Выстрелы в ночи ВВН: Сталь все стерпит (3)

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Аврелий Сендек


В таверне Дворфийского Квартала всё шло своим чередом. Мастеровые, отдыхающие в данный момент, отдыхали, пили дворфы, живущие здесь, иногда - просто остановившиеся неподалёку на время путники. В общем, даже днём таверны была достаточно оживлена. За одним из столиков, что стояли посреди залы, сидел огромный человек в кожаной броне и с клинком на поясе. Он вливал в себя эль на пару с собеседником-дворфом, который, судя по кольчуге, являлся воином и рассказывал про один из своих "подвигов" (естественно, нещадно привирая). Впрочем, и человеку было что сказать (тоже приукрасив).

- ...и вот только ТОГДА этот остроухий понял, что стрелять надо в мага, а не в тварь перед ним, - захохотал бородач.
- Брешешь, небось, - недоверчиво рассмеялся человек, - Эльфы не такие тупые. Хотя хер их знает. Е-ещё по одной!

Раздался звучный стук деревянных кружек друг о друга, после чего их содержимое исчезло в глотках воинов.
На пути Бернарда это была уже третья таверна в дворфийском квартале. Он уже предупредил одного из наемников, в вкратце рассказав о сложившейся ситуации, и надеялся найти еще кого-либо пока не стало слишком поздно. Все инстинкты бойца говорили, что очень скоро начнется планомерная охота на всех, кто так или иначе был связан с Волками. Первым делом их попытаются напугать, может быть даже не убивая. Разорвать сообщество на отдельных людей, уже не представляющих опасности.
В этой таверне Одноглазому повезло. За столом сидел Сталь и, как всегда, бахвалился и напивался. Ничего не меняется под луной. Внимательно осмотрев таверну и поправив что-то под плащем, Бернард направился прямо к столику.

- Аврелий, завязывай. Нужно срочно уходить, - Одноглазый положил руку на плечо воина, - У нас крупные проблемы. Расскажу по дороге.
- Э-... а, командир! - Сендек поднялся и ударил себя кулаком в грудь, - Секунду.

Латник забросил в себя остатки эля в кружке, пожал руку дворфу на прощание и последовал за Бернардом.

- Будем кого-то бить? - спросил он, когда они оказались на улице.

Вокруг, как обычно, туда-сюда сновал занятой народ: кто с инструментами, кто с изделиями, а кто с пустыми руками, но очень деловым видом. Дополнялось это всё вечной дымкой над Кварталом.

- Будем. Война назревает, Аврелий. У нас серьезнейшие проблемы, - Бернард махнул рукой и быстрым шагом направился в сторону соборного квартала, - Держи оружие под рукой. Броня при себе?
- У брата дома в Соборном Квартале, - ответил Сендек, без труда поспевая за командиром и бесцеремонно расталкивая плечами особо нерасторопных встречных, - Нужна прямо сейчас? У меня есть второй ключ.
- Да, думаю успеем. А я Мясника хочу забрать из порта. Может еще Прэнсиса найду, - Бернард постоянно оглядывался и, судя по всему, был обеспокоен, - Думаю завтра, может послезавтра на нас попытаются напасть наемники из Псов. Это те самые ребята, которых вы похоронили в доме Белла... Осерчали сильно, видимо.
- Пхэ, эти? Да я их и один на раз-два! - хохотнул Аврелий, - Кто из наших уже в курсе? - латник на всякий случай оглянулся - всё-таки командир зря беспокоиться не станет.
- Все, кому успел сказать. И те, кто был свидетелем их угроз. Фредди, Фэренс, Док, Мэл...
- А-ага. Ясно, всё сделаем командир, - сказал Аврелий, когда они достигли моста через канал, ведущего в порт, - Когда возьму доспехи, двигаться к точке сбора?
- Нет. Двигайся к... Встретимся на кладбище. Я оружие принесу, не нужно, чтобы люди его видели. Все, давай, держи ухо востро.

Бернард махнул рукой и удалился.

Латник кивнул и направился в сторону одного из домов, где жил его брат-паладин.
Дома, естественно, никого не было. "Опять мертвяков гоняет", - подумал Аврелий, надевая прочный, но подвижный латный доспех. Вскоре всё было готово, и он запер дом и направился в сторону кладбища. Навстречу почти никого не попалось, не считая нескольких жрецов.
Вскоре латник дошел до кладбища и замедлил шаг, выискивая взглядом командира или кого-нибудь из Волков.
Сумерки медленно сгущались и вот уже колокола собора прозвонили одиннадцать часов. Однако ни Бернрада, ни кого-то из наемников в округе не было.

Вдруг из-за кустов вышла смутная фигура и помахала Стали рукой. Увидев, что Аврелий заметил знак, фигура вновь скрылась в кустах.
Латник недоуменно наклонил голову и осторожно приблизился к кустам. Руку он, на всякий случай, держал на эфесе короткого клинка, висящего на поясе, с которым он в городе почти не расставался.

- Командир? Док? Мэл?

