Эндриен Серебряный лист Эндриен - эльфийка с волосами цвета темного янтаря и лютней в руках.

Эндриен Серебряный лист

1 год — 5 лет.
Эндриен родилась в лоне аристократического рода, одного из небезызвестных в Луносвете и его окрестностях. Не терзали ее страхи о том, что однажды родные и любимые покинут ее, притворив за собой дверь, за которой бушевала война. Уделом ее семьи испокон веков была магия, совершенствование в ней. А потому Эндриен - маленькая Эндри – росла в мягком облаке ласки и любви своих родителей – Алиумы и Эвариала и многочисленных старших сестер, братьев, тетушек и дядюшек. Они осыпали ее подарками, окружали плотным коконом заботы, от которого, порой, хотела спрятаться маленькая эльфийка с пронзительно рыжими кудряшками, что обрамляли пухлые щечки.

16 лет — 38 лет.
Шестнадцатый день рождения Эндриен осветился долгожданным возвращением отца из длительного путешествия, кажется в Даларан. Магический смысл чисел познал Эвариал в дни своего отсутствия дома и потому, возвращался он с особенным подарком для младшей дочери своей. Изумительную в красоте своих изогнутых линий, в медовом звучании серебряных струн лютню извлекла юная эльфийка из свертка тяжелой материи. И едва ли не каждый вечер теперь проводила она пред открытым окном, перебирая тонкими пальцами струны, ища новые аккорды, медленно, но неотвратимо верно складывая их в мелодии. А спустя несколько лет нашла Эндриен в себе силы к использованию Света. Молитвы, что слетали с ее губ, лечили легкие раны, вдохновляли на дальнейший путь тех, кто оказался сбит с него слабостью души. Нельзя сказать, что все члены ее семьи приняли этот дар с восторгом, ни капли не сожалея о том, что любимица их не продолжит семейную традицию исследования магии, но властным решением матушки, отправлена была Эндриен на обучение и дальнейшее воспитание в культе открывшегося дара в храм. Но и там не расставалась эльфийка со своей лютней, питая стены кельи ее чистыми звуками. Но глухи были тролли Амани к умиротворяющим, казалось бы, звукам музыки… Через почти десять лет пребывания Эндриен в храме он был разрушен и девушка, которой едва ли не чудом удалось спастись, вернулась домой.

55 лет — 73 года.
Прекрасна юность в своей восторженности, но в то же время и безмятежности своего плавного течения к далекому взрослению… Оставаясь подле своей семьи коротала она дни в прохладной тени деревьев сада, где, вслушиваясь в шепот их листьев, старалась переложить эти чарующие звуки на ноты и будто рассказать их, как сказку, тем, кого любила. Неспокойное время привело Эндриен к тому, что лучшим ее другом так и осталась лютня, с которой делилась она своими мечтами, которой рассказывала о своих снах, вместе с которой оплакивала погибших на войне в тяжелых сражениях. И каждый такой вечер дарил миру новую песню, наполненную словно живым духом.

80 лет — 92 года.
Как ни любила бы она стены родного дома, тишину садовых дорожек подле него, с каждым годом они все больше походили на клетку, тяготили юную эльфийку, чье сердце жаждало ярких впечатлений. И мудрый отец ее не остался глух и слеп к все более тихому голосу дочери, ее поникшему взгляду. Едва исполнилось ей 80 – возраст, как считал ее отец, поистине магический, представляющий собой словно шаг в бесконечность по некоторым древним верованиям, как стал он часто брать ее с собой в путешествия, далекие и не очень. Видела Эндриен и Даларанских магов, грозные и тем более прекрасные бастионы Лордаерона. Встречались ей даже дварфы Дикого молота, с которыми вел отец ее торговлю. И бессменная лютня была ей помощью в те кажущиеся вечностью часы, когда занимался отец обсуждением дел. Не оставалась она равнодушна и к сказкам да легендам, что рассказывали ей жители тех мест, где бывали они. И каждый такой рассказ превращался вскоре в песню, обрамленный тонкими звуками музыки. И с каждой новой историей желание Эндриен и самой оказаться частицей знатного подвига или захватывающего приключения все усиливалось, хотя и встречалось с преградой долга оставаться подле семьи, хотя бы до тех пор, как наступит день ее совершеннолетия…

