Скорая прогулка

Денадор фон Дум
Граф Драйлин Крайтен

Драйлин поправил шляпу.
Рогикон выглядел немного уставшим, но явно довольным тем, что выбрался на свежий воздух. Юноше до ужаса опротивело целый день находиться в четырех стенах, поэтому он был рад вырваться в Элвиннский лес.
Рогикон осторожно погладил лошадь, наслаждаясь тихой прогулкой по широкой дороге.
Рогикон: Всегда любил этот лес... - негромко произнес барон, обращаясь к графу.
Драйлин: Вы давно здесь не были? - поинтересовался граф. - Признаюсь, нет ничего лучше умеренной скачки под тенью Элвина.
Рогикон: Довольно давно, верно, - кивнул Денадор, - Я очень рад, что наконец-то выбрался сюда.
Драйлин: Так приятно, что вы пригласили меня. Всегда приятно составить компанию такому милому молодому человеку.
Рогикон: А мне приятно выбраться на прогулку с вами, милорд, - учтиво отозвался юноша, легко улыбаясь Драйлину.
Драйлин: Последнее время, Денадор, - тон графа слегка изменился, стал более любопытным, - ходят слухи о вашей чрезвычайной любвеобильности.
Рогикон: Слухи всегда ходили, и будут ходить, - спокойно произнес юный Дум, - О моей чрезвычайной любвеобильности, о чьем-нибудь чрезмерном пристрастии к вину и прочее, и прочее, разве пристало кому-либо верить в это?
Драйлин намек понял.
Драйлин: Слухи всегда будут ходить, - согласился он. - А они что, говорят, будто я слишком много пью? Вот лжецы!
Рогикон: Вы? Никогда не слышал, чтобы говорили о ВАС, просто привел пример, - тонкие губы юноши изогнулись в легкой полуулыбке, - Я уверен, что вы во всем знаете меру, как и подобает благородному мужу.
Драйлин: Конечно! А, кроме того, я ведь человек бедный. У меня нет денег на вино! - кажется, он доказывал это сам себе. - В том числе и на своё собственное вино.
Рогикон: Вот-вот, я о том и говорю, - чуть загорелое лицо Денадора выражало полное согласие со словами графа.
Драйлин: Где вы так ужасно загорели? - удивился он. - Вам к лицу благородная бледность, а не этот чудовищный тон.
Драйлин покрепче сжал поводья.
Рогикон: О, в Калимдоре выбора нет, милорд, - Дум едва слышно усмехнулся, - Видели бы вы меня месяца два назад... Вот это был чудовищный тон, а сейчас уже вполне неплохо, скоро совсем спадет.
Драйлин: Да, возможно, - граф кивнул. - Быть может, выйдем к реке?
Рогикон: Конечно, милорд, - едва кивнул юноша, - К реке, так к реке.
Драйлин: А что же ваша семья? - ненавязчиво спросил Крайтен. - Есть какие-то новости?
Драйлин подвел скакуна к водной глади.
Рогикон: Все по старому, увы, - вздохнул юноша, любуясь водной гладью, - Они все еще живут в доме моего двоюродного брата, но думаю, что скоро мы переедем обратно в наш старый дом и будем жить вместе, как и раньше.
Драйлин: О, - Драйлин удивился. - А вы намерены и их взять с собой? А как же служба? Ведь вы вряд ли успеете добраться за ночь в поместье, а затем обратно в столицу.
Рогикон: Я там буду жить не постоянно, но хотя бы изредка навещать их смогу, а это уже очень даже хорошо, милорд, - Денадор рассеянно погладил свою лошадь по голове, продолжая разглядывать спокойную реку.
Драйлин: То есть, поместьем, которое Корона передала в ваше пользование за заслуги, будет распоряжаться ваша сестра?
Денадор пожал плечами:
Рогикон: Вряд ли она что-то там изменит, но она глава семьи и если она захочет что-то сделать, то я против не буду, милорд, - он повернул голову к Драйлину и внимательно посмотрел ему в глаза.
Драйлин граф не смотрел на юношу, его взор занимали порхающие над рекой бабочки и птицы.
Драйлин: Что же, это лишь честь, которая была оказана вам, - отвлеченно констатировал человек. - Вы сами способны решить, как распорядиться её. А вот находящиеся под арестом мануфактуры стали находкой. Уже столько господ изъявило желание приобрести их.
Рогикон: И я ценю такое доверие к моей ничтожной персоне, - Денадор медленно повернул голову обратно, опуская взгляд на реку, - Было бы жалко потерять наши мануфактуры, в конце концов, они столько лет принадлежали семье Дум, и могли бы дальше приносить пользу Короне... Но денег, лично у меня, нет, поэтому на это я повлиять никак не могу.
Драйлин: А они и будут приносить пользу Короне, кому бы они не принадлежали. Однако, у вас будет шанс их вернуть. На аукционе. Думаю, именно так и поступит Cовет.
Рогикон: И когда же состоится этот аукцион? - Денадор опять принялся поглаживать голову своей лошади, не обращая на остальное никакого внимания.
Драйлин: Вот этого я не знаю, - признался граф. - Лишь предполагаю, что рано или поздно он будет.
