Пауки ужасной пещеры или странное происшествие

Фаррел Кадавар
Вайлон Блэкфир
Агг'Рош Стоунмаул

Фаррел стоял на верхнем этаже башни и читал довольно нудный том одного ученого, исследовавшего общность сил Забытой Тени и темной магии. Тот много разглагольствовал в книге, но судя по тому, что книга уже заканчивалась, ученый так к практике и не приступил. Тут эльф увидел Учителя и вскочил.
-Приветствую вас, Учитель, - поклонился Ученик.
-Ах, Фаррел, это ты? - услышав знакомый голос, Учитель обернулся. - Смог восстановить силы после ритуала.
-Да. Пара дней привела меня в порядок. Так же я взял немного сил из Сердца. Там к слову и так было не очень много, а сейчас и вовсе мало. Нужно бы заставить других перед сном отдавать побольше сил.
Оба немного помолчали, подумав каждый о своем. Потом Ученик начал разговор, которому стоило бы быть вчера, но, к сожалению, ему было тогда плохо.
-Все таки это - вторая по ценности вещь после Сердца Башни, - оперся руками на перила и указав на портал, сказал Фаррел. - Он может быть полезен не только в призыве демонов.
Вайлон пропустил последние слова мимо ушей, как ничего не значащее разглагольствование. Он был доволен, что Ученик смог восстановить силы так быстро.
-Страж не проявлял признаков непослушания? - отвлекся от темы вдруг эльф.
-Было, - согласился Учитель и подойдя к Сердцу, провел по нему рукой прикрыв на секунду глаза.
-Это радует, следовало бы почаще проверять его. Не хотелось бы, что бы он вышел из-под контроля.
-Не волнуйся, Фаррел, этого со мной не случится.
Оба опять как-то неловко помолчали. Потрескивала рядом вечно горящая лампадка, медленно и не спеша наступал вечер. Юный эльф вздохнул и бросив быстрый взгляд на желтые поля Западаного Края, продолжил.
-Я, все же не смотря на предпринятые нами шаги для укрепления безопасности башни, волнуюсь. Боюсь, иллюзий и демонов может не хватить.
Учитель простаком не был и сложив в уме два и два сказал сразу.
-Ты хочешь сказать, что...
Фаррел беспокойно прошелся туда-сюда. В последнее время у него начала развиваться легкая паранойя. Вайлон недовольно посмотрел на него и продолжил.
-Что нам нужно новое место пребывания?
-Не совсем. Нужна второстепенная база, путь отхода на самый крайний случай, если вдруг враг каким-то невообразимым образом пробьется через всех нас и наших демонов, - быстро сказал Ученик.
Учитель одобрительно кивнул и Ученик продолжил.
-Даже место я нашел такое, куда и Альянс не сунется и все эти маги. Серебряный бор, заброшенная шахта с интригующим названием Струящаяся Тьма.
Вайлон поерзал на стуле. Он не любил тревожить свои старые кости и часто менять место жительства, но, тем не менее, он счел идею благоразумной.
-Струящаяся Тьма, говоришь, - задумчиво проговорил немертвый. Он хорошо знал те места. - Да я знаю, вспомнил. Место и вправду подходящее, оно находится на самом севере бора. Место подходящее в случае чего. Там уж точно никто не помешает нам в наших деяниях.
Фаррел с подозрением взглянул на демона стоящего рядом. Ему померещилось, что он как-то подозрительно стоит, будто хочет нанести удар. Но мотнув головой, он прогнал эти мысли.
-Деяния наши пока что развиваются в лишь направлении защиты, - недовольно буркнул эльф.
-Согласен. - Вайлон скрестил руки за спиной и начал ходить взад-вперед, пытаясь что-то придумать. - В любом случаи, нам стоит пойти и проверить то место. Возможно, его обжили и до нас.
-Не исключено. Воргены, нежить или еще какие твари.
-Ты что-то имеешь против нежити? - Учитель с неожиданной злобой посмотрел в сторону Фаррела.
