Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Новая работа - новая жизнь

Саул Тарвиц "Виндикар"
Мордекай Келлер

Дневной Штормград всегда славился большими толпами народу, что постоянно куда-то спешили: фермеры везли свой товар на продажу, стражники важно расхаживали по широким улицам и оберегали покой местных жителей, да и просто гуляк хватало, поэтому никто не обращал внимания на бледного мужчину с небольшим шрамом под левым глазом. Он быстро провел рукой по лохматым, коротким волосам и зашагал в сторону Старого города. Дойдя до нужного дома он трижды постучал в дверь, а когда она открылась юркнул внутрь.

- Виндикар, - невысокий мужчина с объёмистым пузом, пухлыми щеками и маленькими глазками восседал на большом кресле, подставив под короткие ножки небольшую табуретку, - Я хочу, чтобы этого человека не стало в этом городе.

Убийца лишь кивнул и схватил брошеный мешочек, привычно взвешивая его в руке. Мешочек приятно звякнул и был немедленно спрятан в небольшую сумку, висящую на поясе:

- Все будет сделано, - тихий, едва слышный шепот сорвался с тонких губ, и Мордекай исчез за дверью, словно его тут и не было.

А в это время из городских ворот выходил человек в простой черной одежде с капюшоном, мало чем выделяющийся среди народа. Да и лицо у него было неприметное, самое обычное, с бородкой вдоль нижней челюсти. Он спокойно пересёк городскую черту и пошел дальше по дороге, не обращая внимания на всё реже попадающихся путников и патрулей латников Штормграда. После того, как он через несколько часов пересёк Златоземье и направился в сторону лесопилки, народу стало еще меньше, практически никого. Только лес по обе стороны дороги, хлипкий заборчик, который можно перешагнуть, и попадающиеся иногда фонарные столбы. Саул Тарвиц, тем не менее, спокойно шел вперед, зная, что если вдруг будут разбойники - он их заметит, больно уж они шумят, даже при всем их старании. На первый взгляд оружия у него не было видно, да мало кто и подумает, что оно у него есть - всё же, он не кричит на каждом углу о своем роде деятельности. Но не только бандиты представляли для него опасность, и его «соратнику по ремеслу» понадобилось немного времени, чтобы узнать о нём всё, что необходимо. Мордекай уже представлял, как его клинок входит в податливую плоть Виндикара, и следил за беспечно шагающим Саулом, перемещаясь за ним, словно кошка мягко ступая по лесной траве, скрываясь в тени деревьев. Спешить не нужно было, все должно было произойти в определенный момент...

В какой-то момент впереди показалось облако пыли. Судя по всему, по дороге ехало много всадников. Саул прошел еще немного, отошел в сторону и присел на жалобно скрипнувший заборчик, дожидаясь, пока усиленный военный патруль (а это был именно он) не проедет мимо. И это был тот момент, которого так долго ждал Мордекай. Он выскользнул из тени деревьев и бесшумно поспешил к своей цели. Клинок легко покинул ножны и острие уже было готово вонзиться в беззащитную спину Виндикара, и лишь случайность спасла его - какая-то птица громко вскрикнула и взлетела с ветки дерева над головами двух выходцев из Альтерака. Привыкший доверять любым мелочам Вигжикао мгновенно вскочил и ударил назад наотмашь неизвестно откуда взявшимся в руке длинным кинжалом. На правой руке с тихим щелчком раскрылись два лезвия боевого когтя.

Мордекай чертыхнулся, когда его клинок напоролся на неожиданую преграду в виде холодной стали кинжала. «Эх, а все так хорошо начиналось...». Убийца рванулся вперед, вскочил на забор и словно птица взлетел вверх, перепрыгивая Виндикара. Проявляя удивительную ловкость, он прямо в полете попытался достать своим клинком голову своей цели, но Тарвиц резко присел и ответил ударом наискось когтями, закручивая руку во время удара. Пары мгновений хватило ему, чтобы разглядеть противника. Саул даже удивился на долю секунды, что, впрочем, не отвлекло его от боя. Противник Тарвица крепко держал свой клинок, и когти лишь высекли искры, что все равно не удовлетворило Мордекая, которому не удалось раскроить голову своего врага. Убийца не упал на землю, вместо этого он умудрился перевернуться в воздухе, вытянуть руку и оттолкнуться ею от земли продолжая свой полет еще немного, уходя от своего противника как можно дальше, не подставляя беззащитную спину под удар его когтей. Приземлившись на согнутые ноги он резко развернулся и выставил клинок перед собой.

Тарвиц подбросил кинжал в руке, пристально разглядывал противника холодными серыми глазами. Эту передышку он решил использовать, чтобы выяснить, кому же он уже успел насолить - всё равно, как он думал, из этой схватки живым выйдет только один.

- Удовлетвори мой интерес, соратник по ремеслу, кому я уже успел перейти дорогу? - тихий, лишенный эмоций голос донёсся до Келлера.

Мордекай не ответил - не привык он болтать со своими жертвами. Вместо этого он ринулся на врага, в последний момент ныряя тому под руку, чудом избегая острых когтей. Быстро развернувшись он со всех сил пнул Виндикара под колено, но тот в последний момент успел прыгнуть вперед, успевая на извороте ударом кинжала распороть штанину Мордекая в области колена, но не доставая до его плоти.

