Неожиданная встреча

Морея Кериасар
Маю Кровопийка

Морея стояла, облокотившись на дерево, и разглядывала пруд — самое живописное местечко в довольно унылом поселении на юге Когтистых гор. Маназмей вился вокруг хозяйки и всё-таки добился внимания. Свободной рукой эльфийка поддразнивала питомца, который, в свою очередь, делал вид, что никак не может догнать её ладонь.
Выйдя из таверны, Маю собиралась было отправиться пройтись по окрестному лесу, но пройдя несколько шагов остановилась как вкопанная. Около пруда стояла ее недавняя знакомая, о чьей судьбе Маю временами задумывалась, не без оснований находя в ней нечто пугающее. Маю постояла так пару минут, и наконец, когда любопытство взяло верх, она решительно двинулась в сторону рыжей эльфийки.

— Вечер добрый Морея! Вот так встреча.
Морея обернулась на звук, чуть наклонила голову и прищурилась, вглядываясь в лицо незнакомки.
— Маю? — наконец, неуверенно спросила она. Змей же коварно подкрался к жертве и цапнул за палец. Легонько, конечно, да ещё и через перчатку. Волшебница отдёрнула руку и рассмеялась.
— Она самая, и очень рада видеть вас в добром здравии. Я смотрю, ваша проблема с теми личностями, что разыскивали вас, разрешилась?
— Мерзкие твари, — Морея поморщилась, припоминая тех кабестанских гоблинов. — Вы беспокоились? — с удивлением посмотрела она на Маю. — Зря. Эти коротышки не настолько ошалели от жадности, чтобы устраивать беспорядки на виду у стражи.
— Я признаться, больше беспокоилась из-за тех, что объявили награду за вашу поимку. Вы конечно дали понять, что знаете о ком идет речь, но... — Маю осеклась, подумав стоит ли лишний раз произносить эти слова. — Ну да ладно, если вы говорите, что гоблины были вашей основной проблемой в этом деле, то я спокойна. Но для меня наша встреча здесь большая, но приятная неожиданность. Что вас сюда привело?
Морея с подозрением глянула на Маю, но раз уж та и сама решила сменить тему... Хорошо.
— Дела, — пожала плечами эльфийка. — Даже оркам-рубакам отчего-то вдруг стали интересны раскопки. И те, кто могут пояснить им, что к чему. А вы? Как вы оказались здесь?
— Решила воспользоваться возможностью и лично побродить по Калимдору в поисках местных растений, раньше мне доводилось видеть их только в высушенном виде. а то и вовсе на картинках в справочниках, и знаете что, эти земли просто удивительные... — тут лицо ее стало грустным — да, тут огромное количество этих самых трав, но тут безумно скучно.
— Столько нового — и скучно? — удивилась Морея. Змеёныш разлёгся у неё на плечах, поглядывая маленькими глазками на Маю.
— Парадокс, я знаю! Но если задуматься, я вчера собственными руками выкопала очень редкий сталецвет, и мне даже некому об этом рассказать.
Морея покачала головой, выражая сочувствие собеседнице. Действительно, не с этими же зеленомордыми здоровяками говорить о науке.
— Зато эту новость наверняка оценят... В Даларане. Я ведь не ошиблась, вы оттуда?
— Я выросла в Кель'Таласе, но теперь чаще живу в Даларане. Там у нас небольшая гильдия алхимиков. Арендуем лабораторию, варим зелья и эликсиры. Часто собираем небольшие экспедиции на поиски редких рецептов, закупить или собрать травы и прочие реагенты. Мне это нравится, но эта экспедиция слишком затянулась. Опять же, за время путешествия столько всего произошло, что я иногда теряю связь с реальностью.
Морея рассеянно кивала, глядя куда-то за спину собеседницы. Вдруг эльфийка встрепенулась, рассматривая силуэты тех, кто шёл сейчас по дорожке неподалёку. Но нет, какие-то орки из местных.
— Да, — кивнула она ещё разок. — Понимаю. Сама жду не дождусь, когда мы здесь всё упакуем и отправимся по домам.
