

Джинн не отходила от прутьев, смотря на говорящую. В глазу горел недобрый огонек.

- Мне нужно проверить… - Тонкие длинные белые руки нежно объяли лицо женщины. Взгляд вестницы смотрел сквозь глаза Джинн. Несколько секунд она стояла так, пока не опустила свои руки и не отошла. Развернувшись, она развернулась к девушке. Джинн не сводила свой взгляд с лица оракула до последнего момента. Когда та отпрянула, Картер несколько раз моргнула.

- Ты не лжешь… Ты следуешь голосу. Твои мысли, они схожи с мыслями остальных, - довольным голосом молвила эльфийка.

- Выпустите ее.

Энторио выронил книгу из рук и, на четвереньках подползая к прутьям, несильно подергал старика за мантию: «Эй, Хэрон, ты живой хоть?»

- Молчи, дворф, - не снимая ухмылки произнесла Джинн, - А что с моими спутниками? Старик верно шел со мной.

Энторио нахмурился и, поднявшись, опустошил свою верную фляжку.

- Он тоже свободен.

- А дворф? – вспомнила Джинн об Энторио, добавив - Он абсолютно бесполезен.

- В твоих мыслях нет ничего о нем.. Хм.., - Вестница склонилась перед карликом.

- Да. Нет. Но я знаю, что я видел его… - дворф вспомнил, как они с Хэроном медитировали в Дун Мороге.

- Подойди ближе, - прошептала эльфийка. Энторио, качнувшись, подался к прутьям, сейчас перед ним протекали все события, которые он пережил с этой компанией.. Каким идиотом он себя ощущал.

Джинн отошла от прутьев, не отрывая взгляда от пророчицы. Эльфийка своими чистыми белыми перстами прикоснулась ко лбу дворфа. Карлик мог бы почувствовать странное чувство внутри себя, словно из его разума, памяти, что-то пытались вытащить.

Хэрон резко сел. Его глаза были темны и пусты. На похудевшем лице резко обозначились скулы, и тонкие, впавшие губы.

- Не ожидал, право слово, - тихо прохрипел он, смотря на потолок сквозь прутья клетки, и тут наткнулся взглядом сначала на Джинн, а потом на Энторио и неизвестную эльфийку.
Вестник говорит: - Ты колеблешься. Я направлю тебя по верному пути.

- Я.. - дворф опустил взгляд на пол клетки, в которую был заточен - …Согласен. - А что ему оставалось?

Решетка распахнулась. Все узники оказались свободны. Джинн вышла, немного пошатываясь и чувствуя слабость. Энторио пнул книжку, что валялась под ногами, и неуверенно обвел всех троих, что его окружали.

- Кха! Кха-кха-кхе-кха! - Хэрон резко закашлялся, содрогаясь и держась за грудь. Грязная мантия висела на нем мешком. Хэрон, сидя, согнулся, продолжая держаться за грудь. Истощенный волей Того, Кто Спит, он медленно умирал.

- Кажется, старик сейчас отправится на встречу с Ним.

- Если это его судьба… - Вестник спокойно взирала на Хэрона.

- По крайней мере, он узрит Его раньше нас.

Хэрон в сильном приступе кашля упал навзничь. Его грудь медленно вздымалась, а из глотки вырывался лишь тихий хрип.

- Это... Извечно, - прошептал старик, выпучив глаза, и пытаясь глотнуть хотя бы немного воздуха.
Джинн наклонилась чуточку вперед, разглядывая тело старика. Хэрон последний вздох сорвался с губ жреца Тени. Где-то далеко много тысяч пастей осветились приглашающей улыбкой, глядя на нового безумца бездной глаз. Энторио вздохнул и стянул с головы капюшон.

- Но как мы попадем к Хозяину? – Джинн оторвала взгляд от Хэрона, потеряв всякий интерес к мертвому телу.

- Мы продвигаемся к своей цели. Путь непрост, всюду те, что хотят помешать нам.

- Тогда... Стоит продолжить путь? Нужно что-то сделать с телом и... я хочу больше узнать о Хозяине. То, что я изучила, оказалось слишком мало...

- Скоро настанет тот час, когда мы поприветствуем наших хозяев. Но сейчас нам нужно лишь ждать Их зова. Вы хотите знать больше? Вы узнаете больше, Вестница искренне улыбнулась.
Джинн кивнула.

- Мы осмотримся, и будем ждать твоих приказов, Вестник, - Джинн ухмыльнулась в ответ.

Уродливый шрам, продолжение тонкой щели рта, причудливо изогнулся. Энторио лишь углубился в себя, размышляя о желании узнать побольше о том. с чем теперь связан. Джинн еще раз кивнула, и, сделав пару шагов назад, развернулась, рассматривая мрачные своды. Дворф же еще пару мгновений посмотрел на ныне бездыханное тело, и поспешил за Джинн.

ID: 11233 | Автор: Soulburn
Изменено: 22 сентября 2012 — 16:59