Часть третья: пироман

Подвал небольшого деревянного домика был на удивление жарким местом. Порой казалось, что тут жарче, чем на просторах всех бушующих своими войнами и жарой Степях. В подпольном бойцовском клубе стояла невыносимая жара – кругом запах пота, вонючих заезжих матросов, которые после своего плавания не прочь сделать пару ставок, да и местные обитатели тут чистотой не отличались, особенно в такую жару. Казалось, от такого количества тепла можно задохнуться, но бой продолжался, будто ничего этого нет – чего не придется терпеть ради возможности набить пару морд и получить нехилый гонорар? Или того наживиться на удачливом бойце. Подвал шумел и гремел, всюду лился чужой пот и выпивка, а бойцы на ринге успешно веселили толпу, вытряхивая из противника последние потроха.

За тридцать минут неустанного мордобития количество бойцов заметно поубавилось. Некоторые были откровенно мертвыми, а других можно было назвать скорее относительно живыми. И вот - последние два конкурсанта: внушительных размеров орчиха и... Крепкого сложения гоблин с небольшим пузом. Они оба были раздеты по пояс, но на руках у гоблина были закреплены два увесистых железных наруча, которые были покрыты слабо светящимися письменами. Казалось бы, победа за орчихой, ведь этот зеленый коротыш никак не мог победить. Однако, гоблин-борец выглядел вполне уверенным в своих силах и улыбался так, как улыбается победитель за несколько минут до того, как он победит. Проведя серию точных ударов, гоблин смог свалить орчиху на лопатки, после чего принялся к, собственно, мордобитию. Когда же орчиха перешла из категории "относительно живой" в категорию "откровенно мертвой", низкорослый боец взобрался на её потный труп, а толпа приветствовала его и поздравляла с победой. Специально нанятый по случаю слуга поспешил вручить сигару и закрепить на гоблине якобы королевскую мантию, на которой было вышито золотистыми нитями слово "Рофл". Безусловно, Рольфа раздражала эта ошибка, и он уж точно не собирался это так оставлять, впрочем, не сейчас. Пресытившись любовью кровожадного скама, борец неспешной походкой направился в раздевалку.

К слову, это было трудно назвать раздевалкой - обычное складское помещение, где вдоль, по центру комнаты стояли две длинные самодельные лавки, а по стенам стояли старые, ржавые, явно вытащенные из какого-то болота шкафчики разнообразных типов; среди них попадались даже просто деревянные стеллажи, зато как новые. Само помещение давно уже пропахло потом не хуже самого ринга.

На пути Рольфа перехватил какой-то гоблин. Он ухватил его за плечо, причем стало ясно, что этот гоблин тоже не из малых ребят. Фигура в черном попридержала победителя и за его спиной, словно лезвие в спину, послышался голос:

- Мистер Рольф, кхм, не уделите мне минутку внимания?

Однако, Рольф прореагировал на удивление спокойно и наплевательски. Достав сигару из своих похожих на двух жирных опарышей губ, он прохрипел:

- Ручки-то, милейшие, уберите. И говорите ровно и понятно. Что нужно?

- Позвольте, для начала, я дам вам прикурить, - рука гоблина позади потянулась к к сигаре, и в момент в ладони гоблина, укутанной в кожаную перчатку, появилась зажигалка. С глухим "чирк" она зажгла сигару. - Думаю, формальности можем пропустить? Ненавижу формальности.
- Да-да, формальности и все дерьмо, - сделал Рольф неопределенный жест зажженной сигарой. - Говори давай. Учти, на детских утренниках я не выступаю, а на детей твоих срать я хотел. Хотя...
- Если вы так уделали ту громадину на ринге, то я уже представить боюсь, что вы вытворите на детском утреннике, - усмехнулся гоблин в шляпе. - Тогда по существу: я предлагаю вам работу. И это далеко не детский утренник.

К тому времени шестое чувство Рольфа могло подсказать ему, что в раздевалку как-то прошли еще трое гоблинов, вооруженные восьмиствольными мушкетами. Также, как и их начальник, они были в черном костюме, но при том они были не такими накаченными и не имели темно-фиолетовой шляпы. С видом петуха в своем курятнике, полуголый гоблин обозрел всю компанию.

- О. Нарисовались кадры. Целая катавасия, - изрек Рольф и две струйки дыма выдулись из его широких ноздрей. - И не надо этого "работай на нас или мы тебя укокошим". Конечно, вы хорошо подготовились и... Так что вам надо, переходите к той части, где вы говорите, что вам надо, а я в свою очередь постараюсь побыстрее перейти к той части, где я делаю людям и женщинам больно по вашему велению.

