Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Винсенс Три истории одного жреца

"Оптимисты считают, что стакан на половину полон, а я считаю что стаканом можно бить людей"

Ночь была безлунной, как часто бывало в Сумеречном лесу. По дороге шла уставшая лошадь, несущая на себе головы воргенов, а рядом шел жрец. На чумазом лице блуждала улыбка, хотя мысли были далеко от этого места.

Приют. Двухъярусные кровати, вечно уставшие воспитательницы, воскресные походы в храм где после молитвы давали вкусные конфеты. Детство было однообразным и незапоминающимся, как жвачка. Но один случай прервал пору блаженного неведения- на город напали силы Орды. Какие-то молодые тролли, видимо потерявшиеся в переплетениях улиц, ворвались в приют и в гневе убили почти всех. Выжило всего лишь несколько детей, которые успели спрятаться в подполе. Среди них был Винсенс.

В кустах послышался шорох и от туда вылезло несколько разбойников.
-Фред, пасматри! У нас тут блахародный гаспадин! Да еще и при лошади. О, я вижу вы также избавили нас от этих блахастых тварей! Думаю в благадарность мы оставим вас в живых.. Отдавай нам все, что есть у тебя и проваливай, парниша.
Жрец недоуменно смотрел на клинок возле своего живота. Разбойники, медленно сужая круг, напряглись- реакция никак не была стандартна и ситуация выходила из под контроля. Он просто смотрел на клинок! Да еще и эта ухмылка...
- Эй, давай ка без шуток! Глухой что ли, а ну ка делай что тебе грят и будешь жить.

Нападение было быстро отбито, однако приют нуждался в востановлении. Выживших ребятишек расселили по домам горожан. Маленького мальчика, который после происшествия стал постоянно улыбаться, отдали старому лекарю, так как боялись, что произошедшее отразилось на психике. Карл ( так звали лекаря) не нашел ничего странного, но увидел в Винсенсе дар целителя и решил попробывать себя в ремесле учителя.

- Господин, смилуйтесь! У меня жена с детьми и я просто был вынужден заниматься грабежом, чтобы не погибнуть с голода.
"Пускай Свет озарит твою душу"- это были последние слова услышанные Фредом перед тем, как его поразила Кара.
Очистив карманы неудачников и буркнув, нечто слабо похожее на молитву жрец продолжил свой путь- где-то там его ждало вознаграждение и пиво. А это очень хороший стимул.

"Люди думают, что целитель- это такой добрый дяденька, который всегда придет и всем поможет. Нет, это не так. По крайней мере подобные целители долго не живут". В таком духе и воспитывал его Карл- мизнатроп и циник. Когда-то он был придворным лекарем и врачевал деток дворян, а потом был уволен за то, что раскрыл любовные шашни графа Ремингтона. Наверное обида Карла нашла совеобразный выход в обучении Винсена- учеба происходила невиданными темпами и не зацикливалась на целительном деле: добыча руды ( Карл говорил, что рудокоп всегда сможет прокормить себя), портное дело, немного кулинарии и рыбалки. С 6 и до 9 юноша трудился не покладая рук.
В конце концов в 20 лет из странного мальчугана получился статный юноша. Карл решил, что пора прекратить обучение, так как началась кровопролитная война с Легионом в Запределье, и отправить начинающего жреца в большой мир. Снабдив Винсенса несколькими золотыми и наказом посетить трактирщика Ханна в Сумеречом лесу, Карл закрыл за учеником дверь...

Ханн с отвращением смотрел на головы воргенов.
-Ну и дрянь. Хотя это даст нам небольшую передышку и временно очистит тракт. Спасибо тебе, Винс, я, как и обещал, отдаю тебе посох твоего учителя, который он оставил в оплату- думаю его долг был полностью отработан.
- Благодарствую.- Жрец поглаживал посох как дитя и счастливо улыбался. Убрав приобретение за спину он расслабленно уселся за стол- Ну а теперь можно и отдохнуть, не так ли? Ухмельного пожалуйста, да побольше.

ID: 15300 | Автор: Zenov
Изменено: 19 февраля 2014 — 22:24

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 февраля 2014 — 20:52 Zenov

С превеликой радостью представляю вам буквально жемчужину моей коллекции - первую квенту, написанную на сайте ныне почившей Лиги атмосферных игроков "Инкогнито" в далеком феврале 2010го года, рассказывающую историю жреца Винсенса. В те времена историю мира знал плохо, много приписывал игромеха и даже не думал, что жрецы, они несколько... эмн, другие. Не смотря на все это, с удивлением отметил, что стиль, хоть и претерпевал некоторые изменения, но все же не изменился кардинально.
Орфография и пунктуация сохранена. К сожалению некоторые скриншоты потеряны и, возможно, восстановлению не подлежат.
Приятного прочтения.

14 февраля 2014 — 15:26 Deenar

C удовольствием перечитал. Nostalgie. Пользуясь случаем, передаю привет от себя, Ксю и Ринн.

19 февраля 2014 — 20:25 Ksen

Читал с удовольствием
Эх *сладко потягивается в кресле*
Побольше бы таких коротких рассказов