Выстрелы в ночи ВВН: Будет война (2)

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Ференс Дамтар
Мэрлин Гроффман

Zenov: Бернард задумчиво раскладывал карты на старом потертом столе. Это как-то успокаивало и помогало собираться с мыслями. Занятый дом нужно обустраивать, а на это нужны деньги. А денег нет. И заказов нет... Одноглазый никогда не мог подумать, что это так сложно - человек, привыкший ставить долговременный лагерь в лесу за два часа, с системой сигнализации и скрытым костровищем, никак не мог поверить, что обычная дверь будет стоить как гномская ручная граната! В этом Штормграде все давно сошли с ума... Чертов город!

EatMyDust: - Никак не угомонишься, Бернард? - послышался вопрос от Мэрлина, сидящего в это время в откровенно раздолбанном кресле с какой-то книжкой в руках. Изредка хмыкая и поправляя пенсне, его было почти не слышно и не видно, пока тот не задал вопрос.

Ing: Ференс молча сидел на стуле в стороне, повернув его спинкой наперёд и вертел в руках неизменную шляпу-котелок.

- Растяжка с той же гранаты будет не менее эффективна, - отметил стрелок, - Хоть и под ноги придется смотреть. И шумно. Заняться каким-то дельцем, что ли? Толкать людям чего-нибудь, что ли.

Tar: Мэл лениво развалился на какой-то бочке, медленно потягивая какое-то дрянное пойло, которое пили только самые отчаянные забулдыги Старого города, ну и он, конечно. Контрабандист совсем недавно закончил одно небольшое дельце и теперь был при деньгах, что несказанно радовало его.

Zenov: - Кто-либо видел Бутча? Куда он запропастился то?
Ing: - Ушел с Хармом, как стемнело.

Tar: Рейнольдс пропустил последние события и понятия не имел, о чем говорили остальные Волки, поэтому он продолжал делать свое маленькое дело, изредка почесывая щеку.

Zenov: - Я знаю, что он ушел, Фэренс - я его и отправил. Но там час дела, а его все нет.
Tar: - Могу предположить, что он заглянул в какой-нибудь кабак и надрался до чертиков, - все же Мэл был в достаточно хорошем настроении и не мог отказаться потрепать языком.

Zenov: В дверь настойчиво постучали. Даже очень - судя по всему ногой. Бернард нахмурился и посмотрел на выход из кухни.

- Фредди, иди проверь кого там принесло.
EatMyDust: - Берни, я твой брат, но не швейцар, уж будь добр запомнить, - крикнул со стороны входной Фредди, которому было явно неприятно возвращаться в Штормград. Тем не менее, морщинистый человек в темной клетчатой рубашке с закутанными рукавами открыл дверь.

Zenov: - Мне нужен твой командир.

На пороге стояло три человека, возглавляемые худощавым мужчиной отвратительной наружности. Все они были при легкой, кожаной броне и вооружены короткоствольными ружьями, столь любимыми всякими бандами среднего достатка за то, что их всегда можно было спрятать.

- Передай ему, что дело крайне важное. Скажи, что пришел взводный Песьих голов.

И, выплюнув окурок на землю, худощавый попытался зайти в дом

Tar: - Фредди, если там принесли пиво, то я буду очень рад, - крикнул контрабандист, медленно притягивая свой пистоль ближе к себе и опуская бутылку с пивом на пол.
EatMyDust: - Песьих голов? А я взводный Горных Волков... Впрочем, вам быть "псом" идет, уж не обижайтесь. А какой еще командир? Мы тут хлеб продаем, - ненавязчиво и нагло отмахнулся Фред.
Zenov: - Пропусти их, Фредди, - Бернард появился в коридоре и хмуро смотрел на посетителей, сложив руки на груди.

Tar: Мэл почесал висок дулом пистоля, но с бочки не слез, знает он своих спутников, чуть что и сразу займут теплое место. Контрабандист хмыкнул и улыбнулся.
EatMyDust: Стрелок отступил в сторону, пропуская "Псов" внутрь. Все же, этот Штормград ему начинал нравиться все меньше и меньше.
Ing: Пока в прихожей разговаривали разговоры, Ференс непринужденным привычным жестом коснулся спрятанных под курткой пистолетов.

