Часть вторая: зверь

- Сэр, кажется, мы нашли его! Да, похож... Вы точно уверены, что это тот, кто нам нужен? Он какой-то чахлый.
- Да, дурень, и будь с ним осторожнее, - послышался голос из переговорного устройства вертолета. - Аккуратно опусти машину и готовь сетемет. И моли всех богов, чтобы не произошло... - но тут помехи участились. - Твою мать, гребанная техника. Давай!

Сквозь кроны Серебряного Бора резко, буквально падая под острым углом, гоблинский винтокрыл пошел на посадку, метя в бегущего прочь худощавого, буквально мертвецкого парня. Его легко было бы перепутать даже с Отрекшимся, если бы не едва контрастный цвет кожи. Вокруг была тишина - в этой части леса из ходячих мертвецов были разве что разведчики. Но та сразу же исчезла, когда свистящий, тарахтящий и шумящий лопастями винтокрыл пошел на резкую посадку. Тайлер Янг, тот самый худощавый, всё это время неспешно бродил по лесам, ведя изнурительную беседу со своим близким другом, некоторые даже не могли представить насколько:

- Мы не можем просто так убивать их, они же, - говорил хлюпкий голос, который тут же перебивал второй, намного более яростный, - нет! Нам нужно кормиться! Мы просто возьмём их, свернём им шеи, давай!

Все эти слова шли из уст одного человека, и было даже забавно пронаблюдать за ним: при каждой смене интонации его мимика и жесты становились совсем различными, варьируясь от спокойных и мирных, до резких и грубых. Но звук приближающейся опасности заставил его замереть и взглянуть наверх, на звук приближающегося шума.

- Сэр, иду на захват, - сказал пилот вертолета в переговорное устройство.

Машина сбавила ход, оказавшись почти над головой Тайлера, где-то в метрах десяти над ним, среди деревьев. Последние сильно мешали порой протиснуться, чтобы догнать цель, а потому иногда гоблин за штурвалом выруливал то влево, то вправо, минуя препятствия.
Щелкнул тумблер, зажглась кнопка, - сетемет был готов и уже направлен вперед и вниз. Осталось лишь ближе подобраться к бегущему, чтобы сеть не зацепилась за ветки.

- Выцеливаю... Почти... - гоблин плавно спускался вниз, насколько это было возможным. Постепенно шум вокруг Тайлера усиливался, а пролететь винтокрылу все труднее - часто лопасти врезались в тонкие, но крепкие ветви, наводя еще больше шума и препятствуя движению.
- Это ещё что за? - нерешительно проговорил один голос, за которым тут же последовал другой. - Он хочет нас взять, пусть попробует! - на лице Янга появилась зловещая ухмылка и что-то дикое во взгляде.

Человек остановился, глядя на летающее средство, будто бы открывая ему дорогу - ''Вот он я! Возьми меня!''. Он встал в странную стойку: чуть расставил хлюпкие ноги, уверенно вцепившись в землю, и расправил плечи, разводя руками в стороны.

- Огонь!

Веревочная сеть, вполне обычная, но способная выдержать довольно крупного волка, ракетой полетела в человека. Сеть была также оборудована тросом, который соединял механизм в винтокрыле с самой сетью, - так можно было перевозить добычу по воздуху, не заботясь о транспортировке по земле или воде. Сеть, словно сеть какого-то огромного паука, попала прямо в расправившего руки Тайлера, запутывая его с его тонких ног до головы.

Возможно, только тогда, когда сеть полностью укутала фигуру с ног до головы, пилот мог понять, что он сделал - он разбудил ужаснейшего зверя. Не прошло и секунды, как человек, в конвульсиях дёрнувшись сначала в одну сторону, а потом в другую, начал принимать очертания волка, огромного волка, стоит отметить. Пилот не мог разобрать весь процесс трансформации вдалеке, но ему явно не нужно было об этом заботиться, ему нужно было смотреть за сетью, которая сейчас, с громким протяжным рыком, была разорвана в клочья острейшими когтями на массивных лапищах этого монстра.