93 года — 125 лет.
Существует такое поверье, что если желать чего-то очень сильно, это непременно исполнится. Так, если б ты был Вершителем своей судьбы… Началась первая война. И, казалось бы, должна была она выбить все мысли о том, чтобы покинуть надежные стены Луносвета, отчего дома из головы юной эльфийки, яркой певчей птички, что неровен час оказалась бы жертвой беспощадного ястреба – битвы. Она и правда долгое время оставалась под защитой этих стен, заглушая звуки войны мелодией своих песен, но когда орки и тролли, объединенные одним знаменем, одной идеей Второй войны, вторглись на Кель'Талас, Эндриен была среди войск защиты. Одному Солнцу известно, как удалось ей побороть протесты родителей и помогать теперь раненым на поле боя, каждого пытаясь окружить заботой так, словно был он ей родным. Угодно было судьбе, чтобы усилиями таких, как она – идущих по пути своему до конца – орки отступили, а тролли, лишившись союзника, последовали их примеру. Но недолго царил мир… Армия мертвых, Пылающий Легион, оставляющий за собой след боли и смерти… Азерот содрагался от одной войны за другой. И они уносили с собой родных Эндриен – любимого дядю, что учил ее ездить на крылобеге, бабушку и дедушку, даривших ей книги со старинными легендами, окружавшими ее теплом и ведущими за собой по длинной лестнице мудрости. И отца, что до последнего стоял за Солнечный колодец. Как могла спокойно перенести это хрупкая душа юной еще эльфийки? Как могла смириться она с тем, что не хватило ее сил, чтобы спасти тех, кого она так любила? И потянулись бесконечные дни жизни в родном доме, опустевшем теперь почти полностью – разбрелись ее сестры по миру, братья остались теперь на военной службе Луносвета и лишь исхудавшая и почти потерявшая силу мать была рядом с Эндриен, подолгу держала ее руку в своей – холодной и почти безжизненной. Сама жрица тоже теряла силу, едва ли не скорее, чем мама, но отчаянно старалась она не показывать ей этого. Но вскоре новый источник сил появился в жизни тех, кто выжил по эту сторону борьбы. Кристаллы Фэла дарили Эндриен новую, чужеродную и столь отвратительную сознанию, но так необходимую телу энергию. Звуки лютни, по-прежнему раздававшиеся в комнате эльфийки, становились все печальнее и вскоре каждый из них трогал в сердце слушателя струнку, что вызывала слезы на глазах. И видела мать, как мучается теперь единственная оставшаяся с ней дочь. И потому однажды ночью не стала она запирать дверь кладовой, где хранились теперь их ценности, и как-то особенно нежно обняв дочь, отправилась спать. А Эндриен лишь мысленно поблагодарив матушку за ее понимание, вооружилась скипетром своего отца, накинула большой дорожный плащ с капюшоном и, закинув за плечи суму, почти бесшумно выскользнула за пределы города. Новый дороги были открыты пред ней – юной эльфийкой с волосами цвета янтаря и изысканной лютней в руках.

Идет дорога, вдаль идет.
Куда она ведет?
Какой готовит поворот?
Какой судьбы оплот?

И может нам не повезет
И может орк с мечом придет
Мы будем с боем вдаль идти,
Под песни храбрые свои.

ID: 777 | Автор: Hedelma
Изменено: 21 июля 2010 — 0:33

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 июля 2010 — 0:35 Raimos

Замечательно. Давно не читал подобного, красивые описания и слог. Твердая пять. Все замеченные ляпы показал и помог исправить.

21 июля 2010 — 2:59 Hedelma

Спасибо за вдохновение и за то, что она вообще появилась на свет!

21 июля 2010 — 1:52 Disce

Превосходно! Я вижу, что автор не кривила душой, придумывая эту историю, не пыталась обходить сложности. Этот персонаж настолько гармонично вливается в историю расы, что у меня, как у бывшего куратора, просто слёзы текут по щекам!
Спасибо за этот текст)

21 июля 2010 — 2:58 Hedelma

Спасибо за столь приятные слова. На самом деле очень важно получить оценку от того, кто чувствует расу, а не только читает квенту, как сказку. Спасибо.

21 июля 2010 — 2:12 Thira

*Дисце напугал Тиру. Тира всплакнула заранее*
Мааашк) Ну ня же) Такое милое, возвышенное создание, утопающее в своих мечтах и звуках верной подруги-лютни) *со своей темной, гадкой стороны злобно потирает ручки и подло хехекает*

21 июля 2010 — 3:09 Hedelma

*по-прежнему тянет загребущие лапы к Тире. Хоть уже и не эредарские* Спасибо! ^^