- Гости в нашем скромном доме. В приличном обществе о визите принято предупреждать, господа.
EatMyDust: - А где вы видите приличное общество? - усмехнулся док.

Tar: Мэл откровенно зевнул, оглядев вошедших, ну, очередные наемники и ничего больше, не слишком интересно.

Ing: - Это вопрос слишком деликатный и обозначение относительное, доктор

Zenov: Предводитель презрительно осмотрел Фредди и вошел вместе с одним из своих людей. Двое же остались на улице и немного расслабились, ненавязчиво перекрывая выход из дома.

- Фредди, закрой дверь, если эти джентльмены решили остаться на улице, - Бернарду все меньше и меньше нравилось все это, - Ну чтож, чем обязаны визиту Псов? И представьтесь, пожалуйста, а то в тот раз в таверне мы не успели как следует познакомиться.

- Мэйер Ранек, руководитель Песьих голов.

- Бернард Трамелл, - Одноглазый даже не двинулся, чтобы пожать руку, - Итак?

- Я выдвигаю обвинения в том, что ваш орк и человек, который был с ним, напали на моих людей. Выжил всего один, хотя тяжело ранен. Он и смог все это рассказать.

- Когда?

- Примерно полтора часа назад в квартале дворфов.

EatMyDust: В это время Фредди захлопнул дверь и встал прямо за ней, перекрывая выход. Он явно не доверял местным, особенно с таким названием банды.
Ing: " А что им мешало наврать с три короба, что бы прикрыть неудачное нападение? " - Он так и не решился озвучить мысль, чтобы не перебивать Бернарда репликами из соседней комнаты.

Zenov: - Доказательства?

- О, доказательств навалом. Оружие вашего человека, следы орка, свидетели. Их даже заметила стража, однако не поймала.

Бернард завел руки за спину и, положив руку на косяк кухонной двери, незаметно подал сигнал быть наготове.

- Как я подозреваю, стычка была между расистом вашим и орком?

- Совершенно верно. Судя по всему эта тварь...

Бернард поднял руку, прерывая Мэйера.

- Не тварь, а мой боец.

- Хорошо... Судя по всему, ваш боец решил отомстить за обидные слова моего человека и напал на него. К сожалению, мой боец мертв.

- Я не думаю, что Бутч мог на кого-то напасть, так как он не мог его искать. Он был занят моим поручением...

- Мне все равно, - теперь уже взводный Псов перебил Одноглазого, - у меня двое, повторяю, ДВОЕ убитых и один навсегда покалечен. Кто-то должен за это заплатить.

EatMyDust: - Стоп. Если ваш мальчик-расист видел полуорка и ему хватило ума его разозлить - может это его вина? Как расист он должен знать об орках и их нраве, - вмешался Фредди.

Zenov: Бернард кивнул, соглашаясь.

Tar: - Уважаемый, а с чего вдруг вы недовольны? - Мэл все же поднялся с бочки и прошел вперед, заглядывая к говорившим, - Я бы тоже башку разбил, если бы кто-то начал портить мне настроение, даром, что я джентельмен и само очарование, а совсем не зеленомордый вояка.
Zenov: - Бернард, почему твои люди говорят?

- Потому что они имеют на это право. И они так же правы - не стоит что-то требовать. Ваши люди нашли себе проблемы на головы и поплатились. И мне плевать, кто будет оплачивать могилки.

Воздух в комнате несколько загустел от напряжения. Охрана Мейера напряглась и переложила поудобней свои ружья.
Tar: Контрабандист опять лениво зевнул и мимолетно поправил небольшой кинжал, что висел на поясе, после чего расстегнул верхнюю пуговицу своего коричневого потертого плаща.

EatMyDust: - Берни, - Фредди, рассматривающий в это время морды лица "псов", покрепче сжал "Старину Билла". - Мне кажется, эти господа волнуются об оплате этих похорон. Пусть они положат оружия, а то, боюсь, придется нам платить за их похороны.

Ing: Похлопав себя по карманам и пожалев, что так и не озаботился наличием хотя бы дымовой шашки, Ференс подошел к окну и осторожно выглянул на улицу, высматривая, нет ли на улице подкрепления Псов, которое в случае чего было бы очень некстати.
Zenov: - Бернард, вы понимаете, к чему может привести то, что сейчас началось? - Мейер казалось не обращал внимания на опасность, - У убитых есть друзья, братья... Они захотят мести. Я их не смогу удержать...

