Морские эпизоды

Хоген Ариалз

Вода брызгала во все стороны, как только увесистые вёсла маленького шлюпа ''Резвый'' соприкасались с ней. Это судно вряд ли можно было назвать резвым или хотя бы исправным только потому, что каркас поскрипывал, а единственная мачта опасно заваливалась вправо. Что характерно, на нём не было никаких знаков к принадлежности к какой-нибудь фракции или же пиратам.

Все матросы, а было их не больше пяти, изнывали от ярких лучей солнца и слишком уж непривычной качки шхуны; все были либо с голым торсом, либо в одной майке, которые с них можно было выжимать - солнце в последние дни беспощадно топило, а вокруг была одна духота.

- Хоккинс, топи вёслами, мы уже почти у берегов Терамора, - протянул, наверное, единственный живенький на корабле матрос - Хоген Ариалз, отличавшийся от остальных наличием потрёпанной треуголки на голове, - Коул, доставай тряпку тераморцев.

Коул, - один из матросов, чернокожий, в майке и с одним глазом, - достал из ящика флаг королевства Терамор. Весьма помятый, где-то грязный, но вполне целые и подходящая тряпка с гербом едва поблескивали золотым якорем при свете луны. Чернокожий приделал этот флаг к палке, в свою очередь наскоро приделанной к шлюпу, - точнее даже примотанной гномской лентой палке.

- Надеюсь, это будет просто. А что мы везем-то?
- Табак, - Хоген вдохнул солёный воздух в лёгкие и вытащил из-за пазухи курительную трубку, чтобы пару раз подкинуть её в руках, - Хорошо, что по пути не попались никакие патрули и кроваво-парусники, нам определенно везёт, парни.

Шлюп медленно и не слишком ровным курсом приближался к материку. Матросы наконец хоть немного оживились и принялись рассказывать друг-другу о том, как будут проводить время в местных тавернах. Но Хоген не решался радоваться, им предстояло ещё заняться делом, а именно - сбыть товар.
- Эй, Ариалз, - отозвался вновь Коул своим басом, оторвав рыжего от его молчания. - А ты как скинешь этот табак, что делать будешь?
- Ох, Коул, я бы поскорее хотел слинять из этой задницы. Мне тут никогда не нравилось и нравиться не будет, - качнул головой Ариалз и закинул незажённую трубку в рот. – Но, естественно, я сначала разделю добычу между всеми вами, скоты, хех.
- Да ладно... Это ж Терамор! Не выходи за ворота и будет все спокойно. Хороший городишко, правда, стража тут - просто волки. Впрочем, не будешь тут волком...
- Че, думаш' орки страшные? - спросил его какой-то криволицый моряк с голым торсом. По сравнению со здоровяком Коулом он смотрелся даже нелепо.
- А не пойти бы тебе в задницу, Кривоморд? - фыркнул Хоген, посматривая на криволицего, которого, сразу видно, прозвали не за просто так. - Так, сейчас нам главное не ударить лицом в грязь, ребятки.

Свободный пирс был уже в поле видимости, и вырисовывались красивые пейзажи Терамора: в порт заходило громадное количество кораблей, и шлюп ''Резвый'' на фоне боевых фрегатов или простеньких бригов казался просто букашкой.

Хоген, видя, как над ним и командой смеются матросы с соседнего брига, высоко поднял нос и откинул треуголку на затылок. Видок был ещё тот, матросы засмеялись ещё больше.

- Суши вёсла! - воскликнул Hорман, пятый матрос ''Резвого'', в адрес Хоккинса.

Пристань уже была на расстоянии вытянутой руки, и пока Кривоморд и Хоккинс возились с парусами и якорем, Хоген запрыгнул на деревянный пирс и наконец почувствовал под ногами твёрдую землю.

К причалившему шлюпу подскакал человек в напыщенных одеяниях и, отвесив картинный поклон, молвил:

- Приветствую вас, мсье, надеюсь вам понравится в Тераморе. С какой целью вы и команда посетили нас?

Хоген для начала ухмыльнулся, показав человеку пару своих наижелтейших зубов, потом важно снял с макушки треуголку, приложил её к груди и сделал самый нелепый поклон во всей истории Терамора:

- Не обращайте внимание... мсье, да? Мы торговцы, на службе у святейшего короля Терамора!
- Но в Тераморе нет короля...
- Он хотел сказать королевы. Да, королевы! - воскликнул накаченный чернокожий, обойдя Хогена. - Мы торговцы и приехали торговать.
- Торговцы, - хмыкнул человек, который был никем иным, как заведующим пристанью. - А не покажете ли вы мне свою лицензию на торговлю?

