Секстант и хлыст Часть первая

Меганна Каллахан
Беноайт

Пиратская Бухта – небольшой портовый городок на самом юге Тернистой Долины, привлекала к себе множество зевак, авантюристов и прочего сброда.
В тот день недалеко от порта бросил якорь большой корабль под зелёными флагами. Со шлюпки на берег сошли трое: молодая женщина лет двадцати пяти, державшая в руке клетку с охотничьей птицей, старый джентльмен и юнга, который нёс чемоданы. Все трое не испытывали никакой радости от посещения пиратского порта, но разобравшись с формальностями, начали активно осматриваться. Очевидно, у них было здесь серьёзное дело.

Гнедая кобылка неторопливо переставляла свои копытца, изредка спотыкаясь о доски и поглядывая на свою всадницу.
- Нету у меня яблок... - ворчала девушка, мерно покачиваясь в седле. - Вот в таверне наверняка есть...

За несколько дней, проведённых на южном побережье, Мег успела изрядно загореть и пропитаться солёным запахом моря. Простая рубашка с широким воротом довершала картину, делая девушку похожей на одну из местных обитателей.
Женщина повернула голову на стук копыт по пристани и внимательно осмотрела лошадь и наездницу:
- Что скажешь об этой? – кивнула она старому майору в сторону всадницы и едва заметно усмехнулась, - Я думаю, на самом деле, она очень свирепа.
Меганна лениво осмотрела новоприбывших – ни кто из них не вызвал в девушке никакого интереса. Страшилка, а именно так звали кобылку, устало фыркнула и побрела по знакомому ей маршруту - к таверне.
Женщина и её сопровождение, немного посовещавшись, двинулись за ней.

Страшилка была передана смотрителю стойл. Кобылка не забыла выпросить у гоблина зелёное яблоко и зло покосилась на хозяйку: «Вот, - мол, - кто меня ценит по-настоящему. А ведь я тебя на себе вожу. Ну, ничего, - продолжала размышлять кобылка, глядя вслед уходящей девушки, - Я ещё припомню все яблоки, что ты мне обещала.»

- Эй, зелёный, кружечку эля мне... - весело крикнула Мег, оказавшись в душной прохладе рыбацкой таверны, и бодро потопала на второй этаж, к своему излюбленному столику.
Тем временем женщина и её телохранители зашли внутрь, при этом гриф уселся на плечо хозяйки. Кто-то из гоблинов заявил, что с животными вход воспрещён, что незнакомка моментально парировала:
- Тогда и тебе придётся выйти. Благодарю Вас, мистер Джексон, - она обратилась к одному из своих спутников, - Я сама разберусь.
Дама села за соседний столик, изредка поглядывая на Мег.
Каллахан удобно устроилась за столиком, ожидая свой заказ. Немного подумав, принялась что-то выцарапывать на перилах небольшим ножом, который сняла с пояса. Вскоре к столику явился зеленокожий мелкий официант, поставил немалых размеров кружку перед девушкой и, поймав серебряшку, удалился. Каллахан вполглаза наблюдала за женщиной, та заметно нервничала, очевидно, она не привыкла бывать в таких местах и ожидала чего угодно.
Мег сделала приличный глоток из кружки и совершенно бесцеремонно уставилась на даму. Та вздохнула, медленно поднялась из-за стола и направилась к девушке.
- Добрый день, сударыня, надеюсь, я не помешала Вам?
Мег осмотрела женщину с пят до макушки и кивнула на стул напротив.
- Благодарю, - кивнула та, принимая приглашение.
Сделалав ещё одни глоток, Мег крикнула официанту:
- Эй, зелёная морда, угости девушку за мой счёт!
Женщина скромно улыбнулась, и вновь воцарилось молчание. Мег, непривыкшая заводить знакомства первой, особенно в подобных местах, не торопилась начинать беседу. Девушка неторопливо потягивала местное пойло из огромной деревянной кружки, изучая незнакомку. Тем временем всё тот же официант притарабанил ещё кружку эля, не получив на этот раз чаевые ушёл достаточно понурым. Инициативу пришлось брать на себя незнакомке.
- Могу ли я осведомиться, как Вы относитесь к королевству Кул Тирас? – осторожно начала она.
- Кул Тирас... отношусь? - девушка улыбнулась и откинулась на спинку стула. - Почему тебя это заботит?
Дама бросила короткий взгляд вниз. Юнга резался в карты, а старый майор не сводил с неё глаз.
- Я, как и многие в этих краях, занята поисками определённого рода...
- Продолжай.
- И... как Вы уже успели заметить, наверняка, мало что могу решить самостоятельно. Я выполняю поручение очень влиятельных людей, которые желают вернуть себе несколько утраченных реликвий, принадлежавших им по праву.
Женщина, наконец, почувствовала себя в безопасности и расслабилась.

