"Свиньи Войны": начало. Все здесь

Гильдия Бригада "Свиньи Войны"
Айзек Статикс
Квиззик Бэнглибумс
Збигнев
Тика Кривая Шестеренка
Скрепоскреп Бигбэнгз

«Сломанный Киль» вновь пустовал, но на этот раз по-настоящему. Не было даже бармена, который обычно стоял (или сидел) за стойкой и скучающе настраивал радио. Не было никого.

Команда бригады «Свиньи Войны», почти в полном составе была приглашена в таверну в этот день и в этот час, но вот зачем? Вряд ли сюда кто-то придет, а ни одного из бригадиров не было на месте.

Ох, прискорбное разочарование. Все-таки не было суждено несчастной забегаловке отдохнуть от навязчивых посетителей. Тика, зевая во весь рот, c пинка открыла входную дверь и ввалилась в таверну. Всё ещё сонная и как всегда перепачканная с ног до головы в мазуте, она плюхнула свою мадам Сижу на первый подвернувшийся под руку стул.

В дверном проеме показался ушастый Скреп. Сегодня его зеленые уши украшало множество золотых сережек соединенных цепочкой.

- Эй, есть кто?
- Вроде как нет, - прозвучал голос позади, это был Квиззик, который, кажется, только что справлял малую нужду за углом и сейчас завязывал шнуровку на штанах и тоже всматривался в помещение из-за спины Скрепа.
- Ты кто? Я Скреп, - протянул правую руку, на которой не хватало пальца.
- Рад за тебя, - Квиззик похлопал его по плечу и вошёл внутрь, продолжая затягивать узлы на штанах, чтобы те хоть как-то держались на нём.
- Дружелюбие в бригаде Айзи на высоте, нахрен, - пробурчал гоблин и зашагал в сторону стойки, за которой покоилась выпивка.
- Стой! Мммать! Торт! Аа! - Верещал Шимми, который верхом на огромной черепахе стремительно несся в сторону таверны. Вряд ли бы кто поверил, что эта огромная неповоротливая тварь способна развивать такие скорости, если бы сам не увидел. - Наги в заднице! Вууууу-ха!

Не смотря на живость ситуации сама черепашка живой не выглядела - привычно тупое, кхм, выражение морды, и изо рта у нее текла какая-то фиолетовая жидкость... В конце концов, Джитс, в самый последний момент, достал из ящичка чудо-пояса какую-то палку и засадил ее черепахе под панцирь. Палочка оказалась слабеньким шокером, но его вполне хватило, чтоб животина резко рухнула на землю и, завалившись на правый бок, проехалась до самой стены таверны. А вот сам гоблин слетев с панциря в это стену врубился мордой.

Шестеренка скосила глазки-бусинки на ввалившихся следом за ней собратьев. Мда, не внушали они доверия. Однако есть свои плюсы – можно им что-нибудь всучить да подороже.

- Эй, мужички! Чего зеваем и пальцами в носах золото ищем? Ну-ка подойдите ко мне, дело есть.

Скреп снял две бутылки, и, одну пристроив за пояс, принялся наливать себе в более-менее чистый стакан какое-то пойло.

- Что тебе надо, чертяка?
- Кажется, там кто-то умер, - подметил Квиззик и всё-таки подошёл к гоблинше, первым делом он, конечно же, осмотрел её с ног до головы, заостряя взгляд на деталях.
- Фух... зараза. - Буркнул Шимми, отряхиваясь и пряча шокер назад в ящик. Халат гоблина из серого превратился в черный, а вместо печки за спиной висела труба, отдаленно напоминающая ружье. Убедившись, что все части на месте, гоблин зашел внутрь и присвистнул. - Ого, а че так много?
- Шоколада. Хотя, вру. Ты вот припаркуй свою задницу ко мне за стол, и я тебе все-все расскажу, - пропищала гоблину, стоящему рядом с барной стойкой, после чего уставилась на подошедшего. – Cвалил в тень. Быстро. Гоп-ца-ца, больше жизни в движениях!
- Че? А... ага. - Отмахнулся Джитс и двинул к бару. - А босс где?
- Я тебя и отсюда прекрасно слышу, покрышка резиновая. Еще я буду бабе потакать. Али ты новый бригадир?
- Галливиксовы понталоны, заткнитесь же. Дайте женщине договорить, пока её не отправили на кухню варить каджу, - залепетал Квиззик, поматав руками.
- Хы-хы... да пусть сразу идет, че время терять.
- Для тебя, соска, я не баба, а милейшая и светлейшая. Понял? Ладно, можно просто Тика, - улыбнулась своей фирменной улыбкой, демонстрирующей щелочку между верхними зубами. – Cами себе жратву стряпайте. Ни за что теперь вам не скажу, что у меня есть.
- А для тебя я не соска, баба, я торговый принц, - сам Квиззик тоже улыбнулся во все свои зубы и отправился обратно к стойке, устало плюхнувшись на первый попавшийся стул. - Можно просто мистер Бэнглибумс.
- Воу-воу-воу, ща стены треснут от пафоса. - Хмыкнул Джитс, устраивая свою задницу на стул. Ружье гоблин снял и поставил по свой правый бок, прислонив к бару. И уставился на какую-то точку, почти не моргая.
- Пха, принц! Рассмешил, честное слово! С каких это пор принцы с местными кренделями пивко гоняют, а?
- С таких пор, с каких женщины командуют мужчинами, сестрёнка, - Квизз подмигнул гоблинше.
- Да тут прям высший свет собрался. Пресветлейшие и принци, ну нихрена себе, - залез на стул у стойки и откинулся на спинку потягивая пойло теперь уже из бутылки.

Раскраснелась же Шестеренка на комплимент. Раскрасне-е-елась. Похрюкивая (это она так смеется), гоблинша молча отвела взгляд, не найдя что сказать в ответ.

ID: 10742 | Автор: EatMyDust
Изменено: 6 августа 2012 — 1:47