А пока шел разговор, можно было почувствовать, что в раздевалке стало еще жарче. Если раньше это можно было назвать раздевалкой, то теперь это больше походило на сауну. В горле пересыхало, голова становилась тяжелой. Лишь Рольф выглядел все таким же нахальным и уверенным.

- Это только ради нашей безопасности. Я не доверяю местным. И вообще не доверяю. Стал бы я столь официально нанимать вас, если бы хотел ставить жесткие требования? Вряд ли. Итак, одевайтесь, вас ждет небольшая поездка по Степям. Уж извольте - не люблю вести беседу, когда так жарко и нет напитков.

Рольф неспешно напялил свой засаленный льняной костюм с рубашкой и вывалился наружу, ослепленный ярким солнцем Степей.

- Ну и где твоё корыто?
- Вот оно.

У входа в подпольное помещение, представлявшее собой небольшой заброшенный домик с подвалом, стоял четырехместный, обширный багги по типу тех, когда, во времена до Катаклизма разъезжали всякие кезанские шишки. Разве что у этой модели были большие колеса. Наниматель вместе с Рольфом уселись на заднее сидение, и автомобиль тронулся, когда водитель в темном пиджаке, - такому толстому зеленому было очень уж сложно в пиджаке на такой жаре, - выжал педаль газа.

- Итак, мистер... Как вас по фамилии? Не хотите холодного пива? - но достал из охлаждающего контейнера банку алкогольной "Каджи".
- А давай, - беззастенчиво сказал Рольф. - Только давай без вот этих любезносте. Сам сказал, что не любишь формальности. Вот и говори, в чем дело.
- ...зато люблю, когда все красиво и удобно. А дело такое: нужно прихлопнуть одного ушлого паренька. Он не женщина и не ребенок, но ваша игра стоит свеч хотя бы потому что вы можете просить за выполненную работу все, что пожелаете, - гоблин-наниматель, редко улыбаясь (как будто не желающий показывать свои зубы), но усмехаясь, протянул банку Рольфу, заодно и себе прихватив. - Ну-с?
- А я люблю, когда все быстро и грязно, - хохотнул гоблин и, выглушив целую банку, рыгнул. Поразмышляв с минуту, он продемонстрировал потенциальному нанимателю тяжелые наручи с рунными письменами. - И эти снимите, н-да?
- Хм. Дайте угадаю - не все так просто с ними, иначе бы вы их давно сняли. В чем подвох?
- Подвох в том, что эти два куска дерьма были созданы тремя наилучшими колдунами Кезана специально для меня. И все они оказались мертвы после катастрофы. Даже ушастые не смогли их снять, - цокнул языком Рольф.
- Как думаете - обсидиановый или алмазный... лом или... циркулярная пила подойдут?
- Да предлагали мне и руки резать... Или можно обойтись и без этого, членовредительства?
- Хм, у меня есть идея. Но о ней подумаю позже. Сейчас - дело за вами и еще парой ваших будущих коллег, - гоблин от такой жары даже снял шляпу и в этот момент стали на секунду видны его механические челюсти, а также оранжевые неестественные зрачки и тысячи мелких шрамов на исхудалом лице серо-зеленого оттенка. - Вы, встретившись с ними, отправитесь по пятам цели заказа. Проблема в том, что этот гадкий слизнюк почти неуловим. Мы выследили его последние координаты, сейчас он движется по Красногорью и едва меняет курс. Может, прячется от местных. В любом случае, вам придется поработать в команде.
- Да-да, команда, взаимовыручка, - откликнулся Рольф, смотря на унылый пейзаж пустоши. - Если вы действительно можете снять эти штуки, то я готов ради этого тащить за собой пару оболтусов.
- Тогда договорились. Сейчас мы вернемся в Кабестан, и позже за вами заедут к месту сбора. Путешествие будет долгим, но оно стоит того, мистер Рольф.

Приказав водителю развернуться в сторону Кабестана, наниматель и Рольф доехали обратно до городка, где гоблина и его черных помощников и след простыл.

ID: 10274 | Автор: EatMyDust
Изменено: 6 июля 2012 — 4:46

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 июля 2012 — 4:46 EatMyDust

Итак, последняя часть вступления.

6 июля 2012 — 5:32 WerewolfCarrie

Как-то маловато по сравнению с предыдущими частями...