Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Выстрелы в ночи ВВН: Проблемы на дом (4)

Мэрлин Гроффман
Поливер "Щекотун" Свит

Нападающих отыграл Лев, за что благодарю.


- Он сказал что-нибудь?
- Нет, молчит, - пожал плечами док, сидящий на стуле прямо напротив пленника.
- Может, это потому, что у него губа порвана? Смотри, как приложился, как будто ножом рубанули… - Законник Фредди Рокуэлл поставил рядом с доком еще один стул, также напротив Петуха, и сел, поедая свежее яблоко, взятое с кухни.
- Бернард не приходил? – ненавязчиво спросил доктор Мэрлин Гроффман.
- Неа.

В комнате стояла гробовая тишина. Два человека смотрели в лицо пленному толстокожему бандиту с изрядным пузом и сальной мордой, которые сейчас было похоже на одно большое кровавое недоразумение. С порванной губы все еще текла кровь, прямо на льняную рубаху, которая хорошенько уже была измазана кровью от прежних ран. Казалось, будто к стулу привязан уже готовый труп, но пленник все еще дышал, довольно часто, но не слишком отчетливо; он молчал, так и не сказав почти ничего доктору и стрелку.
Из коридора послышался какой-то шум, как будто кто-то стучал в дверь и что-то кричал. Однако разобрать было ничего нельзя.

- Ты слышал шум? - обернулся Фредди.
- Ага, - кивнул ему док.
- Будь тут, я пойду проверю...
- Ты раненый.
- И?
- Возьми винтовку свою, дубина.

Фредди, последовав совету дока, взял в руки "Старика Билла", свою старую винтовку с оптикой. Ему хватило прошлого раза, когда он в порыве гнева ушел, не взял с собой оружия. После этого доку пришлось его штопать прямо на коленке.
Зарядив оружие, Законник пошел к двери.

- Откройте, я от Бернарда Трамелла! Тут кто остался? - удар по двери, - Откройте, вашу мать! Мы теряем время!
- А что случилось?

Удары в дверь прекратились.

- А я знаю? Мне сказали довести до места, если кто здесь будет и все, - на крыльце потоптались, - Слушайте, мне вобще как-то беспокойно стоять на крыльце вашем, когда вашего брата все подряд режут. Либо пустите, либо быстро собирайтесь.
- Стоп. А ты кто такой?

В это время к Фредди, что после предыдущей погони и резни решил быть более осторожным, подошел док и жестом спросил, кто там. Пожав плечами, стрелок мотнул шеей к косяку, мол, чуть что - ты открываешь.

- Фредерик, парень-водонос, помните? - за дверью затихли и вдруг резко заколотили, - О Свет, пустите меня! Сюда идут какие-то люди! Пустите же, меня убьют тут, Свет помилуй!
- Не помню парня -водоноса, - стрелок переглянулся с Мэрлином взглядом. - Впрочем, ладно, сейчас.

На счет три док, стоявший у двери, резко открыл её, а Фредди наставил винтовку на вход.
На крыльце и вправду стоял молодой паренёк. И он вправду был очень взволнован. Не правда была то, что он водонос...
А вот на грабителя он был похож даже очень.
В следующее мгновение, одновременно с пареньком, который совершил немыслимый кульбит в сторону от линии огня, в дом вломился огромный мужчина с зажатым в руке мечом.
Огромный мужик обнажив гнилые пеньки зубов, с криком побежал в сторону Фредди. Этот безумец наверное не до конца понял, что перед ним человек с огнестрелом. Дурак был обречен.
Паренек тоже оказался непрост. Кувыркнувшись в правую сторону от дверного проема, он запустил руки за пазуху и через мгновение взмахнул ими выпуская в сторону Фредди два небольших лезвия.
Пока парнишка выделывал свои кульбиты, в дверном проеме показался еще один бандит. Этот был в кольчуге, правда в изрядно потрёпанной и проржавевшей во многих местах, руки его покрывали железные пластины. В правой руке он держал полуторный меч, а в левой двадцатисантиметровый кинжал. Лицо его выражало холодное спокойствие.
Раздался выстрел. Мужик с мечом упал замертво, продырявленный выстрелом из старой, но вполне рабочей и опасной винтовки, особенно на близком расстоянии.

- Закрывай! - крикнул Фред, и док торчком резко закрыл дверь, вытолкнув кольчужного мужика обратно на крыльцо.

Ловкий парниша остался один на один с двумя наемниками. Точнее одному с половиной, так как его ножи точно вошли в плечо Законника.
Бандит с двумя клинками, возмущенный произошедшим пнул дверь ногой в районе дверной ручки, тем самым открывая себе проход. Смекнув, что за дверью кто-то был, наемник навалился на неё плечом и попытался прижать нерадивого швейцара.

