Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Выстрелы в ночи ВВН: Погребальный костер (5)

Бринден Нотсен
Рэй О'Грэйди
Прэнсис Трамелл


Богатство! У Нотсена в кармане лежало невиданное доселе богатсво! Семь золотых! Это надо же... Окрыленный своей радостью и счастьем сразу после расставания с Берни и Сталью, он направился к собору, где нашел жреца и его славно подлатали, по крайней мере, рана не разойдется и не начнет снова кровоточить. Эх, могли бы эти жрецы еще и пальцы отращивать - цены бы им не было!

Желтый плащ решил, что сейчас еще не время тратить деньги - сначала надо покончить со всеми делами. Поэтому он направился от собора прямиком в порт, где наедялся что-нибудь выудить про предстоящие похороны. Но... черта с два! Никто ничего не знает. В порту работают и ничего не знают? Бред собачий... Кстати о собаках. В порту двое здоровых парней, у которых он спросил про мертвяков в портовой таверне, хотели ему рожу начистить и вынуть кишки через зад, посчитав его подозрительным. Но наш голубоглазый друг был спасен стражей. Смешно, да, но бывший разбойник впервые был благодарен страже. Собственно, после этого, он решил не светить желтым плащом в районе порта и направился в торговый квартал, где удалось выудить гораздо больше информации. За десять медяков ему удалось вытрясти из бродячего мальчишки нужную информацию. Со всем этим дознанием о планах Псов, он провозился до позднего вечера, поэтому сразу после разговора с мальчуганом, которого, как оказалось, звали Поливером, он направился в недорогую таверну, где и собирался переночевать.
Настало утро. Серое, прохладное утро. Низкое небо нависло над крышами домов и давило на уже проснувшихся постояльцев города.

Нотсен проснулся, правда, ни капельки не выспавшись. Клопы, которые живут в матрасе намного дольше, чем Брид на свете, не давали ему спать. Не выспавшийся и раздраженный он оделся, расплатился с хозяином постоялого двора и направился в порт. Ему предстояла встреча с братом Бернарда. Имя Нотсен не запомнил, но главную примету знал наверняка - ярко-рыжие волосы.
Прэнсенс сидел на притащенном откуда-то мешке и играл на гитаре что-то унывно-безнадежное. Мелодия раздражала прохожих, которые бросали хмурые взгляды на музыканта, чем откровенно его веселили. Как хорошо, когда тебе никуда идти не нужно! Отдыхай, играй, бухай... Жрецы что-то там лепечут про рай, а нас и здесь неплохо кормят.
Нотсен крутил головой, пытаясь найти огненную шевелюру, но безуспешно. Народу было столько, что не протолкнуться.
Получив очередной заряд позитива от проходящего мимо работяги, Прэнсис покашлял в кулак и буквально завыл:

Да! Теперь - решено без возврата
Я покинул родные края
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.
Низкий дом мой давно уж ссутулился
Старый пес мой давно издох.
На штормградских изогнутых улицах
Помереть знать судил мне бог

- Да заткнись ты уже!

Прэнсис сбился с аккорда и задумчиво посмотрел на подошедшего мужчину.

- Пару медяков и я молчу.
- Ах ты наглец! - мужчина видимо решил начистить морду наглецу и стал демонстративно закатывать рукава.

Наемник в желтом плаще услышал какие-то громкие, полные злости, выкрики и решил посмотреть, что же там такое. Его взгляду предстали двое мужчин, один с гитарой, другой, судя по всему, был недоволен музыкальным талантом первого. Нотсен хотел уже вернуться к поискам братца Берни, как вдруг, его осенило. Этот музыкант был рыжим.
- Угомонись, мужик, - Брид положил руку на плечо гневному слушателю, который был на полголовы меньше наемника, но ничуть не уже в плечах.

- А? А тебе чо надо? Не мешай! - мужчина попытался было стряхнуть руку неизвестного.
- Слушай, противник искусства, - Прэнсис поднялся на ноги и прислонил гитару к стене, - Тебе же сказали угомониться. Неужели ты думаешь, что ты сможешь отмутузить его и еще меня?

Брид грозно зыркнул на мужичка, а затем развернул его и подтолкнул в сторону движущейся в порт толпы.

- Трамелл? - Спросил он у музыканта.
- Ага, - Прэнсис проводил взглядом мужичка, быстро потерявшегося в толпе, - А ты кто?
- Я от твоего брата, Бернарда.
- А я от Тралла. Тут таких "отбратьев" как манки в каше. Ты лучше скажи, как он выглядит?
- Лысый, такой. Глаза голубые, вроде. Короче, б[:|||:]ь, он сказал, что ты помочь можешь.

