Воспоминания

Денадор фон Дум
Граф Драйлин Крайтен

В дверях кабинета Денадора раздался стук. Как и положено в публичных заведениях, стучащий не стал дожидаться приглашения, а открыл дверь. Им оказался молодой парнишка-лакей.

- Ваше Высокородие советник фон Дум, - почтительно обратился он, предварительно церемониально поклонившись, - Его Высокопревосходительство Лорд-прокурор Его Величества королевский советник юстиции Крайтен желает незамедлительно видеть вас.

Юноша исчез также быстро, как и появился, оставив Денадора наедине со своими мыслями.

Денадор удивленно осмотрел вошедшего, но ни о чем его не спросил. Медленно поднявшись из-за стола, при этом убрав какие-то бумаги, скорее всего списки имен тех беженцев, которым нужно было помочь, в стол, он подошел к зеркалу, оглядел себя и, кажется, остался доволен своим внешним видом.

Выйдя из кабинета, он сразу же направился в сторону кабинета Драйлина. Подойдя к двери, он тихо вздохнул, но потом чуть улыбнулся и постучал, одновременно открывая дверь:
- Не помешал?

Его встретили с улыбкой. Крайтен, до этого времени царственно восседающий на кресле за своим столом, поднялся и подошел к Денадору, чтобы крепко пожать его руку и провести не за стол. Они оба сели на мягкую софу напротив камина.

- Ну что вы, - полилась медовая речь графа. – Как же вы, мой драгоценный, мой нежный друг, могли помешать? Не хвораете ли? – из вежливости поинтересовался он.
Денадор удивленно посмотрел на графа, но решил, что раз все хорошо, то и грех жаловаться. Он присел рядом с графом, сложив руки на коленях и ответил:

- Нет, все хорошо, спасибо, - негромко отозвался юноша, - Прошу простить меня, я совсем забыл поздравить вас со свадьбой, - он несколько виновато извинился, - Говорят, что ваша жена прекраснее, чем самое изысканное сокровище, которое можно найти во всем мире.
- О, благодарю вас, прекрасный Денадор, - пожалуй, это прозвучало несколько вызывающе. – А что же вы так давно не заходили ко мне? Вот уже практически два месяца прошли с момента нашей последней встречи.

Граф омерзительно захихикал. Смех скорее походил на кудахтанье несущейся курицы.

- Вы никак меня избегаете?
- Простите меня, я был со своей семьей, да и работы последнее время прибавилось, необходимо устраивать беженцев в городе, а мест не так уж и много, - начал оправдываться Денадор, - Даже сейчас меня ждет целая кипа бумаг, которые необходимо прочесть, решить, которые стоят того, чтобы тратить на них время, а которые можно отложить до более благоприятных времен...

Драйлин встал и прошествовал к окну, позволяя Денадору вдоволь насладиться видом его прямой спины. Остановившись у окна и окинув взглядом пруд и шпили Собора, он продолжил свою речь, так и не повернувшись. Граф часто так делал. На языке жестов это означало, что он делает одолжение собеседнику, нехотя делясь с ним информацией.

- Совсем скоро разразится новый гром войны, - это было произнесено так, будто война – его родная мать. – И вы сами понимаете, что наш флот и пехота разобьют мерзких тварей Орды, открыв нам дорогу для полномасштабной колонизации Калимдора.

Пауза длилась недолго. Видимо чиновник пытался натолкнуть своего собеседника на какие-то мысли.

- Я слышал, что ваши брат с сестрой умелые маги? – недвусмысленно поинтересовался он. – Это так?
- Да, я знаю об этом... - Денадор едва кивнул, мысленно обращаясь к прошедшему году, который он провел как раз в Калимдоре, - Мы победим, сомнений в этом нет, но я не уверен, что мой брат и моя сестра вступят в эту войну... Разве что придет приказ из Даларана, - он сложил руки вместе и чуть повернул голову к графу.
- Конечно вступят! – радостно сообщил Крайтен. – Я готов лично просить об этом маршала. Ведь, я уверен, ваша сестра всем сердцем желает показать, насколько она раскаивается в грехах отца и братьев. Для неё величайшей честью, которую мы только можем оказать, станет нахождение в… самой гуще событий! Как вы считаете?

Физиономия графа расплылась в гаденькой улыбке, он также широко раздул ноздри и слегка вздернул голову. Однако ничего этого Денадор не видел, его взоры была предоставлена спина и поднимающиеся при дыхании плечи.
Младший Дум внутренне напрягся, однако его лицо оставалось спокойным и дружелюбным:

- Если честно, то я бы не хотел, чтобы моя сестра так рисковала собой, - он старался подбирать нужные слова, не желая рассердить графа, - Если понадобится, то я всегда готов сменить перо на меч и вернуться на поле битвы, а сестра пусть занимается делами семьи.
- Вот оно, - гордо произнес он, разворачиваясь к юноше, - несомненно, величайшее мужское достоинство. Вы, мой нежный, вновь и вновь заставляете моё сердце биться в трепетной гордости и порыве братской любви к вам.
Черты лица спокойны, мягкий взгляд скользит по юноше, и лишь только уголки губ слегка приподняты в блаженной улыбке.

