Два пирата: "Пятка-в-нос" и гроза Южных морей (1)

Хоген Ариалз

- Давай, вмажь по его наглой рыжей морде, зеленый!

Таверна ходила ходуном. Обычное дело для Пиратской Бухты, где в таверне собирались разного сорта матросы от каперов до пиратов и от моряков павшего Кул-Тираса до морских волков Южных морей.

- Делаю ставку на здорового! Давай, лысый, ты мне заначки стоишь! – кричал из громкой толпы какой-то хриплый боцман, смотря, как огромный одноглазый орк бьется с небритым рыжим моряком. Его огромные кулаки казались ничем против подбитого Хогена.

Хоген сплюнул кровь изо рта и вытер разбитый нос, прежде чем снова ухмыльнуться и встряхнуть мышцами. Вот уже пятую неделю он просиживает в Бухте, и наконец нашёл себе занятие - они не поделили с орком стул, а дальше всё пошло-завертелось.

- Слушай, ты хоть знаешь, с кем дерёшься? - выдохнул Хог, вылавливая секунду отдыха и вправляя костяшку кулака.

На что огромный орчище, явно подпитый, лишь ещё сильнее раззадорился, пыхтя ноздрями и тяжело дыша своей необъятной грудью. На жест Ариалза он лишь ответил гулким и громким ревом прямо ему в лицо. Да уж, запашок изо рта у этих орков не самый лучший - из его пасти натурально воняло. Хоген живо отвёл нос от пасти, а потом резко крутанул кулаком прямиком в челюсть громилы и добавил ещё слабых ударов в под дых. Рыжеволосому пирату явно не понравилась вонь изо рта.

- Ты, мать его... - он не договорил и лишь только вобрал воздух в лёгкие, - дерёшься...

А орку-канониру с ордынского "Гласа Задиры" явно не понравился удар в челюсть. Подкосившись и впав на секунду в ступор, он решил более не медлить - рыкнув, он просто подхватил Хога за рубашку, поднял, одаряя его все тем же приятным запахом, смешанным с запахом рома, и кинул подальше - прямо в соседний стол. Летел Хоген Ариалз долго, во всяком случае, ему казалось именно так. Туша пирата приземлилась на стол, опрокидывая все бутылки и кружки, которые оказались в ненужном месте в не то время. Испустив стон, он так и остался лежать на столе, держась за спину. Громила подошел к нему, нависая огромной тенью и пыхтя. Он был явно намерен покончить с этим.

А Хоген явно был настроен на другое, и, как только громила подошёл, он в миг переменился в лице и с той же ухмылкой буквально внёс свою ногу в живот орка, а потом незамедлительно поднялся, подхватывая первый попавшийся стул и уже замахиваясь. Рывок канонира, и затея хитрозадого моряка покатилась крахом - то ли живот орка оказался слишком крепким, то ли удар Хогена слишком слабым, но после удара первым же делом массивная рука вцепилась в глотку и прибила человека к стене.

- Никто не смеет связаться с Боб'гроб, мерзкий человек! Я душу тебя своей рукой, а потом буду иметь ваш женщина...
- Эй! Драка! Обожаю драку! - послышался громкий и задорный глас на всеобщем. На нем и оборвалась вероятная кончина рыжего.

На голову орка, в буквальном смысле, свалился какой-то синеволосый тролль в красной рубашке и куче всяческих амулетов на шее, руках и даже ногах. Высокий тролль с криком упал на голову орка, держа при том в руках стул, которым он и огрел задорного громилу.
Хоген успел только проморгаться и вытереть нос от набежавшей крови, как на орка уже налетел тролль. Рыжий пират после секунды замешательства отправил град ударов на живот орка. Под двойным натиском он определенно падёт. Но явно не в тот момент. Ему ничего не стоило сбросить с себя худощавого тролля и отомстить рыжему небольшой серией ударов по лицу и животу зелеными кулачищами.

Хоген с характерным ''ух'' получил пару смачных ударов, а потом вовсе закрылся руками, и все мощные удары зеленокожего распределились по всему телу пирата.

А толпа все галдела. Сквозь удары и боль Хог мог расслышать недовольные крики, направленные в стороны внезапного тролля, который, не теряя оптимизма, поднялся с колен и тут же, подпрыгнув, вцепился в шею бугая и принялся его душить:

- Аха-ха, морской бык! Ха-ха! Сюда... сюда... и... Бом-бом! - кричал с задором синий, направляя зверюгу прямо за стойку. Гоблину-бармену повезло лишь отпрыгнуть от летящей на него скалы. А вот троллю не удалось - он повалился туда же, но быстро встал и отошел, пока избитый в кровь орк поднимался с колен.
- Ты вообще кто? - Хоген в очередной раз сплюнул и скосил глаза на тролля.
- Я... - не успел ответить он, как огромная злая туша снесла его на пол и начала колотить.
- Вот жеж синявка, - гаркнул Хоген и навалился в свою очередь на орка с кулаками.

