С.Б.-О Самопожертвовании

I
Шёл снег.
Впрочем, в Хладарре всегда идёт снег. Что неудивительно, всё-таки Нордскол, Вершина Мира, самый холодный материк.
Серфантос, сжав в руке меч, усмехнулся, глядя на дрожащую шаманку. Он и Кардель – дварфы, поэтому им не страшны ни дальние переходы, ни лютые морозы Дун Морога, ни адское пламя Великой печи. А вот Лагус – дреней. Достаточно крепкая раса, но их шаманы морозоустойчивостью не отличаются.
-Брр…Серф, у тебя случайно нету чего-нибудь для сугрева?, - взмолилась дренейка, дрожащая от лютого хлада Хладарры.
-Само собой есть. Тебе покрепче? Попробуешь мурлокского пива? У него странный привкус, но если посудить… Слушай… А как насчёт того, с Праздника Солнцеворота, которое я стырил оттуда втихаря? Глотнёшь – и ты как дракон – выдыхаешь языки пламени. Или ты хочешь Новолунного – второго по самым убойным напиткам Азерота…Клянусь бородой моего дяди Магни, оно действительно…
-Серф, заткнись, и кинь уже что-нибудь. Ты понимаешь – Я ЗАМЕРЗЛА!!! – истерично выкрикнула Лагус.
-Где субординация, ***? - рявкнул Серфантос, копаясь в подсумках и прожигая нарушительницу взглядом.Та чуть стушевалась и отвела взгляд. Воин крякнул, чуть не обмакнул бороду в пиво и спросил,- Кардель, кинуть чего-нибудь от меткости?
-Да, командир, кидай. Но послабее. Если сейчас Малигос прилетит, и я буду спьяну косой, как дун-морогский заяц, я и выстрелить не успею, как нас зажарят как какую-нибудь говно-крысу из пещеры.
-Капрал, я понимаю, что ты не перевариваешь летучих мышей, но я уже задолбался тебе говорить - завязывай ругаться! - наставительно и слегка устал отметил Серфантос.
Ответом ему было ржач и гыгыканье.
-И это говорит человек, который генерирует матюки в случайном месте.
Они переглянулись ,не выдержали и прыснули.
Тот на них посмотрел исподлобья, как на придурков и промолчал.
- А еще ты говорил, что спьяну критическое попадание чаще работает,-кинулась в размышления Лагус. - После того случая пришлось покупать новое ружьё, потому что спьяну капрал начал бросаться с ружьём на окружающих, после того как сломал курок, обстреливая кружки, бочки и посетителей. Увеличение критического эффекта прошло для него незаметным — чудом не нашло ни одной головы. Потом он начал гоняться за тобой и бить тебя этим ружьем. Само собой, не догнал. Потом…
-Лагус, тебя что, колбасит со времён вчерашней вечеринки ? - вступился за командира Кардель . – Ну подумаешь, бурно отмечали переезд в Нордскол…
-И, в конечном счёте, мы задолжали трактиру столько, что за весь день работы отдали только половину. Вы мне платье порвали, сволочи! - плаксиво возмутилась Лагус.
-Тебе это так важно? - практически надменно спросил Серфантос.-Настоящий Воин не беспокоится о шмотках,-наставительно добавил он.
-Да, только я прежде всего не воин, а женщина.-возразила она.- Это первое, а второе — я помню твою реакцию на генеральские эполеты. Ты чуть пол не проломил от радостных прыжков. И еще — я, в отличие от вас, как раз бурно не отмечала.

ID: 7291 | Автор: Saerphantos
Изменено: 31 октября 2011 — 22:10

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 октября 2011 — 17:34 Saerphantos

ждём ваших отзывов