Часть первая: киборг

Рейделл

Мрачный город мертвых был все также тих, ужасающ и, в каком-то смысле, завораживающе выглядел на фоне своих обитателей. Город под другим городом, Подгород. Булькающие реки зеленой слизи, - и не каждый захочет узнать, что это за слизь! – а также кривобокие поганища, вышагивающие вдоль каменных берегов. Единственное, что тут было живым – редкие стражи Кор’крона, охраняющие хитроумных аптекарей.

Это место нравилось Рейделлу. И для того было много причин. Самой главной из них, конечно же, была огромная лаборатория, которая ни в какое сравнение не шла с его подвальчиком в Луносвете. Что же касается мертвецов, поганищ и общей мрачноватой атмосферы города... что ж, он сам это выбрал. Хотя выбора у него почти не было. Здесь нечасто видели странного эльфа. Он предпочитал не сильно выделяться на фоне отрекшихся. И трудно было сказать, то ли он не хотел общаться с мертвецами, то ли не хотел, чтобы они признавали в нем кого-то, кто отличается от них. Стражей Кор'Крона он предпочитал просто не замечать. Вонючие орки. Как будто в Подгороде и без них не хватало проблем.

Закутанный в тяжелый плащ до пола эльф, набросив капюшон на голову, медленно, как-то странно поскрипывая, шел к торговой лавке. У него как раз сегодня закончились необходимые детали для того, что он мастерил уже несколько месяцев. Выходить из города он старался как можно реже - не стоит светиться за пределами городских стен, к тому же, там его могли повстречать залетные эльфы, которые по каким-то делам приехали в Тирисфаль. А эльфов он хотел видеть меньше всего. Часто за его спиной мелькали темные тени, прыткие, невысокие... Словно где-то там, в верхних стоках, за всем следила стая упырей. Впрочем, для такого города это было вполне нормальным, - мало ли душегубов гуляет в этой канаве.

- Эй, подходи, покупай! Импортные детали из Прибамбасска! - раздался звонкий голос со стороны лавок. Какой-то заезжий гоблин снял один из павильонов и голосил на весь квартал. На его прилавке лежали разнообразные сверкающие детали и колбы.

Эльф в плаще направился к нему, едва заметно пошатываясь. Его походка казалось бы немного смешной, если бы не всеобщая атмосфера смерти и мрака. Приблизившись к прилавку, он наклонился и принялся пристально рассматривать товары. Протянув руку, он поднял с прилавка хитроумно выглядящую астролябию. В этот момент его ладонь выскользнула из рукава плаща, сверкнув в зеленом свете подгородских ламп металлом. Протез... Сделанный с особым мастерством, но все-таки протез.

- Я возьму это... сколько с меня? - проскрипел его голос.

Гоблин развернулся и глянул на своего клиента. На вид этот зеленый был вполне обычен - в коричневой шляпе, рабочем комбинезоне, измазанном в мазуте и еще Свет-знает-в-чём, перчатках. Его нагловатая морда вмиг озарилась улыбкой, а брови взлетели вверх:

- Аэ... У-у-у-у, - наклонился он к самой руке эльфа. - А это у вас доспех такой? Или... похоже на металлическую руку. Эй, а как вы её сделали?

Эльф тут же спрятал руку в рукаве плаща, и из-под черного капюшона донеслось едва слышное шипение. Похоже, он был раздражен. Годами живший среди мертвецов и избегавший контактов с живыми, он не привык, что к нему проявляют такое любопытство. Тем более всякие залетные гоблины.

- Сколько... с... меня? - повторил он голосом, который, казалось, похолодел градусов на сто ниже нуля.
- Таки протез? - спросил еще раз гоблин. - Хм... Да, похоже на этого, - тут торгаш резко достал из своего кармана какое-то небольшое переговорное устройство. Любопытство в секунду сменилось на серьезный и нахмуренный вид; густые брови нахмурились, и гоблин скомандовал:

- Это он. Пакуй его.

Ящики возле Рейделла затряслись, а потом один из них, - огромная металлическая коробка с двумя маленькими отверстиями и рунами, черт знает что делавшая на самом верху, - упала ему на голову. Но это, впрочем, было пол беды: в коробке оказалась сеть, которая, только коснувшись его головы, начала туго связываться и всячески стеснять эльфа. Огромная коробка накрыла эльфа, затем подскочила и с громким металлическим звуком закрылась.

Рейделл почти ничего сделать не смог - сказалось то, что он совершенно не ожидал нападения чуть ли не в центре города. По крайней мере, он мог рассчитывать на то, что стража - будь то мертвяки или орки - отреагирует на это. Ну, или Рей сильно на это надеялся. Будучи связанным и засунутым в коробку, он не мог не то что достать меч, но и даже прочитать заклинание. В отверстия, что были в коробке, Рейделл мог разглядеть все тот же прилавок. Также через них было все прекрасно слышно. А слышно было весьма занятные вещи...

- Шеф, кажется, это он. Да, это точно он, без ошибки. Да... Да, упаковали как миленького, уносим уже, - но тут его речь прервалась, когда по каменному полу прошагали несколько латных сапогов - это были Кор'Кронцы. - Что? Нет, сэр, никакого похищения.

Орки в латах еще пару минут что-то долго и неразборчиво обговаривали с гоблином, пока тот не достал мешочек с чем-то металлическим. Впрочем, это было понятнее всего - взятка. Латные сапоги отступили, а ящик поднялся и пошел куда-то вперед. Все это время сети, - явно не простые, - все больше изнуряли эльфа и как будто подавляли его магические силы.

"Проклятие, проклятие, - лихорадочно размышлял Рей, который внезапно понял, что жизнь в Подгороде, пожалуй, сделала его слишком доверчивым. И полагающимся на стражу. Он не любил насилие, но никогда не избегал его, если это было необходимо. Обычно доставало лишь показать свое лицо, и любой задавака сразу же ретировался куда-нибудь в место поприятнее. Но, похоже, теперь внешность эльфа как раз сыграла с ним злую шутку. Ведь тот гоблин сразу изменил свое поведение, как только увидел руку. Что ему может быть нужно от Рэя? Он старался исчезнуть из поля зрения живых последние несколько лет, но, кажется, старался плохо. А в то, что гоблина наняли мертвецы, он не верил ни на йоту. - А что, если они просто хотят выведать секретные технологии? Чертежи, схемы, детали... импово дерьмо".

ID: 10164 | Автор: EatMyDust
Изменено: 30 июня 2012 — 17:57

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 июня 2012 — 10:28 Amarillis

ААААААААА! Крут-круто-круто!

30 июня 2012 — 17:47 WerewolfCarrie

Благодарю за прочтение :)