"Свиньи Войны": начало. Война, взрывы и дешевая выпивка

Айзек Статикс
Збигнев
Гильдия Бригада "Свиньи Войны"

Пыльный Кабестан. Небольшой городок на берегу Калимдора, южнее Дуротара, в самом сердце войны – Степях, ныне разделанных огненным обрывом. Кабестан всегда был вне этой войны, это был портовый город гоблинского картеля Хитрой Шестеренки, один из пяти крупных нейтральных городов гоблинов. Он не отличался своей пышностью, богатостью, да и вообще под неким ракурсом смотрелся как какой-то город-призрак на берегу пустыне.

Тем не менее, этот городок не был пуст: это было обителью многих гоблинов-рыбаков, некоторых механиков, что не пожелали обильно служить Орде и предпочли этому чинить клапаны и насосы; к тому же, многие искателей приключений тянуло к этому месту. Обычно они останавливались в местном баре, где единственный, кто был жив и не упит к дьявольской бабушке – бармен, странный паренек с искрящимся на солнце ирокезом, в инженерских очках и белой (не такой уж и белой, к слову) майке. Он стоял за стойкой, держа в руках один и тот же стакан, который уже был готов стереться от столь обильной полировки. На руках бармена были странные железные приспособления, похожие на кисти какого-то техномагического экзоскелета.

Занавески на входе раздвинулись, и в бар вошел гоблин с бочкой с себя ростом на спине и кучей разных мешочков-коробочек и инструментов на поясе. Одет он был в укрепленную кожаную жилетку и такие же штаны, на ногах были плотные ботинки, волосы забраны в высоких хвостик, а бакенбарды - в две косички. Причем вместо веревочки гоблин использовал гайки. Из-под бочки выглядывал приклад ружья. Этот самый гоблин утёр пот со лба рукой в плотной рукавице, подошел к стойке и положил пару серебряных монет.

- Чего-нибудь похолоднее, - попросил он, садясь на свою бочку. Под ней на спине обнаружилось здоровенное и явно вручную деланное-переделанное ружье.
- Алкоголь или что-нибудь мягче? - спросил его очкастый бармен с наручными железяками, не отрываясь от стакана. - Из алкоголя могу предложить кезанскую Каджу со вкусом прокисшего коктейля или местное орочье пиво со вкусом орочьей, что не удивительно, мочи. И безалкогольного газированную каджу и сок из местного дерева. На вкус как пыль с холодной водой и парой листьев мяты, - его голос был немного усталым и тихим, но скорее от местной нагнетающей скуки, чем от самой усталости. В такой дыре не устанешь, разве что от ничего не деланья.
- Не, в этой бочке взрывчатки хватит, чтобы проделать в крепостной стене дырень с дирижабль размером, - гоблин похлопал ладонью по бочке, на которой сидел, - Так что мне безалкогольного. Смешай колу с соком.
- Вижу, ты знаешь толк в извращениях, - он чуть повеселел, улыбнувшись, но все же казался все еще вполне обычным. - Подрывник? Будь я подрывником, пил бы, как в последний день. У вас же каждый рабочий день - последний, а?

Гоблин с чуть темноватой и желтоватой кожей достал из-под стойки бутылку с газированной Каджей, которые в свое время были очень распространены на Кезане, и бутыль еще какой-то мутной жидкости в грязной бутылке. Смешал, наливая одновременно две жидкости в кружку.