Мег уже успела смириться с тем, что её чаще всего принимают за искательницу приключений и пытаются нанять для различных авантюр. И если дело казалось ей действительно интересным, либо за него предлагали неплохое вознаграждение, девушка редко отказывалась от подобных предложений.
- Поиски… определённого рода… самостоятельно... - Мег закинула руки за голову. – По праву... Что же ты ищешь и почему думаешь, что мне можно довериться?
- Можно ли довериться, пока ещё не знаю. Никакого секрета нет, а я бы не смогла скрыть свои намерения, даже если бы хотела, - незнакомка кивнула в сторону своих спутников.
- Хм... так чем могу быть полезна я?
- Вы выглядите, как особа, имеющая определённый опыт в поисках сокровищ.
- Возможно... - протянула девушка.
- Ну, или уж во всяком случае, знаете, кто может помочь мне осуществить подобные поиски. И при этом Вы не пиратка, - женщина улыбнулась.
Мег села ровно и сложила руки перед собой на столе, выражая тем самым заинтересованность. Дама наклонилась чуть ближе.
- Это не задаром, разумеется. Мои... покровители никогда не забывают о награде и... не подают поводов для сомнений.
- Я не пират, это факт. У меня есть опыт в поисках - тоже неоспоримый факт. Я могу помочь, в поисках при условии, что мне будет дана исчерпывающая информация о том, в какую дыру, придётся залезть. Ну и конечно, что награда будет стоить затраченных усилий и времени.
Прежний вальяжный тон как прибоем смыло. Меганна знала, что пора «брать быка за рога» и обеспечивать себе наиболее выгодные условия.
- Если бы всё ограничивалось тем, что надо залезть в какую-то "дыру", я бы обратилась к тем господам, - указала на пару ближайших дуболомов незнакомка. - Награда же достаточно велика, чтобы Вам не пришлось больше выполнять подобную работу ни-ког-да.
Вот как! Каллахан хмыкнула. Подобные обещания дают те, кто заранее знает, что задание невыполнимо, более того смертельно опасно. Либо же в деле замешаны сильные мира сего. Внешний вид особы, что сейчас сидела напротив девушки, говорил о втором.
- Дельце с душком... - многозначительно протянула Мег.
Женщина подняла брови.
- Думаю, Вам виднее.
- За простые дела больших наград не предлагают... Но я готова взяться за это. Когда мы сможем оговорить все условия?
Женщина кивнула и задумалась.
- Я всецело полагаюсь на Вас. Это значит, что мы можем приступить, когда Вы будете свободны.
- Я свободна, - Меганна вновь приняла свою вальяжную позу, откинувшись на спинку стула.
- Тогда я думаю, что будет разумным найти какое-то место, где мы сможем обсудить это без посторонних. В моих краях существует стойкое предубеждение к пиратам и их заведениям.
Меганна осмотрела таверну, кивнула. Не лучшее место. Хотя после недавней драки, в которой пострадала очередная лютня, девушку здесь стали уважать.
- Знаешь место понадёжнее?
- Нет ничего надёжнее корабля моего брата. Или, если Вы сомневаетесь в порядочности моих намерений, мы могли бы отойти от берега на шлюпке.
Меганна ещё раз осмотрела женщину, затем глянула вниз на её спутников.
- Компания выглядит вполне пристойно... – заключила Каллахан. - На корабле куда удобнее, нежели болтаться в море на шлюпке.
- Без сомнения.

Нанимательница представилась графиней Беноайт Бланш. Мег только в очередной раз тихо порадовалась своей удаче. Аристократы, как правило, держат своё слово, и деньги у них действительно водятся.

