Зигфрид Харш Из сына фермера в охотника за артефактами

В тексте присутствует несколько нецензурная лексика и очень сцены насилия.

Пролог

Тирисфальские Леса. Щебет птиц, шум листвы и прочие составляющие лесной идиллии. Деревенька в этом самом лесу. Селяне заняты своими делами, привычно брехали дворовые псы, игрались дети. А в одном из домов разносились приглушенные крики боли. Но вскоре они стихли, а их место занял плач новорожденного. Новорожденного младенца, коего родители нарекли Зигфридом.

Малыш Зиги

Небольшая пристройка рядом с кузницей. Внутри мастерит силки и ловушки один из местных охотников - седеющий жилистый дядька, уже заимевший привычку по-старчески хитро прищуриваться. К нему подбежал мальчонка лет двенадцати и, радостно улыбаясь, сказал:
- Дядь Марк, а дядь Марк... а научите из лука стрелять? Я Рейну говорю, что умею стрелять, а он мне говорит - что не умею. А я не умею. Научите? - и просяще уставился на старика.
- Хех, из лука стрелять, гришь? - хитро прищурился охотник, - Эт можно. Хотел я тебе, Зиги, потом подарить, но уж коль просишь - подарю сейчас, - ответил Марк и ушел в глубину пристройки. Глубину - это громко сказано, конечно, но это уже так...
Примерно через минуту охотник вернулся с небольшим, даже меньше короткого, луком, который, к тому же, явно был тугим ровно настолько, чтобы его мог более-менее натянуть двенадцатилетний мальчик. При виде сего снаряда у Зига, что говорится, загорелись глаза. Он сразу потянул ручки к оружию, но старик не спешил отдавать сей атрибут охотника.
- Хех, не так быстро, малыш. Сначала главное, слушай и запоминай, пригодится: помусту лук не натягивай и не доставай, без цели пристрелить не целься и помни, что это - оружие, а не игрушка, - наставительно произнес охотник, затем по-доброму улыбнулся и отдал лук в настойчиво протянутые детские ручонки.
- Хорошо, дядь Марк, я это запомню. А стрелять научишь?
- А чего ж не научить, научу. Беги на северный пост - отпросись у отца - а опосля подходи сюда.
Издав радостный крик, мальчик побежал, куда ему указал старик.

Спустя полтора года.

Зиг лежал на стоге сена и задумчиво глядел в ночное небо. Рядом валялся уже немного покоцанный лук, поношенный колчан и три стрелы. Мальчик не просто валялся, он глубокомысленно размышлял о будущем (так-то вот).
"Вот наступит мне четырнадцать - и буду взрослым, и стану стражником! Вон, папка как гордится, я тоже хочу гордиться! Ой, а если меня в лучники не возьмут?", - не юном лице отразилось сомнение, - "Нет, надо тренироваться! Да, дядя Марк говорит, что если тренироваться, то всему можно научиться. А я научусь хорошо стрелять из лука! Капитаны посмотрят и сразу примут! Вот! Да, так и сделаю! А потом буду защищать жителей! И Рейна! А то он всё по деревьям и крышам лазает. Эх, мелкий еще", - лицо приобрело гордое за себя выражение, доступное лишь мальчишкам, которые говорят о более молодых (даже если на год-два), стараясь показать что они (старшие) уже много повидали, более опытные и вообще, - "Не понимает, что надо делом заниматься. А я понимаю. Вот он пусть и лазит дальше, а я буду стражником!", - и с чувством выполненного долга малыш Зиги наконец-то заснул.

И спустя еще пол-года...

Капитан, пришедший за новобранцами, еще раз оглядел неровный строй. Вроде достаточно народу набрали. Призывники, надо сказать, иной раз разительно отличались друг от друга: вон стоит бугай с добродушным лицом, которому в стражу прямая дорога; рядом с ним неплохо сложенный, но недовольный парень; рядом с ними совсем поникший парнишка, который и так без матери рос, а еще и отца месяц назад волки задрали. Среди таких вот личностей выделялся худой парнишка с сияющим лицом, у которого сбывалась детская мечта. В некотором отдалении стояли родители и младший брат. Бернард, так и не успевший снять после дежурства форменный доспех стражника, гордо наблюдал за своим сынишкой. Мать тоже была радостна, но в некоторой мере её посещала вполне объяснимая тревога. Она и за мужа-то переживала, когда тому в патруль или обход уходить приходилось, что уж тут о сыне говорить!
Когда капитан скомандовал уходить, Зиг последний раз помахал родителям и пошел вслед за остальными. Теперь он станет стражником! Теперь сбудется его мечта! Теперь всё будет по-другому!

ID: 6532 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 19 марта 2015 — 13:40

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 февраля 2012 — 14:49 Lone_Wolfy

Период жизни под властью некролита напишу как придет вдохновение :3

2 февраля 2012 — 17:52 Etain

Понравилась квента. Люблю лордеронцев)

3 февраля 2012 — 10:57 Ever-facepalming Nerillin

Эк оно стремительно читается! Выражаю искреннее восхищение динамичностью повествования. Ждем еще :)

4 февраля 2012 — 13:20 Lone_Wolfy

Спасибо за комментарии, жду вдохновения :) Как придет - допишу :)

19 марта 2015 — 13:40 Lone_Wolfy

Самое время продолжить недорассказанное.