Секстант и хлыст Часть четвёртая

Меганна Каллахан

Мег протопала босыми ногами по деревянному полу каюты, оставляя на нём мокрые следы. Тёплый душ и мягкое полотенце казались обещанием рая после нескольких часов под палящим солнцем с разводным ключом в руках, а ментор, прибывший во второй половине дня на шикарной яхте – если не принцем на коне, то уж точно рыцарем… на яхте… где есть душ и полотенца.
Девушка прошла к противоположной стене каюты: к стулу, на котором была сложена чистая одежда.
- Где яхту-то раздобыл? - Каллахан деловито осмотрелась.
- Арендовал у гоблинов, - мужчина, сидевший к девушке спиной на идеально заправленной кровати, даже не попытался повернуть голову. - Так что в моторное отделение лучше не заходить... На всякий случай.
На этот раз Крыс был одет в дорогой костюм и в целом производил впечатление респектабельного человека.
- Так вот, - кивнула Мег, застёгивая рубашку. - Аукцион состоится через пару часов.
В отличие от напарника она прибыла на гоночную баржу ранним утром и уже успела кое-что разведать.

Девушка выбралась из каюты на палубу и посмотрела в сторону баржи. Йернэр последовал за ней.
- Хлыст будет выставлен последним, - тихо проговорила она, не сводя взгляд с верхних надстроек плавучей посудины. - Значит, у нас есть как минимум три часа.
- На то, чтобы всех убить, надругаться над трупами, выпить пива и спокойно покинуть баржу этого, я думаю, хватит... - Крыс вдохнул полной грудью морской чистый воздух.
Каллахан покосилась на напарника.
- Что? – засмеялся он. - У меня отпуск.
- Нужно тихо пробраться в комнату с аукционными лотами и забрать интересующую нас вещицу. Гоблины, пираты и прочая шваль - не наша забота.
- А они, типа, без охраны?
- С охраной, - Мег повела плечами. - В первый раз что ли: проникнуть в комнату, забрать нужное и не оставить следа?
- Ммм... Комната для нас удобно расположена?
- Вон она, - девушка указала на верхнюю надстройку на барже.
- ... Там что, нет ничего ценного, - мужчина удивлённо изогнул бровь. - Что у неё такое глупое расположение? Или я что-то упускаю?
- Одни охранник: для вида… – отозвалась Мег. – Никому не выгодно воровать лоты, выставленные на аукцион. Это развлечение стало больше показухой, для бандитов. Очередной способ показать свою значимость и толщину кармана. Плохим парням тоже нужно самоутверждаться…
- Хм... Хорошо. План отхода?
- Как пришли, так и уйдём. Без паники и суеты, - девушка на мгновение задумалась, пристально глядя в сторону надстройки. - Точнее не так… Ты глазки строить умеешь? Тогда парня я возьму на себя, - не дожидаясь ответа, подытожила Мег. - А ты займёшься хлыстом.
Девушка собрала высохшие волосы в хвост, но, подумав, стягивать их на макушке не стала, рассыпав по плечам.

С самого утра на гоночной барже все готовились к предстоящему мероприятию. Ни для кого, в общем-то, не было секретом, что сегодня вечером состоится «Большой Аукцион». А это значит, что пока верхушка будет блистать своими нарядами и меряться толщиной кошельков, простой народ сможет здорово нажраться в местном баре.

Именно эта мысль грела парня, что стоял, прислонившись к стене. Эвольд откусил ещё кусок от спелого яблока и довольно улыбнулся. Прямо к нему шла очаровательная девушка, удивлённо рассматривая всё вокруг широко распахнутыми глазами. Парень спешно избавился от почти доеденного фрукта и поправил ворот рубахи. Мег тем временем подошла к открытой двери и собиралась уже перешагнуть порог, но путь ей преградила загорелая мужская рука.
- Стоп, красавица, дальше я тебя пропустить не могу... – Эвольд постарался дружелюбно улыбнуться, дабы не испугать столь наивное и милое создание.
- Почему это? - пролепетала она, хлопая ресницами.

