1. По следам виконта де Эскорпиона

Малагис фон Дум
Трэй Кейдж

Целый день в Элвиннском лесу шел дождь, не слишком сильный, просто моросящий дождь. Фермеры, особенно те, кто уже сделал всю свою работу, сидели по домам и радовались первому дождю за несколько дней. А вот те, кому приходилось идти через лес, были не очень рады этому факту. Впрочем, были и такие, кому было абсолютно все равно.

По широкой дороге скакал всадник. На нем были тяжелые саронитовые доспехи, а за спиной висел двуручный клинок, чья рукоять была выполнена в виде черепа, чьи глазницы горели багровым огнем. За спиной рыцаря смерти, а это был именно рыцарь смерти, развевался короткий черный плащ. Длинные седые волосы были собраны в хвост на затылке, а мертвенно бледное лицо не выражало никаких эмоций.

Вскоре Малагис остановил коня перед широкими воротами поместья, куда он и направлялся. Работа лишней не бывает, особенно хорошо оплачиваемая работа. Сообщив стражникам цель приезда, он подождал, пока ворота открылись, и быстро зашагал вперед. Подойдя к дому, он громко постучал в дверь, которая немедленно отворилась.

На пороге возник высокий, худой мужчина лет сорока:
— День добрый, чем могу служить?
— Я к графу, по работе.
— Прошу за мной, сэр.

Они поднялись по лестнице на второй этаж, свернули налево и вскоре оказались перед дверью в кабинет графа. Дворецкий отворил ее и пропустил рыцаря вперед, предоставив ему возможность самому рассказать о себе.

Войдя в дверь, немертвый оказался в большой комнате. Несколько книжных шкафов стояли у стены, напротив двери оказался длинный и широкий дубовый стол, за которым сидел грузный мужчина в красивом сюртуке. Он поднял взгляд на вошедшего и махнул рукой, мол, проходи.

В кресле слева от графа, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку, сидел подозрительный на вид худощавый субъект с черными волосами, затянутый в темную кожаную броню. Два кинжала на поясе говорили о том, что он тут не просто залетный гость, хотя на столе подле кресел стояли два бокала с вином. Похоже, он был здесь уже давно, и судя по взгляду, который он поднял на вошедшего рыцаря, именно его здесь и ждали.

— Итак, если все в сборе, то... Трэй, объясните прибывшему, ради чего мы здесь собрались, — граф шумно кашлянул и указал рыцарю на свободное кресло, куда тот и присел. Под весом рыцаря кресло жалобно скрипнуло, но выдержало.

Черноволосый парень слегка нахмурился. Ему и так не слишком нравилось то, что приходится работать на аристократа, хотя в голове у него уже начал формироваться план, как его подставить и уйти с золотом в кармане. Но если в игре теперь участвует рыцарь смерти, следовало быть максимально осторожным. Кто знает, вдруг у этого мертвяка осталось что-то от кодекса чести, не говоря уже о профессиональной этике...

— Хм, — Трэй откашлялся и переложил левую ногу на правую. — Если вкратце, то нам нужно найти сына благородного графа. Судя по всему, тот еще фрукт, — он позволил себе легкую ухмылку, но грозный взгляд графа быстро стер ее с лица. — Последний раз его видели в Штормграде, в компании неких подозрительных личностей, скорее всего, наемники или шпионы. Потом он исчез... И если бы не его длительное отсутствие, то все решили бы, что он просто снова сбежал из дома. Но его нет уже несколько недель, и никто из наших информаторов не видел его с тех пор. Граф полагает, что его могли похитить с целью выкупа, но никаких писем с требованиями также не поступало.

— Ясно, — коротко кивнул рыцарь, который без особого интереса прослушал рассказ Трэя, — Никаких зацепок нет? — горящие глаза неотрывно следили за лицом Трэя, но рыцарь не выглядел страшным, честно говоря, если бы не бледная кожа и горящие глаза, то он походил бы на обычного человека.

