Секстант и хлыст Часть вторая

Меганна Каллахан

Следующие несколько дней Мег занималась тем, чем положено заниматься барду, а именно: пела и пила, пила и пела… Попутно собирая по крупицам всю интересующую её информацию. В последний вечер, Каллахан занесло в убогий кабак, в котором она не без труда нашла среди прочего сброда нужную ей личность. Личностью, как и ожидалось, оказался рыжий дворф, никоим образом не скрывавший свою принадлежность к пиратам Кровавого Паруса. Далее Мег было достаточно воспользоваться своими природными данными и нехитрыми познаниями в ядах и дурманах. После второй кружки пива, развесёлый дворф покинул кабак в обнимку с человеческой девушкой, внешность которой толком не сможет вспомнить ни один из посетителей.

Голова трещала, тяжёлые веки было не поднять, ещё никогда прежде бывалый пират не чувствовал себя настолько хреново. Немного придя в себя дворф обнаружил, что крепко связан по рукам и ногам. Разлепив тяжёлые веки, дворф увидел смутный силуэт на фоне багровеющего неба.
- Очнулся? - поинтересовался приятный женский голос, тонущий в чём-то, возможно в ткани маски или платка.
- Г...где я...? - едва смог выдавить он и себя пару слов...
- Вопросы буду задавать я... как ты это уже смог понять.
- Ч...что ты хочешь от меня? Я все равно не собираюсь отвечать на твои вопросы!
Мег медленно развернулась и посмотрела на дворфа. Пират смог сконцентрировать свой взгляд и рассмотреть её лицо, точнее ту часть, что не скрывала маска. Он увидел её глаза… Было в них что-то такое... мягкое, приятное, тёплое... Вот-вот она снимет маску, широко улыбнётся и скажет что всё это розыгрыш…
- Сладкий мой... - принялась мурлыкать девушка, расхаживая из стороны в сторону. - Отвечать на мои вопросы или нет дело твоё, но... Я умею правильно задавать вопросы, на которые сложно не дать ответ.
- С нетерпением жду, что же ты будешь делать, - рассмеялся дворф.
Мег присела на корточки перед ним и, кажется, улыбнулась.
- На самом деле мне не очень хочется "что-то" делать... может, ты мне расскажешь всё, и мы разойдёмся по-хорошему?
- Ты начинаешь веселить меня все больше... развяжи верёвки, и мы забудем об этом недоразумении. Каждый пойдет своей дорогой.
- Или не пойдет... - послышалось откуда-то.
Меганна прислушалась, но подниматься с места не стала. Ей, как никому другому, было известно, кому принадлежит этот флегматичный баритон. Дворф же слегка приподнял бровь и насторожился.
- Выйди, или не мешай... - обиженно протянула девушка, скрестив руки на груди.
- Хмм... Как занятно. Мне казалось, что ты всегда пренебрегала подобными способами добычи информации, - приглушенным эхо послышалось с противоположного направления. - Что ж, пока что не буду мешать.
- Деточка, ты знаешь, кто я? У тебя будут большие проблемы, если сейчас же не развяжешь меня.
- Да-да, - отмахнулась от дворфа девушка. Присутствие ментора раздражало её, ещё больше, чем необходимость вести дорос.
- Я сегодня в добром расположении духа... но второго шанса не да… - дворфу не дал закончить фразу камешек, прилетевший ему в темечко откуда-то сверху.
- Послушай, нужна-то всего лишь безделица, не хочется калечить тебя из-за пустяка... – разражено продолжила Мег.
- Калечить меня? – удивился бородатый. - Разве особа с таким милым голосом способна на такое? Ты продолжаешь меня развлекать...
Меганна поднялась и с силой уперлась стопой в плечо пирата, пытаясь повалить того на землю. Дворф отключился, упав навзничь. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на него.
- Опять с дурманом перестаралась...
- Надо было подкупать... – поучающее заметил всё тот же баритон из ниоткуда. - Дворфы любят пиво.
- Выходи уже... - Мег стащила с лица маску и осмотрелась.
Крыс неслышно спрыгнул с уступа, оказавшись за её спиной. Одет он был так же, как и девушка – в серо-чёрную кожаную броню, что не стесняла движения и позволяла передвигаться бесшумно, однако могла послужить хорошей защитой в открытом бою. Его ухмылку скрывала маска, как та, что держала в руках его подопечная.
- И зачем тебе несчастный бородач, мой юный дезертир?- Тихо проговорил он почти над самым ухом девушки.
- Пираты украли кой-какие бирюльки у богатой особы... нужно бы вернуть... Я пыталась говорить по-хорошему... но... - Мег кивнула на дворфа в отключке. - Как видишь...
Крыс тем временем внимательно осмотрел девушку, обойдя её. Уселся напротив, продолжая с прищуром посмотреть на свою подопечную.
Меганна скрестила руки на груди и уставилась на мужчину:
- Тебе на меня контракт дали?
- Тьфу на тебя! – отмахнулся тот. - Я в отпуске.
- Хороший прикид для отпуска... – съязвила Мег.
- Хорошее занятие для подрывника-диверсанта, – парировал Крыс.
Меганна попинала носком сапога тело пирата. Он ещё дышал.
- Ну что за день?! – Всё раздражение, что накопилось в ней не за один день, нашло выход. Девушка принялась расхаживать из стороны в сторону. - Делов то на пару часов – узнать, куда они бирюльки утащили. Шаэ бы с завязанными глазами справился... А я... а ещё тут ты...
Далее последовала серия нечленораздельных звуков сопровождаемая активной жестикуляцией.
- В общем, пока мой брат отлеживается после ваших авантюр, я с тобой погуляю, - мужчина поднялся и подошёл к Каллахан. - Ты не против? А то мне порой кажется, что я пропускаю все веселье, находясь на государственной службе.
- Это была не НАША авантюра, а ВАША авантюра! - Мег окончательно вышла из себя, и раздражение сменилось гневом. - Какого беса нас без прикрытия послали в этом бесов Андорал? Какого беса послали двух агентов - это всегда большой риск?! Какого беса они там вообще думают?!
- Осталось взорвать в щепки Бухту для завершения эпичной картины праведного гнева, - резюмировал Крыс, удручённо качая головой.
