Наследие некромантов: несколько раскрытых карт и новые вопросы

Иррилин Книжница
Деций зу Крайн

Раздался стук, после чего дверь отворилась и в комнату заглянул один из не-мертвых служителей ратуши Брилла.

- Вас хотят видеть, - коротко бросил он, - Назвался Омегоном, - после этого мертвец ушел возвращаться к своим делам.

Иррилин, которую мертвец застал за чтением очередного доклада о раскопках в Ульдуме, вздрогнула от неожиданности и недовольно поморщилась.

- Хорошо, сейчас спущусь. - По голосу девушки было заметно, что она совершенно не рада чьему-то приходу.

Обувшись, эльфийка вышла из комнаты.
Перед входом в ратушу стоял закутанный в тряпки лучник. Правда, в этом было что-то другое... то ли расположение частей одеяния, то ли колчан висел на другой стороне, то ли еще чего. Когда Иррилин приблизилась к нему, он слегка склонил голову.

- Меня зовут Альфарий, я напарник Омегона. Легат хотел бы поговорить с Вами. Он давал объявление и хотел уточнить некоторые детали для Вас.
- Благодарю вас, - Иррилин слегка склонилась в ответ. - Где я могу встретиться с Легатом? Вы проводите меня к нему?
- Да. По некоторым причинам он вынужден скрываться. Следуйте за мной, - Альфарий направился к выходу из Брилла. На главной площади около одного из объявлений можно было заметить Омегона, который являлся практически точной копией Альфария.

Иррилин направилась вслед за сопровождающим, не став задавать лишних вопросов. Скрывается? Его право, особенно, если есть на то причина. Правой рукой девушка придерживала полы платья, а левой теребила поясок - шелковую ленту со странными серебристыми рунами.
Альфарий свернул в лес, направляясь к одной из самых глубоких его чащ. Он двигался уверенно, иногда делая крюки (по звукам, которые доносились из обходимых мест, можно было догадаться, почему их обходят). Через пару часов лучник вышел к поляне, на которой рядом со здоровым вороным конём стоял человек в мифриловом кольчужном нагруднике, таких же наплечниках, наручах и плаще. Кроме них виднелась черная рубаха, темные штаны и военные кожаные сапоги. На боку у воина висел ледяной меч. Он удовлетворенно кивнул, когда Альфарий привел к нему эльфийку. Судя по лицу, человек явно был еще живым, хоть его бородка и волосы и были странного пепельно-серого цвета.

- Задание выполнено, Легат, - Альфарий поклонился и отошел в сторону.
- Прекрасно. Меня зовут Деций зу Крайн, но Омегон не смог сообщить мне Ваше имя. Не будете столь любезны?..., - парень сделал жест рукой, предлагая представиться.

Иррилин удивленно вскинула бровь. Живой? Что ж, еще одна приятная неожиданность.

- Приветствую вас, - девушка присела в книксене. - Меня зовут Иррилин. Книжница. - Эльфийка окинула взглядом место, в котором оказалось и, вновь взглянув на Легата, спросила, - Что вы хотели сообщить мне, господин зу Крайн?
- Омегон доложил, что Вы были недовольны перспективой разграбления древних руин, - Деций потёр бородку, - Я не хотел бы, чтобы Ваша обеспокоенность этим снизила Вашу боеспособность или привела к конфликтам с другими членами отряда. Поэтому я поясню пару вещей. Во-первых - руины далеко не древние. То, что там было, стало руинами лет двадцать назад, примерно... может, чуть больше. Во-вторых - там нет исторических ценностей или чего-то, что может быть полезно тем, кто интересуется археологией... то есть эльфам, может быть, дворфам или каким еще живым расам. Большинство вещей, которые там находятся - обычные драгоценности или артефакты, которые были бы уместнее в руках тех, кто умеет ими пользоваться, чем в музее.
- То есть, все что можно там отыскать - лишь упрятанные кем-то сокровища? - В голосе девушки проскользнули ледяные нотки, впрочем, недовольна она была не новоявленным нанимателем, а своей недавней несдержанностью и импульсивностью, которые были результатом сильного утомления.
- Что ж, - эльфийка вскинула бровь, - Я уже отказалась от места на дирижабле и получила целую прорву свободного времени. Не хотелось бы тратить это время в пустую. Что вы можете мне предложить?
- Если желаете, кроме всего прочего там есть и... довольно интересные вещи, которые могут не представлять ценности для остальных. Если Вам повезёт, то могла сохраниться... если не летопись, то история тех, кто там жил. Насколько я знаю, кроме обитателей поместья, руины которого и нужно очистить, вокруг жили и крестьяне... возможно даже остались останки деревни, - Деций снова задумчиво погладил бородку, - Возможно, там также будут некоторые запретные знания, которые не следует разглашать. Не знаю, сообщил ли уже Омегон Вам и остальным участникам похода, но зачистка нужна для того, чтобы Лорд, который затеял это всё, мог спокойно придти и взят то, что нам нужно. Он же может показать Вам... несколько интересных вещей из тех, что я описал.
- Хм-м-м... - Изобразила раздумия девушка, хотя для себя она все решила сразу, - Надеюсь это действительно будет стоить потерянного времени. - Иррилин слегка улыбнулась мужчине, в знак согласия. - Вам известно, кто будет принимать участие в походе?
- Кроме вас будет присутствовать командир отряда чумоносцев Отрекшихся... хотя, они и просто стрелять умеют, а также рыцарь смерти. Кроме того, возможно участие некоей... колдуньи... или жрицы Тени... честно говоря, здесь я полностью не могу быть уверен.
- Хорошо. Надеюсь, мы найдем общий язык. Это все, что мне нужно знать?
- Думаю, да, - Деций почесал затылок и улыбнулся, - Могу я задать один вопрос?
- В рамках разумного. - Ответила эльфийка, приблизившись к коню и протянув руку, чтобы погладить его.

Мортарион фыркнул, оглядывая эльфийку, и посмотрел на хозяина. Деций кивнул, ухмыляясь. Конь ткнулся носом в руку Иррилин.

- Вы не похожи на эльфийку крови. Что Вы забыли в Брилле?
- Дорогу. Брилл - лишь очередной крестик на карте. Я планировала отправиться отсюда в Тернистую долину, но, как видите, моим планам сбыться было не суждено.
- Угу, ясно. Ну что ж, у меня вопросов больше нет, если их нет и у Вас, то я Вас более не держу. Альфарий проводит Вас в Брилл, если желаете, - Деций кивнул на стоящего в стороне лучника.
- Вопросы есть, их немало. Но я не думаю, что их стоит задавать. До свидания, господин зу Крайн. Надеюсь оно еще состоится. - Эльфийка потрепала коня по холке и, развернувшись, пошла в сторону леса. - Идемте, Альфарий, боюсь, без вас мне не найти обратной дороги.
- Если сможете дойти и выжить - состоится, - Деций кивнул Альфарию, - Проводи даму в Брилл.

Лучник кивнул и направился вглубь леса.
Эльфийка не обернулась на замечание мужчины, но еле слышно прошептала: "Не сомневайся, выживу", и продолжила идти за мертвецом.

ID: 11056 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 4 сентября 2012 — 14:10

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 октября 2012 — 15:15 Lion

Прочитал на одном дыхании. Приятная верстка и игроки хороши.