Последний рывок ч.4 "Посвящая в Свет"

Епископ Грегорий Ардатхан-Асилум
Модифита

Костер весело потрескивал в специально вырытой ямке, давая минимум света, однако согревая воздух и создавая хоть и ложное, но ощущение безопасности.
На лапнике, практически возле костра лежал мужчина, накрытый плащом из шкуры животных. А рядом сидел его спаситель, скрывший лицо под капюшоном. Он часто вздрагивал от едва слышного шума, однако все было тихо. Лишь ночь, лишь горы, лишь костер.

Лысый человек с забинтованной головой, в жреческих одеяниях, не подавал признаков жизни. Единственное, что давало знать о его состоянии - слабое, но ровное дыхание. В один момент это дыхание чуть участилось, стало еще более глубоким и ровным; жрец открыл глаза:

- Что произошло? Кто ты, во имя Света? - обратился он к спасителю.
- Ты упал. Оттуда сюда, - фигура двумя пальцами указала куда-то вдаль. - Принес много вони и мяса, однако оно мертво. Теперь ты в безопасности.
- Никто из нас не в безопасности... Выжившие... Наверху были выжившие. Им нужна моя помощь, - вновь подал протянутый возглас жрец басом. - Кто вы?

Фигура едва заметно пожала плечами.

- А зачем вы знать хотите?
- Чтобы знать, кого благодарить и кого Свет послал спасти меня.
- Хорошо.

Когда капюшон упал на плечи, на жреца смотрела странная троллька с красными, как будто горящими глазами. Неловко поправив волосы, она вновь спрятала руки где-то в глубине своей одежды.

- Тролль... Я слышал о вас, диких созданиях, но никогда не думал, что меня спасет одно из таких. Видимо, на моих плечах еще и испытание благоразумия. Это будет легко с головной болью... Откуда ты тут, нечестивое дитя?
- Я тут живу... - троллька обдумала свой ответ, - В горах живу.
- Одна?

Она кивнула.

- Я всегда жила одна. Я слышала, что существуют целые поселения, где живут такие как я, но никогда этого не видела.
- До тебя еще не добралась нежить... Впрочем, неважно, дитя, - жрец попытался встать: приподнялся, пару секунд осмотрелся вокруг и прикрыл глаза, когда от резкого движения боль ударила в голову.
- Ляжь. Ляжь и не двигайся, тебе нельзя, слабость большая.

Пододвинувшись, троллька поправила лапник и вновь накрыла мужчину.

- Пить будешь? Есть вода.
- Не откажусь. А... Откуда ты знаешь людской язык? - жрец опустился на свою лежанку. - И как тебя зовут, грязнокровка?
- Называй меня Модифита. И кровь у меня такая же прозрачная как у тебя. Проверять не будем?

Троллька улыбнулась, обнажив острые зубы. Улыбка была странная, созданная лишь нижней губой.

- Представься и ты, это вежливо.
- Епископ Грегорий. Ардатхан-Асилум. Епископ... - но тут он осекся. - Бывший епископ при духовенстве Стратхольма. Там, наверху, в горах, остались выжившие, и я должен им помочь, если еще есть чем. Ты ведь знаешь о нежити здесь?
- Мертвых немного. Они не страшны - глупые. Падают с гор или теряются. Легко убежать.
- Не думаю, что тебе одной тут... Скоро здесь будет кругом нежить. Лордерон пал, люди бегут с севера. Тебе лучше тоже бежать.

ID: 10386 | Автор: EatMyDust
Изменено: 13 июля 2012 — 20:49

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 июля 2012 — 20:51 EatMyDust

Внезапно продолжение. Спасибо автору тролльки за тычок меня под бок, чтобы я таки продолжил тематику Третьей Войны.