После того как графиня представила свою новую знакомую майору Парксу - судовому магу, юнге Мортимеру Джексону и капитану Хантеру, можно было перейти к обсуждению деталей предприятия. Беноайт вместе со своей гостьей расположились на верхней палубе.
- Этот корабль находится в нашей с братом совместной собственности и называется Принц-Полумесяц.
Нельзя сказать, что Мег была большим знатоком морских судов или испытывала некую безбрежную любовь к морским путешествиям, но эта махина вызывала в ней восторг.
- К большому сожалению, он, как и всё в этом мире, достался нам не даром. Вы наверняка слышали об адмирале Даэлине Праудмуре.
- Конечно... – девушка вполуха слушала графиню, разглядывая немалых размеров гребное колесо судна.
- Для кого-то он был героем, - Беноайт вздохнула. - Но его родная дочь, очевидно, решила по-другому. Так или иначе, после его смерти четыре предмета должны были попасть в его музей в Боралусе.
- Их-то и предстоит найти, - перебила женщину Мег, переключая своё внимание на неё.
- Два из них удалось спасти моему отцу. Однако два других похитили пираты.
- Что же это за предметы? Известно их местоположение?
- Это секстант и хлыст. Они были захвачены пиратами Кровавого Паруса вместе с судном. Их перевозили на шхуне "Полёт", капитаном которой был Абрахам Вилмор. Пираты толком не знали, что они захватили до тех пор, пока король не приказал моему брату начать поиски.
- И теперь вещи не так просто достать... - Меганна побарабанила пальцами по борту.
- Будем надеяться, что они не достались пиратской верхушке.
- Хотя бы примерное местонахождение известно?
Беноайт покачала головой.
- Значит нужно узнать... – не впадая в уныние, кивнула девушка.
- Наверняка, здесь кто-то что-то слышал, особенно если заплатить кому надо.
- Заплатить... тоже выход.
- Вы должны понимать, что в средствах я не ограничена, но со мной многие обсуждать ничего не будут. Вы - другое дело. Все необходимые для этого предприятия расходы я покрою. Если Вам будут необходимы какие-либо инструменты, я их достану.
- Всё необходимое у меня есть. Нужно только немного времени, что бы знать наверняка, у кого спрашивать.
- Время не поджимает, однако оно ограничено, - Беноайт покачала головой.
- Сколько у нас в запасе? Я могу действовать куда более... эффективными способами, нежели разговоры, но это может поднять панику и тогда не видать нам ценных музейных экспонатов.
Графиня задумалась, прикидывая в уме.
- Вы правы, спешка порой вредит делу. Мы должны управиться с этим за четыре месяца. И нам будет очень приятно, если Вы будете держать нас в курсе дела.
Меганна кивнула. Срок не малый, и позволяет обдумывать каждый шаг.
- Сегодня вечером я пообщаюсь со своими источниками. Если они мне ничего толком не расскажут... придётся наведаться к ребятам из Кровавого Паруса.
- Злобные убийцы, - Беноайт поморщилась.
- Я сумею найти нужные... доводы... - девушка прищурилась. - Для тёплой беседы. Далее я свяжусь с Вами и расскажу, что мы имеем.
Беноайт заметно помрачнела.
- В любом другом случае я бы попросила Вас обойтись без излишнего насилия. Но пираты давние враги моего королевства. Что ж, - Беноайт глубоко вздохнула, ей придётся целиком и полностью положиться на Мег.
- Знаете, здесь прекрасные пляжи... - девушка облокотилась о перила и посмотрела на море. -
Займите себя и свою команду чем-нибудь, чтобы не привлекать излишнего внимания к себе.
- Это разумно, - заключила графиня.
На этом разговор был окончен, и Каллахан вскоре покинула корабль.

ID: 10102 | Автор: Юная авторесса Бриана
Изменено: 19 сентября 2012 — 15:39

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 июня 2012 — 16:56 mandarin

О! Мне нравится. Хорошая игра, с нетерпением жду развития сюжета. :)

24 июня 2012 — 20:34 Toorkin Tyr

Ого, Бриана перестала трепать языком и взялась за дело.
гц)

24 июня 2012 — 21:07 Юная авторесса Бриана

В тебя вселился Анвий?