Ночи в Эльдре'Таре Ночи в Эльдре'Таре. Прелюдия

Ланиур Нор'Диэль
Лилталомэль Нор’Диэль
Линдинэль Нор'Диэль

Ланиур недовольно сплюнул на треснувшую каменную кладку и огляделся: гордый, но от этого не менее провинциальный Эльдре’Тар раскинул свои крошащиеся объятия навстречу ночному эльфу, который провел в этом городке от силы десяток раз, в отличии от отца и матери, иногда подумывающих перебраться сюда, подальше от шума и обязательств Зин’Азшари. Младшее поколение Нор’Диэль относилось к подобному предложению с радостью, пока не выяснилась не самая приятная деталь: в список вещей уезжавших из столицы входили сами отпрыски. Вот тут-то и было высказано категорическое: «Нет!».
Поместье все-таки было куплено, как летний домик для отдыха генерала и его жены, к которым иногда заезжали их прелестные дети, смотревшие на городок так, словно тот представлял из себя, как минимум, хлев. Иллария Нор’Диэль выделила своей плоти и крови отдельные спальни, забила шкафы и шкатулки, но тщетно. Ничто не могло изменить решения близнецов, привыкших к роскоши Зин’Азшари.
И вот, сейчас, спустя десять тысяч лет маг огня оглядывал жалкие остатки Эльдре’тара и пытался вспомнить: где же находится тот убогий домик, в котором души не чаял его отец? И, самое главное, что же стало с драгоценностями, оставленными тут века назад.
От размышлений его отвлек громкий хохот коротконогих мужчин, что прибыли сюда вместе с ним и его сестрами.
- Я, кажется, говорил вам, что тут нельзя подавать какие-либо признаки жизни? – Эльф практически прошипел это, обернувшись к компании слишком шумных бородачей. Слишком шумных и слишком дорогих, что бы вот так раскрыть свое присутствие на территории, где идет война.
– Не дергайся, остроухий, – осклабился один из ватаги коренастых дворфов, крепенький мужичек с длинной, заплетенной в две толстых косы бородой. – Мы энто дело знаем, чай не впервой. А явится кто из зеленокожих, мы их тут же кирками и успокоим, всего и делов, верно говорю, ребята?
Бородатые «ребята» одобрительно загоготали, угрожающее помахивая кирками и лопатами. У шедшей следом за веселой толпой наемников Лилталомэль возникло навязчивое ощущение, что их работничкам встреча с вражеским отрядом разведки была бы только в радость. Честно говоря, сильно винить их она не могла, очень уж скучными выдались последние несколько дней пути. Из-за обилия снаряжения и возросшей за счет наемной рабочей силы численности отряда, возможность сократить путь с помощью магии даже не обсуждалась. Поэтому они уже почти неделю тащились по горным тропам и перевалам и она вдоволь успела налюбоваться и местными красотами природы (а точнее, их отсутствием) и наслушаться нытья Ланиура и похабных шуточек дворфов.
С усталым вздохом она присела на обломок чего-то, что ранее, кажется, было статуей. По крайней мере, они на месте, утешала себя она. Завтра вся эта толпа дармоедов наконец-то займется делом, а она сможет спокойно дочитать интересный роман, который она тащила с собой аж от самого Даларана, не смотря на немаленький вес книги.
К несчастью, до заката оставалось не так много времени, а прежде чем она сможет насладиться заслуженным отдыхом, предстояло ещё закончить пару дел.
– Так, хватит прохлаждаться! – скомандовала она, поднимаясь. – Где лагерь ставить будем? Быстро, быстро, ищем место, пока не стемнело и распаковываемся.
- Ланиур, Линди! – она взглядом поискала сестру и брата. – Хватит любоваться достопримечательностями, помогите мне вещи разобрать.
С этими словами она направилась к своей сумке, которую самоотверженно тащила весь путь сюда (но в самом деле, не доверять же тонкие приборы этим некультурным карликам? Ещё стащат чего, поди).
Линдинэль ещё некоторое время стояла, рассматривая руины древнего города. Кажется, то, что они искали, находилось недалеко от озера, которое сейчас стало куда меньше, но всё ещё не потеряло своего очарования. Что-что, а выбирать дома с прекрасным видом из окна их родители умели. Последний раз окинув взглядом развалины, высокорожденная наконец сдвинусь с места и негромко сказала:
- Обойдем озеро и разобьем лагерь там.
- Там? – маг внимательно всмотрелся вдаль и хлопнул в ладоши. – Да, кажется, здание было действительно там!
Дворфы, получив указания, похватали сумки и направились вперёд. Линди шла на небольшом расстоянии от них и пыталась мысленно воссоздать ещё целый и невредимый город, чтобы вспомнить точное местоположение особняка. Воспоминания сперва отказывались приходить – слишком уж нежеланным было для нее когда-то это место. Однако немного погодя эльфийка ясно припомнила дорогу.
- Поверните чуть налево, - скомандовала она рабочим. – Мы почти пришли. Остановимся у той полуразрушенной стены.
Добравшись до места, дворфы без промедления принялись за дело. А Линди, позвав брата и сестру, отправилась на осмотр руин.
- И только попробуйте что-нибудь повредить, я лично вычту это из ваших нервных клеток. – Младший Нор’Диэль улыбнулся трудягам и, не обращая внимания на реакцию наемников, подошел к сестре. – Дом был тут, я точно это помню!
Ланиур оглядывал жалкие обломки стен, торчащие из земли, словно гнилые зубы. От такого вида у эльфа что-то затрещало в голове, напоминая про дозированное употребление сладких и вкусных вещей, коих в этом мире было невероятное количество!
- Лили, как ты думаешь, он ушел под землю целиком или же рухнул вместе с несущими стенами и колоннами? – Ланиур бросил взгляд на старшую сестру.
