Почти самый обычный день на подпольной арене

Ховенбет Хельс
Кайлан Рэд

ООС BabzaBloom в роли стражи
_____________________________________________________________________________

Солнце уже как час ушло за горизонт, на Штормград опустилась тьма. Мало кто шастал по городу ночью, разве что стражи с фонарями патрулировали улицы города. Но вот сегодня, рядом с одним из домов старого квартала было как-то не очень спокойно. В него все время входили люди. Патрулирующих это может и волновало, но заглядывать туда у них особого желания не было. Внутри дома была маленькая комнатка со столом, стульями, и люком, ведущим в одно волшебное место. В этом месте можно было за десять минут заработать достаточно много денег. И это место - арена. Она была достаточно большой. Видимо незаконные деятели совместили несколько подвалов нескольких домов вместе. Состояла она из места для поединка радиусом 2 метра, маленькой комнаткой, где принимали ставки и мест для зрителей.
И именно в этот день мистер Ховенбет Хельс решил посетить сие заведение, в котором он являлся завсегдатаем. Оделся он как обычно - черная рубашка, черные брюки, черные сапоги. Только накидку Великого Дома он не надел.
Темные улицы Штормграда. Да, они очень отличаются от Даларанских, которые днем освещены солнечным светом, а ночью - магическими фонарями. На этих каменных мостовых ты не чувствуешь себя уверенным в чем-либо, в любом из переулков тебя может ждать твой конец, твоя последняя встреча. Темные и неприветливые улицы столицы людского королевства, сейчас они стали хозяевами в этом городе.

