Словно бабочка к огню

Кариэль Шепот Солнца
Лаэрин Тень ветра

Я забыл, какие у тебя волосы,
я забыл, какое твоё дыханье,
подари мне прощенье,
коли виновен,
а простивши — опять одари виною…

- Андрей Вознесенский
--------------------------------
На следующий день после собеседования Кари, как на крыльях, отправилась к дому писателя. У нее было отличное настроение — ее взяли на новую работу в аукционном доме для подсчетов доходов и распределения выручки. Работа, конечно, не такая уважаемая, как в банке, да и зарплата гораздо меньше, но это было лучшее, на что Кари могла рассчитывать после той скверной истории с магом. Так или иначе, она хотела поделиться своей радостью с Лаэ и, как всегда, направилась к нему домой.

Писатель лежал уже в своей кровати, которая была очень уютная и мягкая, а уж толстое одеяло... Не то, чтобы в Луносвете было холодно, скорее уж наоборот, но Лаэ всегда любил тепло. А рядом с ним лежала молодая беловолосая эльфийка, уютно устроившаяся у него под боком.

Весь предыдущий день Кариэль размышляла о том, что сказал ей Лаэ. Он действительно хотел быть ей не только другом или это было просто последствие той ночи? Возможно, он и сам не слишком понимал всю серьезность своего предложения быть вместе, и хотел лишь повторения того опыта… Но выяснить это до конца Кари не давало ее обычное смущение, когда она начинала думать о своем будущем. Связать его с Лаэ… это было бы так же просто, как выйти замуж за мага. Но все равно она никак не могла отделаться от мысли, что ничего из этого не выйдет. Но не могла и отрицать, что каждую ночь ей сниться писатель… и она вспоминает то время, которое они провели тогда вдвоем в ее квартире. Ужасно признавать, но она подсознательно хотела этого, потому и накинулась на него, выпив пару бокалов вина.

«Я разберусь с этим позже», подумала она, подходя к его дому и взявшись за ручку двери.

Издав тихий стон, Лаэ открыл глаза. Голова ужасно трещала от выпитого вина, но он хотя бы не укурился до бессознательного состояния, как делал обычно. Почесав щеку, он скосил глаза вниз и заметил какую-то эльфийку. Лихорадочно пытаясь вспомнить ее имя, он поднялся с кровати и, шатаясь, прошел к комоду, тяжело опираясь на него руками. Он принялся искать взглядом свою одежду, не то, чтобы он стеснялся наготы, но все же иногда соблюдал приличия.

— Лаэ? – тихо позвала Кари, войдя в коридор и отметив про себя, что эльф опять забыл запереть дверь. Конечно, грабежей в Луносвете почти не было, да и нарушать правопорядок, когда тебя за это может размазать по асфальту магический страж было по меньшей мере глупостью… но все равно как-то не слишком умно оставлять дверь открытой. Она была уверена, что эльф дома – его куртка висела на косо прибитом гвоздике у двери, а сапоги валялись у стены, скинутые явно в спешке или в состоянии опьянения. Покачав головой, эльфийка двинулась дальше, не преминув отметить валяющиеся на кухне пустые бутылки. Но это уже почти стало нормой. «Сегодня я обязательно скажу ему все, что думаю», решила она, строго поджимая губы. Дверь в его спальню была приоткрыта, и она подошла к ней, заглядывая внутрь.

— Ты дома?

— О... не самое подходящее время для визита, — задумчиво протянул эльф, который только-только обнаружил свое белье. Казалось, что спящая эльфийка в его кровати была не более чем элементом интерьера для писателя.

— Ты, хм, так и будешь на меня смотреть? Или мне одеться? — он посмотрел на Кари.

Кариэль замерла в дверях, окидывая взглядом комнату. Смятые простыни, валяющаяся тут и там одежда, тот же самый удушающий запах духов с примесью алкоголя… Ей внезапно стало плохо. Ее лицо побледнело, и мысль, бившаяся в ее голове, заставила ее отступить назад, в спасительную темноту коридора.

«Конечно. Все как всегда. Ты же не думала, что он это серьезно? Он никогда не изменится. Да и ты тоже.»

— Нет… — прошептала она, поднося руку к глазам, будто пытаясь закрыть лицо от пристального взгляда. – Лаэ, что тут у тебя происходит? – кажется, голос все же вернулся к ней, но теперь он был каким-то не таким. Более высоким и пронзительным, чем раньше.

— Ммм, у меня тут спальня, — он почесал в затылке, хорошо, что хотя бы прикрылся, — Мне кажется, ты не в духе... Что-то случилось? И ради всего святого, пойдем на кухню, моя голова сейчас взорвется!

Он шагнул к дверям и мягко взял ее за руку намереваясь проводить на кухню, где они могли бы выпить горячий кофе.

