Вор, нищий и сироты

Дрейк Крозье
Поливер "Щекотун" Свит

Штормградский день. Обычный самый непримечательный. Рынок, толкучка. Людей много. Нелюдей тоже много. Гвалт, шум, торговцы, мелкие воришки.

Дрейк с беззаботной улыбкой прогуливался по рынку, присматривая себе новую куртку. Старая порвалась после встречи с особо хитрыми шипами.

- Тухлый денек, Пиг, - вздохнул Поливер, сидя на какой-то бочке.
- Точно, - согласился парень, который сидел рядом на другой бочке.
Из плотного потока посетителей рынка выбегает коротко стриженный парень:
- Щекотка, Пиг, - парень активно замахал руками, мол "за мной". Ребята спрыгнули с бочек и резво двинулись за товарищем. Может что-то интересное будет, может что-то сейчас скрасит этот день?
- Дунк, это же обычный пьянчуга, на кой хрен ты нас притащил? - разочарованно вздохнул Поливер.
- Да ты посмотри сюда, дубовая башка, - парень указал пальцем на кошель пьянчуги, который, если приглядеться, вовсе и не похож на заядлого пьяницу, а потом на куртку, которая была ему велика и висела на нем как на вешалке. Куртка была черная, с красивой бархатной вставкой в виде какой-то птицы. Поливер, не теряя времени, достал из-за пояса небольшой нож и ловко срезал кошелек, мужчина даже не проснулся.
- Сапоги бы еще прихватить, - запричитал Пиг.
- На кой тебе такие сапоги, селедка немытая? - возмутился Дунк и дал Пигу подзатыльник.
- Пиг дело говорит. Сапоги дорогие, сразу видать, а это что значит, а? Дубовая ты башка, - передразнил Щекотун своего товарища, - их обменять можно или продать. Очень выгодно даже. Давай, ты левый я правый, а потом сразу деру, - парни говорили шепотом, чтобы не разбудить мужчину. После горячего, но тихого и недолгого спора, кому какой ботинок снимать, они принялись за дело.
- Раз, два... тяни! - Они сдернули сапоги так резко, что облокотившийся к стенке дома пьяница, растянулся на мостовой. Бывший богач тут же проснулся и стал кричать, но от ребят уже и след простыл.

Дрейк долго и со вкусом осматривал лавки, да лотки. Торговля в последнее шла очень бойко. Вор связывал это со слухами о войне.
Тут он услышал крайне знакомую вонь. Дрейк дернул носом и обернулся, увидев перед собой босого пьянчужку крайне паскудной наружности.
- О, мистер Дрейк, мистер Дрейк, - заламывая руки, запричитал тот, заметив, что его заметили.
- Что тебе надо от меня Шныг? – устало спросил мужчина, отойдя в переулок, чтобы не смущать прохожих.
- О, мистер Дрейк, вы не поверите в мою беду! Злые-злые люди обидели нищего сироту! – продолжил причитать бродяга.
Дрейк скривил одну бровь.
- Тебя? Совсем, что ли нюх потеряли?
Нищий быстро закивал.
- Ну, пошли, разберемся. Морды-то узнаешь? – дождавшись ответного кивка, Дрейк продолжил, - пошли, чего встал. Ты, Шныг, может и пьяница, но своих слухачей я в обиду не дам.
Вор дал бродяге вести себя, мысленно сетуя на пропавший день.

- Святой Свет, парни, - вырвалось у Пига, когда они в одном из переулков старого города решили разделить полученное богатство. Они открыли кошель и высыпали на деревяшку его содержимое. Среди горсти медяков проблескивало два сребреника. Сапоги они обменяли на круг сыра, кусок солонины и три буханки хлеба.
- Ты не Свет благодари дурень, а меня, это я его нашел! - с гордым видом сообщил Дунк, который крайне комично смотрелся в своей новой куртке. Завязался спор, кто же сделал, для их новой беззаботной жизни больше: Поливер или Дунк. Пока ребята спорили, Щекотун разделил монеты на три равных кучки.
- А серебро, кто возьмет? - спросил Пиг.
- Я его припрячу, вдруг что, а пожрать всегда надо, - сказал Поливер таким тоном, что парни решили ему не противиться. Они поделили сыр и солонину и пошли вдоль канала, наслаждаясь свежей едой, богатством и солнышком над собором.

Дрейк и Шныг уже достаточно долго шлялись по улицам города и вора это уже изрядно бесило. Когда они дотопали аж до Собора, то он уже хотел дать бродяге по шее и пойти в гостиницу, дать передых ногам.
Однако Шныг неожиданно замер, схватил Дрейка за рукав и начал истерично показывать пальцем в сторону каких-то пацанов.
- Эти! Эти, мистер Дрейк! Они меня обидели! – зашипел он.
Дрейк глянул на указанных Шныгом ребят. Сущие дети.
- Да ты издеваешься надо мной, не так ли? – пробормотал он, но все же пошел к ребятам.