- Молодца! Верно говоришь! Пойдем, дела будем делать.

Прэнсис махнул рукой и двинулся вглубь города. Виляя между людьми, Бродяга постоянно осматривался вокруг и придерживал гитару.

- Короче, как я слышал, вы повеселились недавнесь?
- Охеренное веселье, б[:|||:]ь.
- Ну... какое есть - такое есть. Привыкай, у меня братец уж очень кровожадный и любит... как сказать. Чтобы враги были в одной куче, а их кишки - в другой. Дай ему волю - весь город бы взорвал.

Медленно шли лавки у Соборного квартала. Одна из них привлекла внимание младшего Трамелл и тот остановился.

- В общем вот что я тебе скажу, паря... Сейчас ты войдешь в святую святых. Дам такой мудрый совет - это закрытый клуб джентльменов и просто так сюда суваться все же не стоит. И говорить не стоит. Честно. Меня до усрачки пугают эти ребята - они не умеют шутить. Вообще. Ясненько?
- Что это за место? Бернард сказал, что ты людей нам найдешь, для дела.
- Бернард сказал, Бернард сказал... Видишь сколько желающих помочь? Очереди, твою мать! - Прэнсис обвел рукой запруженную людьми улицу, - Оценил масштаб? То-то же... У меня всего один человек и тот на месте ждет. Но ты, верно, кое-что мне напомнил - у него вообще какая? Помочь с упокоением. Да? Ты узнал, когда оно будет?
- В обед. - Нотсену этот парень не нравился. Слишком много "ля-ля" и минимум дел.
- Отлично! Тогда мы точно поспеем, я тебе отвечаю, - Прэнсис взглядом изучил наемника, - Ты куришь?
- Нет. Если, ты развлекаться собрался, то нахрен с этим. Сначала дело.
- Серьезен... Ладно, хер с тобой, можешь дальше рожу кирпичом делать - мне с тобой детей не делать. Просто тогда слушай меня и все будет хорошо, - Прэнсис улыбнулся, - Я уже все продумал. Должно пройти с шиком. Ну, пойдем.

И, поднявшись по ступенькам, открыл дверцу магазина.
Это был один из многочисленных магазинов тканей. Он не блистал ассортиментом и, видимо, был рассчитан на небогатого покупателя. За прилавком, сидя на стуле, находясь немолодая женщина, которая с скучающим видом читала книгу.

- Добрый день, бабуль!

Оторвавшись от книги, женщина посмотрела на вошедшего.

- И тебя храни Свет.
- О, он хорошо освещает...

Прэнсис оглянулся и махнул рукой наемнику. Мол "заходи".

- Мы тут вдвоем, бабуль. Можно?

Нехотя Нотсен все же последовал за Прэнсисом.
Осмотрев новенького, женщина кивнула и постучала по стене.

- Идите, ты знаешь куда.
- Спасибо! - Бродяга развернулся к наемнику, - Идем за мной. Ша я тебе покажу то, что ты нивжисть не видал.

И, хмыкнув, Прэнсис направился в комнатку, которая заменяла склад. Здесь было множество различных тюков, несколько шкафов, кровать, на которой, видимо, спал охранник... Подойдя к одному из шкафов, Прэнсис махнул рукой, изображая магический пас, и распахнул дверцы. Однако за ними оказались не какие-нибудь очередные тюки, а простые деревянные ступени вниз.

- Пойдем?
- Только быстро. - Нотсен направился за Трамеллом.
- Ничем тебя не удивишь... Ваще ничем, - Прэнсис начал аккуратно спускаться вниз, - Тут тебе и тайна, и шкаф с сюрпризом и магия моя... А все рожа кирпичом.
- Прэнсис, заткнись.

Внизу их уже ожидали. Двое дворфов, которые нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Стояли они в довольно большом подвале с низким потолком... Для дворфов он, может быть, был и нормальный, а вот Бродяге пришлось немного пригнуться.

- Зачем зашел.
- А ты как думаешь? За кума-
- Ты можешь говорить по делу, Бродяга?

Прэнсис медленно скис и махнул рукой.

- Да ну вас нахер, - оглянувшись, посмотрел на своего спутника, - Всех вас. А нужны нам бомбы. Обычные ручные с фитилем.
- Ооо, ну пойдемте, посмотрим, чем помочь сможем.

