Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Данрилиай Тихая Поступь Тихая Поступь

Этот лес никогда не закончится. Каждый шаг для меня даётся с трудом, а впереди даже не видно конца. Стрела, конечно, мешает двигаться, но если я её выдерну из бедра, то польётся столько крови, что я помру здесь и сейчас. Тяжелый вздох, на пороге гибели я часто издаю тяжелый вздох. Сияние глаз не угасает, а сердце всё еще бьется. Шаг за шагом я прохожу милю за милями и надеюсь, что дойду живой. Как так случилось, конечно, этот вопрос вас заинтересует. Еще дюжину минут назад я вела бой с одним из отпрысков легиона, пылающего легиона. А то, что я назвала для себя условно стрелой… Это шип неизвестного мне существа, что впился по самое не хочу. И я даже не знаю почему, но я чувствую, как оно высасывает из меня жизнь. И вновь тяжкий вздох, каждый шаг становится тяжелее, каждый метр становится длиннее, моё воображение говорит мне, что я умру здесь, но умирать я еще не собираюсь…
*
- Достаточно близко.
Её голос был сладким, но взгляд был отравлен и омерзителен. Натянутая стрела, мне хватит доли секунды, чтобы пустить её в горло этой мерзкой твари, отправить её обратно в круговерть, но почему-то, я стояла застывшая. Все мускулы были напряженны, но я даже отпустить тетиву не способна.
- Тебе интересно, почему тебе не хватило времени пустить её? Не подумай, что я убью тебя прямо сейчас, нет… Я позабавлюсь с тобой, а потом убью. Ах… Ты не можешь двинуться, ну, ответ на вопрос, который тебя так терзает, этот шип. Ты знаешь, что такое скверна?
Она превосходно разговаривала на Дарнасском, я понимала каждое её слово, эти слова проходили через мою голову и оставляли неприятный отпечаток, отпечаток фальши.
- Похоже, не совсем, жертвенная магия, некоторые её так называют. Пока ты шла всё это время и не вытаскивала его из себя, ты не просто останавливала кровь. Ты заражала саму себя. Великие герои когда-нибудь падут от подобного, а сейчас, падёшь ты.
Крылья за спиной, копыта вместо ног, это существо вызывает как интерес, так и отвращение. Мне хотелось бы ей лестно ответить, но я даже рот не могу открыть.
- Интересно, как вы, дети ночи, смогли отразить почти весь наш натиск. Ваши мохнатые друзья хорошо постарались. Эти волки, они действительно хуже бесов. Один из них откусил мне ногу, он просто её откусил с корнями. Ох… Я забыла, мне же еще надо тебя убить.
Она стала приближаться ко мне, моё чутье подсказывало мне, что она точно готова убить меня, странный хлыст, которого я ранее не видела, стал проецироваться в её руке.
- Ох… А я не и знала этого.
О чем она? С кем она разговаривает, мне казалось, что раньше она обращалась ко мне. Но теперь всё иначе, её шаги замедлились, а хлыст так же исчез, как и появился.
- Вот это интересно, ты действительно уникальный образец. Ты даже не испытываешь ненависть ко мне или другим демонам, не говоря уже о страхе. Неужели, ты так ненавидишь свой народ?
Понятно, она чувствует всё, она видит это или ей кто-то говорит? Я всё еще стою, но чувствую, что её бдительность затмилась интригой.
- Надо же, какая ненависть. Ты потеряла столько сестёр. Ты потеряла родных и близких. Твоя деревня сгорела дотла, но твоя ненависть никак не связана с нами, мне даже обидно убивать такую особу, но я это сдел…
- Свет Элуны.
Лунный блеск плеснулся с такой силой, что от его свечения я чуть не ослепла. Контроль над телом резко вернулся, и я пустила стрелу незамедлительно. Стрела пронзила тварь насквозь и вонзилась в дерево, оставив позади себя небольшую дырку в глотке. Сама суккуба свалилась на землю и стала ссыпаться пеплом.
- Сестра. – Этот голос, я помню его из детства, очень знакомый голос.
Я обернулась и увидела жрицу Элуны, восседающую на лунопарде. Один прыжок лунопарда и наездница уже спрыгивает ко мне. Бессильно я валюсь на землю и постепенно закрываю глаза. Возможно, это связано с тем, что я достаточно долго простояла в напряжение, а возможно дело в скверне, последнее, что я помню, это свет Элуны над моей головой, в который я хотела опуститься.
*
- Богиня, освяти наш путь.
Я верю в Элуну, я верю в её силу, но я чувствую, что я дальше всех от неё. Я пришла в себя уже после того, как меня исцелили возле источника. Война закончилась, именно это я услышала позже. Мы победили, но какой ценой, сколько сестёр погибло, а сколько братьев.
- Тиранда, она привела нас к победе, и только она достойна, быть нашим лидером.
- Ты так думаешь? – Я не испытываю такую любовь к Тиранде, как многие мои сёстры, возможно я слишком скептична, а возможно я просто устала от всего.
- Конечно, так все считают. Тиранда, Малфурион, кто, если не они? Мы ошибались, мы все ошибались, доверяя аристократии. Мы не должны потерять то, чего добились в этой войне.
- Я так не думаю.
- Сестра?
- Не подумай, что я не верю им, но всё это – заслуга общая, а не единицы.
- Ты говоришь как она.
- Скорей как он, Джерод очень силён, он заслуженный герой, как и его сестра.
- Ты так сильно благотворишь Песнь Теней.
- Я люблю их, как и тебя, как и Тиранду и всех сестёр и братьев.
- Но ты хочешь пойти в Стражи, не так ли? Малфурион попросил Майев создать их, и она это сделала. Следить за Иллиданом и остальными преступниками – великая честь, а требования еще выше. Но ты подходишь, так ты пойдешь?
