Эредис Буйное Пламя История одного наёмника (часть I)

I

История эта началась довольно давно и обычно. В семье луносветских эльфов родился ребёнок, мальчик с чуть рыжеватыми волосами. Мальчику дали имя Эредис. С этого дня и начинается история Эредиса Опаляющее Пламя.
С самого детства мальчика учили магии льда, и воспитывали в нем эстета, но все попытки родителей приучить его к спокойствию и благоразумию разбивались о непоседливый характер и прущую со всех сторон энергичность паренька. Эредис был активным и любопытным ребенком, которому не хватало усидчивости для "всех этих взрослых штук" (как он сам говорил родителям). Мать мальчика всегда и во всем поддерживала своего сына во всем, и была "мягким" родителем, а отец держал паренька в строгости и приучал к дисциплине. Чтобы вы понимали, и не думали, что юного эльфа тиранил отец, расскажу одну историю.
Был теплый весенний день. Эредис со своим отцом практиковался в магии.
- Смотри, Эри, это не так сложно. Главное собраться с мыслями и не отвлекаться ни на что вокруг, и..., - Отец мальчика сотворил снежное облако, - может получиться что-то такое. Давай, сын, попробуй. Я буду здесь и подскажу тебе что нужно делать.
Юный эльф нахмурил брови, и с явным усилием пытался сфокусировать энергию в руках, но она никак не собиралась во что-то единое и целое. Он попытался еще пару секунд и перестал, обессилено опустив руки.
- Я не могу, отец. Это... Это слишком трудно для меня. Почему мы не можем потренироваться во владении мечом? Ну или кинжалом?
- Эредис, я тебе много раз объяснял. - Отец присел рядом с сыном и положил ему руку на плечо. - Ты не воин, понимаешь? все наши предки были магами и учеными. Зачем тебе махать тяжелым мечом, когда ты сможешь расправляться с врагами одним заклинанием? Ну, как тебе?
- Я не знаю, отец, я просто не могу ничего сделать с этой... с этим..., - Эредис пытался подобрать слова так, чтобы не расстроить отца, и выказать ему свое нежелание учиться магии.
- Ладно, хорошо. Пойдем домой? Мама, наверное, уже заждалась.
- Ага, пойдем. Я ужасно голоден. - пробормотал мальчик.
Пока Эредис махал найденной в лесу палкой, подобно мечом, отец мальчика собирал книги и флаконы с зельями маны в сумку.
- Так, вроде все собрал. - буркнул себе под нос отец мальчика. - Эри, пойдем. - Мальчик не отвечал. - Эредис! - отец повернулся, чтобы посмотреть, чем занят мальчик, и увиденное заставило его застыть от удивления. Мальчик так легко и изящно обращался с палкой, что будь это меч,он разил бы врагов, не подпуская их к себе. - Может, магия и правда не для него? - спросил у себя эльф, и повысив голос снова позвал мальчика. - Эри! Нам пора!
Мальчик услышал отца, бросил палку и вприпрыжку побежал к отцу. Когда Эредис поравнялся с отцом, они пошли в сторону Луносвета.
- Завтра поучу тебя обращаться с кинжалом. - Как будто невзначай сказал эльф.
- Правда? - Восторженно спросил мальчик.
- Правда, Эри, правда. - с улыбкой ответил отец.
- Спасибо! Пап, ты лучший! - закричал Эредис на весь лес.
- Тише, сын, птиц распугаешь.
Так они шли до дома: отец и сын, говорили о том,о сём. В такие моменты говорят, что все как в сказке. Но давайте перенесемся дальше во времени. В те времена, когда наш герой подрос и в нём загорелся огонь мятежа и бунта против всяких правил и запретов.

ID: 20057 | Автор: _Guardian_
Изменено: 19 мая 2018 — 15:23