Громиле было уже тяжело под этими ударами. Он был уже порядком избит, а против сразу двоих уже не было сил драться. Пока Хоген колотил его сзади, склизкий тролль вытащил из-под тяжеловеса свою ногу, словно редкостная мартышка, и пытался столкнуть его с себя, заодно руками закрываясь от ударов. Впрочем, даже это его не спасало.

Тут Хогену пришло в голову, что пришло время использовать тяжелую артиллерию, и он, схватив ещё один стул, принялся стучать им по голове орка почти без остановки. Как только тот ослабел, троллю удалось выскользнуть из-под орка и откатиться в сторону. Собравшись с силами и поняв, что надо вставать - громила встал.

- Я, твою зеленокожую толстожопую мамашу, Хоген Ариалз, а не какой-то там хиленький пират, ублюдок! - Хог со всей силой размахнулся и, не давая орку подняться, вколотил ему стулом прямиком по морде.
- Ррра! - лишь разозлился на столь дерзкий выпад орк и из последних сил встал, вновь, как и прежде, нависая над Ариалзом. Разве что теперь орк явно стоял на ногах не так крепко.

За что и поплатился, занося ручищу для долгого и тяжелого удара - он банально не успел, лишь поднял руку над пиратом, словно бревно, как резко получил пяткой в нос шустрого тролля и с обильным кровотечением из носа успокоился, зашатавшись.

- Ну, что стоишь? Он твой, брат! - усмехнулся синекожий, переглянувшись с Хогеном.
- Мой? Ты хочешь, чтобы я снял с него скальп? - прыснул Хоген, а потом всё-таки наградил побеждённого особо сильными пинками меж рёбер.

Орк огромным мешком с рыбой повалился на пол и уже не встал, плавая в собственной крови и соплях. Толпа затихла, а потом со стороны вновь послышался уже приглушенный недовольный шум - большинство ставило на орка.

- Хорошая шутка, брат, но снимание скальпа это уже твое дело. Отличная драка! Пойдем подышим, аэ?
- А ты вообще кто? - опять спросил Хоген, закрывая ушибленный нос рукой и проходя с троллем подальше от разозлённой толпы.
- Зови меня Ганджа'эт... Или просто Гандж "Пятка-в-нос", - усмехнулся тролль, говоря, что удивительно, на чистом всеобщем, почти без акцента. - А ты, значит, Хоген?
- Буду звать тебя Га, во всяком случае, пока у меня не пройдёт головная боль от ударов этого громилы, - слабо усмехнулся Хоген и протёр лицо рукавом рубахи. - Да, я Хоген, Хоген Ариалз - гроза Южных Морей.
- Ха, еще один гроза Южных морей? Хотя эти ребята те еще слабаки... Идем, пока тут костоломы не собрались и не начали свои разборки. Мне еще до отплытия тут... Вечность, чего лгать, нету у меня плавания уже. А быть выставленным за Бухту мне не хочется, не-е.

Перед тем, как пойти к выходу, шустрый "Пятка-в-нос" увидел и мигом подхватил пару бутылок рома, что уцелели при драке и лежали на полу, пока бармен отходил от шока.

ID: 11076 | Автор: EatMyDust
Изменено: 9 сентября 2012 — 17:50

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 сентября 2012 — 22:07 EatMyDust

Небольшое возвращение к морским зарисовкам.

5 сентября 2012 — 22:32 mandarin

Снова точка?

9 сентября 2012 — 16:30 mandarin

В первой части ошибок тоже достаточно.

жеж

Же ж.

поддых

Имена существительные с предлогами пишутся раздельно.

Вот уже пятую неделю он просиживает в Бухте и наконец нашёл себе занятие

В предложении припущена запятая.

Кул Тираса

Кул-Тираса.

Вычитывайте свой лог.

9 сентября 2012 — 17:44 Toorkin Tyr

жеж = же
же ж - это уже все равно что два "же".
Разе нет?

9 сентября 2012 — 19:08 Экзарх Фиасаар
Же ж.

Стилистика под просторечие же? Ведь это идет как реплика персонажа.