Выплеснув наружу пусть даже малую часть того, что накопилось, Каллахан начала успокаиваться. Она спрятала лицо в ладонях и сделала пару глубоких вдохов. Крыс же меланхолично посмотрел на бородатое тело.
- Смотри, твой... очнулся.
Меганна издала жалобный полустон-полувздох, вспомнив о первостепенной цели на этот вечер, и быстро натянула маску на лицо.
- Ох... кажется, я опять отключился... – заворчал пират, пытаясь сесть, что со связанными руками было весьма неудобно. - Чем же таким ты меня напоила, тварь?..
- Послушай ты, бочонок пива, - девушка резко обернулась к дворфу. - Мне просто нужно узнать: куда ваша братия уволокла реликвии адмирала Праудмура.
- КОГО?! – Мужчина выгнул правую бровь.
- Всё очень просто... ты говоришь мне, где секстант и хлыст, и я ухожу в неизвестном тебе направлении... – закончив свою страстную речь, Мег глубоко вдохнула и, кажется, совсем успокоилась.
- Пффф... Оставлять в живых свидетелей? – Крыс цокнул языком. - Ты стала мягкой.
Однако его подколки более не имели для девушки никакого значения. Она знала, что придётся колоть этого бородача не пустыми запугиваниями, а решительными действиями.
- И неужели ты думаешь, что я вот так просто тебе об этом расскажу?
- Расскажешь. Иначе я наглядно покажу тебе одну очень занимательную пытку, - Мег полуобернулась к мужчине. - Помоги мне, раз уж ты здесь... мне нужна его рука... не отдельно от его тела....
- Это не интересно, - Крыс встал и подошел к дворфу.
- Пытку? Ха! Ты знаешь, что со мной сделает босс, если я сдам их местоположение?! Так что твои пытки меня не страшат.
Мужчина уселся за спиной пирата, высвободил его правую руку из пут и вытянул её к девушке.
- Ч-что вы делаете? - Быстро замотал головой по сторонам бородач. - Я пират Кровавого Паруса, скоро за мной явиться моя команда и тогда вам точно несдобровать!
Меганна уложила руку дворфа раскрытой пятернёй на камень.
- Эту пытку, - продолжила спокойно девушка, - Придумали Амани... всё очень просто...
Пират попытался выдернуть руку, но безуспешно. Мужчина, что держал его, не казался слабым. Девушка же вытащила из кобуры нечто похожее на пистоль, только значительно меньше.
- Так вот... – неторопливо продолжила она. - Они вгоняли в каждую фалангу пальца жертвы по гвоздю...
- Ты злая... – заметил Крыс.
- Делали они это конечно молотком, но молоток слишком неудобная вещица в путешествиях... Это крепёжный пистолет... - пояснила она, демонстрируя вещицу у себя в руках. - Удобнее молотка, несомненно...
- Ты этого не сделаешь! – дворф в отчаянье заглянул девушке в глаза. Наверное, он надеялся разглядеть в них прежнее тепло.
Но она лишь молча приставила пистолет к указательному пальцу пирата и спустила курок. Небольшой тонкий гвоздь вошёл в палец по самую шляпку, расслоив ноготь и пробив кость. Дворф закричал от мучительной нестерпимой боли. Крик эхом отразился в воздухе. Но Мег знала, что здесь их никто не услышит.
- Очень злая, - уже тише добавил мужчина.
- И представь себе, у троллей только по три пальца на каждой руке, а жертвы с радостью рассказывали всё, что от них требовали. А у тебя их целых десять... а если не хватит пальцев на руках, есть ещё пальцы на ногах.
- Ты... ты чудовище... – выдавил из себя дворф, с ужасом глядя на пробитый гвоздём палец.
- О да, она воплощение всего, с чем мы боролись все последние лет тридцать в Азероте и за его пределами...
- Я предлагала поговорить по-хорошему... – вздохнула девушка. - У тебя всё ещё есть шанс... или мы можем продолжить…
Дворф отвернулся, когда крепёжный пистолет опустился к его искалеченному пальцу. Он получал ранения в бою и в пьяных попойках, казалось бы: пустяк - палец. Но ведь эта стерва не остановится. Сколько целых фаланг у него ещё осталось?
- Скажи, что вам нужно? – взмолился дворф. - У меня есть золото… много золота я могу вам заплатить! Сколько вы хотите?
- Куда были отправлены реликвии адмирала Праудмура? – не повышая голоса, но делая ударение на каждое слово, проговорила девушка.
- Я… я скажу, скажу все что знаю, - затараторил пират. - Хлыст был успешно сбыт на черный рынок, по довольно высокой цене, скоро состоится аукцион по его продаже... больше ничего не знаю, давай теперь, как договаривались, развязывай меня... и проваливайте прочь. И молитесь, чтобы пираты Кровавого Паруса до вас не добрались.
Дворф отчаянно дёрнул рукой, в попытке высвободиться, но Мег ещё не закончила свой допрос.
- Аукцион? Где? Когда? – она пристально посмотрела дворфу в глаза, и тот куда-то растерял всю свою уверенность…
- Аукцион… Секунду! Дай мне секунду… - дворф судорожно принялся вспоминать всё, что слышал, поглядывая на приставленный к пальцу пистолет. - Через четыре дня какой-то гоблин собирается его организовать...
- Где? – девушка вдавила дуло крепёжного пистолета в толстый палец.
- Не знаю!!! Нихерена я не знаю!!!
- Что знаешь о секстанте?
- Я уже сказал все, что мне известно...
- Ой-ли? – Мег сделала так, что бы дворф услышал как заскрипел курок. - А если подумать?
- Стоп-стоп-стоп! Вспомнил, я что-то вспомнил... да! Краем уха я слышал, что секстант перевозили на корабле, но корабль утонул где-то в Вайш’ире... его вам не достать...
Мег задумалась. Пистолет, к радости пирата, был возвращён в кобуру.
- Это уже не твои проблемы, бородатый, - проговорила она, обходя дворфа сзади.
Крыс отошёл в сторону, наблюдая за подопечной. Ему на мгновение показалось, что девушка очень похожа на Ис – свою мать. Та же мягкая, уверенная поступь, тот же негромкий, но властный голос, только глаза тёплые, без злости.
- Знаешь... мне нравятся рыжеволосые мужчины... - промурлыкала она, запуская пальцы в волосы дворфа.
Наверняка пират уже прикидывал как достанет эту пакость, как будет медленно и с наслаждением убивать её, но его мысли оборвало одно выверенное движение девушки.