— За исключением того, что он пропадает из дома уже не в первый раз? — хмыкнул Трэй, сумрачно глядя на рыцаря. Он не любил мертвых. Запах смерти тревожил его чувствительное обоняние. — Ну, как я уже сказал, его видели в подозрительной компании. И это точно не люди Шоу, уж поверь, я бы об этом знал. Разве что... — он задумчиво постучал по подлокотнику кресла. — Разве что с тех пор в Старом городе произошло несколько... инцидентов. Не особенно крупных, по крайней мере, не настолько, чтобы потревожить стражу. — Он нахмурился и покачал головой. — Как будто что-то может заставить их поднять свои ленивые задницы... молчу, молчу, — поспешно добавил он, вновь став жертвой грозного взгляда хозяина дома.

— Значит, поиск начнем со Старого города, — спокойно сказал немертвый. Казалось, что его вообще мало что заботит, и уж тем более не заботит хмурый взгляд Трэя.

— Ваше благородие, нам действительно нужен этот рыцарь смерти? — повернулся Трэй к графу. — По-моему, меньше всего нам нужно светиться. Особенно в старом городе. А этот... субъект не выглядит тем, кто может работать в таких условиях. Если мы навлечем на себя внимание стражи, у вас будут большие проблемы.

— Трэй, не беспокойся, этот человек умеет быть скрытным, когда этого требует ситуация, — граф чуть улыбнулся, глядя на воргена, — Я не хочу, чтобы с моим сыном что-то случилось, а у тебя может не получиться вытащить его в одиночку, поэтому Малагис пойдет с тобой, но главным, конечно, будешь ты.

Рыцарь подпер голову рукой, продолжая наблюдать за Трэем, изредка переводя взгляд на графа. Его совсем не интересовали их разговоры, все, что нужно было знать о работе, он уже узнал и сейчас просто ждал, пока живые наговорятся всласть.

— Ваше дело, — пожал плечами Кейдж, без всякого зазрения совести закуривая прямо в помещении. — Но я вас предупредил. Если этот ходячий таран навлечет на нас проблемы, я исчезаю. Конечно, после этого вся ответственность за ход операции с меня будет снята. — Он улыбнулся и холодно взглянул на рыцаря смерти. — Что ж, если твой план состоит в том, чтобы просто войти в старый город и начать задавать вопросы, то лучше подумать еще раз. У меня есть кое-какой план.

— Решай, ты ведь главный, — тонкие губы рыцаря растянулись в ухмылке, — А я просто ходячий таран.

— Отлично. Тогда мы пойдем сначала в одно место, где нашу цель видели в последний раз, — усмехнулся Трэй, резко затушив сигарету. — И лучше всего будет сделать это ночью. Граф, ваше обещание аванса ведь все еще в силе? — невинный взгляд серых, стальных глаз обратился к графу. — Нам понадобиться финансирование для того, чтобы операция была... успешной.

— Да, разумеется, — кивнул граф. Он выдвинул один из ящиков стола и достал оттуда увесистый мешочек, который бросил в руки воргена. Мешочек приятно звякнул.

— Превосходно, просто превосходно, — промурлыкал Трэй, и его глаза опасно сузились, но улыбка оставалась располагающей. — Тогда это все, что мне нужно. А ты... — он повернулся к рыцарю смерти, и будь у него сейчас волчьи уши, то непременно прижал бы их к голове в выражении страха и неприязни. — Встретимся в полночь в Старом городе. У входа в бордель... надеюсь, ты знаешь, где это.

— Найду, — бастард поднялся из кресла, мимолетно поправляя рукоять своего клинка, — Не опаздывай... Трэй, — он глухо кашлянул и направился к выходу из кабинета графа.

— При всем желании не смогу, — пробормотал Трэй, подождал, пока рыцарь смерти выйдет через главные ворота, а затем ушел через черный ход. Перестраховка никогда не была его страстью, но сейчас он не хотел, чтобы его видели выходящим из поместья графа.