- Ты слишком много знаешь, - Келлер наконец заговорил, впечатлившись умением своего врага.
- Я только прибыл в Штормград. Не уверен, что скажу, у кого какого цвета портки и сколько монет в сундуке, - в голосе Виндикара появился намёк на удивление.

Расстояние между убийцами вполне позволяло Саулу вести диалог без опасения внезапного нападения - пока Келлер до него доберется, он успеет ответить.

- Тирин так не считает, - убийцы начали двигаться по окружности, каждый ожидал хода противника.
- При чем тут Маас? – вскинул бровь Виндикар, - Или каждый вор теперь может позволить себе воспользоваться услугами ассасина?
- Каждый вор может подняться и заняться чем-то менее рискованым и более прибыльным, - прищурился Мордекай.
- Хм-м.., - Виндикар быстро выстроил несложную логическую цепочку, - Значит, он думает, что если он может предать ради денег, значит остальные сделают так же. Глупо. Но и умно. Я бы на его месте поступил так же. Жаль, что он этим подписал себе смертный приговор. Я предлагаю тебе сдаться, и мы разойдемся по-мирному: ты - по своим делам, я - убивать Мааса. Или же я убью сначала тебя, а потом Тирина. Твоё слово, - Тарвиц указал кончиком кинжала в сторону Келлера.
- Или я убью тебя и продолжу жить, как и раньше, - Мордекай сорвался с места, очень быстро приближаясь к своему врагу, но вместо удара клинка он выставил его для защиты, а свободной рукой схватился за метательный нож, что висел на груди.

Но тут лицо убийцы побледнело сильнее, чем обычно - прямо позади Виндикара возникло сине-золотое знамя. Стража! Видимо, один из патрулей. Метательный нож, вместо того, чтобы пронзить горло Тарвица, сорвался в сторону лошади всадника, который уже направил своего скакуна к сражающимся ассассинам.

- Бежим, - быстро шикнул Мордекай, который предпочел иметь рядом временного союзника, а не врага и быстро сорвался на бег, несясь в сторону леса.

Тарвиц на секунду полуобернулся и взглянул на погоню из-под капюшона, после чего сразу рванул за Келлером, но уже через пару метров сместился в сторону - всё же, зачем бежать вслед за тем, кого наняли убить тебя? Лучше спрятаться и убить нанимателя - так рассудил Саул, а потому, когда убийцы оторвались от погони, он взлетел на одно из раскидистых деревьев и затаился там, наблюдая за своим соратником по ремеслу и стараясь не выдавать своё местоположение. Однако Келлер заметил его манёвр, и один из ножей вонзился в древесину в считаных сантиметрах от головы Тарвица, – убийца успел заметить бросок и слегка отклониться, - а Мордекай, воспользовавшись временным замешательством своей цели, исчез из его поля зрения.

Виндикар быстренько спрятал прилетевший снаряд в один из отделов жилетки и залез еще выше, к самой кроне, перебравшись немного в сторону от ствола, где и затаился.

- Ты ведь из Альтерака, верно? - тихий голос раздался почти над самым ухом Виндикара.
- Верно, - тихо ответил Тарвиц приставив лезвия когтей к шее Келлера, - И я не советую подкрадываться ко мне лишний раз.

Саул спокойно развернулся. Оба убийцы понимали, что если ударит один, то ответит и другой, и тогда они оба погибнут.

- Спокойнее, ты же не хочешь, чтобы те молодцы уволокли нас в городские казематы? – Взгляд Мордекая перестал быть таким тяжелым, хотя клинок все равно упирался в живот Виндикара.
- Эти молодцы смогут только упаковать наши трупы, и ты прекрасно это понимаешь, - кинжал уже был в скрытых ножнах, поэтому Виндикар медленно отвёл рукой клинок противника от своего живота, но и сам убрал когти от его шеи, - Решил согласиться на первый вариант?
- Решил послушать, почему один из бывших воров решил убрать опытного убийцу руками другого убийцы, - Мордекай поудобнее присел на ветку дерева, изредка поглядывая вниз, но все было тихо – видимо, патруль решил не лезть в дебри леса, где каждый куст мог принести ему смерть.

Тарвиц обхватил ногами ветку, на которой сидел, и стал сворачивать когти боевой рукавицы одной руки второй рукой.

- Я тоже хотел бы узнать. Может, он боится, что я потребую денег за молчание о его прошлой деятельности. Может, он боится, что я по старой памяти решу его ограбить. А может, он считает, что где-то когда-то нанёс мне оскорбление, и я решил отомстить. Хотя, это глупо, - Виндикар на секунду замолчал - Он ведь тебе не сказал, что из себя представляет твоя цель?
- Только имя, такие правила, - спокойно произнес Келлер, - Но я не убиваю своих... если мало платят.
- Идиотское правило. Я никогда не брался за неизвестные цели, - выразил своё мнение Саул, - Похоже, Маас снова проявил свою алчную натуру. Тем же хуже для него. Что ты решил? Не мешать мне, или помочь?

Мордекай пожал плечами:

- Думаю, у него будет чем поживиться. Увы, но он идиот - деньги заплатил вперед, так что я ничего не теряю...
- Ну и славно.

Виндикар опустился на ветку пониже и спрыгнул на землю - всё это заняло не больше пары секунд. После этого он одёрнул капюшон и отряхнулся, а заодно проверил целостность одежды. Ни одной прорехи. "И снова ты на высоте, Саул", - сказал он мысленно самому себе.

- Пошли, - и убйцы двинулись к дороге.

ID: 10794 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 10 августа 2012 — 14:20