- Тогда у вас будет всего лишь больше похорон. Без обид, Ранек.

- Я вам предлагаю выход из сложившийся ситуации. При ваших людях. Сейчас в Штормграде неспокойно... Вы уйдете из Штормграда и больше не будете здесь работать. А я постараюсь сделать так, чтобы за вами не было какой либо погони или иных проблем.

Бернард покраснел. Было заметно, что его взбесило предложение Пса - буквально сейчас ему предложили съе[:|||:]ся из города. Причем при отряде! Ненавязчиво попытались показать где чье место...

- А я предлагаю другой выход, - голос Одноглазого стал как бы глуше от напряжения, - Вы сейчас собираетесь и уходите. И моих людей больше не трогаете, если это не по долгу службы, конечно. А я забываю про ваше предложение.

Tar: Мэл аж присвистнул, когда услышал предложение Мейера:

- Знаешь, мне кажется, что Одноглазый щас задушит их голыми руками, - контрабандист скользнул ближе к Ференсу и тихонько зашептал ему на ухо, - Не люблю, когда он злится.
EatMyDust: - Хм, а я бы был бы рад свалить отсюда... Разве что не по чужому "совету", - Фред также обратил внимание на родственника. - Берни, ты... красный, как томат.
Ing: - Снаружи вон дежурят. И, черт возьми, наверняка выстрелить не получится, если что. Вот это не люблю я, - отозвался Дамтар
Zenov: - Ну чтож... - Ранек пожал плечами, - Мое дело предложить - ваше дело хорошо все обдумать. Теперь мы удалимся и надеемся, что вы не будете стрелять в спину. Доброго вечера.

Пес кивнул головой, прощаясь, и направился к выходу.
EatMyDust: Встречавший их Фредди лишь сверкнул перед ними улыбкой, под которой скрывался наглый оскал. Таково было отношение Законника к местным: "Как ты нас - так и мы вас".

Zenov: - И напоследок, - Бернард подошел к Мейеру и посмотрел в его глаза, - Если что-то неожиданно случится с кем-то из моих людей - это будет война.

- Это было бы печально, Бернард. Но я думаю, мы справимся.

- Тогда до свидания.

- До свидания.

Когда дверь закрылась, Бернард на пятках развернулся и посмотрел на своих людей.

- Фредди, закрой дверь на засов. Все на кухню, будет разговор.
Tar: - Большой босс недоволен, - хихикнул Мэл на ухо Ференса, после чего подхватил с пола свою бутылку и пошел на кухню.

EatMyDust: Без лишних слов Фред взял большущий засов, прислоненный к стене рядом с дверью, приподнял и положил на ставни, держащие огромную деревянную вещь и препятствующую открытию двери. Далее, как и все, проследовал на кухню.
Ing: Ференс взял стул и переставил его к стенке в стороне от окна, против обыновения сев ровно к стенке, привалившись к ней спиной, а не наклонившись вперед.

- И что у нас теперь? Если по сути.

Zenov: Бернард уселся на свое место и стал медленно перемешивать карты.

- Все очень просто - нас пытаются выгнать, дабы не мешались. Мы забираем у них заказы, а так же не крутимся в основных кругах наемников. Пришли и уже многое что натворили, многим людям перемешав карты. Это событие с Бутчем - просто подстава, призванная на то, чтобы объявить нам войну. А потом вырезать, держа как знамя перед собой "не мы первые".
Tar: - Шеф, я могу ошибаться, но, по-моему, мы давненько ничего не делаем, - Рейнольдс достал свою трубку, набил ее отличным вишневым табаком, за который выложил довольно неплохие, по меркам наемника, деньги, чиркнул огнивом и закурил, - Так какие заказы мы у них крадем?
Ing: - А прижать за яйца и заткнуть? Пронюхать этих псов и прижать. А начать с того, что бы найти Бутча.
Zenov: - Мы не украли их заказ - мы убили их людей, выполняя заказ гнома. Вот и взъелись ребята, - Бернард задумался, - Так, завтра днем Жрица... Где она, кстати? должна узнать, где основная база Псов и сколько у них людей. Я слышал про них - ветераны Нордскола все как на подбор. Созданы из остатков взводов армии северо-восточного направления. Бывалые ребята.