Рогикон: Что ж... тогда я буду надеяться, что сестра сможет собрать необходимую сумму для выкупа, - юноша медленно отвел руку от головы лошади и провел ею по рукояти шпаги, которую ему когда-то подарили на его шестнадцатое день рождение. С того дня она не разу не затупилась и не подвела своего хозяина.
Драйлин: А она ищет деньги?
Рогикон: Должна искать, коль она глава дома, - пожал плечами Денадор, - Не знаю, как их можно искать сидя в доме, но надеюсь на лучшее.
Драйлин: Сидеть в доме и совершенно не раскаиваться, - граф поцокал языком. - Не могу забыть надменного лица, с которым она покинула зал суда. Возможно, она считает себя выше законов Их Величества?
Рогикон: Просто она не привыкла показывать эмоции на публике, милорд, - Денадор слабо улыбнулся, - Не будем забывать, что она всего лишь женщина, а они очень странные существа.
Драйлин: Вот именно, - согласился граф. - Женщина во главе благородного Дома. Недопустимо. Вы так не считаете?
Рогикон: Возможно, я и согласен с вами, но это не моя воля, а воля моего отца, ему было виднее... надеюсь.
Драйлин: Однако, - граф продолжил ход своих мыслей, - если устранить её - Дом наследуете вы, как ближайший законный родственник. Ведь тот волшебник — ваш кузен?
Рогикон: Да, так и есть, однако... устранить ее? О чем вы, милорд? - Денадор перевел удивленный взгляд на графа.
Драйлин: Я рассуждаю гипотетически, -спокойно объяснил граф. - Как вы считаете, ведь под вашим руководством дом Дум расцветет?
Рогикон: Мне сложно утверждать, ведь я никогда не метил в главенство дома, - казалось, что Денадор успокоился и даже чуть улыбнулся, - Мне вполне хватает моей службы на благо Королевства и взваливать на свои плечи еще один груз мне, если честно, страшновато.
Драйлин: Мужчина должен смело принимать любой вызов судьбы. Вы так не считаете?
Рогикон: Но глупости ему так же не свойственны, а я не уверен, что моей смелости хватит, чтобы возвысить дом лучше, чем это сделала бы моя сестра.
Драйлин: Вы считаете себя слабее женщины? - это был явный укол. - Мужчина не сможет того, на что способна девица?
Драйлин расплылся в омерзительной жабьей улыбке.
Рогикон: Мужчина всегда может признать, что он не во всем лучше других, а вот женщине это дается гораздо сложнее, милорд.
Драйлин: Я думаю, ваша сестра смеётся над вами, - уверено констатировал граф. - А иначе, почему она до сих пор не попросила помочь ей там, где женщине просто не место? Уж не считает ли она себя леди Джайной?
Драйлин издал несколько скомканных смешков.
Рогикон: Я уверен, что она обращалась за помощью к моему брату, ведь меня здесь не было целый год, понятное дело, что я никак не мог ей помочь.
Драйлин: К тому волшебнику? - сопереживая, спросил граф. - А он столь же компетентен в вопросах управления, как и вы?
Рогикон: Не знаю, мы никогда с ним не обсуждали подобные вопросы, - улыбнулся Денадор, - Но, если сестра доверяет ему, то я не против этого.
Драйлин: Вы слишком доверчивы, юноша. Однажды ваше доверие сослужит вам паршивую службу. Вот вспомните тогда этот разговор, - он был как никогда серьезен. - Верит никому нельзя! И уж тем более своим братьям и сестрам!
Рогикон: Кому же тогда верить, милорд, если не своей семье? - Денадор вздохнул, - Нет, им я верю как себе. Может я не прав, может это аукнется мне в будущем, но это так есть и будет...
Драйлин: Верить, юноша, можно только себе, - менторским тоном протянул граф. - Советую вам это хорошенько запомнить и не совершать ошибок, которые уже совершены до вас. Ваша сестра незамедлительно пожертвует вами в угоду своих интересов. Поверьте, я знаю.
Рогикон: Вы не знаете ее так, как знаю я, милорд, - барон слабо улыбнулся, - Пока что у меня не было повода усомниться в ней.
Драйлин: Моя служба, юноша, заключается в том, чтобы заглянуть в самые потаенные глубины души человека и увидеть в них порочный замысел, - подобно заклинанию произнес он. - Одного взгляда на вашу сестру было достаточно, чтобы понять, что она выросла в обиде и отстраненности. Поверьте, я знаю, подобный тип. Ничего хорошего ждать от неё нельзя.
Денадор пожал плечами:
— Может вы правы, а может, ошибаетесь, ведь все люди ошибаются, некоторые чаще, некоторые реже.
Драйлин: Возможно, - он позволил себе легкую улыбку. - Пожалуй, я оставлю вас одного. Вы сможете побродить по лесу и подумать. Всего доброго.
Рогикон: Всего доброго, милорд, - юноша чуть склонил голову, - Было приятно еще раз встретиться с вами.
Драйлин кивнул в ответ, разворачивая скакуна и удаляясь, оставляя Денадора одного.