- Не более чем желание защитить свое королевство и свою семью, - Денадор скромно отвел взгляд, несколько смущаясь речей и взгляда Драйлина, - Думаю, что так должен поступать каждый мужчина, особенно тот, в чьих жилах течет благородная кровь.

Граф снова присел на софу, да так близко, что его горячее дыхание обжигало лицо Денадора:

- Ваша семья, - он говорил значительно тише, невинно поинтересовавшись. – Вам удалось что-либо узнать?

Юноша не изменился в лице, не изменился и его взгляд, хотя он немного напрягся, когда оказался так близко к Драйлину:

- Они ничего не знают о брате, - негромко ответил он, глядя в глаза графа, - И они собираются выкупить поместье, а так же вернуть себе все прежние мануфактуры... Понятное дело, что одни они не смогут это сделать, но они обратились за помощью к графу Эллиену, который пообещал снабдить их деньгами в обмен на некоторые услуги личного характера...
- Какие такие услуги? – графские губы шевелились совсем рядом с лицом юноши, а его глаза неустанно сверлили лицо Денадора. – Продолжайте, ничего не упуская.
- Что-то связанное с поставками оружия, - Денадор чуть нахмурился, но продолжил, - Наш Дом всегда славился производством лучшего оружия, быть может, граф хочет обновить арсенал своих людей? Может быть, и нет, об этом мне ничего не известно, увы, - он развел руками.
- Это все, что вам удалось узнать? – также спокойно поинтересовался Крайтен.
- Да, - кивнул Денадор, - Обо всем остальном граф говорил с моей сестрой, а мне она ничего не рассказала, - он вздохнул, - Анабель, кажется, совсем мне не доверяет... Это очень плохо, я боюсь, как бы она не пошла по стопам брата...
- И я боюсь, - со всем участием протянул аристократ. – Если бы вы, мой нежный, только знали, как же я боюсь. Ммм, ежечасно моё сердце сживается в страхе… за вас.
- Я не боюсь за себя, в конце концов, моя совесть чиста, - Денадор потер виски, - Но я не знаю, что может сделать моя сестра, ради того, чтобы вернуть нашему Дому прежнее богатство... Я бы предпочел жить спокойно, чем жить, зная, что ты предатель... Это ужасно.

Граф положил ладонь на плечо юноши и слегка сжал его.

- А я очень боюсь за вас, - максимально серьёзно произнес он. – Рано или поздно, у нас будет достаточно улик, которые позволят отправить вашу ненадежную и нераскаявшеюся сестру на виселицу. Что же тогда будет с вами? Тогда ваше имя будет настолько запятнано, что вам, мой возлюбленный друг, ничего не останется кроме как застрелиться. А потому, я очень за вас боюсь.

Чиновник помолчал пару мгновений.

- Я расскажу вам о вашем брате, об Эдварде, - ещё один снисходительный жест – поглаживание по плечу. – Достоверно известно, что он бежал при помощи известного преступника Джефрри Данема. А, кроме того, недавно ваш брат был задержан в Элвиннском лесу патрулём из троих солдат. Однако, ему удалось бежать при помощи неизвестного воина, который вместе с ваши братом убил капитана отряда. Вы понимаете, что это означает? Теперь Эдвард фон Дум, - о нарочно произнес его фамилию, чтобы намекнуть на связь преступника с семьей, – обвиняется ещё и в разбойном нападении и убийстве стражи, ведении организованной преступной деятельности. Сомнений быть не может, кто-то ему помогает.

Денадор остался таким же спокойным, но взгляд как-то потускнел, а лицо немного побледнело, однако голос остался таким же тихим и ровным:

- Я не думаю, что моя сестра была настолько глупа, что позволила себе вступить во что-то такое, что могло бы опорочить ее так сильно, - зеленые глаза на миг вспыхнули, но потом опять потускнели, - А Эдвард больше не относится к нашей семье и мне все равно, что с ним происходит. Если бы я мог, то лично притащил бы его на суд, но я не знаю где он и не собираюсь его искать...
- Похвально, мой дорогой, похвально, - промурлыкал граф. – Но я (и не только я) более чем уверен, что ваша сестра поддерживает связь не только с Эдвардом, но и с преступной группировкой частью которой он является. Более того, я уверен, что Аннабель фон Дум всячески содействует своему брату – Эдварду фон Думу. У меня нет сомнений по этому поводу.