Тело пирата было благополучно отправлено рыбам на ужин. «Концы в воду» - так говорят разбойники всех мастей. Вода скроет, а после и уничтожит все следы.
Крыс молча смотрел на Мег. Когда-то Шаэ назвал её милосердной, рассказывая о том, как она добила парня из Синдиката. Сам Шаэ собирался оставить его на поживу ящерам, но Мег просто взяла и прекратила его мучения. Тихо, без тени эмоций.
Без тени эмоций… Крыс сегодня видел, как они взяли верх над девушкой. Такое бывало нечасто, но что-то в ней в последнее время изменилось.
- Ненавижу это... - процедила девушка, стягивая с лица осточертевшую маску. - Как вы с Шаэ это выдерживаете?
- Расслабься и получай удовольствие, - не лучший совет, который он мог дать своей подопечной. На самом деле Крыс знал, что девушка ему не последует. - Решила стать наемной убийцей или просто развлекаешься?
- Развлекаюсь, а то в ожидание заданий можно от тоски иссохнуть. Вот только хрен редьки не слаще...
Мег покачнулась в сторону наставника. Хотелось просто ощутить чьё-то плечо. Просто на мгновение понять, что не одинока. Девушка глубоко вдохнула.
- Мне нужно вернуться к графине, рассказать то, что удалось узнать.
- Ты продолжаешь меня удивлять, - Крыс похлопал Мег по плечу и широко улыбнулся. – Тебе жалования не хватает?
- Деньги лишними не бывают… - пробурчала девушка.
- Помочь, или не мешать?
Меганна покосилась на мужчину, что-то прикидывая.
- 70 на 30... - деловито проговорила она.
- Я собирался помочь бескорыстно, - хмыкнул Крыс. - Но раз пошла такая пьянка, то 60 на 40, в твою сторону и я нарисую красивый отчет.
- Договорились.
Договор был скреплён, как и положено, рукопожатием.

ID: 10103 | Автор: Юная авторесса Бриана
Изменено: 19 августа 2012 — 17:46