Никогда не шути со "Свиньями Войны", часть первая

Гильдия Бригада "Свиньи Войны"
Дисдикс Ярая Петарда
Айзек Статикс
Зиг Циркулярщик

- Йе-ей, есть здесь кто живой?- прокричала Ди, заходя в полу-пустой бар.

В заведение за ней зашел явно скучающий Зиг. И что удивительно, Джигзи абсолютно спокойно сидел у хозяина на плече.

- Так, тут все так же скучно, как и вчера. Хэй, "партнер" как мой заказ?

Время давно перевалило за полночь. Пустой бар предстал перед гоблиншей во всей красе. Полумрак. Лишь свет от свечи пронизывал мрак, Дисдикс сидела за столом в уголке и потирала левый глаз. Синий круг все еще не куда не делся, как и стоящая на столике миска с водой. Петарда показала два пальца подошедшему, в знак приветствия.

- Да-а... Готово в общем-то. По крайне мере я надеюсь. Ну, ты садись, поболтаем. Спать нынче не шибко охота.

Зиг вразвалочку подошел к столу и буквально грохнулся на стул. Джигзи же слез с плеча хозяина на стол. Циркулярщик достал откуда-то из своего "чудо-пояса-все-в-одном" сигару и сунул белке. Та обрубила один конец маленькой пилой, что вылезла из передней лапки. От маленького пламени, вырвавшегося из хвоста Джигзи, Зиг подкурил сигару и сделал сильную затяжку.

- Ээээх, хорошо! Ну, вещай, как там мои крошки?

Гоблин запрокинул ноги на стол и стал качаться на стуле.

- В общем не так уж плохо. Я сделала дополнительный прошарок в самой конструкции бомбы. Это как... Еще одна скорлупа. Внутрь же сунула дворфийский порох, и кое-как впихнула твои цацки. Еще пришлось приделать фитиль... В общем, как бомба. Пали фитиль да бросай подальше. Под действием взрыва раскалывается скорлупа, и твои цацки летят в стороны, как и было договорено.

Петарда смочила марлю в миске с водой, и приложила к левому глазу, к фингалу.

- Главный вопрос ведь в том, действительно ли все так, как оговорено? Буду ли я доволен результатом?

Говоря это, Зиг убрал ноги со стола и подвинулся поближе к Ди, размахивая сигарой в пальцах.

- Ведь по нашему контракту главное, будет ли заказчик, тобиш я, доволен, - Зиг снова откинулся на спинке стула. - В любом случае, если мои малышки выплевывают целых деток, уже хорошо. Осталось проверить, правильно ли будут лететь детки.

Циркулярщик подкрутил линзу на одном из глаз и посмотрел на Ди.
- Кстати, что с Рожей то? Я что-то пропустил?
- А вот это не моя забота, партнёр. Они летят. Вылетают целыми. Траекторию можно менять только во время сборки... А? Правда интересно?
- Вещай давай, раз уж начала скуку развеивать. Да, и почитай контракт на досуге. Ооооочень внимательно.

Она приложила очередной компрес, и завела упавшую на лоб прядь за левое ухо. Одета гоблинша была тепло. Неестественно длинный плащ был обвит дважды вокруг шеи, и рта.

- Ты будешь смеяться.- Ди потянула руку в сумку.
- А... Контракт позже. Нет настроения.
-Ну, позже так позже, дело твое. Тебе работать, если что. А по поводу твоего "макияжа" рассказывай давай. Работаем и так вместе. А то в любом случае узнаю ведь, только явно преувеличенное.

Ди томно вздохнула, и убрала компресс. Левая половина лица чуть опухла, а глаз был налит кровью.

- Помнишь, я ходила к кузнецу...?

Открытый глаз Зига тут же как-то странно заискрил, а улыбка уже начала появляться на лице гоблина.

- Он так обрадовался, когда я принесла те несколько монет для новой наковальни... Настолько обрадовался что... - вновь вздохнула, и достала из сумки красную банку. Кое-как открыв её поднесла к губам, и сделала несколько глотков. - Хочешь? Это красное вино, которое уже давно ждет своего часа.- Вяло улыбнулась. - И это, ты ведь не будешь смеяться, правда?
- Фе, вино. Бабский напиток. Я? Смеяться?! Нееееееет, конечно нет!

