Секстант и хлыст Часть седьмая

Меганна Каллахан

Море…

Мир, потерявший все краски, кроме оттенков синего. Прохладная солёная вода. Достаточно плотная, что бы держать тело, создавая ощущение невесомости, но при этом податливая, позволяющая двигаться.
Мег кувыркнулась через себя, привыкая к весу баллона за спиной. Каллахан любила воду, любила плавать и нырять. Возможно, именно из-за этой любви к длительным погружениям несколько месяцев назад Дардин стал работать над облегчённой версией акваланга. Действующие образцы сейчас были на ней и Крысе.

Последние солнечные лучи тускло освещали подводный ландшафт. Невдалеке виднелись очертания корабля отрёкшихся и обломки быстроходного судна орков, но они сейчас не представляли никакого интереса. Йернэр посмотрел вниз сквозь толщу воды и вопросительно кивнул: «Куда?» Мег мотнула головой в сторону несильно заросшего водорослями остова.
Мег "прошлась" по борту. Наклонилась, попыталась отодрать водоросли, успевшие неплохо устроится на досках борта. Под растительностью оказался выцветший и значительно повреждённый водой герб Штормграда. Девушка покачала головой: "Не он…"
Крыс поглядел в сторону другого судна. Мег кивнула, и напарники направились к нему. Приблизившись на достаточное расстояние, они смогли разглядеть обрывки полосатого паруса. Сомнений быть не могло, это искомый корабль. Похоже, сегодня госпожа Удача, вновь на стороне Каллахан и её команды.
Фрегат лежал на боку, несколько пробоин в корпусе красноречиво указывали на причину его нынешнего местоположения. Мег юркнула внутрь через одну из пробоин и осмотрелась. Первым делом напарники направились к каюте капитана, и не ошиблись. Среди перевёрнутой мебели покоились два закрытых сундука. Крыс закрепил пару «светляков», освещая пространство призрачным голубоватым светом. Водоросли и колонии кораллов ещё не успели здесь основательно похозяйничать, поэтому часть убранства внутренних помещений корабля уцелела. Девушка подплыла к одному из сундуков, уперлась в него ногами и потянула крышку на себя. Крышка, как и стоило ожидать, не поддалась. Мег беззвучно выругалась, выпустив изо рта пузырьки воздуха. Йернэр схватил сундук за ручку на боку и кивнул на вторую: «Бери, поплыли.» Каллахан покрутила пальцем у виска. Тащить на поверхность эту громадину, не зная точно, что в ней, совершенно не хотелось. Она наклонилась к замку. Солёная вода сделала своё нехитрое дело: механизм замка успел заржаветь, и отмычками работать было бы бесполезно.
Йернэр покосился на замок, пнул сундук и куда-то уплыл. Вернулся через несколько минут с монтировкой. Мег озадаченно посмотрела на мужчину, почесала затылок.
Крыс посадил девушку на сундук и жестом показал: «Держи». Мег перенесла весь свой вес на руки, уперевшись в крышку сундука. Йернэр вставил монтировку в ушко замка и насколько возможно резко дернул. Ржавый металл поддался, замок отлетел вместе с петлями. Мег оттолкнулась от сундука и зависла над ним. Крыс носком сапога откинул крышку. Оттуда, подхваченные водой, выплыли какие-то бумаги. Каллахан заглянула в сундук, раскидала в стороны остатки бумаг и помрачнела. Ничего похожего на секстант в сундуке не было, только карты, какие-то чеки и листовки.
Йернэр с монтировкой наперевес поплыл к следующему сундуку. Картинным жестом поманил Мег на крышку.
Когда все заняли свои позиции Крыс попытался повторить трюк, но сундук оторвало ото дна вместе с водорослями, Мег и монтировкой.
Девушка успела только подумать: "твойумать..." когда сундук со всем добром кувыркнулся вместе с ней. Сундук благополучно приземлился на девушку, она от неожиданности и его веса резко выдохнула, выплюнув загубник. Мег задержала остатки воздуха в лёгких, дёрнулась, силясь столкнуть с себя сундук. Паниковать было нельзя. К тому же Крыс рядом…
Йернэр подплыл как можно быстрее к напарнице и стащил с неё "сокровище". Мег без суеты, поймала выпускающий воздух загубник и вновь сунула его в рот, сделала осторожный вдох, потёрла ушибленную спину и покосилась на мужчину. Тот пожал плечами, подобрал монтировку и с замахом опустил её как лом на злокозненный замок. Выломав державшие его петли, Крыс поднял крышку. Мег поспешила к сундуку.
Под крышкой покоилось много разнообразного хлама. Девушка принялась выбрасывать наружу неинтересные ей вещи, успев сунуть в карман какую-то блестящую безделицу. Помимо всего прочего в сундуке оказался секстант. Каллахан повертела его в руках. На приборе виднелся герб Кул Тираса и инициалы "Д. П." Мег просияла, сунула находку в сумку и показала напарнику: "Всплываем".

Осознание сделанной работы несомненно подняло настроение, и на время можно было забыть о наливающемся на пояснице синяке.
Стоило Йернэру выплыть через пробоину, как на него покосился мирмидон, которого непонятно каким течением занесло на корабельное кладбище. Крыс успел среагировать и заехал наге трофейной монтировкой по зубастой физиономии. Тот сильно удивился, тряхнул башкой. Мег возникла за спиной напарника, как раз когда мирмидон замахнулся на не в меру наглого человека, и ударила нагу ножом в глаз. Клинок вошёл в голову по самую рукоятку. Каллахан только дёрнула напарника за руку и потащила к поверхности.

ID: 10296 | Автор: Юная авторесса Бриана
Изменено: 19 августа 2012 — 17:48