Генри Балтимор Ад холода

Сквозь мутное стекло мы смотри вдаль, пытаясь вырваться наружу из подо льда.
Не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд, ад холода.

Первое, что я помнил - вода. Она везде: сверху, снизу, заливалась в сапоги, шумела в ушах, тащила за собой. Фамильный меч (фамильный? Какой? Чьей фамилии?) тянул на дно, и пришлось его бросить, в попытке избавиться от груза. Но это было бесполезно - воздух, такой желанный воздух был закрыт прозрачным льдом. Через него было видно наплывающие тучи, летящую птицу и замершую кровь.
Я ударил кулаком, но вода сковывала движения, не позволяла ударить со всей силы и проломить эту природную тюрьму. Как будто во сне, рука медленно ударяла по льду и не ломала, а отбрасывала на дно, позволяя течению оттащить дальше от проруби. Мысли метались в панике одновременно от близости смерти и непонимания происходящего. Кто я? Как я здесь очутился? Почему меня предали, и кто был предателем?
Ломая ногти, я попытался зацепиться за корку льда. Легкие горели от нехватки воздуха, навевая смутные воспоминания о наказании. Я не помнил о нем, но это смутное ощущение вызвало в душе ярость. Ярость - сила. Я боролся за жизнь, оставляя ногти один за другим, ударяясь грудью о лёд и борясь с одеждой, тянущей вниз. Я ненавидел собственную слабость и чувствовал как безумие, вызванное отчаянием и животным желанием выжить, разрушает барьеры человечности. Очередной, рефлекторный удар кулаком по льду вновь отбросил меня ко дну. Течение тут же взяло свое и потащило меня в сторону имения Баровых (Фамилия вызвала очередные смутные воспоминания и разъярила меня еще больше).
Гребок руками. Еще один, еще... Где-то должен быть берег, там лёд должен быть тоньше. Или толще? Я не мог вспомнить такую, казалось бы ерунду и зациклился на ней. Нехватка кислорода давала о себе знать, я, словно ребенок, думал о толщине льда и греб рывками, целенаправленно, хотя, кажется, даже не знал где ближайший берег.
Генри Балтимор. Имя как будто вспыхнуло перед глазами и немного очистило замутненное сознание. Кто это может быть? Это мое имя? Или имя предателя? Ощущения были смутными, но имя было важно для меня. Оно было как маяк, за которое цеплялось сознание из послёдних сил.
Коленки зацепили дно. Я, не заметив, приплыл к мели, от которой мог бы оттолкнуться и попытаться проломить этот чертов лёд. Присев, благо течение позволяло, я прицелился (хотя зачем? лёдовая корка была везде) и "прыгнул", оттолкнувшись от дна. Потолок моей тюрьмы быстро приближался ко мне, а в голове пронеслась мысль: "Это мой послёдний шанс".
Кулаки ударили об лёд, соскользнув вперед и сдирая кожу с костяшек. По инерции тело продолжило двигаться, и я ударился спиной. Я вскрикнул от досады и рефлекторно вздохнул. Вода хлынула в легкие, но этого я уже не почувствовал.

Почувствовал я её лишь когда меня начало ей рвать. Она хлынула, казалось из всех щелей, но после я смог наконец-то вдохнуть морозный воздух, который тут же ударил по замутненному сознанию силой кувалды. От неожиданности я вновь потерял способность дышать и рухнул на снег.

Кто-то ворочал мое тело, раздевая. Не желая возиться с промокшей кофтой, её просто вспороли кинжалом, царапнув прямо по груди. Глаза не открывались, попросту слиплись - замерзли ресницы. В голову пришло воспоминание, как мачеха накладывала на себя какую-то целебную маску и не могла открыть глаза, пока не смывала с них остатки этого крема.

Первым делом я почувствовал тепло откуда-то слева. Инстинктивно дернувшись, я понял, что запеленали меня как младенца. Глаза открывались, и я увидел группу мужчин и женщин, одетых в красное и с вышитым знаком пламени на груди. Они заметили мое копошение и смотрели на меня оценивающе. Оценивают - это хорошо. Если оценивают, то они не враги. Это внушило мне оптимизм.
Ко мне подошел мужчина, сел на колени и наклонился над моим лицом. Он смотрел на меня, изучая, что-то выискивая в моих глазах, решая какую-то очень простую задачку для себя. И, теперь я понимаю, что мне очень повезло, что задачка решилась в мою пользу.

- Кто ты?

Вопрос поставил меня в неловкое положение. Я видел, что мужчине нужны ответы, но могу ли я их дать? Кто я, если сам того не знаю. Как я попал под воду? Что я делал на этой земле?
Каково мое имя?
Он ждал ответ, и его нужно было дать. От ответа зависело многое, я чувствовал это. Неопределенность его бы не устроила, а мне не хотелось его разочаровывать.
Я облизал губы и просипел:

- Генри Балтимор.

ID: 15164 | Автор: Zenov
Изменено: 31 марта 2014 — 0:01

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 января 2014 — 0:50 Magister Антодиас
30 января 2014 — 12:15 Zenov

Вот отличная композиция, нечто подобное я и думал вставить в шапку рассказа. Но пускай она уж будет тут.

30 января 2014 — 10:49 Рыжая dzejd

мне нравится! отличнейше!

25 февраля 2014 — 6:35 Зеленый и ползучий Bacu1Luck

Супер!