Хоген встретился глазами с Коулом и ухмыльнулся, разводя руками и принимая самый радушный вид:

- Ну конечно у нас есть лицензия, да, Коул? Хоккинс, кинь сюда нашу побрякивающую лицензию.

Хоккинс усмехнулся и кинул Хогену мешочек с чем-то металлическим внутри. Ариалз поймал его налету и церемонно вручил заведующему:

- Вот наша лицензия и ещё немного сверху!

Сначала лицо управляющего не изменилось, но потом, когда он заглянул в кошель, его губы расплылись в добродушной улыбке.

- Поздравляю с прибытием в Терамор, господа!

<...>

ID: 10112 | Автор: EatMyDust
Изменено: 25 июня 2012 — 13:09

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 июня 2012 — 2:53 EatMyDust

Небольшие зарисовки на тему старых-добрых морских приключений. Будет дополняться.

25 июня 2012 — 9:35 Сагамарт

Ты шлюп шлюпкой то и дело не называй, не путай термины, салага.

25 июня 2012 — 9:44 mandarin

Как это в Тераморе нет короля? А прочитайте-ка первую игру из сюжета Брианы.

25 июня 2012 — 10:01 Ferrian

Там только Джайна вроде бы в лучшем случае может претендовать на титул королевы Терамора. Или я тоже что-то пропустил?

25 июня 2012 — 10:07 Tar

Присоединяюсь к вопросу выше.

25 июня 2012 — 10:34 Сагамарт

Насколько я помню, Терамором правит избираемый совет.

25 июня 2012 — 10:35 Гуляющий DeathRaider

Драйлин, Терамор не подчиняется Штормграду, если я правильно тебя понял. Это независимое королевство. Джайна лишь "леди", правительница. У нее даже титула нет.

25 июня 2012 — 12:00 mandarin
У нее даже титула нет.

Есть. Об этом я написал выше.

25 июня 2012 — 10:36 Юная авторесса Бриана

Один из нас перепутал Терамор с Кул Тирасом. Отношение Дажины к Кул Тирасу и его королю до конца неясны, взаимоотношения между Кул Тирасом и Альянсом Штормграда - тоже довольно мутная тема. Я не припомню, чтобы Джаина называла себя королевой чего-то. При этом она сестра Тандреда Праудмура.

25 июня 2012 — 11:52 mandarin

В свою очередь Тандрен Праудмур носит титул короля-адмирала, то есть законного правителя Кул-Тираса, а Джайна, как его сестра, должна ему повиноваться. А там — кто его знает?

Lady Jaina Proudmoore is the founder and leader of Theramore Isle, the Alliance's major port in southern Kalimdor. She is the daughter of Grand Admiral Daelin Proudmoore and sister of Derek Proudmoore. As such she is Princess of the Kingdom of Kul Tiras, although she never uses the title.

Да, она все-таки принцесса Кул-Тираса, но никогда не использовала этот титул. Также — правитель Терамора.

25 июня 2012 — 12:05 Гуляющий DeathRaider
Джайна, как его сестра, должна ему повиноваться.

Как член Кирин-Тора она уже никому ничего не должна была. Это во времена Третьей Войны.
Как суверенный правитель они тем более никому нечего не должна.
А как она относится к Кул-Тирасу было видно в кампании Орды в TFT.

25 июня 2012 — 13:04 Экзарх Фиасаар
Как член Кирин-Тора она уже никому ничего не должна была.

Кстати, да. Тем более, мы не знаем, в каком состоянии находится Кул-Турис, и где он находится, к тому же, тому как на ранее предполагаемом месте существования сейчас материализовался Тол Барад.

25 июня 2012 — 14:20 Pentala

Вообще с этой катаклизменной войной близзы Терамор должны задвинуть под Водоворот или Вайшир. Потому что ордынские вояки плывут на Шторм и Тол-барад из Оргриммара и Терамор у них на пути не оказывается...

Терамор до соединения Вариана считался центром Альянса - более толерантного Калимдорского Альянса, в противовес более националистическому Шторму. Но походу Джана просто отдала лидерские полномочия Вариану, как только предоставилась возможность...

25 июня 2012 — 14:36 Экзарх Фиасаар
Вообще с этой катаклизменной войной близзы Терамор должны задвинуть под Водоворот или Вайшир. Потому что ордынские вояки плывут на Шторм и Тол-барад из Оргриммара и Терамор у них на пути не оказывается...

...собственно, с какого джаэля Терамор должен быть на пути от Огриммара к Тол Бараду? Открой карту, проведи прямую линию. Терамор всегда был довольно сильно южнее этой линии.

25 июня 2012 — 14:44 Pentala

Я про Кул-Тирас, опечаталась.