Венделлин Огонь Души Кровь и Пламя

Here we are. Born to be kings.
We're the princes of the universe.
Here we belong. Fighting to survive
In a world with the darkness powers.©

Queen – Princes of the Universe.

Запределье. 22 год от Открытия Тёмного Портала.

Красная и сухая земля истерзанного мира дрожала. Осадные машины демонов вели чудовищный обстрел, выкашивая войска принца Кель’таса Солнечного Скитальца.
Но эльфы продолжали наступать, такие мелочи, как земля, усеянная трупами сородичей, давно уже были им не в новинку. Это зрелище лишь подстёгивало их закалённые кровью и болью сердца, позволяя совершать невозможное.

«Эти самодовольные шавки так медлительны!» - мысленно усмехнулся Венделлин, чувствуя, как магическая защита Чёрного Храма начинает слабеть. – «Беспечные идиоты. Они ещё не знают с кем их свела судьба!».
Жестокая усмешка не сходила с лица эльфийского магистра – медлительность демонов была не удивительна, защитники цитадели Магтеридона просто не могли поверить, что против них и их несокрушимой твердыни выступило столь ничтожно малое, в сравнении с их собственными силами, войско.
Небольшой отряд эльфов крови и наг укрылся под укреплениями, что были прямо под самими осадными машинами, словно дразня их. Практически невидимые, Сломленные промчались по открытой местности и проворно взобрались на стены неприступной твердыни.
Венделлин, прижавшийся спиной к хладному бастиону, прислушался, нетерпеливо подёрнув ушами. Раздались взрывы, знаменующие конец смертоносных устройств Легиона. А в следующую секунду распахнулись врата – новые союзники Лорда Иллидана превосходно знали этот Храм и своё дело. Магистр торжествующе улыбнулся, спеша присоединиться к разгорающейся во внутреннем дворе битве.

- Anu belore dela'na!- зло воскликнул чародей, на бегу обнажая Фело’динориэль. Секундой позже с кончика изогнутого лезвия сорвалась глыба чистого пламени, объявшая троицу бегущих на него орков скверны. Могучее телосложение, более развитое, чем даже у их зеленокожих собратьев, бесстрашие на грани безумия и жуткие шипы, торчащие из тел – извращённые кровью и Скверной войска Магтеридона впечатляли своей уродливой силой. На каждого из воинов Иллидана приходилось по десять орков скверны – неоспоримый перевес сил. И, тем не менее, войска Ярости Бури, действуя единым и слаженным боевым механизмом, прорезали свой путь сквозь неорганизованную армию, с той же лёгкостью, с какой Фело’динориэль прорезала их плоть.

Повсюду раздавались крики умирающих, магия громыхала, от изобилия применяемых заклятий. Эльфийский чародей стоял, окружённый десятком беснующихся, неистовых гигантов. Одурманенные кровью, они были, по мнению их создателей, идеальными бойцами, совершенным орудием смерти. Но, у Венделлина, как всегда, было своё мнение по этому вопросу.

– Я – Венделлин Огонь Души, встретить меня, значит познать Страх! – небесно-голубые глаза смотрели с насмешкой и мрачным азартом, всё в его позе, жестах и интонациях говорило о несокрушимом чувстве собственного превосходства. Маг, несмотря на очевидную любовь к театральным жестам, дураком, впрочем, не был. А потому, он не стал ждать, когда его противники сами побросают оружие и разбегутся в первобытном ужасе – едва он договорил, как огненный столб объял окруживших его орков, но чародея там уже не было. Однако, боль только раззадорила могучих великанов. Огонь Души, уже совершивший магический скачок, взмахнул клинком, обрушивая на всё скопище удар сотканного из пламени крыла феникса. А вот теперь, орки скверны истошно завопили от ударившего им в лица пламени. Чародей улыбнулся, несмотря на едкий запах горелой плоти. Уклоняясь от беспорядочных атак полуслепых и основательно прожаренных врагов, Венделлин разил гигантов одного за другим, спеша покончить с ними прежде, чем его настигнет ярость тех, кому повезло укрыться за спинами собратьев. Фело'динориэль, по иронии, не проливала кровь недругов, но рассекала их тела с точностью врачебного скальпеля. Эльфы крови были мастерами в колдовстве и в сражении на мечах, и пусть орки скверны были крупнее и куда сильнее, но Венделлин был быстрее и ловчее, а узы верности, крепче самой жизни, требовали защищать его принца.

Где-то в небесной выси раздались мелодичные трели, и феникс, не менее бесстрашный и яростный, чем противостоящие ему орки, спикировал на помощь к магистру, атакуя тех, кто ещё был жив.
- Ты как всегда вовремя, Аран’ал. – усмехнулся эльф, оглядев поле боя. Искусные эльфы крови, могучие наги и отчаянные Сломленные, благодаря своему опыту и мастерству, не оставили и шанса многократно превосходящим их числом, силам Магтеридона. Вой умирающих орков поднимался к самим небесам, жестокая улыбка заиграла на губах чародея. Внутренний двор Чёрного Храма был очищен ими за несколько минут. Путь в цитадель и покои самого демона был открыт.

«Твой отец гордился бы тобой, Помогающий». - мелодично прозвучало в голове чародея, на калимаге. Венделлин знал этот голос, но ещё не привык к его внезапным вторжениям, и вообще, сделал вид, что это всё не к нему. Но слова древней Флам’ис тронули ещё слишком свежую рану, и оглядывая усеянную телами землю и союзников, технично добивающих тех орков, кому не посчастливилось умереть сразу, Огонь Души перенёсся в недалёкое прошлое.

***

ID: 19678 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 21 июля 2017 — 22:51

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июля 2017 — 23:28 pnchi

Очень годно!!! Я впечатлен проработкой. Творческих успехов вам!

21 июля 2017 — 1:50 Void Guard Ramgarrot

Благодарю за высокую оценку!

21 июля 2017 — 0:39 Аргусский котик Elnihr

Несколько пунктуационных ошибок. Разделяю мнение комментатора выше.

21 июля 2017 — 1:51 Void Guard Ramgarrot

Если это возможно - цитаты ошибок, я исправлю, мне не сложно. Благодарю!

21 июля 2017 — 22:47 Zildjinn
Где-то в небесной выси раздались мелодичные трели и феникс,

Союз "и" тут разделяет два простых предложения в составе сложного. Запятая перед ним.

Помогающий.» - мелодично

Правила прямой речи, употребление кавычек и знаков препинания. Если вкратце - там не точка, там запятая должна была быть.

А ваще в остальном мне лень. Это то, на что глаз наткнулся прям сразу.

21 июля 2017 — 22:49 Void Guard Ramgarrot

О, вот, спасибо!
Я так терзался, потому что своими замыленными глазами давно ничего не вижу, а пояснения всё нет. Теперь я смогу спать спокойно :D