Лилталомэль оторвалась от созерцания замшелых валунов, остовов домов и расколотых колонн, что словно сломанные ребра выпирали из земли. Она дернула плечом: ей не хотелось этого признавать, но от этого места у неё по спине почему-то бегали мурашки. Отогнав от себя неприятные мысли, она предпочла сосредоточить внимание на вопросе брата. Какое-то время она задумчиво изучала то место, где предположительно когда-то стояла загородная резиденция.
– Не думаю, что он мог уйти под землю, почва тут сухая, – нарочито деловым тоном произнесла она. – Рухнул, скорее. Так что нужно готовиться к тому, что обломки придется разгребать.
И все же взгляд её против воли притягивала развернувшаяся перед ними картина павшего величия. Краем глаза она видела сестру, которая также молча изучала руины. Выражение лица Линди было непроницаемо, но Лили казалось, что она догадывается, какие мысли ходят у той в голове. Однако эмоции средней Нор’Диэль вскоре изменилось. Чуть нахмурившись, она остановила взгляд на куче земли у полуразрушенной колонны, находящейся на приличном расстоянии от близнецов. Кажется, когда-то там была её комната. Высокорожденная направилась к привлёкшему внимание месту. Земля была разрыта, а, обойдя колонну, Линди увидела, что небольшой пласт земли был снят.
- Взгляните-ка на это, - сухо обратилась она к Лили и Ланиуру. – Похоже, здесь уже кто-то побывал до нас.
Линдинэль прошла дальше и увидела ещё один участок, где явно велись раскопки. Интересно, как много удалось раскопать и унести их предшественникам?
- Что?! – Ланиур бросился к Линдинэль первее старшей сестры. Он ожидал найти в этих землях все что угодно, но не уже обчищенные развалины. Его губы скривились в негодующем презрении и такой явной ненависти, что он с трудом удержался, что бы не разнести, каким-то образом еще не проваливший сквозь землю, местный храм Элуны.
- Нужно проверить остальные особняки и побыстрее. Быть может, нам и вовсе нечего тут делать и все затраты были впустую. – Эльф недовольно вытер пот со лба тыльной стороной руки и недовольно выдохнул. Слава Ночи – жарящее солнце постепенно садилось за горы, оставляя на поверхности озера кровавый след. – Лили, поговоришь с дворфами сама, ладно? Кажется, ты пришлась им по вкусу.
Лили скривилась, но все же пошла по направлению к быстро растущему палаточному лагерю. Неунывающие бородачи быстро вбивали клинья, натягивали тенты и разводили огонь, не на секунду не прерывая при этом веселой песни, на незнакомом эльфийке языке.
Когда она проходила мимо одна группа разразилась хохотом, а ещё пара дворфов присвистнула ей в след. Плечи Лили напряглись, а длинная бровь дернулась, но она решила игнорировать грубиянов и быстрым шагом пошла прямо к центру лагеря, где виднелась дикая шевелюра и длинная борода главного прораба.
– Эй, у вас найдется парочка свободных людей? – окликнула она его. – Есть для них небольшое задание.
Дворф мрачно посмотрел на неё, после чего смачно харкнул на землю (Лили внутренне передернулась).
– Мои ребята сейчас на ночевку собираются. Сами ж сказали, что все дела откладываем до утра.
– Может, оказаться, что дел завтра не будет, – веско проговорила Лили. – А не будет дел, не будет нам нужды платить вам за работу. Так что ваших же интересах сейчас нам помочь и определить, стоит ли вообще тратить здесь время друг друга.
Главарь дворфов внимательно вгляделся в лицо высокорожденной, после чего зычно крикнул куда-то вглубь лагеря:
– Эй, Бруни, Орм, Ульв, тащите сюда свои ленивые задницы и помогите мамзеле осмотреть эту дыру!
На зов явились три коротышки, различить которых Лили не смогла бы при всем желании. Завидев её и командира, они лихо взяли под козырек и застыли на месте, ожидая дальнейших указаний.
– За мной, пойдем к центру, поищем моих брата и сестру, там по обстановке разделимся, пока не стемнело посмотрим, оставили ли падальщики нам здесь чем поживиться.
С этими словами Лили быстрым шагом двинулась во главе своего небольшого отряда по направлению к месту, где последний раз видела Линди и Ланиура, что бы через несколько минут вернуться обратно.
Завидев приближающуюся компанию дворфов, которую возглавляла его старшая сестра, Ланиур недовольно скривил губы. Линдинэль заметила это и улыбнулась: она прекрасно понимала нежелание брата проводить время в окружении грубоватых мужичков.
- Предлагаю разделиться следующим образом: мы с Ланиуром отправимся к храму Элуны и осмотрим территорию там, а Лили в сопровождении наших дорогих, - последнее слово она чуть выделила, - рабочих исследует руины вокруг лагеря.
Не дожидаясь возражений, Линди взяла младшего брата под руку, и они быстро зашагали прочь. Оставлять сестру одну с этими коротышками на долгое время не хотелось, однако ещё меньше она хотела оставаться с ними сама. В конце концов, у Лилталомэль на самом деле лучше получалось с ними говорить, чем у младших Нор’Диэль.
Обход занял немного времени. Куда бы ни пошли Ланиур и Линдинэль, они везде натыкались на признаки того, что здесь побывали до них. В каких-то развалинах были аккуратно сняты пласты земли – тут побывали археологи, в других земля была беспорядочно перерыта, и встречались осколки разрушенных колонн – здесь явно орудовали мародёры. На пыльных дорожках вокруг руин виднелись многочисленные следы телег.
- Что ж, кажется, здесь всё ясно. – Подвела итог Линдинэль. – Надеюсь, у Лилталомэль результаты получше наших. Не хотела бы я узнать, что мы потратили столько времени на дорогу впустую. Возвращаемся в лагерь? – спросила она брата.
- Да, - мрачно ответил Ланиур. – Подождём Лили там.