Маю удивленно оглянулась. Кого там высматривала Морея? Никого не увидев она пожала плечами.
— А вы стало быть тоже собираетесь домой? В Луносвет?
— Нет, — помотала головой Морея, — теперь я живу в... Даларане, как и вы.
— Вот как? Тогда обязательно приходите как-нибудь в лавку рядом с Аметистовой цитаделью. Там все мои эликсиры можно заказать по каталогу. Кстати, а как ваша экспедиция? Удалось найти, что искали?
О, Морея была частой гостьей в лавках алхимиков и прекрасно знала лучшие из них. Но никогда не задавалась вопросом кто именно готовил нужные ей зелья, полагая, что это задача хозяина — подобрать надлежащий товар. А если задуматься... Что ж, конечно же, лучшее предлагали син'дорай. Иначе и быть не может.
Беседа затягивалась. И чтобы дать покой ногам, эльфийка аккуратно присела на поваленное дерево неподалёку. Маназмей юркнул к хозяйке на колени, протискиваясь под сложенные руки волшебницы. Морея поманила Маю за собой, присесть и продолжить разговор. Пропустив мимо ушей вопрос о своей работе, эльфийка спросила:
— Вот как? И какие же удаются вам лучше всего?
Маю присела рядом с Мореей и задумчиво посмотрела свою рабочую торбу, там лежало по меньшей мере с десяток склянок редчайших зелий. Все они были сделаны из местных трав в походных условиях, но по качеству едва ли отличались от лабораторных.
— Удаются практически все, из тех что я знаю. Бывают неудачные моменты для приготовления, бывают некачественные материалы. У меня с собой есть кое-что, но это в основном коллекционные зелья, которые я готовила в естественных условиях. В основном это зелья традиционные для местных тауренов, их настаивают в глиняных сосудах, закапывая в песок, полученный путем многоступенчатой мацерации экстракт. В основном их используют шаманы, но они подойдут любому мистику. А вообще в лаборатории мы можем сделать почти все кроме философских камней. Вы интересуетесь зельями?
— Коллекционные? — искренне удивилась Морея. Её интерес к зельям не выходил за рамки банального прагматичного подхода. Есть настой, есть эффект. Кто бы мог подумать, что можно смотреть на них как на вина!
— Есть коллекционеры сушеных голов, так почему бы кому-то не коллекционировать редкие зелья? Баловство конечно, но для некоторых веществ практический подход даже в чем-то вреден.
— Кто бы мог подумать, — улыбнулась эльфийка, — что зелья можно ценить не только за их эффект. Кстати, разве он в этих редкостях не слабеет со временем?
— Конечно, слабеют, если держать их открытыми или плохо закупоренными, — Маю улыбнулась — но вы же знаете о наложении чар на разные предметы? Посуда для зелий не исключение. Конечно, дороговато, но в случае редких зелий, вполне оправдано. И тут уж сначала выветрятся чары, а потом только зелье, да и то не сразу. Вам к примеру, не приходилось находить зелья в местах раскопок? Нам однажды принесли такое в лавку, кто-то из реликвария нашел его в Ульдумских гробницах, и что же вы думаете? Вполне, оказалось, действующее любовное зелье, жаль только испробовали его не совсем удачно, но это долго рассказывать.
— Да-да, — закивала эльфийка. Сколько таких чар ей довелось накладывать! И на собственные склянки, чтобы не побились в дороге, и в обмен на услуги алхимика... Конечно, коллекционеры будут хранить свои странные сокровища с помощью магии. — Зелья? Нет, не доводилось. Тем более, любовных — тут Морея хмыкнула. — Посуду от них — бывало. А здесь я работала, по большей части, с окаменелостями. Представьте себе, мелкие солоноватые озёра и вот такие рыбины — волшебница развела руками — когда-то у этих мест был совсем другой рельеф. И климат.