Одноглазый поднялся и подошел к грязной плите, на которой стояла бутылка сидра и стаканы. Налил себе немного и выпил.

- Пока жрицу не найдем... Мэл, твое дело разнюхать по минимуму. Я слышал, что основная база у них за пределом Штормграда. Узнай где, потом посмотрим, что она из себя представляет. Фэренс, ты займись слухами. Мне нужно узнать, где работают сейчас Псы, на каких объектах. Док, Фрэдди - вы должны в короткий промежуток времени оповестить всех, кого сможете. Парней в Златоземье и Речьевке в первую очередь. Всех, мне все равно как - отправляйте срочной почтой извещения. Пусть если не приедут, то будут готовы к неприятностям хотя бы. Денег выдам сколько будет нужно ассигнациями. Бутч если не придет в течение дня следующего - считаем мертвым. Вопросы?
EatMyDust: - Ам, Бернард, коли пошли такие разговоры о деньгах, - вмешался док. - У меня кончаются всякие средства. Даже бинты и те свои.
Tar: - Да вроде нет, правда я планировал немного...ммм... напиться, но коль тут такое дело, то я, конечно, первым делом займусь заданием, шеф, - Мэл чуть улыбнулся и почесал затылок, - Деньги не особо нужны, обойдусь своими.
Zenov: - Будут бинты, - Бернард вздохнул, - Я может долбаный параноик, но мне кажется, что скоро нас попытаются всех поубивать. Или хотя бы припугнуть, чтобы мы убрались. Так что я не вижу иного выхода, как разделиться, пока нас мало, и не высовываться особо. Связь будем держать через таверну в квартале магов. Там работает парень на подносе, он из Альтерака, так что сообщения, если что, передаст. Потом, как соберемся, будем уже смотреть.
Ing: - Постараюсь выяснить побольше, - кивнул парень и умолк, погрузившись в раздумья.
EatMyDust: - Будут лекарства и бинты - долго проживете, - усмехнулся Мэрлин. - Только... Мне надо много всего, о, Бернард. Морфий там, обеззараживающие, шины... Носилки тоже можно.
Zenov: - Хорошо. Все, отбой кто хочет спать. Я подежурю первым...

ID: 10439 | Автор: Zenov
Изменено: 6 августа 2012 — 15:46

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 июля 2012 — 21:03 Pentala
Участники:
Горные Волки

Zenov
Ing
EatMyDust
Tar

17 июля 2012 — 21:08 Zenov

Гениальные люди думают одинаково - уже исправил, пока ты писала.

17 июля 2012 — 21:11 Pentala

...а в тексте-то)

17 июля 2012 — 21:14 Zenov

Принято решение делить по авторам. Причины две:
1 Можно отследить активность авторов и их мастерство. А так же есть отсутствующий персонаж...
2 Я тупо загребусь писать какой персонаж сказал в случае разговора НПС и Бернарда или в случае разговора Фредди и Дока (авторы одни).

18 июля 2012 — 14:40 Pentala

А зрителей тебе не жалко?
Это всё-таки не внутригильдийный лог, а публичный, чтобы "отслеживать активность".

18 июля 2012 — 15:00 Zenov

Пентала, что предлагаешь сделать? Подписать где чей разговор? Помимо разговора Бернарда-Мэйера все остальные высказывания так или иначе подписаны под персонажей.

18 июля 2012 — 15:15 Pentala

Нафига тебе вообще тут ники авторов?
Без них будет намного читабельнее.

18 июля 2012 — 15:35 Zenov

Подумаю. Вроде цвет подобрал не особо заметный...

7 августа 2012 — 12:45 Potroshishkin

Прочитал лог. Ники авторов совершенно не мешали пониманию, кто что сказал, т.к. много где в отыгрыше есть имена персонажей.

18 июля 2012 — 9:49 Amarillis

Отличный лог.

19 июля 2012 — 1:19 Lone_Wolfy

На войне про Аврелия-то не забудьте! ><
Славненький лог.

6 августа 2012 — 14:58 mandarin

А отсюда точку перед двойкой что ли удалять не нужно?

6 августа 2012 — 15:48 Zenov

Спасибо большое за помощь :))