- Я фот фто тумаю... - начал свой очередной монолог толстяк Пиг. Дунк и Поливер демонстративно закатили глаза, а затем отвернулись от пухлого философа, который продолжал вещать с набитым ртом. Когда Щекотун разглядывал лавку портного, он заметил, что к ним направляется какой-то мужчина, жуткого вида, весь в черном, а за его спиной, метрах в трех, стоит он...
- Бежим, тот пьянчуга очухался! - выкрикнул Поливер и что было мочи, побежал в сторону квартала дворфов. Дунк рванул за ним, а затем среагировал и толстяк. От испуга он выронил булку, а потом собрался и побежал за ребятами.
- Ну, демонов же мне в глотку, - простонал Дрейк. Впрочем, отступать было уже несолидно, и он припустился в погоню за пацанами. Шныга поначалу побежал вместе с ним, но очень быстро отстал.
Дунк и Поливер стояли около какой-то кузни и, упершись ладонями в колени, тяжело дышали:
- Кажется... убежали... - с отдышкой сказал Дунк.
- Убегли, ага, - вытирая испарину на лбу, ответил Щекотун. - Стой, а где свинтус?
- Да вот же, за мно... Едрилки-коптилки! Отстал или потерялся? - В глазах Дунка было написано неподдельное беспокойство за товарища. - Или его тот колдун изловил?
- С чего ты взял, что он колдун, дурак? - Поливер осторожно выглянул из-за угла на ту дорогу, по которой они прибежали.
- Да ты его видел? Черный весь, шрамы на лице, худой - точно колдун! - Глаза у Дунка напоминали блюдца, а сам он продолжал описывать страшного незнакомца.
- Ладно, замолчи, пошли Пига искать. Только тихо, держись за мной, - Свит стал двигаться в обратную дорогу, придерживаясь тени и прячась за углами кузниц и плавилен.

Дрейк же тем временем сидел на аккуратной скамейке неподалеку от городского озера. Рядом с ним сидел трясущийся толстый паренек, а неподалеку топтался Шныг, которого вор уже успел шугануть за его приставания. Вор размеренно вводил парню в ситуацию:
- Понимаешь, малец, какое дело. Вы-то мне вообще не сдались. Тоже таким был: мелкий, голодный, воровал у кого не попадя. Но, вот это вот пьяное один из моих осведомителей. Он следит за толстосумами, как они живут, куда ходят, когда дома бывают. Я им приплачиваю за это, заодно и обеспечиваю некое покровительство. Да, и не я один. И повезло вам, пацанам, что я на вас наткнулся. Кто посерьёзнее, да покрупнее, гнить вам в Каналах.
- Это... это все Д-д-дунк, да, Дунк. Все его идея, смотри, говорит, какой богатый дурак валяется, давайте грабить, говорит, - парень трясется и запинается на каждом слове. Ему очень страшно.

За одним из деревьев, что росли позади скамейки, спрятались Поливер и Дунк. Они слышали все, что сказал их "товарищ" и теперь хотят вытащить его из рук "колдуна" только за тем, чтобы набить ему морду. Щекотун достал из-за пояса туповатый нож и кивнул Дунк, который стоя, держа в руках куртку. Через мгновение парни побежали в сторону скамейки.
Когда они были в метре от цели, Дунк прыгнул и попытался укутать голову колдуна в куртку, а Поливер легонько тыкал Шныга ножом в почку, как бы намекая, что в любой момент может ударить сильнее и тогда ему не поздоровится.

Бедные парни, на свое несчастье не учли два простых факта: первое, они были всего лишь пацанами против двух взрослых мужчин, а второе, что жутко злой Шныг сразу ударил Поливера локтем в голову. Дрейк же, просто-напросто схватил куртку, который его попытались «обезвредить» и со всей силы дернул на себя. Вместе со вторым пареньком.
Поливер растянулся на земле, и чуть было не выронил ножик. Быстро оправившись, он наотмашь ударил ножиком по ногам Шныга и сразу же метнулся помогать Дунку, который к тому времени лежал на скамейке вверх ногами.
Дрейк пнул растянувшегося на скамье Дунка, после чего схватил подоспевшего на помощь Поливера за руку с ножом, и своей свободной рукой ударил его в лицо раскрытой ладонью.
Шныг же с криками растянулся на земле, хотя рана была, мягко говоря, не смертельной.
- Жирный ишак! - Выпалил разъярённый Дунк и ударил Пиг кулаком по лицу. Тот захныкал и сполз со скамейки. - Отпусти Поливера, слуга тьмы!
Парень попытался ударить Дрейка, а Поливер в это время пытался ударить ногой в причинное место "колдуна".
По счастью для Дрейка и по несчастью для себя, дезертированный от удара Поливер попал чуть выше своей цели. Разъяренный вор ударил Поливера уже кулаком. Снова в лицо. Потом он просто оттолкнул паренька, и развернулся в сторону Дунка, который накинулся на него сбоку, резко нанося удар.
Поливер лежал на земле и держался за нос, он не видел, что происходило с товарищами.
- Постой, мужик, постой!