Послышался треск и звон жестянок где-то в баре. Из мастерской на голос Циркулярщика вывалился Айзек:

- Что во имя золотых зубов торгового принца тут происходит? Кто там орет, кому не спится?!
- Это бар, адский босс! Тут должно быть шумно, а не как в Подгороде.

Зиг достал флягу, которую "выторговал" у кузнеца и сделал глоток чего-то очень крепкого. После чего затянулся сигарой.

- Давай, Ди, что там было.
- В общем этот кузнец то и ударил меня, на радостях. И забрал остальные монеты. А я то, дура, еще и перед ним отсчитывала звонкие ... - гоблинша сделала еще один глоток, и снова приложила мокрую марлю к глазу.
- Эээ... Секунду. Что? - вопросил Айз, отложив сварочный аппарат и каску на стол.

Зиг просто взорвался. Не удержав равновесия, гоблин упал вместе со стулом на спину и уже на полу продолжил смеяться. Сигара вылетела из его руки, но Джигзи поймал ее и стал послушно ждать, когда хозяин отсмеется. Да что сегодня с этой белкой?!

- А обещал не ржать... Он попросту ударил кулаком в глаз. Я упала на пороге. Он сорвал с пояса кошель, и закрыл дверь, - отпила еще немного вина из банки.

Сложно в это поверить, но Зиг стал еще громче ржать. Но, судя по всему, главный механик не оценил радости Циркулярщика. Его лицо серьезным и озлобленным.

- Сейчас было бы самое время сказать "я тебе говорил", но сейчас скорее время взять нечто тяжелое. Эй, Зиг, поднимай свою гиенью задницу, - он переключился на синяк Ди. - Болит?

Зиг вроде бы и встал, но продолжил смеяться и уже держит себя за живот.

-Не могу! Черт, этож надо так!
- Угу,- сделала еще один большой глоток, и чуть прокашлялась. Алкоголь не был ей привычен. - Да-а, ты же говорил. Давайте теперь вместе посмейтесь, что ли, - опустив ушки окунула марлю в миску с водой.
- Нет, сейчас явно не до смеха. Я сказал поднимай свою гребанную грязную дилетантскую с[:lll:]ку, Зиг! Поднимайся и жди на входе. Вы оба. Никто, [:lll:]ть, не смеет ставить синяки и воровать у "Свиней Войны".

Зиг вроде как отсмеялся:

-Фуууух. Не, ну этож надо так! Хэй, босс, планируешь устроить небольшую вылазку? - хищно улыбнулся.

С этими словами Айзек удалился в свою мастерскую. Зиг забрал сигару у Джигзи и сильно затянулся:

- Похоже, время раздавать п[:lll:]ли.
- Как неожиданно...- приложила компресс к синяку вновь, скривившись. - Никогда не видела его таким... Разве моя ошибка столь важна?- Петарда удивленно посмотрела на Зига.
-Для начала, ты допустила просто недопустимую для гоблина ошибку. Пожалела того, кому это нахрен не надо. А во-вторых, ты, в представлении босса, запачкала дерьмом репутацию бригады, как я понял. Ведь ни кто не хочет, что бы создалось впечатление, что о нас можно вытирать ноги, а?

Зиг сделал еще один глоток из фляги.

- Именно так, Циркулярщик. Лови, - вышедший из мастерской бригадир кинул гоблину монтировку. - Идемте.

Зиг поймал монтировку и скривился.

-Уууу. Хех, жаль за моим мечом тащиться надо к крошшеру. Ну да ладно, старый проверенный способ никогда не подводит. Зажигай!

Закусив нижнюю губу, гоблинша встала, и тщательно закуталась в длинный плащ. Теперь он был натянут на грудь, обвивал рот и лоб. Вот и сгодились крупные сапёрные очки, с зелеными стеклышками. При всем параде Петарда оказалась похожа на... Хрен пойми кого, но главное - удалось скрыть синяк и опухшее лицо.

ID: 11039 | Автор: EatMyDust
Изменено: 31 августа 2012 — 22:59