Чем дольше длилась её «прогулка» с их маленькими приятелями, тем мрачнее становилось у Лили настроение. То один, то другой из бородачей, осматривающих руины (как их там звали? Бур, Ор и Ум? ) подбегал к ней и докладывал о новых следах пребывания тут других ценителей старины.
Но, не смотря на это, Лили старалась не терять надежды. Все же обидно было бы проделать столь долгий путь и уйти ни с чем. Да, факт в том, что здесь уже побывали до них. Но нашли ли они то, что искали? В конце концов, вряд ли они знали, где именно стоит искать.
В любом случае, стоило обсудить план дальнейших действий с Ланиуром и Линди. Да и отдохнуть бы не мешало. Так и так до утра они отсюда не выберутся.
– Эй, народ, – как могла она старалась подражать манере общения дворфов. Честно говоря, она боялась, что другого языка они не понимают, – хватит, мы уже видели достаточно. Можно возвращаться.
«Народ» предложению явно обрадовался. По пути назад они пустились в веселое обсуждение походной кухни, пива, и женщин, с которыми непременно нужно увидеться, как только они вернутся куда-нибудь, в приличные места. Дойдя до лагеря Лили с некоторым облегчением простилась с рабочими и направилась к палатке, которую по её приказу дворфы специально разбили для Нор`Диэль в некотором отдалении от лагерной суеты.