— Лаэ… кто это? – она вывернулась из хватки эльфа и шагнула в комнату. На миг ей показалось, что не эльфийка лежит в постели писателя, а просто кукла… она не двигалась и, кажется, даже не дышала. Внезапно Кари сделала то, что сама не смогла бы внятно объяснить – одним прыжком оказавшись у кровати, она стащила с эльфийки одеяло.

— Это не совсем прилично...

Блондинка раскрыла свои широкие глаза, когда с нее слетело теплое одеяло, и она без всякого смущения потянулась, выпрямляя длинные стройные ноги. Но потом она увидела, что рядом с ней стоит какая-то эльфийка, держащая в руках одеяло, а Лаэ стоит возле двери, с уже зажженной сигаретой, правда, набитой обычным табаком.

— Лаэ, кто это? - повторила слова эльфийки блондинка.

Кари замерла, понимая, что ее слова только что повторили с точностью до тона. Внутри нее будто постепенно закипало что-то, невообразимая, ничем не объяснимая злость, которую она раньше никогда не чувствовала, а если и замечала, то всегда гасила холодным голосом разума. Но теперь все было куда хуже. Ей захотелось просто ударить эту девушку, вытащить ее из дома за волосы и бросить на дороге. Лишь бы она не смотрела на Кариэль удивленными глазами, совершенно бесстыдно, даже не попытавшись прикрыться. Она была абсолютно обнаженной.

— Да так… никто, — внезапно донельзя скучным и блеклым голосом ответила ей Кариэль, отступая на шаг и все еще держа в руках проклятое одеяло.

— Моя подруга Кариэль, — Лаэ выпустил облачко дыма, — Кари, это... Как тебя зовут, кстати? — ни капли не смущаясь, поинтересовался он.

— Эльви, очень приятно, Кари, — блондинка поднялась с кровати и на цыпочках подскочила к Лаэ, чмокнув его в щечку, потом быстро подобрала свои вещи и шепнула ему на ухо, — Ладно, я побежала, еще увидимся.

— Да-да, конечно, с нетерпением жду, — вяло отозвался писатель, с нетерпением ожидая, когда Эльви наконец-то покинет его дом. Она не заставила ждать слишком долго, быстро натянула на себя свою одежду и тихонько юркнула за дверь.

«Почему это меня так злит? Я ведь сама говорила ему найти девушку… но…» — лихорадочно думала Кариэль, сжимая в руках несчастное одеяло и прижавшись спиной к стене спальни. Ее взгляд не отрывался от простыней. Что они тут делали? Да уж понятно что, не маленькие уже… наверное, то же самое, что и они с Кари делали у нее в квартире в ту ночь. Эта мысль заставила ее чуть ли не застонать, ее голову пронзила вспышка боли, а сердце ухнуло куда-то в пятки. Теперь она могла прекрасно себе все представить, ведь опыт уже есть. Представить… и никак нельзя теперь выгнать эти образы из головы. Лаэ… ненавижу тебя.

Она не сказала это вслух, только подумала, разжав пальцы. Повернула голову к эльфу и спокойно посмотрела на него.

— Знаешь, я, наверное, потом зайду. Не время сейчас, зря я пришла. – Все тот же скучный и бесцветный голос, который никак не был похож на ее обычный высокий пронзительный писк, который она так ненавидела, но теперь скучала по нему. Все лучше, чем это шептание дохлой рыбы.

— Что-то не так, Кари? — эльф затушил сигарету об пепельницу, что стояла на комоде, и подошел к ней, — Давай выпьем кофе и поговорим. Отказа я не приму, — он протянул ей руку, при этом глядя прямо в глаза. На лице не было привычной ухмылки, скорее просто усталость и некоторая грусть. Поэтому было непонятно, о чем думает обычно открытый и прямой как стрела эльф.

— О чем нам говорить? – казалось, что слова вырываются из ее рта сами, без всякого контроля со стороны ее внезапно превратившегося в оголенный нерв мозга. А перед глазами все еще стояла кошмарно реальная картина – Лаэ и эта эльфийка в постели, он целует ее в губы, гладит ее тело, и она стонет… стонет голосом Кари в ту ночь. – О чем?

— Ну, раз ты зашла ко мне, то, видно, хотела о чем-то поговорить, — он взял ее за руку и повел на кухню, — Да и я люблю, когда ты утром пьешь со мной кофе.

Лаэ усадил ее на резной стул:
— Тебе с молоком? Две ложки сахара, если не ошибаюсь?

Кари уже давно забыла, о чем хотела рассказать писателю, она просто не могла думать более ни о чем, кроме того, что увидела. Раньше она видела Лаэ с девушками, но никогда — в такой ситуации, когда сомнениям просто не оставалось места, да и не задумывалась она, чем он с ними занимается. Просто не задумывалась. А теперь мысли эти упорно не покидали ее головы.

