Лавка Блёклых Сумерек Золото, серебро, эмаль оттенков лазури. Пролог

Лилталомэль Нор’Диэль
Ланиур Нор'Диэль

С моря ветер приносил соленый запах. Скрип дерева сливался с шумом волн, а ветер продувал открытую, на манер всех эльфийских построек, террасу, исполнявшую роль склада, столовой и постоялого двора для всех, недавно сошедших на сушу. Маленький скалистый островок, основной порт и перевалочный пункт для всех, прибывших на Тельдрассил. Самый прямой и короткий путь в столицу Ночных эльфов. Однако сегодня в единственной таверне столь важного порта было на удивление тихо и безлюдно. Ни рыбаков, привезших свой улов, ни бравых путешественников, ни даже семейных пар, приехавших с «большой земли», чтобы навестить родню. На первый взгляд здание казалось пустым и почти заброшенным, однако приглядевшись в углу можно было заметить три фигуры, прячущиеся от пронизывающего ветра и кутавшиеся в плащи так, что видны были лишь кончики нечеловечески длинных ушей. Ночные эльфы. Впрочем, в минутах ходьбы от прямого телепорта до Дарнаса это удивлять не должно. Что же привлекало внимание так это то, что на обычных посетителей троица была не похожа. Рослый эльф, сидящий спиной к стене, ещё мог, пожалуй, сойти за воителя или искателя приключений, решившего навестить родные края, или остановившегося здесь на пути к Калимдору, но вот про двух других такого сказать было нельзя. Молодой мужчина и девушка, они просто не вписывались в эту обстановку. Из-под тяжелой ткани плаща виднелись подолы платьев из шелка, на пальцах и на запястьях сверкали камни, и, хоть они и были эльфами, но явно другой породы, нежели их спутник, или хозяйка таверны, протирающая что-то у стойки в дальнем конце зала. Всё в них дышало чужеродностью. И тот факт, что они явно старались не привлекать к себе внимания, и даже говорили почти шепотом, должен был насторожить ещё больше. На счастье странной троицы, увидеть их сейчас было некому, и некому было задаться вопросами, когда рослый эльф как бы невзначай потянулся к вещевому мешку и выудил оттуда нечто, завернутое в не очень чистую тряпицу.
Сидящий напротив него изящный эльф-мужчина выгнул бровь и скинул капюшон, чтобы тот не мешал ему обозревать вещицу, лежащую теперь на столе. По спине эльфа каскадом рассыпались бирюзовые локоны. Эльфийка последовала его примеру (и если бы там был зритель, он бы стал свидетелем ещё одного бирюзового водопада). Коротко оглянувшись по сторонам, осторожным движением, она развернула тряпицу. Парочка эльфов в богатых нарядах ближе склонила головы, в то время как их спутник с довольным видом откинулся к стене.
– И что это такое? – скривив губы, вопросил другой эльф.
– Статуэтка, – с непроницаемым выражением лица сообщил ему воин.
– Весьма… необычная, – прокомментировала эльфийка, осматривая со всех сторон золоченую фигурку наги. Проведя изящным пальчиком по чешуйчатому хвосту, девушка лукаво улыбнулась. – Но заклятий на ней вроде бы нет. Как думаешь, Ланиур, может, нам оставить её себе?
– Безвкусица какая-то, – буркнул в ответ Ланиур. – Кайлорин, – понизив голос, обратился он к рослому эльфу, – ты уверен, что это то, что нам нужно? Сомневаюсь, что кто-то может высоко ценить подобную… вещь. Не хотелось бы попасть впросак, ты сам говорил, что других подобных заведений в Дарнасе нет, так что нам придется заручиться именно её поддержкой для нашего предприятия. И если ты достал нам какой-то ненужный хлам…
– Сомневаетесь во мне? – лицо Кайлорина исказила усмешка. – Не волнуйтесь, я в таких вещах толк знаю. Там много всякого было свалено на пирсе, но вот только эта статуэтка была убрана в отдельную шкатулки и завернута в ткани – чтобы не поцарапалась даже. Думаете, кто-то стал бы так печься из-за ненужной ерунды?
– Надеюсь, ты прав, Кай, – промурлыкала эльфийка. – Нам придется здесь задержаться и не хотелось бы, чтобы путешествие оказалось напрасным. Так, ещё раз, как зовут эту даму? И чего нам стоит ждать?
Воин пожал плечами.