— А, ну тогда ничего удивительного в том, что в местных растениях столько минеральных солей, я бы даже сказала переизбыток... но вам наверно не очень это интересно? Кстати, если уж мы заговорили о вашей работе, скажите, чем могли окаменелые остатки рыб заинтересовать Оргриммар? У них что открывается музей? — Представив себе эту нелепицу, Маю хихикнула — Неужели этого Гарроша интересует наука?
— Может быть, минералами? — эльфийка пожала плечами, улыбаясь. — Рыба полезна для ума, — процитировала она тоном строгой учительницы, и, не удержавшись, хихикнула сама. — А если серьёзно, они даже не могли отличить аммонита от белемнита.
— Тогда, пожалуй, все на своих местах. — Маю грустно посмотрела на отражение заката в пруду и добавила — Все, кроме меня.
— Так берите свой... сталехвост — название растения Морея произнесла с долей сомнения — И несите его туда, где находку оценят по достоинству! — посоветовала она эльфийке.
Не отрывая взгляда от воды, Маю рассеяно кивнула.
— Возможно вы и правы, не хочется признавать, но видимо старый шаман немного слукавил. — она грустно улыбнулась — Как думаете, отсюда в Даларан быстрее всего можно попасть только через Оргриммар?
— Ну да. Их гавань тут ближе всего... Или на Север отправляют дирижабли? Признаться, я точно не помню.
— Бывали в Оргриммаре?
— Да, мы останавливались там ненадолго. Большая орочья деревня, закованная в броню — эльфийка повела плечами, вспоминая неуютную ордынскую столицу.
— Мне так и не удалось до сих пор там побывать. Одна знакомая хм... гоблинша говорила, что там есть пара вполне приличных таверн. Думаю пора мне проверить это на личном опыте, как думаете? Гоблины, конечно, много чего насоветуют ради денег, но надо признать, эта девчонка оказалась вполне честной и смышленой, ей даже удалось раздобыть для меня кое-какую ценную информацию... да вы знаете. Это она разузнала про тех личностей, что вас разыскивали. Хотя, насколько она была полезной, судить скорее вам.
— В "Хвосте виверны" вполне терпимо, - ответила эльфийка, - насчёт других не поручусь. И насчет "личностей" она не ошиблась, так что в тот раз вы заплатили ей не зря.
— Что вы, я и не думала давать ей денег, скорее уж речь шла об услуге за услугу. — Маю прищурилась и хитро улыбнулась, вспоминая удачную сделку с гоблиншей — Вот теперь я вспомнила! Она тоже говорила про "Хвост виверны". Стало быть завтра выдвигаюсь в сторону Оргриммара.
— Что же, — улыбнулась эльфийка, — Надеюсь вам не придётся долго ждать транспорт.
— Даже если так, самое ужасное, что может случиться со мной в Калимдоре, так это смерть от скуки, но если у меня будет возможность привести в порядок свои записи, это спасет меня и от скуки и от необходимости делать это по прибытии в Даларан, там у меня и другие дела найдутся. Так что не вздумайте обо мне беспокоиться, лучше приходите потом в нашу лавку, она находится слева от входа в Аметистовую цитадель. Там вам всегда подскажут где меня найти, а мне будет приятно вас видеть.
— Хорошо, — вежливо улыбнулась Морея. — Счастливого вам пути.
По правде сказать, она не была уверена, что станет поддерживать это знакомство. Но как знать, как знать...

ID: 10663 | Автор: diesprobe
Изменено: 31 июля 2012 — 7:36

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 июля 2012 — 2:15 admin

Две клёвых эльфийки разом.
А вот когда я предлагал втроём поиграть в гильдчате, все промолчали. :Р

устравивать беспорядки

31 июля 2012 — 6:48 diesprobe
А вот когда я предлагал втроём поиграть в гильдчате, все промолчали. :Р

Такое было при мне?

31 июля 2012 — 6:56 esmene

Вот и я тоже удивляюсь!
Впрочем, я-то не всегда читаю гильдчат, когда онлайн.

31 июля 2012 — 13:16 admin

При вас обоих. Но не суть.