Эстори Лунный Отблеск Винтерcпринг: путь жрицы.

Утро в Зимних Ключах выдалось довольно морозным. Друид это понял, когда вышел из туннеля фурболгов. Ярко светило солнце и снег вокруг искрился своей первозданной белизной. Глотнув свежего воздуха друид остановился ненадолго, любуясь природой, а потом побрел по тропе, ведущей к местному святилищу Элуны.
У входа в храм его уже ждала жрица, кутаясь в шерстяной плащ. «Ишну-ала, брат, не правда ли сегодня чудесное утро, а ночь здесь стояла такая ясная…». Друид исподлобья, но вполне спокойно посмотрел на жрицу, кивнул и пробурчал что-то. «Ты не торопился, а ведь она тебя ждала, и ты знаешь, я бы хотела с тобой поговорить о ее поведении. Проходи, присаживайся». Друид вопросительно посмотрел на жрицу, но остался на месте. «Или, давай прогуляемся» - продолжила жрица, «это разговор не для чужих ушей». Жрица накинула капюшон плаща и медленно направилась по дороге. Друид молча шел рядом.
«Помнишь, когда ты привел свою дочь к нам в первый раз?» - начала жрица, «Она мало с тех пор изменилась, такой же непоседливый и неусидчивый ребенок. Я боюсь, ей сложно будет освоить дело жрицы. Нет, она верит в Элуну, но порой на занятиях с книгами так рассеяна и витает в облаках, что потом с трудом вспоминает пройденный материал. К нам часто приходят часовые, так твоей дочери больше нравится таскать их вооружение, которое они оставляют у входа, чтобы помолиться в храме. И потом, все ищут ее, а когда находят, то девочка сопротивляется и не хочет возвращать найденное. Одна часовая даже подарила ей щит, хвала богине, время сейчас мирное. Это возмутительно, откуда в ней столько агрессии и нахальства? Я о тебе мало знаю, но ты всегда так невозмутим». Друид спокойно слушал, озираясь по сторонам, монолог жрицы, но когда осознал вопрос, то остановился и холодно произнес – «Ты обо мне мало знаешь, жрица». «Тогда, кто была ее мать? Я как наставница твоей дочери, должна знать с кем имею дело…» Жрица не успела закончить мысль, поскольку друид рядом настороженно остановился, встал на колени и издал нечто напоминающее рык. Затем его кожа очень быстро начала обрастать шерстью, кажется он даже начал увеличиваться в размерах и вскоре на поляне рядом с женщиной стоял крупный иссиня-черный медведь. На лице жрицы все еще был испуг, но вскоре она пришла в себя. «Так вот оно что…» - протянула она, и продолжила тихо «…теперь мне все ясно, и я, пожалуй, воздержусь впредь от подобных вопросов». Медведь все еще стоял, напряженный и ощетинившийся, приоткрыв пасть, из которой валили клубы пара. По его звериным глазам жрица поняла, что не стоит провоцировать его дальше.
Эту неловкую ситуацию прервал возглас молодой эльфийки, которая стремглав вылетала на поляну с криком «ПАПААА!!!». «Эстори, осторожнее!» - начала было жрица, но девушка уже уткнулась лицом в густую шерсть и тискала бока сурового медведя. Друид как бы и не возражал против этого, развернувшись, он сгреб огромной лапой дочь и лизнул ее в щеку. Тогда жрица поняла, что все в порядке. Эстори вывернулась из хватки отца и подняла со снега щит. «Папа, смотри что у меня есть» - выпалила она. «На этой штуке таак удобно кататься с гор!» Медведь ничего не ответил, только посмотрел теплым взглядом на счастливое лицо дочери. «Ой, чуть не забыла»,- порывшись в карманах, девушка протянула друиду хитро закрученный кожаный ремешок с вплетенными в него камушками и перьями. «Это тебе, я сама его сделала…я честно-честно ни у кого ничего не взяла просто так. Кожу и камни я собрала сама, а эти перышки обменяла на остатки собранных шкурок». Она обхватила руками мохнатую шею медведя и завязала оберег. Медведь терпеливо сидел и когда она закончила, мотнул головой, оберег пришелся ему в пору.
Тут вступила в разговор жрица: «Эстори, уже полдень, тебе пора на занятия, беги, а с отцом ты еще позже повидаешься». «Хорошо, наставница…», - нехотя пробурчала девушка, не желая быть капризной при отце.
Когда фигурка молодой эльфийки скрылась из виду, жрица все еще молчала, а друид неотрывно и с какой-то грустью смотрел в ту сторону, куда ушла Эстори. Наконец женщина заговорила размеренным серьезным голосом, казалось она тщательно обдумывала и подбирала каждое слово: «Я не буду тебя больше спрашивать, но я кажется понимаю, почему ты оставил ее здесь. Хотя мне кажется ей не место в храме. Я хочу сказать, вера в Элуну останется с ней, но в руках у Эстори будет не посох. Когда она закончит цикл занятий, я отправлю рекомендации на ближайший аванпост часовых. Быть может там ее неуемная энергия найдет себе правильное русло. Я чувствую в ней воина и, с верой в Элуну, она найдет свое предназначение».

ID: 9550 | Автор: Meakris
Изменено: 29 августа 2012 — 7:42