"Свиньи Войны": начало. Циркулярщик

Гильдия Бригада "Свиньи Войны"
Зиг Циркулярщик
Збигнев

Внимание: лог содержит комедию и отыгрыш гоблинов.

Збигнев скучающе сидел на улице перед баром "Сломанный Киль". Сидел он на табурете, а на бочке перед ним стояли различные металлические емкости с рассыпчатым или кристаллизованным (и тоже сыпучим) содержимым. С этими-то ёмкостями он и работал, задумчиво глядя на них или пересыпая содержимое из одной в другую. Освещало это дело вечернее заходящее солнце, а наблюдателями были окружающие лачуги и мачты видневшихся кораблей, стоящих на якоре в порту.

В сторону бара приближалось что-то большое, издающее разнообразные звуки. Скрипы, шипение пара, какое-то бульканье, громкие шаги чего-то большого, вышагивающего по улицам города. И все это сопровождалось постоянной руганью. Голос был явно гоблинский, да и говорил на их языке.

-Джигзи, чтоб тебя, а ну отдай гребанную листовку! Демонтирую нахрен тебя! А ну! Неееет, не смей ее жрать, ирод металический!!!

Сапёр поднял заинтересованный взгляд, пытаясь разглядеть, что же это там шумело под вечер. Так и не найдя взглядом предмет шума, он крикнул:

- Эта, может, помочь? Взорвать, там, чего?!!

К зданию, медленно вышагивая, подошло что-то, смутно напоминающее крошшер. Вроде и рука-пила на месте, и рука клешня на месте. Однако вся остальная кострукция была увешана черт знает чем. За спиной машины была здоровенная бочка топлива, из которой периодически капало. На плечах крошшера какие-то здоровенные коробки, в прорезях которых видны здоровенные пилы. А посреди всего этого загромождения находилась открытая кабина пилота. Внутри сидел гоблин, который умудрялся рулить этим монстром одной ногой, другой упираться в приборную доску, а руками выдрать клочок бумаги из пасти какой-то белки. Причем глаза той горели зеленым, а из хвоста рвалось пламя. От бумаги, что уже поглотила животина, летели лишь мелко-мелко нарубленные клочки.

Пилот явно был очень увлечен, поэтому крошшер, управляемый ногой, не мог идти прямо и постоянно петлял. Машина подошла уже на опасно близкое расстояние от здания и грозилась врезаться в него.

- Эй, друг! Эй! Э-ЭЙ!!! - крикнул погромче подрывник, уже поднимая с пола металлический шар с торчащим из него фитилём (конечно же, это была, скорее всего, бомба, но он её содержимом оставалось лишь догадываться). - Крошшер, стой! Рубить деревья стоп!!! - напоминая времена Третьей Войны самому себе, скомандовал Збигнев, - Эта, взорву же на хрен, не?! - бомба в руке была, по его мнению, весомым аргументом.

В этот момент водитель сделал очередную отчаянную попытку вырвать остатки бумаги из пасти белки. Ему почти удалось. Вместо того, что бы вырвать бумагу из пасти, он смог оторвать белку от того места, за которое она со всех сил держалась лапами (правда вместе с куском внутренней обшивки, так как белка держалась длинными металлическими когтями). От резкого толчка и гоблин, и странное животное, вылетели из кабины нахрен. В полете можно было увидеть, что на одной ноге водителя был не очень длинный провод. Натянувшись, он с искрами вырвался из приборной панели. Машина тут же заглохла, не дойдя до здания считанные метры. Гоблин вместе с белкой упал прямо перед Збигневом.

Животное, воспользовавшись тем, что хозяин временно отвлекся, моментально отправило в рот оставшуюся часть листовки, выплюнув на гоблина нарезанное конфети. Сапёр выглянул из-за здоровенной бочки, стоящей перед ним.
- Живой? - спросил он первым делом.

Гоблин приоткрыл глаз, который не был скрыт линзой. После этого для начала стряхнул с лица мелкие нарезки, которые оставили в некоторых местах небольшие порезы, затем резко вскочил и попытался огреть белку шнуром. Та ловко убежала, забралась в кабину и оттуда стала наблюдать. Только после этого, прокричав еще пару проклятий в сторону своего "животного", гоблин повернулся к Збигневу и ответил:

-А, обычное дело. Бывало и хуже. Это адское создание один раз обрило меня налысо прямо во время боя, когда я не мог сопротивляться. Так, о чем это я... Ах да! Я эт, ищу какую-то бригаду гоблинов, которые деньги предлагали. Эти, как их... А, морские свинки! Или нет... Боевые хомячки? Черт, Джигзи, нахрена было жрать эту листовку?!

Белка среагировала на эти слова, лишь выпустив из хвоста небольшое пламя.