Денадор лишь тихо вздохнул:

- Если это так, то мне горько осознавать во что превратилась моя семья, Светлейший, - он бросил взгляд на окно и на миг закрыл глаза, - Однако я ничего об этом не знаю и буду надеяться, что все же вы ошибаетесь... Мне бы очень этого хотелось.
- Уверен, Денадор, они скрывают от вас свою порочную связь, - он снова замолчал. – А вы знаете, я довольно часто вспоминаю свой единственный вечер в поместье Марлей.

Щеки юного барона полыхнули огнем, но он все же совладал с эмоциями и лишь немного улыбнулся:

- Да, бал был великолепен, - негромко произнес он, отводя взгляд от окна и опуская его к своим коленям.
- Вы правы, - согласился граф. – Я и по сей день бережно храню воспоминания о том дивном вечере. А вы?
- Да, я помню этот вечер, - Денадор едва кивнул, - Вряд ли я когда-нибудь забуду этот вечер... Всегда приятно иметь несколько хороших воспоминаний из прошлого, они помогают справляться с нынешними трудностями.
- Я помогу вас справиться с трудностями, - так же елейно продолжил Крайтен. – Все, что вам нужно – взять в руки перо и пергамент, а затем детально расписать то, как сильно вы подозреваете свою семью в связи с братом и преступной группой, членом которой он является. А затем, как только будет проведено тщательной расследование и вина ваших брата с сестрой будет доказана, мы сможем предаваться воспоминаниям вместе.
- Извините, но пока я их ни в чем не подозреваю, милорд, - Денадор отвел взгляд от колен и опять посмотрел на окно, - Они ничего не знают об Эдварде, если бы знали, то сказали бы мне, в этом я уверен, - юноша помолчал и добавил, - Они оба сейчас больше беспокоятся о себе и о Доме, чем о том, кто предал нашу семью и отрекся от нее.
- Я верю вам, мой дорогой, - произнес граф. – Однако, вы должны понимать, что может настать момент, когда я ничем не смогу помочь вам при всем желании. И кстати, вы уже начали обживать своё поместье заново?
- Мое сердце согревается от одной мысли, что вы так верите в меня, милорд, - Денадор осторожно улыбнулся Драйлину, - Нет, пока я слишком занят, чтобы заняться поместьем, мне хочется вернутся туда, когда появится больше свободного времени, чтобы начать все заново, надеюсь, что скоро у меня выдастся свободная минутка и я займусь этим...
- Никогда не забуду о том, какую славную лисицу вы увели на охоте в мою честь, - граф улыбнулся в ответ. – Быть может, вы изъявите желание как-нибудь пригласить меня в своё поместье, и мы поохотимся вместе? В благодарность я обещаю подарить вам прекрасного ястреба.
- Это было бы чудесно, милорд, - взгляд зеленых глаз опять вернул себе жизнь и хитро сверкнул, - Как только я вернусь к себе домой, приведу все в порядок, то сразу же приглашу вас к себе, можете в этом не сомневаться, я всегда рад встрече с вами.
- Прекрасно. Вас тревожит что-то ещё? – граф пытливо посмотрел на собеседника. – Знайте, что я ваш друг, и вы можете поделиться со мной.

Юноша задумался, но почти сразу же ответил:

- Нет, последнее время все мои мысли заняты семьей, а об этом мы уже поговорили, так что больше меня ничто не тревожит, - он улыбнулся графу, чуть склонив голову, бросая взгляд на свои колени, - Надеюсь, что все это скоро закончится и тревоги окончательно покинут меня.
- Вам необходимо жениться, - посоветовал Драйлин. – Уверяю вас, женитьба меняет мужчину. А, кроме того, моя возлюбленная кузина недавно сняла траур, который носила по своему супругу. Она могла бы составить вам прекрасную партию.

Граф тепло улыбнулся юноше, уж не об Амалии де Баланжио идет речь?

- Ох, не думаю, что я готов к семейной жизни, милорд, - Денадор скромно потупил глазки, - Может быть потом... В более спокойные времена... Но не сейчас, сейчас я хочу посвятить свое время Королевству и Королю, а не женщине.
- Ну что же, благодарю вас, что поспешили навестить меня, - улыбнулся Крайтен. – Надеюсь, наши встречи станут чаще. Более вас не задерживаю.

Юный Дум поднялся на ноги и коротко кивнул:
- Всегда рад побеседовать с вами, милорд, всего доброго, - произнес он, после чего развернулся и быстро вышел из кабинета Драйлина.

ID: 10921 | Автор: mandarin
Изменено: 22 августа 2012 — 23:53

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 августа 2012 — 23:52 Гадкий ретконщик apelsin

Бери ее в жены... *вдарил Меффу кадилом* Совет да любовь! ^_^

23 августа 2012 — 0:01 Tar

*загнал Эдварда обратно в подвал* Цыть.

23 августа 2012 — 0:01 WerewolfCarrie

Щас в лоб получишь, Титус.

23 августа 2012 — 0:10 Lone_Wolfy

Неплохо. Драйлин как всегда такой Драйлин... Денадор молодцом, печенюшку и вискаря ему.