И, развернувшись, дворфы пошли вглубь подвала.
Процессия шла по узкому коридору, который позволял идти только друг за другом. По обеим сторонам тянулись высокие шкафы, на полках которых покоились дымовые шашки, бомбы, катушки с бикфордовым шнуром, бочки селитры и серы... в общем, здесь много чего было.
Нотсен был не в лучшем расположении духа, да и Прэнсису доверял не сильно-то, но предоставил ему вести все дела. Сам же Брид шел молча.

- Может ручные гранаты возьмете? Все же удобней.
- Нет, спасибо. Все же они дороже.
- Почти в два раза, - дворф пожал плечами, - Но я должен был попытаться.

Прэнсис хмыкнул и пригнулся, проходя под балкой.

- А вы сможете наладить шнур на трехсекундную задержку?
- Конечно... Но почему так мало? А вдруг не успеете бросить.
- Главное, чтобы нам не успели их бросить обратно. Слушай, - Бродяга посмотрел на наемника, - Ты примерно знаешь, как с бомбами обращаться?

Нотсен помотал головой. Он правой рукой тер лоб. Приложился об балку.

- Хренова. Ладно, научу. Главное кидать далеко и не тормозить. А то все поляжем.
- Пришли. Выбирайте.

На одном из стеллажей было аккуратно составлено несколько открытых ящиков, в которых, прижатые друг к дружке черными боками, лежали небольшие шары.

- Внешняя оболочка из тонкого чугуна. Внутри металлическая мелочевка. Отличная фугасность - достаточная, чтобы дать жару всем, кто в радиусе десяти метров, но недостаточная, чтобы создать проблемы метателю. Короче атакующая бомба, если ты понимаешь.
- Понимаешь. Можно? - Прэнсис аккуратно извлек из ящика одну бомбу и взвесил в руке, - Где-то килограмма два...
- Два с половиной, иногда чуть побольше, - дворф посмотрел, как Бродяга передал на "взвес" бомбу своему спутнику, - Если тяжела для броска, то могу пращу специальную дать.

Нотсен взял бомбу. Тяжелая, для метания? Едва ли.

- А горючая жидкость у вас есть? Ну такая, в глиняных сосудах, - вернул бомбу Трамеллу.
- Есть масло, есть алхимический огонь, есть фосфор... хотя это уже не жидкость. Что интересует?

Прэнсис с удивлением посмотрел на наемника и, пожав плечами, начал с интересом изучать бомбу.

- О! Алхимический огонь, да, вот эта штука.
- Конечно штука. У нас есть и мелкие бутыли и фляги. Хотите - самовозгорающийся, хотите - с принудительным. У нас тут вообще всего навалом - при желании можем дворец Ррина отправить в небо новой луной работать.

Дворф откровенно гордился своей "лавкой" и её содержимым.

- Слушай, а для чего тебе? - Прэнсис задумчиво посмотрел на мужчину.
- Пользоваться не умею ни тем, - указал на бомбу в руке Прэнсиса, - ни этим огнем. Но в действии видел обе эти штуки, так вот огонь, против живой силы похлеще будет, чем бомбочки. Ага.
- Осколками там так шарахнет, что всем хватит... - Прэнсис задумался, - А сколько огонь стоит? Который сам загорается.
- Да чуть дороже, чем эти бомбы. Его ж легче провезти.

Прэнсис почесал в затылке и взвесил в руке бомбу.

- Ну что, друг? Возьмем и того и этого? Все же огонь для помещений хорош, там гореть есть чему, а мы-то на земле будем. Но пригодиться может, эт да.

Нотсен молча кивнул и поправил ремень, на котором висели ножны.

- Он у меня разговорчивый, - Прэнсис хмыкнул, - Давай бомб побольше, огня поменьше. На будущее пригодится.

На стеллаж упал небольшой мешочек, мелодично звякнув. Протом пошли стандартные операции. Как постонным клиентам им приделали фитили на три секунды и дали полметра запасного. Сошлись на том, что водоупорный не нужен - все же ливня не предвидится. Бомб вышло около семи штук и четыре глинянные бутыли огня. Аккуратно сложив все в ящик, Волки распращались с дворфами и направились на кладбище. Прэнсис, воспользовавшись ситуацией, спихнул ящик Нотсену и теперь, придерживая гитарный ремень, шел впереди.

ID: 10766 | Автор: Zenov
Изменено: 7 августа 2012 — 22:43

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 августа 2012 — 22:38 Zenov
10 сентября 2012 — 21:37 Lion

Мне этот лог очень нравится. Он разносторонний и вообще очень крутой. Вот.