Дрейк резко толкнул Дунка от себя, после чего поставил ногу на упавшего Поливера.
- Значит, получил, и будем болтать? – зловеще спросил он.
- Кто получил? Никто ничего не получил, все в порядке, мужик. - Поливер примирительно поднял руки, а затем схватил ими ногу Дрейка. - Дунк, беги!
Удержать равновесие Дрейк не смог, но падая, он придавил собой Поливера и прижал его к земле.
- Ах, ты ж тварь! - просипел он, растянувшись на земле.
Дункан, спустя несколько мгновений скрылся из виду.
Придавленный Поливер кряхтел и отплевывался от пыли.
Тут к распластавшимся подбежал очухавшийся Шныг и начал со всей дури пинать бедолагу Поливера, едва не задевая Дрейка. Тот же с едва заметным кряхтеньем, улучив момент, поднялся на ноги. Впрочем, останавливать «экзекуцию» от бродяги не спешил.
Поливер колбаской откатился вбок и вскочил на ноги. Не мешкая, он решил дать деру.
Убежать ему, впрочем, не дали. Шныг мертвой хваткой вцепился ему в ноги, в прыжке достойном настоящего героя. А Дрейк, не мудрствуя лукаво, просто схватил за руку. Крепко, поэтому Поливер и не упал с грузом в виде Шныга на ногах.

- Чо надо?
- Повежливей, парниш, - хмыкнул Дрейк, вцепившись в него стальной хваткой. Одновременно, он пнул Шныга и тот, заворчав, отлепился от Поливера и встал неподалеку.
- Малолеток избивать нравится? Или ты своему богатому дружку мою задницу продать хочешь? Извращенцы поганые, - Поливер плюнул под ноги Дрейку.
- Ты смотри, какой острый на язычок наш новый знакомый, - снова хмыкнул Дрейк. Шныг хрюкнул, согласившись, но продолжал смотреть на парня волком.
- Да, уж поострее тебя. - Продолжал огрызаться Поливер. А что ему еще оставалась? Ударить он его не мог.
- А мне это и не к чему, малыш. Я то, в отличие от тебя, уже состоявшийся вор, - Дрейк глянул на жаждущего возмездия Шныга, - и по улицам не щипаю.
- И что вы сделать со мной хотите? Порезать? Избить до смерти? Ну так валяйте, творите свое грязное дело, ублюдки. У этого толстосума денег хоть завались и от этой кражи он не обеднеет. - Закончив тираду мальчуган плюнул в Шныга. Смелый парень, да вот только безрассудный.
Дрейк жестом остановил рванувшегося мстить Шныга и слегка затрясся. Он трясся все сильней, пока сдерживаться уже стало выше его сил. Еще раз, глянув на «богача», вор оглушительно расхохотался. Он смеялся так сильно, так искренне, что просто оттолкнул мальчишку и отошел от него. Нищий же явно оскорбился.
- Странные вы, - парень явно не понимал, почему он смеется, но ему это на руку. Поливер попытался улизнуть.
Дрейк уже успел овладеть собой. Хотя от смешка, при взгляде на Шныга удержаться не мог.
Заметив потихоньку уходившего мальчишку, вор залихватски свистнул:
- Эй, мальчик мой, тебе вежливости не учили, да?
Парень был в метрах четырех от парочки и остановился, а затем повернулся и с поклоном сказал:
- До свидания, господа. С вами был Поливер Свит, - а затем побежал так, что пятки засверкали.
- Экий забавный паренек, не находишь, Шныг? – усмехнулся Дрейк.
У нищего аж дыхание перехватило от ярости:
- Мистер Дрейк, ну как же так! Эти щенки меня пограбили!
Вор посмотрел на нищего уже с недовольством. Своими криками тот успел его достать. Шныг моментально уловил изменение ветра и заткнулся. Удовлетворенный Дрейк сунул руку в кошель и достал три сребреника.
- Видишь монеты? Вот если бы удержался от болтовни и не испортил мне настроение, получил бы все. А так лови, вот, - и Дрейк кинул нищему одну-единственную монетку, которую тот тут же поймал. Сам же вор уже не обращал внимания на лживую благодарность и зашагал прочь.

ID: 11089 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 10 сентября 2012 — 20:44