Раздался выстрел и пуля, чиркнув по нагруднику, с визгом ушла куда-то вверх рикошетом. Неподалеку от кустов куда подошел Сталь сдавленно ругнулись и клацнули металлом.
Попадание заставило латника отступить не пару шагов назад и с лязгом попытаться схватиться за грудь. Когда воздух смог попасть в лёгкие, Аврелий осознал, что ничего у него не сломано, а враг всё еще где-то впереди. Наемник с рёвом вытащил меч из поясного кольца и рванул плечом вперёд в кусты, надеясь сначала смять своей массой неприятеля, а потом уже разбираться - кто, что, куда и зачем.
В кустах сидел сосредоточенный чистовыбритый мужчина в серой форме, который уверенными движениями заряжал ружье. Клацнув ствольной коробкой, неизвестный быстро вскинул ружье. Выстрел был произведен от бедра и именно потому попадание было хоть и точным, но не эффективным. Дробь стальным кулаком ударила Аврелия в живот, выбивая почву из под ног.
Не ожидавший второго выстрела латник выронил меч и инстинктивно одной рукой схватился за живот, а вторую выставил вперёд, чтобы смягчить падение на... стрелка. В итоге вся масса тяжелого пехотинца в доспехе обрушилась на бедолагу, решившего устроить засаду. Для уверенности Аврелий ударил кулаком куда-то в тело, но отклика не услышал. Поднявшись, он наконец увидел, что сломал стрелку шею, когда свалился на него.

- М-да...

Сендек поднял меч, огляделся и принялся обшаривать тело на наличие полезных предметов.
Полезных предметов оказалось несколько, один из них - огнестрельный, которым и стрелял бандит. Аврелий перевязал всё найденное веревкой и взвалил на плечо, патронаш прицепил к поясу, после чего обернулся в ту сторону, откуда ему махали.
А к нему медленно подкрадывался еще один мужчина. Он не был похож на стрелка, больше на грабителя, которых много в подворотнях Штормграда. Однако он не успел замахнуться своим самодельным чеканом - вновь раздался выстрел и голова мужчины улетела куда-то в кусты, а из разорванной шеи забил фонтан темной жидкости. Наступившая темнота уже смазывала цвета...

- Аврелий! Аврелий, ты там жив?

Бернард был взволнован, однако не торопился бежать вперед. Рядом стоящий гигант переваливался с ноги на ногу, держа в руках небольшой мешок.

- Командир! Да, живой, этому хрену шею сломал, - напрягшийся было после еще одного выстрела Аврелий слегка расслабился и быстро пошел к Бернарду, оглядываясь по сторонам, - Похоже, уже и на меня охоту открыли, тупые псы.

Бернард был напряжен и лихорадочно что-то обдумывал.

- Слишком рано.. А я только людей разослал по задачам... Твою мать, надеюсь все выживут. Ты цел?
- Да, дробь от лат отскочила, но надо будет их вправить. Молоток я взял, - ответил латник, - Что дальше, командир?
- В дом. Думаю многие не восприняли серьезно всю ситуацию и будут стягиваться туда. Попытаюсь скоординировать людей в столь стремительно изменившейся ситуации, - Бернард направился к выходу с кладбища, - Мы взяли ружья старые, которые были в запасах, и десяток слабых гоблинских наступательных гранат. На первое время хватит.

Бернард осмотрел Аврелия и протянул руку к трофейному оружию.

- Посмотрю?
- Конечно, командир, я больше мечом махать, - Сталь протянул Одноглазому связку, в которую собрал всё, на его взгляд, ценное, чем обладал бандит.
- Неплохое оружие, - Бернард на ходу осмотрел ружье, - намного лучше чем наши пукалки. Такое заказать больших денег стоит... Откуда это у Псов? Может быть это привет от их армейского прошлого? - Бернард залез в патронташ, который висел на поясе Аврелия, и зарядил ружье. - Отлично, как под меня делали. Легкое очень...

Одноглазый усмехнулся и посмотрел на Аврелия.

- Если эти вещички у каждого Пса, то, если мы не сдохнем, - мы станем очень серьезными ребятами, Сталь.
- Значит постараемся не сдохнуть, - латник звучно ударил кулаком, в котором был зажат меч, о раскрытую ладонь, - Только как мы их вашими перделками победим? Мой доспех всё не выдержит.
- Есть у меня задумка. За все войны, через которые я прошел, я твердо усвоил одну вещь: в битве всегда есть убийца и всегда есть жертва. Вся хитрость — вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым, - Бернард повесил свое старое на плечо Мясника, а новинку спрятал под полой плаща, - Нужно сейчас смирится, что многие наши друзья не переживут эти ночи, хотя мы сделаем все, чтобы все было не столь ужасно. Противник должен расслабится и попытаться прихлопнуть нас в одном месте одним ударом. А мы будем на своей территории. Лучше дома ныне покойного Гейла нам не сыскать. Как тебе мысль?
- Нормально, наверное. Моё дело маленькое - щитом защищать, мечом замечивать, - ответил Леман, пожав плечами, - Как скажешь, так и сделаем, командир.
- Обдумаем. Всяко не смогут они в Штормграде устроить большую бучу. А мы как бы и защищаемся...

Откуда-то с параллельной улицы раздался крик, который резко оборвался, как будто кричащий захлебнулся чем-то. Чем захлебнулся думать не приходилось, но так близко к Собору?

- Аврелий, нужно бежать. Я не хочу вмешаться в очередную драку.
- Пусть паладины разбираются, - согласился Сендек и двинулся за командиром, звякая доспехом и держа меч в руке.

ID: 10474 | Автор: Zenov
Изменено: 4 августа 2012 — 20:54