"Свиньи Войны": начало. Планы

Айзек Статикс
Гильдия Бригада "Свиньи Войны"

- И знаешь… Это были охренные деньки. Конечно, порой они все напоминали мне кучку диких дегенератов, уж прости, если обидел, но... Все было круто.
- Грых… Меня твои истории задолбали уже, гоблин, одна круче другой, твою мать, - ответил гоблину за круглым столом таверны Колючего Холма пьяный орк-ветеран. Он прибыл из Оргриммара и был сейчас одним из многих посетителей таверны, как и гоблин-механик рядом с ним. Уже второй час он рассказывал ему истории из жизни, одна краше другой.
- Да, засиделся я, - кивнул ему Айзек, опрокинувший уже пару бокалов портвейна. – Пойду найду мой гребанный чоппер. Ты не видел мой чоппер?
- Ык… За таверной какая-то груда мусора лежит, может это… У него было колесо, - протянул орк и тотчас упал головой на столик, уснув.

Отличный день. Солнце светит, кактусы растут, орки на выгуле… Осталось найти чоппер, который в прошлый раз был оставлен в Колючем Холме. В ходе несчастного случая с телепортом в свое время Айзека унесло аж в Зимние Ключи. Впрочем, случай был не такой уж несчастный, учитывая, что его телепортировало на место назначения не по кусочкам и не в виде обгорелого трупа. Вспомнив этот момент и усмехнувшись, он вышел из таверны. «Надо бы найти тот дневник, который я писал со скуки», - пронеслось у него в голове.

В Дуротаре было очень жарко.

- Жарко.. Жарко, жарко, дух, кха, не-не-не, жарко... как ж... - Бубнил и ворчал себе под нос еще один гоблин, кривым шагом топая к входу в таверну. Или мимо таверны. Понять было сложно, наверно, даже ему самому, потому что под ноги себе зеленомордый не глядел. Отряхивался и отмахивался от невидимых мошек и комаров, скривив лицо и петляя, будто после пакета сквернопли.

Хотя понять его можно было - гоблин был разодет в кожу, звенел и бренчал массивным весь-хлам-в-одном-поясом, многочисленным прицепленным к одежке мешочкам и... За спиной у него висело огромное механическое нечто, отдаленно напоминавшее печь(?). Так что ничего удивительного, что с зеленого пот стекал в три ручья, превратив пышные бакенбарды в комканую кашу и намертво прилепив чуб с гайкой на конце к лицу. К слову, последняя больно била гоблина по подбородку, пока тот шел.

- Торт не торт... Тоооорт! Ты там идешь за мной, да? - Гоблин резко остановился и попытался оглянуться, но потерял равновесие и чуть не рухнул. - Ааа, Тралла бабка! Тооорт, свали! Сторожь ветролет, слышь, да?

Ответом ему было протяжное мычание. Но шедшая за гоблином азшарская черепаха огромных размеров не пошла сторожить никакой ветролет. Просто застыла на месте. А ее хозяин продолжил свой крестный ход ко входу в таверну, все еще отбиваясь от невидимых насекомых.

Проводив мокрого зеленого взглядом, Айзек ненароком вспомнил об объявлении. Он взял в руки свою сумку, что висела на плече, и достал оттуда какой-то свернутый в тугую трубку пергамент. Это можно было счесть за очередной чертеж, судя по виду гоблина, но нет, это было объявление о наборе в бригаду. Достал также какую-то липкую промышленную смесь, он прилепил объявление ко входу таверны, кивнул сам себе, и пошел искать чоппер.
- Оп-па... - Выдохнул мокрый, оперевшись на стену и оказавшись мордой прям перед объявлением. Гоблин провел пальцем по бумажке и сощурился. - Это... хы-хы.. чо за буква? Эй, ты, этот, который там того!..

Гоблин развернулся к прошедшему мимо сородичу и ткнул в его сторону пальцем. Но тут же понял, что что-то тут не то и плюхнулся на землю, принявшись отстегивать от себя кошели и кожаную одежку.

- Ща сдохну...
- Чего-то хотел? - спросил Айзек.
- Эт чего? - Шимми кивнул на объявление над собой. - В смысле, ты там у них че, кто, куда? Я ж видел, как ты только что повесил, хе-хе.
- Заинтересован? Хех, тогда поднимай свою задницу, расскажу все по ходу.
- Фух.. ага, ага... да. Ща, это... Кхе-х. - Джист кое-как поднялся и скинул со спины печь. А затем швырнул в нее добрый десяток отстегнутых мешочков, перчатки и наплечники. Ну и потопал к сородичу, волоча за собой по земле эту механическую хрень.
- Что это за кремационная печь у тебя на спине? - медленно направляясь за таверну, спросил Айз. - И что ты хочешь знать про бригаду?
- А.. с этой штукой можно варить всякие... хе-хе… штуки где угодно. Было б топливо, - Усмехнулся Шимми в ответ и прицокнул. - Ну, я тут того, что прочитал, ага. Короче, чо почем ваще там? Что делаем, сколько платим и вся такая подобная, ага.
- Платим столько, сколько выполним. Взрываем, убиваем, уничтожаем, собираем на заказ. Сейчас нам нужны кадры, а потом уже заказы и плата, - гоблин остановился, глядя за угол таверны. Там он увидел свой любимый чоппер - когда-то этот стальной конь служил ему верой и правдой, но сейчас валялся грудой жести, весь поросший дикой лозой. И какой идиот его так покоцал, подумал Айз, с вздохом глядя на все это. Все же, мотор был цел, ходовая, вроде тоже.