Ланиур и Линди уже были внутри, когда вошла Лилталомэль. Средняя сестра расчёсывала свои прекрасные длинные волосы, но мгновенно прервала это занятие, увидев старшую.
- Надеюсь, ты с хорошими новостями, Лили? – спросила она. – Потому что у нас с Ланиуром не самые лучшие – всё вокруг храма Элуны разрыто.

- Ничего даже приблизительно похожее на хорошие новости я не нашла, - Лили сняла с головы шляпу с широкими полями и недовольно отбросила ее в угол шатра. – Там все перерыто. Верхний слой снят полностью, в некоторых местах пробрались даже в еще не обвалившиеся имения, – она плюхнулась на расстеленное покрывало и пододвинулась к Линди, уверенным движением забрав расческу и продолжив приводить волосы сестры в порядок, пытаясь успокоиться.
- Значит, у нас не так много вариантов. Если быть более точным – один единственный.
Ланиур озадаченно поморщился и стянул с себя неудобные сапоги из огрубелой кожи, которые уже успели стереть ему ноги в кровь.
- Завтра с утра скажем дворфам, что бы шли по домам, - он стянул через голову грязную рубашку и бросил к шляпке старшенькой. – Выплатим то, что обещали, без комиссии, как и договаривались.
- И это все?! – Лили дернула сестру за прядь и та зашипела, словно кошка. – Прости меня! – Она тут же чмокнула среднюю в щеку и погладила по голове, искренне желая загладить вину.
- А что мы еще можем сделать? Ты же понимаешь, что нужно использовать взрывчатку и копать очень глубоко, а это займет слишком много времени и привлечет слишком много внимания, которое, для нас, с очень большой вероятностью, окажется последним оказанным при жизни.
- Понимаю… - Лили чертыхнулась сквозь зубы. – Столько идти…
- Считай, что мы отдавали дань родителям, посетив это место, - Линди нежно улыбнулась сестре и коснулась напряженного лица.
- Как скажешь, - та еще раз поцеловала свое отражение в лоб и посмотрела на брата. – Давай ложиться спать, Ланиур. Я дико устала.
- Я согласен, - эльф одобрительно кивнул и скинул штаны, попутно, щелчком пальцев, потушив все свечи, чтобы уже через пару секунд довольно сопеть под тонким покрывалом.
- Эй! – Лили возмущенно вскрикнула. – Я еще не успела раздеться, идиот!
- Ничего… - шорох ткани, словно опавшая листва, раздался рядом с ней, а потом нежные и ловкие пальца коснулись пуговицы воротника, скользнули ниже, к груди, оставляя прохладный след на коже.
- Я помогу тебе… - еще раз проворковала Линди и закрепила сказанное поцелуем, на вдохе продолжив, - так даже лучше!..

Солнце медленно, словно нехотя, пряталось за горы, даря небу свои последние лучи, окрашивая его в самые яркие оттенки красного и золотого, которые оно только находило в своей палитре. Золотистая дорожка на озере, которая, казалось, вела в другой, более прекрасный мир, постепенно уменьшалась, исчезала. Ночь делала свои первые шаги по Азероту, и эти земли охотно отдавали себя в её широкие, нежные объятия. Лёгкими изящными движениями она зажигала звёздочки на тёмной ткани неба, небольшие, но яркие и такие манящие. Темнота медленно окутывала разрушенный город. И уже очень скоро весь лагерь погрузился в глубокий сон, покорившись ей.

ID: 10426 | Автор: Lotmor
Изменено: 26 сентября 2012 — 22:53