- Щекотун, вали падлу! - Крикнул он парню.

Юноша, не отвлекаясь на крики мужчины, снял с пояса деревянную дубинку развером в два локтя и набросился на стрелка. Мальчишка был на полголовы ниже Фредди.

- Я... тебе... руки отрублю! Ну... или... - Мэрлин, выходя из себя (хотя бы из-за того, что его голову давили дверью) начал тянуться к шприцам. Еще чуть, и еще рывочек - и вот с пояса снят один шприц, накачанный воздухом.

Фредди, в это время вновь огребающий от деревянных предметов, пытался отмахнуться и следил за доком, молясь, что у того что-то выйдет.
Но зачем ему шприц?
Ответ не заставил себя ждать. Мужик, давящий дверь, выставил свою руку вперед, как это обычно делают, толкая или выбивая плечом двери. Этого и ожидал доктор Гроффман: удостоверившись в своем попадании и в том, что в шприце именно воздух, он резко вколол иглу прямо чуть ниже кисти руки наглеца и выпустил все кубики воздуха ему в вену.
Воскликнув что-то нецензурное, мужик отошел от двери к противоположной стене, ругаясь и придерживая кровоточащую вену. Клинки он выронил.
Парень увидев, что все оборачивается в дерьмо, бросил дубинку и разбежавшись прыгнул окно, ломая раму и стекло. А там и след простыл.
Мэрлин, тяжело дыша, вышел из-за двери, бросив усталый взгляд на мужика на полу, а потом на другого мужика на полу - Фреда, который вытаскивал ножи из своего плеча. Они вновь переглянулись, и док кивнул, что означало "снова огреб, Фредди". Налетчик в это время кричал, смотря на разорванную вену, от чего становилось страшно, и от чего крик был лишь сильнее, что очень раздражало Мэрлина, который даже за столько лет не привык слышать крики раненых. Это надо было прекратить - пила, замах, удар, - мужчина затих навсегда. Теперь на его лице лишь была глубокая и ужасающая отметина, через которую проглядывался белый череп.

- Ты в порядке, Фред?
- Нет, док, я нихера не в порядке! - громко высказал он, со стиснутыми зубами вытаскивая третье лезвие.
- Вставай, я тебя перебинтую и вколю еще морфий.
- Надо убираться отсюда, - лишь ответил Законник. - Петуха возьмем с собой. На всякий случай.

Они проследовали в операционную, где лежали основные медикаменты. Среди них были и пара укутанных в крепкую ткань шприцов - лишь игла торчала через оболочку.

- Стой смирно, - док закатал уже в усмерть порванный рукав стрелка и неторопливо ввел ему морфий. - Ты стойкий, прямо как Аврелий.
- Нашел с кем сравнить. Просто мне везет. Мне бы везло еще больше, не отхватывай я в любой потасовке. Надо валить. Сможешь собраться за полчаса?
- А куда мы уйдем? - спокойным тоном спросил Мэрлин. Он всегда был спокоен во время работы. Сейчас он накладывал бинты на плечо раненого стрелка.
- Я думаю валить из Штормграда. Хватит с меня этого города. Ты как?
- А как же остальные? Бернард, Аврелий...
- Их нет, ты видишь? Нету! Они уже наверняка попрятались или их уже хорошенько подстегнули в переулке, как нас. Только вот нам удалось отбиться. Нам надо валить, - настойчиво высказал Фредди. - Пока не поздно.
***
В метрах тридцати от дома Гейла стояла карета. Обычная, без изысков, такие часто берут в аренду, чтобы доехать к родственникам или еще по каким мелким поручениям.

- Неплохой такой выстрел, сержант.
- Неудивительно. Эти Волки очень уж любят огнестрельное оружие. Слишком тупые, чтобы понять, что оно очень громкое.

В карете сидело двое мужчин и с интересом прислушивались к шуму и изучали дом.

- Смотри, сопляк вылетел! Как думаешь - выкинули?
- Может быть, сержант. А может, спасается бегством.
Поливер бежал так, что пятки сверкали. Он побежал в сторону торговой площади, затеряется там, как два пальца обоссать. Пару раз он споткнулся на мостовой, но в целом бежал очень быстро.

- Хорошо бежит, качественно... Ладно, что делаем, сержант?
- Не будем сейчас лезть туда. Перехватим их по дороге, если они попытаются куда нибудь деться.
- Ну, тогда я, с вашего разрешения, посплю.
- Да валяй, - сержант усмехнулся и, откинувшись на жесткое сидение, продолжил следить за улицей.

ID: 10729 | Автор: Zenov
Изменено: 5 августа 2012 — 20:17