Не говоря уже о том, что он намеревался сюда еще вернуться... не затем, чтобы вернуть графу мальчишку, но затем, чтобы хорошенько подчистить это место. Слишком уж много ценностей валялось здесь по углам, а он никак не мог допустить, чтобы они так и остались никому не нужными.

***

Ровно в полночь возле борделя возникла темная фигура. Рыцарь замер возле какой-то стены, и лишь его глаза виднелись в ночной мгле. Он был одет во все тот же доспех, но не было заметно, чтобы он вообще замечал его тяжесть. Клинок за спиной был в ножнах, которые были обмотаны какой-то тряпкой, которая спрятала зловещую черепушку, и только слабый багровый свет изредка проскальзывал сквозь плотную ткань.

Через несколько минут из борделя вышел, прохаживаясь, словно на базаре в воскресный день, сам Трэй собственной персоной. Похоже, он был доволен — чересчур доволен — тем, что поиски они должны были начинать именно с этого места. Заметив в углу высокую темную фигуру, он заметно стушевался.

— Вот и ты, — по тону было понятно, что ворген надеялся, что рыцарь смерти не придет. — Ну, раз уж ты здесь, то проведу небольшой ликбез. Наша цель побывала тут незадолго до исчезновения в компании неких типов, которых тут, похоже, уже знают. — Он помолчал и улыбнулся. — Как и меня. Местечко это просто рай, как по мне. Зайдем?

— Конечно, — едва кивнул рыцарь и зашагал вслед за Трэем, изредка поглядывая по сторонам. Не то, чтобы он не любил бордели... При жизни он бывал несколько раз в Лоредронских борделях и проводил там весьма неплохие вечера, но после смерти приоритеты меняются, поэтому Дум не испытывал такой радости от похода в царство порока, как Трэй.

А Трэя тут, похоже, и вправду хорошо знали. По крайней мере, при его появлении несколько взглядов устремилось к нему, послышались приглушенные смешки находящихся в гостиной дам, и судя по тому, как Трэй посылал им в ответ проникновенные взгляды, можно было сказать, что он никогда не скупился на щедрое вознаграждение.

— Чем могу помочь? — перед ними словно ниоткуда выросла высокая фигура женщины, которая улыбнулась своему постоянному клиенту. — Трэй, ты привел с собой друга? Надеюсь, у него есть деньги?

Немертвый молчал и старался выглядеть не слишком заметно, правда, у него совсем не получалось, ну не было тут больше двухметровых гигантов с горящими глазами. Его взгляд прошелся по присутствующим в зале людям, оставляя у них не самое приятное ощущение в душе.

— Есть, — успокоил мадам ворген, улыбаясь во все тридцать два зуба и сверкая стальным искусственным клыком. — Вообще-то даже больше, чем нужно. И мы просто умираем от желания потратить их сегодня в вашем, дорогая моя, заведении.

— О, неужто? — этот обмен любезностями граничил с каким-то почти декадентским пафосом. — Тогда будьте моими гостями. Могу я подать вам вина? Или, может, вас интересует что-то более... редкое?

— Часть с вином можно пропустить, — оскалился в еще более широкой улыбке Трэй, подбираясь поближе и понижая голос. — На самом деле я хотел бы взглянуть на то, что вы никому и никогда не показываете, если хорошенько не заплатить.

— Трэй, ты же знаешь, что я... — начала мадам, слегка порозовев, но ворген только хихикнул. — А, ты об этом. Знаешь, а я уж подумала, что ты стал другим. Ладно, следуйте за мной.

Она развернулась на каблуках и направилась наверх, в свой личный кабинет.

Малагис без особого удовольствия прослушал этот диалог и отметил, что Трэй ему не особенно нравится. В королевской гвардии Лордерона был один такой же... В конце концов, его просто забили в одной из подворотен города, а труп скинули в реку. Улыбнувшись своим мыслям, немертвый зашагал вслед за Трэем.

ID: 10416 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 17 июля 2012 — 0:59