- Учитывая два напитка - двойная цена. Пять медных за гнусное пойло и семь за каджу. Принимай, хе-хе.
- Налей еще вот сюда на серебряник, - подрывник поставил здоровую флягу на стойку и выпил то, что было намешано в кружке, - Сойдет. Не, у меня не последний. Кто ж тогда людишек с гномами взрывать будет! - судя по всему, вкус напитка его никак не тронул, а вот упоминание им же гномов несколько завело, - Если я взорвусь - гномы совсем охамеют и сделают что-нибудь у-жас-но-е! Я уверен!
- Подрывник, который не умирает в девяноста трех процентах случаев? Нонсенс, - усмехнулся бармен, заливая пойло еще и во флягу. - И что ты так зол на гномов... Ну, кроме того, что они просто белотелесые дилетанты без серьезного подхода и высокомерием?
- Они отвергли мой гений! На них и так орки из портала валили толпами, я им предложил помощь, показал проект, а они там начали что-то про какую-то там нестабильность мне рассказывать. Чушь! Я бы до сих пор ходил с... э-э... а че я там придумывал-то... не важно! Тупые гномы и тупые людишки! - гоблин ударил кулаком по стойке, забрал флягу, закрутил и повесил на пояс.
- Еще и сотрудничать с ними пытался. Странный ты. Как тебя зовут?
- Збигнев я, - ответил сапёр, - Я ж не знал, что они такие тварёныши! Это ж когда было... Вторая Война шла, я этих мелких вообще в первый раз тогда увидел! Они там из какой-то железяки, которая всплыла из-под воды, вылезли.
- Подводная лодка, - подметил бармен. - Единственная вещь, которая вроде бы чего-то стоит, но не тонет также, как и... Ну ты понял. Меня зовут Айзек, и я бармен в этой дыре. Не всегда, но все-таки.
- Скучно же на одном месте сидеть, не?
- Вот именно. А потому и не всегда. Эта пустынная свалка вообще нагнетает. Так значит, ты из подрывников, которые не взрываются сразу? Я так и не стал подрывников по этой причине: на учениях сказали, что у меня будет как минимум восемьдесят шесть процентов умереть.
- Хе-хе-хех, я же спец, - гоблин снял перчатку, рука под которой была сплошь покрыта шрамами от ожогов, выковырял кусочек грязи из уха, отфутболил его пальцем на пол и снова надел перчатку, - И бригада помогала. Сейчас все сдохли, наверное, - Збигнев посмотрел на часы, висящие на цепи, на шее, - О! Пора взрывать, - спрыгнув с бочки, он тут же продел руки в лямки и взвалил её на спину.
- Стоп-стоп-стоп. Только тут не взрывай, спец, - замахал руками Айзек. - А что, за такое хорошо платят? Я хоть и механик, да еще и профи в своем деле, но интересно, как живут те, кто в большинстве случаев разрушают, а не создают.
- Не знаю, я спрашиваю у какого-нибудь большого орка, где им больше всего мешают, иду туда и взрываю. Когда кончаются бомбы и взрывчатка - покупаю новые. Когда кончаются деньги - тырю что-нибудь и продаю, - пожал плечами Збигнев, - И я не тута, я к крепости людишек пойду. Той, с оврагом которая рядом. Хотя, иногда мне орки что-нибудь дают в награду. Иногда. И ненужное. На хрен надо, короче.
- Хм. А знаешь, пройдусь-ка я с тобой. Меня за[:lll:]ло тут сидеть, все равно никто не приходит, только под вечер пара ужратых пехотинцев, что Орда, что Альянс.

Убрав под стойку стакан и кинул на пол тряпку, Айзек крикнул какому-то толстоватому гоблину в другом конце помещения, который возле единственной целой и даже роскошкной кровати подсчитывал монеты:

- Кларк, у меня перерыв! Хрен знает на сколько.
- Эй, - напыжился толстосум. - А разливать кто будет?! Я за что тебе деньги плачу?!
- Ты мне нихрена не платишь. За то я тебе налью только на лицо и только свою мочу. У меня перерыв.

С этими словами он перепрыгнул через стойку и, поправив очки, оскалился своими на удивление не-желтыми зубами:

- Идем, Збигнев, время взрывать.
- Эт дело, - радостно оскалился ровным рядом острых светло-серых зубов сапёр.

Уже на улице он огляделся по сторонам, прикидывая направление.

- Только это, идти-то далеко.
- Мммм... Придется взять перерыв побольше.
- Тогда потопали.

Сапёр поправил деревянную бочку на спине и уверенно зашагал по дороге на запад.

ID: 10677 | Автор: EatMyDust
Изменено: 1 августа 2012 — 6:52

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 августа 2012 — 6:25 EatMyDust

Начало дано, как говорится. В логи гильдии будет добавлено уже вторым мастером, который может редактировать гильдлист.
Enjoy и Алх, ну зачем ты удалил соавторство? =(

1 августа 2012 — 6:40 admin

Как бы если указать гильдию в качестве участника прямо в логе, то он автоматически к листу и будет прикреплён.
Право на редактирование гильдии тут не нужно.

1 августа 2012 — 6:52 EatMyDust

Упс.

1 августа 2012 — 12:55 Lone_Wolfy

Но соавторство всё равно бы не помешало, а то некоторые меня закидывают своими оформительными идеями во время моего нагибания орками.

19 августа 2012 — 16:27 Lone_Wolfy