- Твою мать! Цель... Это не цель, это какой-то гигантский ворген! Сэр! Сэр, какие приказания?! - начал нервно кричать в рацию бедолага за штурвалом. - Я... Открыть огонь?
- Ни в коем случае! Он нужен нам живым и невредимым! - откликнулся босс с той стороны рации. Он и еще пара пилотов следили за происходящим через бинокль на горном хребте Серебряного Бора.
- Сэр, сеть порвана. Что мне делать?
- Держи его на себе. Мы тебя видим, сейчас вышлем еще ловцов. Этот ворген нужен нам!

Пилот, тяжело вздохнув, - даже такой умелый и бывалый гоблин как он не встречался с такого рода ситуацией, - дернул штурвал на себя, отгоняя машину назад, а вместе с ней - рваную сеть под лапами воргена, которая все еще была подсоединена тросом к машине. Тень в сетке мелькнула, бешено прорычав гоблину, и винтокрыл от чего-то сильно пошатнулся, на секунду его даже слегка потянуло вниз. Неужели ворген всё-таки попался в, хоть и разорванную, сетку?

- Сэр... Он... Я не знаю. Кажется, я таки поймал его.
- Держи его, с рваной сетью его далеко не утащишь.

Но вот ещё толчок и ещё. Такое ощущение, что с каждой секундой винтокрыл тянули всё больше и больше вниз - к сожалению гоблина-пилота, ворген не попался в добычу, более того, сейчас он чувствовал себя охотником, а не жертвой. Крепко зацепившись за трос всеми лапами, он подтягивался по нему одними передними лапищами, всё ближе и ближе приближаясь к обшивке.

- О боже! Цель жива! Он тянет меня вниз! Тянет! Ааа! - донесся крик из рации босса.
- Держись, парень, подмога уже в пути. Попытайся подняться.

Пилот, воспользовавшись советом начальника на том конце передачи, прибавил мощности, выдергивая штурвал как можно назад. Он пытался поднять и отлететь подальше. Увы, функции "отцепить трос" в этом аппарате не было.

На всю округу прозвучал дичайший рёв, наверняка напугавший немало голов. Монстр, используя свои невообразимые силы, прыгнул к борту самого винтокрыла, зацепляясь за него когтями. Пилот даже смог увидеть морду зверя: ужасающие сверкающие глаза, полуоткрытая пасть, чуть ли не вся в липкой слюне и язык, который был высунут наружу и жаждал опробовать пилота на вкус. Винтокрыл потянуло вниз и немного в бок из-за непростительной массы твари.

- Цель атакует! Цель атакует! Цель атакует! - в очередной раз закричал в рацию несчастный пилот. - Он... он хочет убить меня! Пада-...

Вдобавок к реву на весь Бор послышался взрыв рухнувшей машины. Винтокрыл, вместе с воргеном, после двух сильных ударов о деревья, упал вниз и, соответственно, взорвался. Часть деревьев в радиусе пяти метров вспыхнули из-за разброса топлива; темный дым поднялся до самого неба от руин горящей машины, из которой послышался стон. Это был пилот - он каким-то образом выжил. Он, весь в крови, спотыкаясь и находясь на грани сознания, выкарабкался из-под железных обломков и осмотрелся в поисках твари. Впрочем, поняв, что времени у него нет, он решил со всем ног, как мог, пуститься бежать, ведь единственное оружие, что у него осталось - небольшой выкидной нож, предназначенный для работы.

ID: 10236 | Автор: EatMyDust
Изменено: 4 июля 2012 — 15:37

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июля 2012 — 2:38 EatMyDust

Продолжаем.

4 июля 2012 — 3:29 WerewolfCarrie

Круто, супергероично, я в восторге :)

Как будто такому гоблину как нужно надувать простую машину смерти

Поправьте очепятку.