-Я имел ввиду остатки Плети, Учитель, - улыбнулся Фаррел и увидал беса. - О, бес! Ты идешь с нами. Ударная сила пригодится, пусть и не сильно-то она и ударная.
- Моя идти с вами, - подобострастно согнулся в поклоне Муруа.
-Ну ладно, - успокоился немертвый, - что же, нужно время подготовиться, и отправляемся.
-Все уже подготовлено. Я накопил достаточно силы для мгновенной телепортации, без открытия стационарного телепорта. Для стационарного телепорта нужно колоссальное количество энергии.
Вайлон посмотрел на Фаррела с удивлением: "А мальчишка вырос, и не только по силе".
-Агг и Рош, приветствую. Учителя своего еще не встретил? - насмешливо спросил эльф, увидев огра, тяжелой поступью поднимающегося по витому подъему.
-Не доводилось, да и эта харя вечно голодная, - кивнул Агг на Роша, - мешает мне учиться.
-Понятно. Хочешь с нами на разведку территории, и если понадобится, зачистки? Драка будет, - склонив голову лукаво пообещал Фаррел. Он знал, что тупая и воинственная голова захочет драки.
- Крушить! - заслышав слово драка, Рош чуть ли не в пал в исступление.
- Да-да.. Идем, - вздохнул громко Агг.
Вайлон кинул одобрительный взгляд на огра. Тот оказался довольно полезным "приобретением".
-Ну, тогда начинай Фаррел. Не стоит медлить. Чем быстрее мы разведаем место, тем будет лучше, - кивнул Вайлон и вслед за ним на первый этаж перешли все четверо.
-Куда идем то? - оскалился Агг.
-Серебряный бор, земли отрекшихся, - коротко бросил эльф уже занятый делом.
-Учитель нужно телепортировать беса и Аггроша, а то боюсь первому это не по силам, а у второго умения мало, - обратился Ученик к Учителю в ответ на что, каждая голова огра поочередно шмыгнула носом.
-Родина... - вздохнул Вайлон. - Я надеялся, никогда больше там не появляться. Да, конечно, я помогу.
Фаррел тут хлопнул по лбу ладонью! Чуть не забыл и побежал снимать заклинания превращения с огра, а то тот рисковал взорваться при телепортации. Огр снова стал большим, заметно большим. Он мгновенно вымахал, и немного не достал до потолка.
-Пойдем туда-а-а! - заявил Рош, указывая на беса.
-Даже не думай , - сквозь зубы прорычал Агг, отходя к стенке. Вайлон смотрел на огра с недоверием. От него чего угодно можно ожидать.
Фаррел начал с беса. Он прикинул его массу, и магическую энергию. Затем стал вплетать в заклинание параметры телепортируемого. Он ловко изменил матрицу перемещения и начал беса телепортировать. Он еще раз проверил расчеты и начал телепортацию и к своему удивлению понял, что бес исчез. Он справился сам! Все-таки в последнее время его сила возросла.
Агг почесал свою голову в капюшоне и посмотрел на то место, где был бес. Фаррел повторил все расчеты и с огром. Его размеры требовали большего колличества энергии и Фаррел изрядно намучился вычислять все формулы. Но наконец телепортация была совершена - в этом ему разумеется помог Учитель. Ведь сил после беса осталось поменьше, да и огр был довольно большой. Фаррел следом за ними телепортировался и сам, а последним был Учитель.
Pribytie.jpg
Садилось солнце, дул прохладный ветер. Громада черного леса зловеще над ними нависала. Птиц слышно не было, разве что отвратительно, словно смеясь, каркали вороны. Фаррел немного мрачно оглядел лес.
- Ы..Ыагрх! - Роша вытошнило прямо пред собою и стоящий перед ним эльф с воплем отлетел в сторону.
-Фу! - возопил он потрясая кулаком, - гадость, мерзость!
-С кем не бывает, Фаррел.
-Ну что бы на кого-то блевал огр! Ни с кем не бывает. Чудо что увернулся, - скорчив рожу сказал Фаррел и передернулся. Он еще раз высказал в сторону огра несколько грязных ругательств, на что последний не отреагировал. - Мрачное же место. Волки в глуши и скелеты в кустах с ятаганом в зубах.
