Тени сгущаются...

Небольшое вступление к сюжету "Перевал Красного пера"

Целитель бежал, чудом не сбиваясь с ног. Непривычное сучковатое одеяние путалось и мешало переставлять ноги, капюшон давно слетел с синеволосой головы, явив мрачному небу Пиков Арака изможденное, перепачканное потом и пылью лицо. Даже золотое свечение глаз сменилось на тусклый бледно-желтый огонек - друид был в шаге от отчаяния.

Один на этой неприветливой земле чужого мира, без привычных крыльев Пламенеющего в небесах, сейчас он был на волоске от гибели, что спускалась с тех самых небес. "Найди Аккрада на перевале Красного пера и скажи: Тени сгущаются..." - так сказал друиду араккоа в Таладоре. Но найденная им жалкая куча опаленных перьев и переломанных костей, которая и была Аккрадом, уже ничем не могла ему помочь - как и Целитель не мог вернуть беднягу к жизни...

Что ж, тревожные слухи о налетах Приверженцев на забытый и никому толком не ненужный перевал оказались правдивы... Но друиду не становилось от этого легче. Теперь крылатые твари знали, что он проник на их землю - а значит смерть беззащитного в одиночестве эльфа была вопросом времени.

Заметив наподалеку пруд с зеленоватой затхлой водой, друид наконец остановился, дал отдых гудящим ногам. Воду пить остерегся - у него еще осталось немного про запас - но хотя бы умыл лицо и освежил полуживые доспехи, поплескав мутной жидкости на плечи и спину.

Вот так всегда. “Азерот в опасности, без тебя мы не справимся, давай снова бросай все, что тебе дорого и спасай мир...” И все может закончиться здесь. В чужом мире, где никто не придет на помощь... Исключительно потому, что калдорай сам сбежал от этой помощи. И единственный способ выжить для такого бойца, как он - найти укрытие, и побыстрее.

Опершись на посох, Целитель поднялся. Бежать он уже вряд ли сможет, ноги согласились только на неторопливый шаг. Этим самым шагом ночной эльф и направился к темнеющим в низине кронам. Только добравшись до леса, он будет в сравнительной безопасности... Наверное.

Резкие голоса араккоа-приверженцев донеслись до него еще до того, как он попался им на глаза. Друид инстинктивно метнулся к ближайшему чахлому кустику и припал к земле - все же одеяние мрачного леса служило неплохой маскировкой. И только тогда он расслышал еще одного, очевидно, бескрылого. В бессвязном хрипе чувствовалась невероятная боль...

Нельзя оставить это просто так.

Целитель осторожно поднялся на холм, отделявший его от источника звуков - и острый слух не подвел его. Два изящных крылатых создания возвышались над третьим, поверженным и жалким. Одно из них держало пленника, в то время как второе неспешно выкалывало тому глаз. При этом Приверженцы увлеченно переговаривались между собой, наблюдая за мучениями своей жертвы.... Пока один из них неожиданно не осел на землю. Второй успел только бросить на товарища недоуменный взгляд - но вскоре и он слег рядом. Оба спали беспробудным сном, а над ними, опираясь на посох, стоял изможденный ночной эльф. Теперь его глаза пылали золотом.

- К-кто... Ч-что такое?.. - подал слабый голос пленный изгой.

- Тени сгущаются, - ответил друид. - Я помогу тебе.

Беглый осмотр тела. Такое он видит впервые, но организм похож на птичий, а с ними Целитель очень хорошо знаком. Срастить переломанные кости еще можно, но на это потребуется время и силы, которых сейчас у него нет. Нужно найти укрытие.

-...Когда ворон проглотит солнце... - наконец отозвался араккоа. Когтистая лапа указала направление, словно тот читал мысли. - Уходи... Туда. В Гнездовье. Спаси хотя бы себя...

- Хорошо, - согласился друид, простирая над раненым посох. Резкий поток изумрудной энергии позволит им обоим продержаться еще немного - а Целителю осталось лишь дотащить араккоа до его убежища.

Хорошо хоть он не такой тяжелый, как дренеи...

ID: 16853 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 25 февраля 2015 — 14:48