Она подчинилась, ее руки и ноги будто стали ватными, она просто не могла что-то сделать — только тупо следовать за Лаэ на кухню, рухнуть на предложенный стул и кивнуть головой — мол, да, две ложки. Впрочем, если бы он сказал — пять, она все равно кивнула бы.

— Это твоя девушка? — тихо спросила Кари, глядя куда-то поверх его головы на стену, где висели милые настенные часы.

— Кто? Эльви? С чего ты взяла? — эльф что-то напевал себе под нос, ожидая пока вскипит чайник. Вскоре он поставил перед Кари чашку, наполненную ароматным напитком, и сел напротив нее. Принимаясь задумчиво помешивать кофе, он ожидал, что скажет его подруга.

— Ну... она же... — Кари прокляла себя за внезапно взявшееся откуда-то косноязычие. Обсуждать щекотливые темы никогда не было ее коньком. Вот деньги — пожалуйста, обсуждай не хочу. А отношения... она не разбиралась в них. Абсолютно. — Вы же вместе... — она проглотила вставший в горле комок. Да это вообще не ее дело! С чего ей вдруг так захотелось выяснить подробности? Кари с отвращением подумала, что совсем недавно корила Лаэ за то, что он вмешивается в ее отношения с магом, но она даже и в мыслях не допускала возможности отдаться Эллорену до свадьбы.

— Переспали? Ну, мы напились, и все произошло само по себе, я ведь даже не мог вспомнить ее имя утром, — эльф пожал плечами и отхлебнул горячий напиток, — К тому же, если не ошибаюсь, то, кажется, она замужем за одним лордом... А может, и нет, не уверен.

А вот он говорил абсолютно спокойно, словно обсуждал достоинства вырезки на рынке, а не тот факт, что его застали в постели с замужней женщиной. Он поднялся из-за стола и вытащил из шкафа тарелочку с круассанами:

— Угощайся, они очень вкусные, — эльф поставил тарелку перед подругой и взял себе один круассан.

Напились... переспали... все произошло само собой... Кариэль посмотрела на круассаны и внезапно ее затошнило. Кажется, ее вырвет прямо сейчас. Но она каким-то чудом сдержала себя. Все это так напоминало то, что произошло между ними в ту ночь... но Кари отказывалась верить в это. Неужели она была еще одной такой же "Эльви", которую после пары бокалов вина писатель затащил в постель? И ради этого она стерпела столько позора, ради этого пыталась изменить свою жизнь? Нет, это было слишком. Она не желала быть такой же, как та эльфийка, как ВСЕ эльфийки, проходившие через постель разгульного писателя. Даже сама мысль об этом была мучительна.

— Нет, спасибо, — выдавила она и отодвинула тарелку. Больше всего на свете ей хотелось все забыть. Вернуться в тот момент и выдворить Лаэ из дома, пока все еще было нормально. Пока она еще была нормальной, приличной эльфийкой, не скатившейся в бездну разврата, не ставшей такой же, как все его подружки.

— Все в порядке? — эльф внимательно посмотрел в ее глаза, ища в них ответ на свой вопрос, — Кари, скажи прямо, что случилось? Я же вижу, что ты сама не своя.

Он провел своими тонкими, изящными пальцами по щеке, все так же пристально наблюдая за подругой, которая и правда была не похожа на себя. Вот только он никак не мог понять, что именно с ней случилось. Может, она попала в какую-нибудь беду? Вряд ли, они ведь виделись совсем недавно, и все было в порядке. Ее смутила Эльви? Тоже не особо правдоподобный вариант, они ведь договорились, что останутся друзьями, а значит, у них вполне могли быть какие-то отношения на стороне. Интересно...

— Ничего... у меня все хорошо, — сказал Кариэль, глядя куда-то в пол. — Работу вот нашла новую, в аукционном доме, с бумажками правда — с эльфами общаться мне не доверили. До сих пор считают девушкой легкого поведения.

Да кому она врет? Ведь и сама теперь считает так же. Может, и к лучшему, что за мага не вышла замуж — не достойна она такой жизни. Внезапно она почувствовала острое желание прямо-таки броситься на Лаэ, соблазнив его прямо сейчас, прямо здесь — доказать себе, что она именно такая, и плевать ей на все и всех, кто тут был до нее. Доказать себе и ему, что все так и должно быть. А почему нет? Чем она хуже той Эльви? Ей тоже хочется тепла и ласки.

— Поздравляю, конечно, но они полные идиоты, если так думают, — эльф качнул головой, — Или не знают девушек легкого поведения... В любом случае, они поступают очень глупо.

Он сделал небольшой глоток из своей чашки и наконец-то оторвал взгляд от лица подруги. Некоторое время они оба молчали, пока Лаэ наконец не прервал мрачную тишину:

— А я вот думаю, что-то надоел мне этот город, может, съездим куда-нибудь? Развеемся, оторвемся от городской суеты. Как думаешь?

ID: 10954 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 26 августа 2012 — 0:30