"Свиньи войны": операция "Пороховое дно" "Свиньи войны": операция "Пороховое дно". Заказ [1]

Гильдия Бригада "Свиньи Войны"
Ядвига Дурноглаз

Збигнев как обычно сидел на своей любимой табуретке рядом со входом в таверну, перед ним стояла его бочка (больше него самого), и на этой бочке сапёр что-то усиленно черкал карандашом прямо на древесине.

Ди лишний рас перечитывала контракт, сидя за столом в углу, в тени. Она то и дело поглядывала на сидящего рядом Зига, все больше сомневаясь в его адекватности.
Зиг уже принялся копаться в очередном механизме, напялив на пальцы длинные тонкие иголки. Точными движениями гоблин налаживал мелкие детали.

За дверью таверны послышалась странная возня. На мгновение она стихла и дверь с легким скрипом распахнулась. В дверном проеме показалась невысокая фигура, напоминающая, на первый взгляд, огромную клумбу ярко-красных цветов. Фигура пошевелилась и, путаясь в многочисленных юбках, ввалилась внутрь.

- Ну, у вас тут и дорожки, - заметила невысокая гоблинша, - я пока от порта дошла, думала ноги переломаю.
- Надо было штаны надевать, - мельком глянув на вошедшую, заметил главсапёр и продолжил выводить закорючки на поверхности бочки.
- О, а это кто?- с удивлением уставилась на вошедшую Ди-Ди.

Циркулярщик даже не обратил внимание на вошедшую. Глаз, что не скрывалал линза, был закрыт, а пальцы гоблина все так же ловко управлялись с мелкими деталями и механизмами.

- Хэй! - Всплеснув руками возмутилась гоблинша, - да я в штанах не ходила, даже когда у меня денег на юбки не хватало! - Она перевела взгляд на молодую гоблиншу. - Ядвига. Тетушка Дурноглаз, милочка. Я тут по делу, где большой босс или кто еще у вас тут есть?
- Смотря, чей босс, - не отрываясь от расчетов, заметил Збигнев, - Если эта, владелец таверны - то хрен его знает, а если бригадир - то я, например.
- Где-то тут... Есть. А вон, да. Эт к нему. Та-ак... А ты в общем-то странно выглядишь, Ядвига.

Зиг на секунду отвлекся и поднял свое черное от сажи лицо к вошедшей, что-то пробормотал про кухню, и снова вернулся к работе.

Комментарий девушки Ядвига проигнорировала. Она вновь переключила внимание на странного гоблина, сидящего едва не в обнимку с бочкой, содержимое которой было ведунье неизвестно.

- Бригади-и-ир? - протянула она, поправляя пышные кудри легкими движениями, невзначай позвякивая тяжелыми золотыми браслетами. - У вас все так серьезно. Это хорошо. Вы уже получали мое письмо?
- Не знаю, надо у Айзека спросить. Но я не знаю, где он. А че за письмо? - Збигнев оторвался от расчетов и посмотрел на Ядвигу.

Ди хмыкнула, поняв что её проигнорировали, и продолжила читать книгу Айзека.

- Дряной мальчишка, - сделала вывод гоблинша. - Не принес письмецо, значит. Я хотела воспользоваться услугами вашей... хм, бригады.
- Йе-ей, так чего ты так рядишься, словно эльфийский карнавал мимо пробегал, м-м-м?- колко спросила Ди, улыбаясь.
- А, работа! Это щас. АЙЗЕК!!! - Збигнев проорал во всю глотку (довольно громко, надо заметить, он ведь ветеран двух войн - научился), - РАБОТА!!!

К слову, лицо у сапёра было довольно-таки интеллигентное, не молодое, но и не старое, что плохо сочеталось с практично и прочной, но неказистой одеждой и инвентарём.

Ядвига искоса посмотрела на молодку и слегка улыбнулась:

- Всяко лучше, чем рядиться в обмотки гномских нищебродов.