- "Свиньи Войны", - пояснил Збигнев, - Эта, эт здесь. Я - один из двух бригадиров, глава подразделения подрывников. Так что, могу обсуждать эти вопросы... не? Да, могу, - кивнул сапёр сам себе, - Хочешь вступить?
-Нет, блин, я просто так перся сюда на этой громадине, которая жрет тонны дорогущего топлива, по пути воюя с этим мелким паразитом за листовку, из которой и узнал о вас! Конечно, хочу, зачем жеж спрашивать! Вы обещали деньги за работу. Я люблю деньги. Блин, все гоблины любят деньги! А пока папашка пытается наладить массовый выпуск моего "распилю-нафиг-если-не-отойдешь-!" 003 мне откровенно нечего делать! Короче, нужен механик?

Во время своей речи гоблин активно жестекулировал руками. Затем попытался очистить лицо от сажи, но, заметив на перчатке еще и следы крови от мелких порезов, разразился очередной порцией ругательств в сторону крошшера, где ныкалась вредное «животное».

- Мне откуда знать, может тебе тут бухать нравится, а тварюшка твоя рекомендацию от бармена сожрала, - пожал плечами сапёр, - Эта, собсно, механик не помешает. Но это ко второму бригадиру, - Збигнев обернулся ко входу в таверну и почесал в затылке, от чего гайка, вплетенная в хвостик на кончике, начала болтаться из стороны в сторону, - Хрен его знает, где он. Эта, в курсе наших заданий? А, на этой написано. Короче, к главмеху нашему тебе. Он за стойкой вместо бармена обычно стоит. Мож завтра вернется. Там пока хозяин таверны, можешь у него на ночь место взять. Если у него есть, хех. У нас пока я, главмех, пара механиков и пара взрывников. Хотя, одному я б бомбу не доверил. Но это не важно.

-Хех, бомбы, бомбы, бомбы! Какой гоблин без пары кило тротила за пазухой, а? Ладно, посмотрим, что у вас там внутри. Над только шмотье кое-какое забрать из крошшера, да белку эту проучить. Щас буду.

Гоблин развернулся и пошел к крошшеру, но видимо совсем забыл, что под его ногами болтался шнур экстренного выключения машины. Конец немного предсказуем. Зиг запутался в проводе и повалился лицом в пыль. Ругательства и обещания сдать Джигзи на металлолом сыпались добрых пять минут, пока гоблин пытался встать и распутать ноги.

- Помочь? - тут же спросил Збигнев, хотя, судя по бомбе, так и лежащей в его руке, "помощь" эта была нежелательна.
-Ай, сам справлюсь. Кстати, как тебя звать то, товарищ бубумщик?

Вопрос Зиг задал, когда кое-как смог встать.

- Збигнев, главный сапёр бригады, - ответил подрывник, - Эта, а тебя-т как? - с интересом наблюдая за пилотом крошшера, спросил он.
-А, не признал? Я великий Зиг Циркулярщик, наследник семьи Циркулярщиков, самых талантливых производителей крошшеров на Кезане, а ныне в Гавани Трюмных Вод!

Гоблин попытался принять величественную позу, но вместо этого лишь снова запутался в проводе и грохнуля уже на спину.

- И че ж тогда к нам пошел? Я б с таким наследием уже попивал каджу в своём картеле, - усмехнулся сапёр.

Зиг снова сумел подняться и на этот раз все же рнешил сразу размотать ноги, после чего только ответил:

-Деньги, деньги, деньги! Пожалуй, наравне с деньгами я люблю изобретать. Ну, может чуть меньше. Говорю же, пока папашка занят толканием моих творений и их массовым производством, я ищу новые халтурки, где мои навыки пригодятся. В Гавани скучно. Разврат там конечно повсюду, но быстро наскучивает.

- Хех, ну... добро пожаловать, наверное, - пожал плечами Збигнев, - Я-т не против, но, эта, решать Айзеку. Короче, будь тут, его узнаешь легко.
-Ага, если я не внутри, значит, я либо вожусь с крошшером, либо душу Джигзи, дьявола металлического этого. А это тоже где-то рядом с крошшером будет. В общем, этого здоровяка не увидеть сложно.
- Если из Кабестана не уйдешь никуда - тогда да. Эта, я тогда передам Айзеку, что желающий есть, не? Передам, - кивнул Збигнев, шустро навешал все емкости и мешочки на пояс, подхватил бочонок с себя размером и исчез в таверне.
-Ага, будет просто зашибись. Давай бывай. Так, что я там должен был сделать.... Ах да. А ну иди сюда, тварь мелкая!!!

С этими словами гоблин понесся в сторону крошшера. Белка при приближении хозяина пронзительно завизжала. Гоблин нырнул в кабину и изнутри стали слышны звуки жуткой возни, которые продолжались около часа.

ID: 10771 | Автор: EatMyDust
Изменено: 8 августа 2012 — 9:41