- Надо это как-то вытащить. Поможешь?
- Эээ.. - Джитс остановился и потер подбородок. - У меня в вертолете есть трос с крюком, ага, хе-хе-хе, катаю на нем Торта иногда. Для цветочков тоже кой-чего есть.

И с этими словами гоблин полез в печь за сложенными мешочками, ответа не дожидаясь.

- Вертолет? Какого хера ты сразу не... Впрочем, сказал. И то хорошо. Сколько мест в твоем вертолете? Мне надо доставить эту штуку в Кабестан.
- Ну... ээ.. места один, - Буркнул Шимми, все еще копаясь. - Мой. Таааак... На крюк присобачить кресло - будет два. Ты того... не боись, там тяга такая, что можно деревья вырывать. - Гоблин смачно гоготнул и бросил на землю небольшой баллончик со спреем. - Это для цветочков.
- Хм... Кресло... - Айзек сел в кресло чоппера и повертел руль. Эта часть в норме. - А если я сяду в чоппер, а ты прицепишь... здесь, здесь и здесь, - он указал на переднюю вилку, потом на крепкую трубу выхлопа и на багажник. - Выдержит?
- Ну, у меня того, всего два крюка осталось. - Буркнул Шимми, подходя к чопперу и вертя в руках баллончик. - Цветочки еще надо бы убрать, а то корни-шморни и прочая фигня.
- Об этом не беспокойся... Два крюка, как бы не расшатало, ну ладно, это лучше, чем тащить его так до Кабестана. Седлай свою бандурину, я пока избавлюсь от гребанной лозы.

С этими словами гоблин... Нет, не стал вырывать навязчивые сорняки от чоппера. Вместо этого он достал из сумки какие-то ручные крепления, похожие на какие-то механические протезы для калек, напялил на руки и дернул за рычаг перезарядки узла подачи. Заискрившийся шокер коротнул - хороший знак.

- Ну ладно. - Несколько обиженно выдохнул Шимми, поняв, что пожечь ему не дадут.
Засунул баллончик назад в печь и потащил ее к чопперу, по пути пнув все так же застывшую на одном месте черепаху. И - о, чудо! - животина лениво двинулась за хозяином, бессмысленно смотря перед собой. А у ветролета уже дело было за малым.

Шимми закинул печку в кабину, а затем и сам в нее залез, принявшись копаться в бардачке. И вот уже через пару мгновений в гоблинских руках красовались два поистрепавшихся, но все же на вид крепких троса с мясницкими крюками на концах. Гоблин привязал тросы к полозьям вертолета и принялся дергать ключ зажигания. Дергал-дергал, не обратив внимания на бензометр, тревожно показывающий минимум топлива.
Но вот уже через пару мгновений и добрый десяток поворотов ключа Шимми с истеричным смехом взмыл в воздух, окруженный грохотом двигателя и шумом пропеллера. Да и двинулся в сторону чоппера, чуть не зацепив висящими крюками какого-то орка. Закончив выжигать шокером последние растения, Айзек мигом сел в свою сломанную кучу мусора и махнул рукой:

- Поехали!
- Чо "поехали"? Цепляй! - Завопил уже зависший над чоппером Джист. Которого, к слову, изрядно мотало, и крюки иной раз болтались в опасной близости от головы Айзека.
- Прицепил, прицепил уже! - кричал механик, цепляя один из крюков. Второй был уже прицеплен.
- Вуууууааахххааа-ха-ха-ха! - Джитс завопил уж совсем дико и резко дернул рычаг управления, не менее резко поднимая ветролет вверх. Как будто он подумал о том, что чоппер может и развалиться. Адская шайтан-машина зашумела пуще прежнего, лопасти слились в одно еле видимое пятно, и все бы ничего... Если бы вертолет так не кидало из стороны в сторону.

Удивительно, но среди всего этого шума было отчетливо слышно рев черепахи Джитса, Тортольо. Будто одержимости они на двоих разделяют.

- Эй, аккуратнее!.. Лишь бы пополам не сломалась, - прошептал Айзек, уже готовясь, чуть что, цепляться за канат и прощаться с чоппером. Ему смех выше очень не понравился.
Меж тем стены таверны были все ближе и ближе. И вот, казалось, что столкновение неизбежно, как вертолет резко остановился, тем не менее позволив переднему колесу чоппера поцеловаться со стеной. Легонечко, нежно.
- Гы-гы.. А чо куда летим, не? - Раздался сверху вопль уже хриплый.
- Кабестан! К "Сломанному килю"! - прокричал Айзек, как можно крепце уцепившись одной рукой за канат, другой - за руль, и расположившись в кресле. Это будет долгая поездочка.

ID: 10688 | Автор: EatMyDust
Изменено: 2 августа 2012 — 15:21