Меньшее зло? Меньшее зло: 4. И камни возопиют

Гильдия Северный Калимдор
Альдия Найтстингер
Дейрен Звёздный Ветер
Лестерия Поющая Сталь
Мерелисса Найтстингер
Нериллин Белая Песня
Ниобэ

При содействии и поддержке Хозанко, отмастерившей эту игру.
Небольшой гайд по цветам: Хозанко, Nerillin, Divine_Wind.


…Это было странно. Настороженная, вдумчивая тишина, еще недавно галдевшей палубы.

- Вот ведь... - Высокая часовая процедила сквозь зубы многоэтажную дворфийскую конструкцию и оглянулась, отыскивая взглядом в замершей толпе Альдию.
Отставной офицер часовых встретилась взглядом с Нериллин, затем кивнула на озадаченных матросов.
- Будь готова к свалке, - на дарнасском сказала она зеленоволосой, - но не провоцируй сама.
Часовая кивнула и обвела взглядом напряженные лица сослуживцев. Никто не шелохнулся. Было бы темно - начали бы таять их очертания, сливаясь с окружающим мраком.

Капитан корабля тем временем, нацепив очки и накинув чёрный с серебряным шитьём сюртук, неспешно и вальяжно подошла к краю ютовой надстройки, поближе к команде.
- Кто-то уже представил, как погуляет на эти пару золотых, которые они обещают? Ну-ка, уважьте вашего капитана, поведайте, что да как.

А бравый капитан, нежданно для себя, не застала внизу никакого ответа - только маленький хаос, которому еще не мозгов не хватало, ни даже чувства локтя - мнения формулировать. Сотня набившихся на палубе, голов, повернулась на голос, но не умолкла. Шептались - понимающие наскоро объясняли неграмотным значение переданного сообщения. Разобравшиеся теснее сбивались в кучки - только бы успеть чего решить. Смотрели вперемешку: кто с опаской, кто уже нехорошо, а кто с расчетом - стараясь сохранять спокойствие.

Первым ожил, примостившийся на высокой ступени, ведшей на ют, лестницы, детина-боцман. Прикинул своё, вспомнил об обязанностях и понес своё большее тело вниз, навстречу разрозненным рядам матросни:
- Чё застыли, недородки? Корабль по проливу сам себя проведет, пока вам тут ухи надрачивают, так чтоле?
- Будьте добры, приступите к своим обязанностям, - вмешалась Альдия, - а с тем кораблём мы как-нибудь справимся.
Но, собравшимся на юте, внимания уже недоставало: всё забрал себе боцман, едва только не чихом вынесший со своего пути несколько, стоявших впереди, оторопелых рож и продолжившего свой путь.
- По постам, по постам, че встали?! - Размахивал руками детина. - Как лохи повелись, да? Так они вам и намазали мёдом жизнюшку, так и...

Нестройно, ох как нестройно загудели в ответ. И недобро. Первые ряды пропустили боцмана без сопротивления, но уже с обидой оглядывались вслед, а потом выбритый затылок ревнительного защитника неожиданно замер на месте, встретив сопротивление, качнулся назад - навстречу тем, кого недавно расталкивал... и был встречен новым тычком уже под смешки нескольких глоток.

- Охолони, Чалик.
Нарисовался первый голос из толпы: мускулистый человек с, перетянутыми бурой повязкой, волосами нехорошо склонил голову, оглаживая пальцами заросший подбородок.
- Мы тут не планы на блестяшки обсуждаем, а то, что наша... хэ... действующая капитан может предложить джентльменам, не клюнувшим на посулы. Посулы, значит, коварного врага. Такие дела...

Одобрительно, уже не втихую, зашумели головы.
Эльфийка в затемнённых очках и чёрном сюртуке с серебряным шитьём на секунду остановила взгляд на матросе с бурой повязкой на голове, вгляделась.
- У нас, вообще-то, наклюнулось несколько жирных заказов, - капитан перевела взгляд на отставную часовую, - а сейчас в набитом оружием трюме маринуется фанатик. Как довезём, погуляете.

Собрание ответило недолгим молчанием, а потом прорвалось одиноким и не особо впечатляющим выкриком:
- Фуфло!
Не сдержавший бурных чувств вряд ли мог предугадать, что сорвет плотину всеобщего молчания.
- Ага, щяс!
- Стопку и сребр целковый!
- Когда плохие дяди на стволу не вертят!
Вопил, кто во что горазд. Недавнему оратору и, вставшим рядом, сторонникам даже вступать не пришлось. Стояли да смотрели с затаенными усмешками. Оглядывался наверх и, едва сдерживающися, протянувший руку к плетке, боцман. Вот уж кто рукоприкладства желал...

Альдия сложила руки на груди и отвела взгляд в сторону, не желая видеть это всё. Недовольная, галдящая толпа оборванцев с Восточных Королевств - что может быть хуже?
Вдруг неясное беспокойство охватило её, и отставная часовая обернулась в сторону капитана, стоящей у перил ютовой надстройки, как на трибуне. Недобрый блеск в затемнённых линзах, и оттенок отрешённости и спокойствия на лице, как раньше, тысячи лет назад, но нет рядом ни демонов, ни прочей нечисти. На ладони, что скрывает чёрная замшевая перчатка, сверкнуло серебристо-голубое в воронёной оправе...
- Нериллин, отойди подальше, отвернись и прикрой глаза рукой, - Альдия кивнула в сторону кают-компании.

Долгие, как вечность, секунды - вдох, быстрый пересчет бликов на венцах, лилово-зеленая тень метнулась дальше по палубе - тревожный совиный крик. Смежилась тьма за плотно закрытыми веками. Выдох.

И в то же мгновение кружевной чёрный колпачок тихо звякнул о доски, а тускло светящийся цилиндрик размером не больше пальца описал дугу над столпившимися матросами. И защёлкал, заливая палубу ослепительными вспышками холодно-голубого света и отвлекая от лёгкого капитанского шага, приближающегося к недовольной толпе.

Толпа же смешалась: вспышки, удары и непонятная свалка в передних рядах только на миг оставила задние в оцепенении... и породила свой маленький хаос. Кто-то ушлый пятился к полубаку - подальше от непонятщины: кому такое надо, на махалово не подписывались! Другие теснее сбивали ряды. Третьи закрывали лица руками...
Кто первый завопил "Наших бьют!" история для потомков не сохранила, зато смышленный Арти Тамер из красногорской Варданцы уже на глазах свидетелей подхватил "По своим стреляет! Суууууука!" Он же и вошел в летописи, как человек, выхвативший нож да со всей силы всадивший своё оружие в спину ослепшего и замешкавшегося боцмана Чалика...

Нериллин, покрепче упершись ногами в палубу, вцепилась в сверкнувший наруч, рывком вытянула из толпы промаргивающуюся сослуживицу - тихоню-часовую Лунный Шепот, вжала ее в бунт каната. Попутно вмазав особо ретивому матросу по скуле, выглянула снова.
Остальные Часовые сбились в кучку и занимались тем, что отбивались от разошедшейся матросни.
Подхватив давешнего матроса за шиворот, укрывшись им, как щитом, и ухватив сослуживицу, двинулась, петляя, через людскую толпу - поближе к своим. И к Альдии.

Окровавленный нож от сильного удара вылетел из руки Арти Тамера, а долей секунды позже сильные руки в замшевых перчатках ухватили его за голову, чуть склонили, и тут же в лицо прилетело капитанским коленом.
И под последние вспышки холодно-голубого света заскрипели кроколисковые сапоги прочь...

ID: 10600 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 7 августа 2012 — 17:07