– Она недавно переехала в город. Открыла лавку на террасе ремесленников, которую назвала своим именем: «Блеклые Сумерки». Товаров там пока немного, покупателей тоже, но кое-кто заходит. Правда, не слишком довольные они от неё возвращаются… – Кайлорин задумчиво потер подбородок. – В общем, дамочка не из простых. Высокорожденная, это сразу видно, да ещё и магичка. Непонятно, что она там забыла – магов в Дарнасе не жалуют и так, высокорожденных особенно. Так что без глупостей,– он бросил пронизывающий взгляд на парочку напротив. – Больше мне о ней ничего не известно. Свою часть работы я выполнил, остальное за вами. Если что выгорит – мою ставку вы знаете, – хищно усмехнувшись, эльф развалился на стуле и собрался было закинуть на стол ноги, но быстро передумал, натолкнувшись на недовольный взгляд ночной эльфийки.
- Твои… «ставки» меня интересуют мало, Кай. Процент будет твоим, а всего остального обещать не могу, – Ланиур смерил наемника холодным взглядом и тут же переключил внимание на портовых грузчиков, медленно вытаскивающих груз с корабля.
- Сегодня днем ты должен покинуть деревню и встретиться с Линдинэль. Передашь ей, что все идет по плану. И никаких писем, сам понимаешь.
- Не учи ученого, - Кайлорин даже не удосужился посмотреть на эльфа, не отрывая взгляда от хлопающей длинными ресницами Лилталомэль
Оценив столь несерьезное отношение со стороны сообщников, Ланиур привстал и, спрятав статуэтку за пазуху, накинул капюшон обратно на лицо.
- Нам пора, Лили, - эльфу явно надоело данное представление и ему хотелось как можно скорее покинуть помещение, в котором столь настойчиво кружились флюиды похоти.
- Да, конечно, - Высокорожденная выжидающе посмотрела на Кая, и тот с легкой улыбкой помог ей встать из-за стола.
- Вам стоит выждать пару дней, иначе вы не сможете закрепиться в глазах этой чудной торговки, - наемник прицепил на пояс меч и бросил взгляд на медленно идущий отряд часовых, патрулирующий порт.
Где-то над их головами ухнула сова-наблюдательница, и троица встрепенулась: время на исходе и лучше не привлекать к себе лишнее внимание со стороны местных стражей порядка, которые, если уж быть откровенными, не слишком любили старо-новых обретенных родичей.
Ланиур быстро взял за руку сестрицу и, коротко кивнув воину, повел ее вон из складских залов.
- Эй! Мне больно! – Лили недовольно вырвала руку и с раздражением зашипела, разминая чуть покрасневшее запястье. – Может быть, будешь соизмерять свою силу и хотя бы иногда вспоминать, что все-таки ты мужчина?
- Только если ты будешь вспоминать, что ты не совсем обычная эльфийка и якшаться с подобным сбродом не только ниже твоего достоинства, но еще и крайне опасно для всех нас. Так что хорошенько задумайся о своем поведении, - эльф откинул с лица волосы, сметенные ветром.
- Ладно-ладно… Но он… Довольно привлекательный, - глаза девушки озорно блеснули в темноте. – И, если ты заметил, не задает лишних вопросов, выполняя все наши поручения.
- Единственный плюс, - Ланиур хмыкнул и тут же, завидев впереди стражу портала, надел на лицо маску благородства и вновь снял капюшон. – Возьми меня под руку…
Лилталомэль, последовав примеру брата, постаралась смотреться как можно милее. Подойдя вплотную, они чуть склонили головы перед женщинами-воительницами и, сделав глубокий вдох, шагнули в портал, думая о совершенно разных вещах.

ID: 11129 | Автор: Lotmor
Изменено: 12 сентября 2012 — 12:44

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 сентября 2012 — 11:55 ЛиинКайен

Очень изящный и приятный для глаза текст, спасибо. Приятно знать, что в наших Свердловсках еще есть толковые ролевики при делах.

12 сентября 2012 — 12:56 Lotmor

Большое спасибо, очень приятно слышать! Но думаю, что читателю будет не совсем удобно отслеживать хронологию, учитывая, с какой скоростью мы скачем то вперед, то назад. Однако мы над этим поработаем!

О! Вы из Екатеринбурга?

12 сентября 2012 — 12:58 ЛиинКайен

Да, самую малость оттуда. И да, я, вроде бы, прочитала все ваши логи/квенты, так что определенная целостность истории прослеживается. В любом случае, всегда приятно почитать что-то новое.

14 сентября 2012 — 10:03 esmene

Ну, на страничке сюжета про лавочку логи отсортированы в нужном порядке.
Хронология всех-всех историй не выстроена относительно друг друга, это да, но уж последовательность частей — точно правильная.