Быстрым и целеустремленным шагом по одной из мостовых шагал юноша. Он укутан в плотный плащ, на ногах его красовались кожаные сапоги, а на поясе болтались шпага и короткий стилет. Он подошел к одному из многочисленных домов, который ничем не отличался от других и постучал в дверь.
- Пароль, - послышалось изнутри.
- Сирень, - негромко ответил парень, но он понял, что за дверью его услышали. С тихим шелестом отворился дверной затвор, и дверь приоткрылась, выпустив на улицу луч света.
Парень шагнул внутрь и прошел мимо здоровенного мужика в кожаной жилетке на голое тело.
- Куда идти? - не оборачиваясь, спросил парень.
Громила, что отворил дверь, молча сдвинул стол, на котором были разложены карты, и открыл люк, ведущий вниз, на арену.
- Вниз? - Негромко спросил юноша и, не дождавшись ответа, спустился в люк.
После того, как юноша слез вниз, люк громко хлопнул, громила задвинул стол обратно.
Наблюдателей было достаточно, на арене уже шел какой-то вялый бой. Из комнаты, в которой принимают ставки, послышался крик:
- Требуется ещё один человек на следующий бой!
Юноша скинул с себя брезентовую тряпку, которая вовсе и не была плащом и поспешил на выкрик.
- Как происходят бои? С использованием оружия или без?
- Всё, кроме огнестрела, луков и прочего дальнобойного оружия. Хоть зубами бей, хехе, - хозяин арены посмеялся, после чего, так же улыбаясь, спросил, - А ты чего хотел? Не мал ещё для боев то?
- Записывай, - парень пропустил упрек мимо ушей. - Меня зовут Филипп Бри.
- Хе... Записывай. Деньги давай. Участие не бесплатное. Серебряник за запись... Потом ещё налог с выигрыша... Не важно, в общем, давай серебряник! - в глазах человека так и сверкали монетки.
Запустив руку в карман, парень живо выудил оттуда одну блестящую монету. Его предупредили о плате за участие.
- Когда бой?
- Сразу, как кончится тот, что идет сейчас, - вякнул он в ответ.
И тут же из зала, где шел бой послышалось:
- Победитель в этом бою - Грег Врейн! Но, судя по его состоянию здоровья, бой он продолжить не сможет. Следующая пара - на арену!
- Приготовь мои деньги, счетовод, - ухмыльнулся Кайлан и направился непосредственно к арене, на ходу проверяя, как хорошо шпага выходит из ножен. Несколько волнительных мгновения и вот он стоит в кругу. Толпа жадно разглядывает его. Противника еще нет. Сердце бешено колотится. А что если... Нет! Сейчас нельзя думать об этом. Только победа - иного выхода отсюда у него нет!
Сразу после того, как Кайлан вошел в круг арены, появился и его противник. Ховенбет Хельс. Толпа встретила его криками, узнавая постояльца.
«Давай, я на тебя золотой поставил!!!» слышались фразы от зрителей.
Хов вошел в круг и осмотрел противника. Вздохнув, он вынул меч из ножен, лезвие тут же охватилось зеленым свечением.
- В бой! - сказал ещё один громила, который, видимо, был кем-то типа судьи.
Хов встал в боевую стойку, но нападать сразу не стал, предоставив эту возможность противнику
Поудобнее перехватив шпагу, юноша приготовился. Держа клинок перед собой, он сделал несколько пробных выпадов на противника, прощупывая его оборону. Он держался спокойно и хладнокровно, он понимал, что боец против него вышел опытный, а значит нужно держать разум ясным и чистым.
Ховен ловко уклонился от двух выпадов, а третий отвел в сторону мечем, в это же время пытаясь ударить свободной рукой соперника в грудь кулаком
Рэд резко шагнул в сторону, уворачиваясь от предсказуемого удара противника.
Резкий выпад вперед. Шпага целит прямо в грудь противнику.
Хов всё же смог предугадать действие оппонента и вовремя ушел влево от выпада.
- Полегче, так и убить можно! - Хов усмехнулся, после чего, сделал ложный выпад мечом и попытался ударить кулаком под дых.
Небольшой прыжок назад и вот, он уже вне досягаемости кулака. Кайлан принял оборонительную стойку, держа шпагу вертикально перед собой. Он выжидал.
- Наконец-то хоть один достойный соперник. Посмотрим, сколько ты продержишься, - Хов начал приближаться к Кайлану. Достигнув максимального расстояния для удара, он тут же сделал несколько быстрых, но не очень сильных режущих удара.
Уворачиваясь от первого удара Рэд поставил себя в неловкое положение и был вынужден блокировать следующие два выпада. Благо, что удары не были слишком сильны, ведь его шпага не предназначена для таких блоков.
Отпарировав удары соперника, Кай сам атаковал. Он ударил шпагой наотмашь, рассчитывая задеть ноги соперника и увеличить дистанцию.
Хов изо всех сил прыгнул назад, но шпага все-таки достигла его, оставив маленький порез на штанине Хельса.
- Один ноль в твою пользу, - вякнул Хов, отойдя на безопасную дистанцию.
Не желая давать передышки противнику, Кайлан продолжал атаковать. Шпага была зачастую длиннее одноручного меча, на этом и хотел сыграть юноша. Подойдя на расстояние досягаемости шпаги, он нанес три быстрых колющих удара.
- Не пытайся утомить своими ударами воргена, - хмыкнул Хов, как обычно уклонившись от двух ударов, и отведя мечем третий, но после парирования он тут же попытался выбить из рук Кайлана шпагу, ударом ноги, естественно.
Вскинув руку вверх, Кайлан попытался удержать шпагу. Но это был опрометчивый шаг - он открылся для удара. Поняв свою ошибку, он потянулся левой рукой к стилету... успеет ли?

ID: 11046 | Автор: Ховенбет
Изменено: 2 сентября 2012 — 14:21

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 сентября 2012 — 13:21 EatMyDust
Состояла она из места для поединка радиусом 2 метрf

Таки да.

Только накидку Великого Дома он не одел.

Потом ещё налог с выйграша

ломаемой древесины

- Твоюж мать, - сказал себе под нос Хов,

Самые лажовые ошибки.

Всё, кроме огнестрела, луков и прочего. Хоть зубами бей, хехе,

Единственное, что как-то удивило это "прочее". Прочее - остальные дальнобойные орудия или столь же смертоносные? Например, если у оппонента за спиной будет мортира или клинок зачарованный на высасывание жизни... "Где же баланс, Близзард?".

2 сентября 2012 — 13:52 mandarin

Ты знаешь, в чем весь прикол? Перед тем, как выложить лог здесь, автор сбросил мне текстовый документ, и попросил вычитать. И я вычитал. Внимания вопрос: для чего мною было потрачено около 30 минут на разъяснение автору допущенный ошибок?

2 сентября 2012 — 14:36 Экзарх Фиасаар
за спиной будет мортира

Это что за убер Хэви такой, чтобы мортиру за спиной носить...

2 сентября 2012 — 15:27 Ховенбет

Был такой в песочнице, если не видел.

2 сентября 2012 — 15:36 Экзарх Фиасаар

И хорошо, что не видел...