"Свиньи Войны": начало. Старый друг

Айзек Статикс
Квиззик Бэнглибумс
Гильдия Бригада "Свиньи Войны"

Гоблин медленным шагом двигался под палящим солнцем Степей к единственному месту, где можно было не только спастись от жары, но ещё и выпить чего-нибудь холодненького. Каждый раз, когда он делал широкий шаг, его увесистая сумка, перевешенная через плечо, билась об бедро и всё содержимое в ней громко звенело, а сам гоблин что-то бурчал на своём и поправлял ремень сумки.

И, наконец, перед его глазами предстала вывеска, гласившая, что это заведение называется никак иначе, как ''Сломанный Киль''. Он оглядел свой внешний вид, который оставлял желать лучшего, а затем прикинул - не выкинуть ли его местные вышибалы, приняв за бедняка. И всё-таки рискнул зайти, пригладив бакенбарды и протерев запотевшую от жары лысину.
Ни вышибал, ни даже посетителей. Абсолютно пустой, абсолютно жаркий и абсолютно провонявший соленой псиной бар, кабак, таверна, - назвать можно было как угодно, но лучше всего подходило слово "свалка", так как для даже для "болота" тут было слишком жарко и сухо.

Из-за стойки едва был виден бармен - единственный бармен и единственный обитатель заведения. Но даже он от отсутствия работы лежал на стуле, почти по самой стойкой и смотрел в потолок.

- Эй, приятель, - на грубом гоблинском начал вошедший, осмотрев само заведение и широкими шагами двигаясь к барной стойке. - Тут что, прошла Четвёртая Война или пробегали гномы со своей недоинженерией, Галливиксовы подковы?

Гоблин, скрытый под стойкой и тонким и немного рваным куском ткани резко высунулся и с улыбкой взглянул на Квизза:

- Нет, Квизз, просто этот бар все также пуст, как и всегда. Помнишь, когда были еще времена.

Квиззик определенно знал этого типа. Этого типа в темных инженерских очках, одной и той же грязной майке белого цвета и небритым лицом. Бармен положил голову на стойку, подперев руками.

- Айзек! Галливикса тебе в кредит! - Квиззик от неожиданной встречи чуть не потерял дар речи и поспешил поскорее сесть за высокий стул у стойки и швырнуть мешавшую сумку куда-то под себя. - Давай рассказывай, как жизнь твоя, продал свой трицикл?
- Ну, спасибо что в кредит, а не в... Впрочем, неважно. Мой трицикл, Квиззи, давно был сброшен в ущелье Дуротара на голову моему старшему брату и его караван с флогистоном. Но ты же знаешь, то не помешало ему один раз захватить тот островок в Азшаре и устроить гребанную революцию. Хм, я уже даже забыл, как назывался тот островок... А ведь там наш дом, - Айзек почесал голову. - А так - я гнию в этой дыре за сущий грош. Спасает лишь работа механиком в Пиратской Бухте, ну да это заработок на "раз в месяц сгонял, починил очередной телепорт, получил свои деньги на еще месяц жизни".
- Молодец, хотя бы как-то работаешь, - Квиззик поугас и почесал затылок. - Я то, как помнишь, трицикл в музей гонщиков Кезана отдал... - он на секунду задумался, - если такой вообще существует. Но не суть! Тогда пришлось его продать вместе со шлемом за пол цены, настолько нужны были деньги. И сейчас нужны, - он оссёкся, чтобы почесать шею. - Нальёшь чего-нибудь?
- Орочья моча или кислая каджа. Выбирай. А насчет работы... Есть одна, - Айз дотянулся до стенки за его спиной и снял листовку "Свиней Войны" о приеме. - Прочти-ка.
- Что, даже ''Жабьего Яда'' нет? - он опустил свои малюсенькие красные глаза и широко их распахнул, прочитав пару строчек. - Шестерёнки у гномки, это что, Айз, наёмники? Механики, подрывники, - Квизз принялся потирать лысину.
- Они самые. И нет, нету твоей бурды. Я вообще сомневаюсь, что это принимается внутрь кем-то, кроме тебя.
- М-да, жаль, - отстраненно ответил Квизз, а затем поднял голову, - Ты тоже в этих ''Свиньях Войны'', а? Просто не могу представить тебя, если ты не влез к ним, хех.
- Скажу больше - я их глава. Один из двух. Эй, я же не просто так крутой механик, а?
- Да-да, Статикс, все мы знаем, что ты очень крут, - Квиззик ухмыльнулся и поводил пальцем по строчкам объявления, - Штатных врачей не берёте? Я не против и повзрывать, но кто же откажется получить премиальные после того, как пришьёшь пару неаккуратных голов обратно на плечи? - гоблин почесал бакенбарды с двух сторон.
- Почему бы и нет? Подрывник это зверь такой, только знай, как по кусочкам собирать. Не знаю насчет оплаты пока, у нас сейчас ни заказов, ни кадров. Финансы на раскрутку и прочее есть, конечно, но кадры нужны. Возьмем тебя доком, но делу тебя надо обучить, старина, как не крути. Сбагрим тебя Збигневу - он у нас спец по взрывам. Ладушки? - на этом механик налил себе обыкновенной воды, припасенной персонально для себя.
- Без проблем. Что это за перец такой, Збигнев? - Квиззик резко остановился взглядом на льющийся воде и поджал ссохшиеся толстые губы.
- Главный подрывник. Второй глава, подрывник, который исключает факт о том, что подрывники взрываются вместе с зарядом в девяносто трех процентах случаев.
- Исключает? Хотелось бы на это посмотреть, - он хмыкнул и поерзал пятой точкой на стуле. - Так, ладно, подавай мне свою недокаджу. И надо бы обговорить, сколько я буду получать премиальных за работу доком.
- Пока ты будешь получать нихера, - пожал плечами Айз. - Но видят боги, если все удастся - веселье и золото обеспечены.

На этом Айзек отпринял от стойки и последовал обратно к своему стулу.

- В любом случае, я ничего не теряю, - Квизз хмыкнул и продолжил мечтательно поглядывать на пустые бутылки за стойкой и бороться с жаждой.

ID: 10682 | Автор: EatMyDust
Изменено: 5 августа 2012 — 18:53

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 августа 2012 — 14:12 EatMyDust

Another one.