Кто такие воргены?

Отрывок из лекции магистра Вудкрофта, достопочтенного архимага Кирин-Тора при жизни, боевого мага Отрёкшихся в посмертии.

«Вижу некоторое, но вполне законное, удивление на ваших лицах. Потому даю пояснение к вопросу «Почему на уроке нежитеведения я поднимаю эту тему». Суть проста, ведь в рамках данной дисциплины мы с вами изучаем существ магического происхождения, так или иначе несущих опасность для верноподданных Тёмной Госпожи. Факт, что значительная часть жителей Азерота относит воргенов если не к нежити, то к существам проклятым и опасным, прежде всего из-за их непредсказуемого поведения. Именно поэтому, проводя аналогию с неживыми опасными тварями, я решил посвятить этим монстрам отдельный урок. Время его как раз подошло, и я надеюсь, что рассказ будет и познавательным, и интересным.

С чего бы начать? Пожалуй, с короткого вступления. Ворген — слово, обозначающее превращение человека в ужасного волка, или ворга. То есть бытует несколько мнений о том, кто же есть воргены. Одна из самых распространённых версий — это болезнь, передающаяся человеку, если его укусит ворген. Вторая версия, горячо любимая не менее отвратительными для нас ночными эльфами, рассматривает воргена, как заклинателя, друида, принявшего такую форму и оставшегося в ней на веки вечные. Так же распространено мнение о том, что древние артефакты эльфийской богини Элуны способны превращать живых существ в диких воргенов.

Правда в том, что истинный ворген изменяется не только физически, меняется и его сознание, поведение. Он не ограничивается ночными вылазками, становится опасным и в дневное время. И всё же воздействие лунного света каким-то мистическим образом усиливает этих чудовищ. Я склонен считать, что каждая из теорий происхождения имеет право на существование. Воины нашей Госпожи доложили, что крестьяне из Хилсбрада решились на отчаянную меру в страхе перед нашей армией — они испили заражённой крови воргена. Чтобы было понятно: кровь воргена — концентрированная зараза. Хоть она и не способна причинить нам вреда, в силу нашего особого состояния, для живых людей укусы и приём крови воргена может окончиться если не смертью, то мутацией, превращением. Оборотни — это больше, чем эпидемия, доложу я вам. Это самое настоящие проклятие, и горе тем, кто позволил людям-волкам заполучить «Косу Элуны», артефакт калдорай. Гнев Сильваны будет ужасен, но необходим.

Я недолго изучал работы спятившего Аругала и донесения нашей разведки. Но я уже могу твёрдо заявлять, что к появлению воргенов приложили руку ночные эльфы. Опустим с вами их чудную мифологию. Друиды-калдорай заигрались с силами, которые не могли понять, и навлекли на себя проклятие, получившее имя «ворген». Надо заметить, умерший на прошлой неделе культист Сумеречного Молота, как его там… Саммерс, да… Саммерс знал об этом поболее. Он приплетал к этому ещё сложные взаимоотношения между Голдринном и Элуной, но, опять же, не будем с вами углубляться в древние сказки нашего врага. Кроме того, нет каких оснований доверять словам лживого сектанта, поглоти его душу Пустота. Как бы там ни было, эльфы осознали свою ошибку и похоронили её глубоко — за границами реального, в Изумрудном Сне, надо полагать. Вообще, практика использования подпространственных карманов и параллельных миров для выброса мусора, появляющегося в ходе магического эксперимента — идея потрясающая. Но мы то с вами знаем, что ночные эльфы — дикари, которые однажды чуть было не угробили весь Азерот.

Ранее я упомянул «Косу Элуны» — этот предмет способен открывать врата в Изумрудный Сон и вызывать в Азерот воргенов. Оружие, прямо скажем, могущественное, если пользоваться им с умом. Нескольких удачных ритуалов призыва хватило Аругалу, чтобы разбить силы Плети в регионе и заразить состоянием воргена добрую часть населения Гилнеаса и Серебряного бора. Видит Тень, не будь ночные эльфы столь коварны, мы бы давно сломили сопротивление Седогрива и поглотили бы его земли, с помощью воргенов или без неё. Но калдорай оказались более хитры, чем предполагалось. Они сделали то, чего мы и представить себе не могли, прости нас Госпожа: вернули тварям разум. Чтобы ясно понимать, кто такие воргены, внимайте. Воргены — это машины для убийства, которым наши враги дали ещё и разум. Нет ничего более рискованного и почётного для Отрекшегося, чем прикончить одно из этих чудищ».

ID: 17464 | Автор: Ностальгирующий критик iz13bukv
Изменено: 25 апреля 2015 — 17:29

Комментарии (8)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 апреля 2015 — 21:21 hunters

"Воргены - это машины для убийства" - мне прямо плакать захотелось :с

19 апреля 2015 — 2:50 Обыкновенный Кекс

А кто такие воргены - большой, большой секрет.

19 апреля 2015 — 10:00 Blad

Воргены - это воргенехи.

19 апреля 2015 — 11:23 Yolo

Воргеняхи!

19 апреля 2015 — 20:43 hunters

Воргенехи, ясно!? :D

19 апреля 2015 — 7:13 Pentala
Вторая версия, горячо любимая не менее отвратительными для нас ночными эльфами,

Джайна поворачивается и на слове "отвратительный ночной эльф" всаживает в горло говорящему ледяную сосульку.
Лидер Кирин-Тора - друг эльфов №1
Такой поток бреда будет путёвкой на полёт с Лётной Площадки Красса головой вниз и без флай-маунта.
А да, это Отрёкшийся.
Они тоже абсолютно в курсе всех событий.
Ралаар-Альфа рассказал всю историю самолично+была возможность узнать это от самого Малфуриона во время Штурма Огненных Просторов.

19 апреля 2015 — 7:14 Porovan

Не стоит еще забывать, что в Кирин-Торе эльфов не меньше, чем людей. Так что пару арканных стрел от эльфов тоже нельзя исключать. ^^

19 апреля 2015 — 7:28 Pentala

Это лекция андеда для андедов.
Они знают историю из первых рук, там скорее была бы точка зрения Ралаара ("Душитель свободы и научного поиска Малфурион!") чем подобные гадания.