-С волками? - с ужасом спросил Вайлон. - Надеюсь, только с обычными.
-А что? Воргены тут тоже бывают, нужно будет стражу понадежнее тут выставить. Думаю, пары демонов бездны хватит, - деловито подтвердил Ученик. Вайлон, услышав слово "ворген", передернулся.
-То, что тут обитают воргены не очень хорошо. - с опаской произнес Вайлон. Фаррел с удивлением обнаружил фобию Учителя, казавшегося таким вечно невозмутимым и железным. Но виду не подал.
-Ну? - неуверенно спросил Фаррел? - Вперед?
Немертвый взглянул вглубь шахты.
-А что нам ещё остается? Вы с нами? - сказал Вайлон остальным.
-Моя бояться, - испуганно пролепетал бес, наконец-то подав голос.
Br_-_pauk.jpg
-Брр, паук! - воскликнул он, увидав здоровенного зеленого паука. Бес испуганно отскочил за спину огра.
-Жрать! - Рош глядел на паука.
-Твою мать, не смей жрать всякую херню, тело то у нас одно! - завопил Агг.
-Фу какая гадость, - передернулся Фаррел. Он не любил всяких там гусениц, личинок и прочих тварей. Пауки не были скользкими, но была омерзительна их паутина, - не ешь их, - брезгливо поежился эльф и швырнул мелкое заклинание в паука. Тот быстро истлел, после чего заклинатель тщательно сжег всю паутину.
-Идемте дальше.- произнес Вайлон, обходя останки паука.
-Муруа, ты в ту развилку с огром, - скомандовал эльф.
-Ыа! Крушить! - Рош начал долбить по балкам.
-Моя боятся маленьких зелёных, - пропищал бес, не выходя из-за спины огра.
-Учитель, мы с вами в эту.
Poshli_tuda_s_Uchitelem.jpg
***
Рош заметив паука , сжал в его в лапищах и стал долбить об стенку, пока от того не осталась каша из внутренностей. Выглядел он внушающе.
-Тут пусто, бесово отродье! - глянул Агг на беса. тот съежился и кивнул.
-Моя видеть, тут нет зелёных.
-Пошли за остальными тогда, да, - весомо добавил огр и развернулся.
-Моя идти, - только и пропищал бес и потрусил за огром, отмерявшим громадные шаги.
***
-Ещё один!- сказал Вайлон.
-Фу! - только и воскликнул Фаррел. Он уже немного жалел что пришел в эту затянутую паутиной пешеру. Он каким то брезгливым движением кинул в паука сгустком огня, но из-за этого промахнулся и тот кинулся на эльфа. Учитель вытянул правую руки вперед и из пальцев вылетела черная энергия, сжимая паука.
- Там пусто, - заявил Агг, подойдя к эльфу.
-Отлично, - оценил работу огра чернокнижник. - Иди вперед.
-Пойдем туда! - завопил Рош.
- Нет, туда! - укусил того за ухо Агг.
-Опять развилка, - озадаченно пробормотал эльф. Вайлон же пробормотал какое-то заклинание, и его тело окутала черная энергия, в форме змеи. - Вы опять туда, бес вперед. Учитель, после вас.
Razvilka.jpg
-Ыа! - Рош в ярости разбил ящик ручищей.
-Трус, - кинул через плечо Учитель, от чего Фаррел плюнул тому в спину, но специально не попал - забоялся.
***
Бларен подпрыгнув от испуга
- Ыа-! - заметив черного паука, огр поднял его над собой и оторвав его заднюю часть тела, спалил дотла, - теперь там чисто, - кивнул головами поочередно.
***
Вайлон увидев очередного паука приподнял его в воздух, и отшвырнул в стену.
-Моя и большой убили зелёных, - гордо выпятил грудь бес, когда развилки встретились и он увидел чернокнижников. Учитель снова увидел знакомые очертание старых знакомых. Но не произносил ни слова. В голове была лишь одна мысль - убить. В глазах его заклубилась тьма и его окутала темная дымка. Фаррел увидел состояние Учителя и повис на нем.
-Уходите, бегите, имп вас дери, - проорал остолбеневшим огру и бесу, безрезультатно пытаясь сдержать наставника.
