"Свиньи Войны": начало. "Чтобы разрушать - научись создавать!"

Гильдия Бригада "Свиньи Войны"
Айзек Статикс
Збигнев
Скрепоскреп Бигбэнгз

«И где только шляются эти придурки…»

Айзек все корпел над устройством своей новой мастерской. Он стоял перед небольшой дырой в стене, которая отдаленно напоминала проход. Этот проход он десять минут назад просто-напросто выжег огромной мощности молнией. Да уж, кажется, заряд был слишком сильным. Рядом все еще дымились горячие обугленные кирпичи, а языки пламени по краям даже не думали потухать. Особенно в такую жару.

Стройматериалы были уже привезены: справа от стойки на стену были облокочены три толстых ториевых листа, по пол сантиметра в толщину каждая. Такой редкий сорт гоблину удалось урвать, что называется, «по блату» в Пиратской Бухте. Изначально эти листы должны были стать укреплением для корабля, который, увы, затонул после атаки пиратов. Сварочный аппарат, так незаметно и нагло украденный у местных механиков тоже был на удивление в рабочем состоянии, хотя по виду сказать было нельзя. С другой стороны, Статикс мог бы приварить пластины и так, с помощью шокера, но шокер на то и шокер, что не сварочный аппарат.

Оставалось лишь все это поставить и укрепить. Только вот один он явно не справится – ранним утром все еще спят, а в баре – ни души. Даже толстяка Кларка, - хозяина таверны, - нет на месте. Наверное, опять у своей матушки нажирается.

С утра пораньше, после неудачной ночки, Скреп решил нахлестаться, чтобы надолго забыть неудачу. Что удивительно, забегаловка была уже открыта, в такое то время, но вот старину Кларка что-то не видно.

- Хэй, есть тут кто? - выкрикнул гоблин.
- А, это ты, Скреп, - сказал, полуобернувшись, Айзек. - Садись, не обращай внимания на эту дыру. Я тут думаю, как одному все уладить. Снова орочьей мочи, которую они называют пивом?
- Да, давай. А что за хрень тут творится?
- Мастерская строится. Точнее я её строю. И мне нужны эти придурки, которых с утра не выловишь. Збигнев вообще пропал... Не суть, - он оторвался от созерцания тлеющей стены и повернулся к Скрепу. - А ты меня чем порадуешь?
- В смысле? - не понял Зельедуй.
- Ну, что у тебя за дела, все такое, мне ведь интересно... Хренли мне еще делать в этой дыре? - на секунду Айзек начал чуть внимательнее рассматривать собеседника, что было видно по чуть опущенным мышцам лба. - И прочти-ка это, - он достал из-под стойки объявление о наборе в бригаду.
- «Свиньи Войны»? Ну, и название, - гоблин заржал. - Погано у меня дела, - прочитав, вернул лист Статиксу, - работа есть, но платить стали мало, овчарки скупые, да и не могу никак вывести формулу сраного-пересраного токсина B.
- Так может найдешь иную работу, - гоблин ненавязчиво ткнул в пергамент на стойке. - Думаю, это всяко лучше, чем сейчас.
- А ты че, как-то связан с ними? - кивнул на листок.
- Еще как. Один из двух бригадиров, - улыбнулся Айзек, по-пижонски поправив очки, которые изрядно уже прилипли к лицу. - Решил не сидеть на заднице, а собрать самых отпетых "свиней" гоблинской крови и дать Азероту под зад. И деньги заработать, само собой. Ну, как думаешь?
- Ну, нихрена себе, Айзи! - Гоблин округлил глаза. - Ты-то и бригадир?! Бывают же чудеса! - Разразился громким смехом, а затем стремительно приобрел серьезное выражение лица. - А если по делу, то я бы к вам прибился.
- Отлично. Но тебе придется стать профи либо в технике, либо в подрывном деле. Выбор за тобой. Научим тому, чему надо и проверим, есть ли у тебя порох в пороховницах. Как думаешь, тебе это будет по душе? - он как бы оценивающе, с легким давлением глянул на Скрепа, ухмыляясь.
- Нахрен взрывы, Айзи. Техника мне полезней будет, да и необходимость в ней уже появилась, - ухмыльнулся в ответ Зельедуй.
- Отлично. Тогда буду вас, бездарей и слизней, учить, как делать так, чтобы круто. Таланта, может, у вас и нет, но вам не обязательно быть профи... Как я. Достаточно просто уметь думать как механик и давать перцу как гоблин.
- После ваших неудачных, как обычно, опытов, кому-то придется латать твою задницу, Айзи, а уж я в этом профи.
- А ты врач?
- У тебя и в башке дырка, да? Я лучший медик и алхимик во всем Азероте, детка!
- Я требую медика к себе! - раздался требовательный восклик со стороны входа, после чего в таверну протиснулся Збигнев - да, с очередной бочкой на спине. - Мне себя лечить больно.
- Для начала я требую строителя мне, Збигнев, и им будешь ты! - ответил Айзек внезапно нарисовавшемуся подрывнику.
- Э-а? - опешил сапёр, - Я это... взрываю же, не?
- Для того, чтобы разрушать - научись строить. Сейчас. Мне нужна гребанная мастерская.
- Так я это... я ж вообще на секунду зашел... у меня там того... гобл один... гобл, да, цеппелины там, все дела, армейский друг, давно не видел, - Збигнев бочком начал передвигаться к выходу.
- А это кто такой, Айзи?
- Это один ленивый подрывник, чью бочку я сейчас взорву к черту, если он сейчас же поможет мне со стройкой. У меня шокер на взводе, узел подачи полон, Збигнев, не огорчай меня...
- От тебя самого даже пепла не останется, - пробурчал сапёр. - Ладно, ладно, - поставил бочку около стены, - Но если кто её сопрёт! Разнесу всё к орочьей матери, но найду. Че делать-то?
- Так это, Статикс, насчет бригады, когда подходить?
- Стены делать. Вон железные, тяжелые. Поставить и заварить. Сваркой сам займусь, вы только поставьте, - Айзек указал на ториевые стены у стенки. - Сейчас. За работу, за работу, мне нужна мастерская!

Скреп слез со стула и направился к одной из плит:

ID: 10718 | Автор: EatMyDust
Изменено: 3 августа 2012 — 22:34