Пока Мег, не безуспешно играла «дурочку» её напарник незаметной тенью подкрался к западному входу комнаты с лотами и схоронился между сваями. Вся ситуация больше походила на дешёвый балаган: реликвии Праудмура, пираты, аукцион на чёрном рынке.
Что он, раздери его бесы, забыл на этом судёнышке? Что он вообще здесь делает?!
Меган, Меган… Эта барышня отнимает у Крыса слишком много времени…
Йернэр прошмыгнул в комнату с аукционными лотами за спиной у местного матроса и притаился, оценивая обстановку. Убедившись, что все слишком заняты своими делами, а охранник уже давно не может оторвать взгляд от декольте напарницы, тихо перебрался на другую сторону комнаты, где были сложены лоты.
Всё прибывало в ужасном беспорядке, вещи, бумаги, книги и прочий хлам, разбросанный на столе и вокруг него. Неудачно повернувшись, Крыс задел стопку книг и те рухнули со стола, подняв облачко пыли. Мужчина замер, напряжённо вслушиваясь.
- Там, наверное, представляют что-то... – донеслось до Йернэра щебетание Мег. - Очень-очень ценное, раз поставили охранять такого сильного парня...
И ведь не скажет ни кто, что эта сладкоголосая шельма, глазом не моргнув, может голову свернуть.
- Да, - пробасив в ответ охранник. - Это очень ответственное задание и очень опасное, кстати. Говорят здесь полно воров.
Йернэр, облегчённо вздохнул и покивал с очень серьезным видом, подтверждая слова охранника.
- Какой кошмар… - продолжала мило щебетать Мег.
- Но я не теряю бдительности, - заверил девушку охранник. -У меня все под контролем. Ни один вор не пройдет незамеченным! Так что тебе нечего бояться...
Крыс тихо хмыкнул и покивал еще раз. Кллахан, действительно на барже ничего не угрожает, кроме, разве что, очарованного охранника.
Тем временем на глаза Йернэру попалась небольшая коробка. Приоткрыв её, Крыс обнаружил там аккуратно сложенный хлыст. На потёртой рукояти стояло клеймо мастера, а чуть ниже его инициалы «Д.П.». Сомнений быть не могло, этот был искомый предмет. Мужчина взял коробку подмышку и начал по-тихому выбираться из комнаты. Пробираясь через весь беспорядок, Йернэр таки умудрился наступить на резиновую уточку, невесть откуда взявшуюся в комнате с лотами. Та отчаянно пискнула и, выскользнув из-под ноги, вылетела прямо в дверной проем, где стояли Мег с охранником.
От неожиданности Крыс упал навзничь и притаился за столом с инструментами.

- Ты слышала? – забеспокоился охранник, поворачиваясь в сторону открытой двери. - Что это был за....
Мег, в отличие от него, видела вылетевшую в дверь жёлтую уточку. Девушка и бровью не повела, притянула парня к себе и поцеловала.
В тот момент Эвольд забыл обо всем на свете…
- Я ничего не слышала, - невинно пролепетала Мег. – Наверное, чайки...
- Да... чайки... их тут много...

Йернэр деловито прошел мимо охранника с Мег. Нескольких секунд ему хватило на то что бы выбраться из комнаты, поправить свой костюм, и как ни в чём не бывало отправиться вниз к бару.
Мег проводила напарника взглядом. Пора было закругляться…
- Может, угостишь меня выпивкой? - девушка растянула губы в улыбке и, не дожидаясь ответа, потащила охранника за собой в бар.
Краем глаза девушка заметила, что к надстройке стали подниматься разные люди. Видимо, аукцион скоро начнётся.

В баре было многолюдно. Мег выловила взглядом из толпы Крыса, жалобно посмотрела на него, пока парень не видел. Йернэр нахмурился и, тихонько встав за спиной охранника, огрел бутылкой гоблина слева. Гоблин недобро посмотрел на Эвольда и с размаху врезал тому по… ну, в общем, до куда дотянулся, туда и врезал. Парень в долгу не остался. И началась драка…
Каллахан, воспользовавшись суматохой, рванула к выходу.

Наутро у Эвольда были разбиты лицо... и сердце.

ID: 10242 | Автор: Юная авторесса Бриана
Изменено: 19 августа 2012 — 17:47

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июля 2012 — 16:16 mandarin

Проказница какая! )