Огр без слов схватил беса и рванул отседова. Черная энергия начала расползаться по земле, полностью поглотив разум Вайлона. Фаррел без лишних слов шандарахнул по мозгам Учителя ментальной гадостью. Почувствовав толчок и проигнорировав его, энергия среагировала и накинулась на Фаррела пытаясь прижать его к стене. Фаррела отбросило к стене, и тот согнулся от боли, хрипя и кашляя. Бларен из-за угла выгленул проверить, что там творится и, ойкнув, скрылся за поворотом. Фаррел в ответ просто ударил чистой грубой силой, стараясь посильнее приложить наставника. В это время в начале шахты бес прибежал к огру с криком: "Их сражаться!". Тот побежал вглубь. - Прекра.. - крик Агга прервало рыгание Роша на всю пещеру.
Получив сильный удар Вайлон был отброшен на землю, и энергия всочилась обратно в тело немертвого.
-Постоять в сторонке или вмешаться? - глядел Агг на собрата и вздыхал. Фаррел уже вошел в раж и поднял здоровый камень над головой силовыми захватами. В тот момент о чернокнижии он как-то забыл.
-Ф..Фарр...Фаррел.. - озадаченно пробормотал Учитель беспомощно глядя на зверское выражение лица Ученика и на камень, зависший над его головой и угрожавший раздавить наставника эльфа в лепешку.
-Да вы фела пережрали что ли? - глядел на безумцев, прикрывая спрятавшегося за его спину беса. Фаррел уже собирался размазать Учителя в лепешку, а потом заставить некромантов башни его собирать, но вовремя очухался. Каменюка с грохотом упала, вызвав кучу пыли.
-Что случилось? - произнес Вайлон и ухватился за голову.
-Ох, лучше бы я сам этих пауков завалил. Теперь понятно почему вы предпочитали что бы ритуалы проводил я. Что это было? - участливо спросил ученик, садясь на колени рядом с сидящим учителем.
Vy_v_poryadke.jpg
-Почему их драться ? Моя думать их друзья, - прошептал огру бес.
-Хрен их знает. Такой феномен я не могу выявить и у Роша, - рыкнул на того.
-Я..Я ничего не помню, - Вайлон сел на пол. - помню только, как мы вошли в пещеру.
-Вас захватила Тьма, - коротко и веско сказал эльф с каменным выражением лица. До него медленно доходила реакция на произошедшее.
-Я потом тебе все объясню тебе, мой ученик.
-Вы в порядке? Я здорово приложил вас о камни.
-Почему ваша драться? - подошел к Учителю и Ученику бес.
-У Учителя мозга поехала на отдых, - вдруг ни к селу, ни к городу пошутил Ученик и тупо нервно хихикнул.
-Да, все в порядке, - Вайлон медленно встал, не обращая внимание на слова беса. - Какова обстановка в пещере?
-Пещера чиста. Надо отправляться домой. Наведем порядок тут позже.
-Ладно, - звучно выдохнул огр, судя по всему облегченно.
Фаррел восхитился огром. Тот дураком не был однако и все быстро схватывал на лету. Действовал он в этот раз оперативно и умно.
Снаружи уже темнело. Черный лес теперь казался еще более зловещим, но почему-то стояло вокруг какое-то умиротворение. Эльф вздохнул, выплескивая тем самым все напряжение за сегодня.
Фаррел еще раз глубоко вздохнул и, хотя сил было мало, с превеликим трудом отправил сам беса и даже огра, после чего отправился сам, едва не впливнув в каменную кладку башни.

ID: 10032 | Автор: Jarulek
Изменено: 20 июня 2012 — 15:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июня 2012 — 22:40 Jarulek

Сори, если криво отписал телепортацию и есть ошибки - потом исправлю.

19 июня 2012 — 22:47 admin

Исправляйте сейчас, опечаток и ошибок невероятно много.
Зря поторопились публиковать.

19 июня 2012 — 23:02 mandarin

Слушайте, ну когда мы вас отучим ставить точки в названии? Убирайте.

20 июня 2012 — 15:45 Jarulek

Прогнал через ворд, точку убрал.