ID: 10945 | Автор: mandarin
Изменено: 28 августа 2012 — 14:50

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 августа 2012 — 16:20 mandarin

Могу сказать лишь одно. Сашка, а насколько же удобный редактор логов ты сделала. Не могу нарадоваться!

25 августа 2012 — 16:21 Юная авторесса Бриана

Совсем свежак.

25 августа 2012 — 16:32 mandarin

Лог-то? Только что по Элвинну бродили и играли.

25 августа 2012 — 16:48 Tar

Хоть заменил бы Рогикона на Денадора, лол. Норм сыграли, хоть и в клиенте.

25 августа 2012 — 22:36 Tar
Вол лжецы!

Очепятка.

25 августа 2012 — 22:38 mandarin

Спасибо. Сейчас исправим.

28 августа 2012 — 8:59 Валериан
Ведь вы вряд ли успеете добраться за ночь в поместье а затем обратно в столицу.

Пропущена запятая.

28 августа 2012 — 11:14 mandarin

Верно. Спасибо.

28 августа 2012 — 14:24 Валериан

Уважаемый, Драйлин, есть еще опечатки в тексте, они были указаны другим пользователем, но почему то его сообщение странным образом пропало. Так что для простоты поиска, смею посоветовать, закинуть текст в ворд.

28 августа 2012 — 14:42 mandarin

Странным образом, его сообщение прошло и мимо меня. Буду благодарен, если повторят. И интересно, кто удалил комментарий?

28 августа 2012 — 14:44 Валериан
поинтересовалчя граф
перхающие бабочки
шанс из вернуть
Вед тот волшебник ваш кузен?

Это я не удержался)
И кстати в предложении с бабочками я бы слова "граф" и "Драйлин" поменял местами, для читабельности)

28 августа 2012 — 14:48 mandarin
И кстати в предложении с бабочками я бы слова "граф" и "Драйлин" поменял местами, для читабельности)

Прекрасно. Когда это будет ваш лог и ваш персонаж — вы сможете менять эти слова местами бесконечно много раз, уповая на литературность текста. Мы не играем в кружок юных (и не очень) литераторов, и не занимаемся написанием рассказов в соавторстве. Играем в свое удовольствие.

И да, Александр, не забывайте, что знаки препинания нужны не только в текстах, но и в комментариях. А потому, перечитайте ещё раз свой комментарий и сделайте выводы.

28 августа 2012 — 15:05 Тёмный шаман Кууро
Мы не играем в кружок юных (и не очень) литераторов

В следующий раз, когда ты придерешься к лишней точке в названии я тебе это припомню :3

28 августа 2012 — 15:13 mandarin

Не нужно спекулировать: лексические ошибки в тоннах скайповщины и точки в заголовках — одно. Думаю, ты и сам прекрасно понял. Тогда зачем был оставлен твой комментарий? Ради комментария?

28 августа 2012 — 19:08 Lone_Wolfy

Во имя всего порочного, это же был просто совет.

28 августа 2012 — 15:13 Валериан

Блин, я почему-то не могу редактировать свои сообщения, даже странно.

28 августа 2012 — 15:13 mandarin

Никто не может.