Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Выстрелы в ночи ВВН: Неправильные жрецы (4)

Бринден Нотсен
Аврелий Сендек
Бернард «Одноглазый» Трамелл


Полуденное солнце ярко освещало стольный город Штормград. К счастью, особо оно не палило - не те условия. Да и ветер с моря гнал бодрящий бриз. Но до того места, где стоял в ожидании здоровяк в латном доспехе без шлема, он не долетал, ведь это место было задним двориком одной из портовых таверн. Сюда можно было попасть через заднюю дверь заведения, огражден он был высоким каменным забором, вдоль которого валялись кучки мусора и разбитой посуды, а в объедках копошились бездомные коты, для которых забор - не помеха. Сталь стоял в ожидании командира, с интересом наблюдая за копающимися в мусоре животными.

- Аврелий?

В проеме калитки стоял серьезный, чисто выбритый мужчина в мантии странствующего жреца. Руки были спрятаны в рукавах, а бледно-голубые глаза внимательно осматривали воина.

- Кто спрашивает? - на всякий случай поинтересовался латник, отведя взгляд от животных и глядя на обратившегося к нему человека.
- Не узнаешь? - мужчина усмехнулся и подошел поближе.
- Не-а, - отрицательно качнул головой латник и хмыкнул, - Тебя так и мать родная не узнает, командир.
- Того и добивался, - Бернард хохотнул и провел рукой по лысой голове, - Так ходить можно хоть где - не думают. Хотя я было даже подумал, что ты мне можешь и по черепу стукнуть с дуру то. Людей нашел?
- Есть один наемник на примете, - кивнул Сталь, - Мечом машет хорошо, в доспехах сражаться умеет, если че - на коне дерется тоже неплохо. Да и сам не падла, если примем - своих не продаст. Я попросил его подождать в одной таверне тут, неподалеку, если ты согласишься посмотреть, можно ли его принять.
- Свежая кровь? Это хорошо... Мы людей теряем же. Не только на нас напали - Конора застрелили буквально за мнгновение до моего прихода прямо в его доме... - Бернард помрачнел и сплюнул на землю, - Если так продолжится, то Псам даже не придется руки марать. Потому хочу наведаться в одно местечко, пришугнуть шваль да парочку псин, которые там любят обедать. В назидание другим.
- Давай Брида с собой прихватим, командир? - сразу же предложил латник и пояснил, - Так зовут этого рыцаря.
- Конечно захватим. Мы сейчас не привередничаем, а тут кровью повяжем - по крайней мере во время всей этой бучи никуда он сбежать не сможет. Только ты его не пугай... Ты же ему особо не рассказал о наших проблемах?
- Не, я ему ваще ниче не рассказывал - просто сказал, что есть такие наемники, ты всё равно на мели и без заказов, так погнали к нам. Ну че, идем тогда за ним? - спросил Сендек и нацепил на голову шлем.
- Иди. Я с тобой не пойду, извиняй. Вот, возьми, - из под мантии была извлечена такая же мантия, но намного больше, - Я думаю что прям под тебя. И латы не сразу видны будут, и рожу спрятать можно под капюшон. Одень, так погуляешь пока. Поговори со своим Бридом и встретимся возле "Акульего плавника". Ты увидишь неподалеку - телеги стоят с рыбой. Там паренек один из Альтерака. Он прикроет, чтобы не сувались к нам, мы подготовимся, да и я весь план объясню. Короче жду тебя там. Только особо не светись, быстро, оперативно. У нас только одно преимущество - неожиданность. Не хочется просрать её за медный грош.
- Понял. Сделаю вид, что я - паладин, - кивнул латник и, лязгнув доспехами, надел мантию поверх них, - Постараюсь управиться побыстрее, командир, - сказал он и покинул задний дворик.
- А куда ты денешься... Куда мы все, нахер, денемся? - Бернард накинул капюшон на голову и пошел своей дорогой.

ID: 10728 | Автор: Zenov
Изменено: 5 августа 2012 — 20:18

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 августа 2012 — 19:21 Zenov

По итогам отыгрыша к Горным Волкам присоединился Брид Нотсен.