Из металлической пристройки послышался зевок, а затем хлопнула ториевая дверь. Главный механик вышел, держа в руках гаечный ключ, которым, судя по всему, ковырялся в зубах. На вид Айз был то ли сонный, то ли просто незаинтересованный в чем-либо. Но, тем не менее, он с неким энтузиазмом спросил:

- Работа? Какая еще работа, Збигнев? Вы уже поставили вышку?
- Гномских нищебродов?- опустив ушки стала осматривать саму себя. Синяя кожаная куртка с железными пластинками, легкие поножи, сандали... Длинный плащ, который она использовала даже как шарф. - Думаешь это была хорошая шутка?- насупив брови вновь спросила Ди.
- Какую еще вышку, Айз? Я взрываю, а не строю! - возмутился сапёр и указал на Ядвигу, - Вот, говорит, что письмо мы должны были получить. И эта, не обращайте внимания на Ди - это моя новенькая подрывница. А ты, Ди, заткнись.
- На меня нельзя не обращать внимания!- возмутилась гоблинша, с характерным хлопком закрывая книгу.
- Ну-ка цыц, я сказал! - главсапёр строго глянул на подопечную, - Не сметь спорить с заказчиком!
- Оу, не беспокойтесь. Девочка просто умница. - проворковала ведунья, присев в легком книксене перед появившимся гоблином. - Так с кем я могу обсудить детали моей маленькой проблемы?
- Вот с ним, - Збигнев указал карандашом на Айзека, - Я тут по "взорвать или взорвать", - и вернулся к расчета м на бочке.

Не отвлекаясь от работы, Зиг лишь сказал Ди:
-Партнер, заткнись. Начальники похоже нашли нам хоть какую работу. Деньги любишь? Молчи.

Петарда умолкла, одарив босса колким взглядом, да стала поправлять прическу. Мало ли...

- М-м-м, именно взрывы мне и нужны. - Ядвига на мгновение запнулась. - И вообще, может хоть кто-нибудь предложит мне присесть и выпить?! Сервис нулевой! Разве ведутся дела на трезвую голову?!
- Лучше тут не пить, - заметил сапёр, - В этой таверне только в моей фляге есть хорошее пойло. У дворфов спёр. И эта... а, всё равно с Айзом говори сначала.
- Если только вы хотите орочьей мочи. С алкоголем, - немного устало усмехнулся Айз. - Не подумайте, просто в эту дыру больше ничего не поставляют. А присесть можем в офисе и обсудить контракт. Пройдемте.

С этими словами он вышел из-за стойки и, сверкая татуировкой "Свиней войны" на своем лысом затылке, пошел в сторону пристройки справа. Петарда наблюдала за всем этим, пока молча. Зевая, она вновь открыла книгу Айзека, и стала пальцем водить по изображенным там чертежам.
Гоблинша, шурша юбкой, приблизилась к мастеру по взрывам.

- Так, быть может, угостите даму хорошей выпивкой?
- А дама любит выпить?- вновь послышался звонкий голосок Ди.
- Можно подумать, ты не любишь, - заметил Збигнев.
-Да черт, может, можете помолчать? Я тут вообще-то работаю! Вам что, бар тут како... А, гномье ж дерьмо, и точно...

Зиг почесал голову одной из игл и вернулся к работе, высунув кончит языка изо рта. Ди прикрыла лицо руками, глянув на соседа по столу.

- Я, кстати говоря, совершенно не пью! Угу,- улыбаясь стала поглядывать на Ядвигу.
- Ну и зря, - кивнул сапёр.
- Деточка, лучшее средство от морской болезни - выпивка! Корабль в одну сторону - тебя в другую. И никаких неудобств! - гоблинша широко улыбнулась и добавила, - да и блевать с перепою лучше, чем на трезвую голову.
- Кхем! - ну очень громко прокашлялся Айзек. - Может, уже займемся заказом? Выпить всегда успеете, мисс. Збигнев, иди тоеж сюда, ты тоже бригадир все-таки, твою мать да задом в порох!
- Да ладно? Коли качает в море, то можно просто не выходить из комнаты. А если совсем скучно, то можно и в окно, угу, - вновь прозвучал голос Петарды в ответ.
- Лады, - сапёр поднялся с табурета, - Бочку не трогать! - приказным тоном заявил он остальным и направился за Айзеком.

Ядвига пошла вслед за бригадирами, но, остановившись на мгновение, заметила

- Если вы возьметесь за контракт, у вас еще будет возможность испытать на себе все прелести моря, моя дорогая.

ID: 10955 | Автор: EatMyDust
Изменено: 26 августа 2012 — 0:33

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 августа 2012 — 3:03 WerewolfCarrie

Я думаю, сейчас нет нужды повторять в логе название сюжета - его и так видно сверху, получается повторение.

26 августа 2012 — 3:42 EatMyDust

Но в гильдтопике получается хаос из названий.