- Нет, я останусь Часовой, это мой долг и смысл жизни.
- Но ты хочешь всё сделать иначе.
- Да…

*
Её имя - легенда, её девиз "умри с честью", она мой командир.
*
Мне бы стоило следить за собой, но зачем? Стать Часовой, дело не простое. Мне не всегда удавалось всё с первого раза. Было сложно в начале. Одно дело обучение, другое практика. Годы обучения прошли как-то быстро, а каждый год в рядах армии – это уже совсем другое. Жесткая дисциплина постепенно ломала меня. Я привыкла чувствовать свой контроль, а не чужой. Мой командир была строгой, жестокой, мне всегда казалось, что война древних убила в ней эльфийскую доброту. Бывали дни, когда я неделями стояла на посту, без сна, в подсумке были остатки еды и почти пустая фляга из кожи дикого зверя. Меня морил голод и тоска, одиночество. Я всё ждала чего-то, чего сама не знала. Но… Что вы хотите? Победа над легионом не конец. Сатиры, тролли, дети диких богов. Че-е-ерт, я даже не знаю, сколько у нас врагов, но я знаю, что их всех не победить сразу и прямо сейчас.
- Тихая Поступь, - спокойный и приятный голос послышался где-то снизу, прямо под деревом над которым я восседала.
- Госпожа?
- Спускайся вниз.
- Да, госпожа.
Лёгкий реверс и я уже находилась прямо у ног своего командира. Я вытянулась и отдала честь, прижав кулак к сердцу. Мой командир – весьма специфична в плане командования, она морально давит на своих подопечных. Её взгляд вселяет ужас не только врагам, но и союзникам. Про неё много слухов было, один из них, что она в одиночку отбила город, победила искусителя и закрыла несколько порталов легиона. Так же есть слухи, что она превосходный маг, её магический потенциал сравним с потенциалом братьев ярости бури. Но всё это легенды, однако, одна истинна, где бы она ни была, все умирают, кроме неё.
Мой командир в прошлом капитан имперской армии, она владеет как магией, так и ближнем оружием. От магии она вроде как отказалась, вместе со всеми, кто ею пользовался, однако… Всё это странно.
Есть один важный нюанс, почему сейчас она командует мною и еще дюжиной других часовых. Её опыт, мне рассказывали сёстры, что никто не помнит, как и когда появилась она. Но за время существования империи Азшары, именно под её командованием были разбиты бесчисленные армии троллей. Её хотели возвести в капитаны личной гвардии Азшары, но она отказалась. Еще есть другой нюанс, именно она одна из первых заподозрила Азшару в предательстве, перебила большую часть подчиненных и близких к Азшаре эльфов. Одним словом, непризнанный герой. Что печально, в отличие от таких выдающихся героев сопротивления как братья Ярости Бури, Шелест Ветра, Песнь Теней, её фамилия нигде не высвечивается. Никто не может подтвердить её подвиги и потому, она не продвинулась дальше капитана, а еще хуже, после основания армии Часовых, она отказалась и от капитанства, приняв для себя роль командира. По её словам, что терять сотни сестёр она отказывается, но и не может никем командовать. Парадоксально.
- Докладывай.
- На юге есть скопление сатиров, они осквернили небольшой участок земли и постепенно осквернённые древа перемещаются с юго-запада на юг.
- Сатиры, понятно, отправляешься со мной, мы должны доложить об этом сестринству, собрать силы и приготовиться к обороне поселения.
- Да, госпожа.
Именно у неё я училась тактике, командованию и решительности. За мою столь длинную и в тоже время короткую жизнь, я никого решительнее не встречала. Ринуться в армию врага при себе ничего не имя? Это про неё. Она умеет взвешивать всё плюсы и минусы тех или иных вещей. Однако если она видит, что даже отступление не даёт положительного эффекта. Командир вольётся в гущу битвы и создаст самое настоящие месиво из врагов.
Один из таких случаев, сейчас повествуется.
Путь до деревни составлял чуть больше одной мили, однако, до ставки командования нужно будет преодолеть скалистую гору.
- Ступай в город, отдай приказ Черной Ладьи о немедленной эвакуации поселения и возвращайся ко мне.
- Госпожа? – Возможно это моя ошибка, вы знаете, в армии есть негласное правило, а быть может и гласное. Не спорить с командующим и никогда, не при каких условиях, не переспрашивать или сомневаться в её приказах.
Конечно, вопрос был глупый, как и удивление на моём лице. В ту же секунду я поняла свою ошибку, а еще через одну секунду я получила пробивающий до самых костей удар в плечо. Командир была чуть ниже меня ростом, но если бы вы могли хоть на секунду представить её силу, а уж тем более силу, с которой она бьёт... Пронзающая боль тут же настигла меня, от удара я не просто пошатнулась, а отскочила в сторону. Моя ловкость и реакция позволила мне приземлиться на коленку. Я медленно подняла голову, чтобы посмотреть на командира, но её уже не было. Я лишь увидела листья, что витали в воздухе. Это наводило меня на мысли, что она направилась именно в сторону сатиров. Я поднялась и тут же побежала в сторону поселения. Я бежала куда быстрее, чем могла себе позволить, толи её удар, толи осознание того, что если я не отдам приказ об эвакуации, командир меня сама убьют, но всё это наводило меня на мысль о том, что останавливаться мне запрещено самой Элуной.
- Фала’Арустан! – Прозвучал крик на всю деревню от высокой эльфийки с длинными белыми волосами.
Черная Ладья, действующая капитан Часовых, что была выдана задача, защищать поселение от всех недуг. Именно её голос заставил всех жителей поселения резко вскочить, метаться по дому, собирая лишь самое важное, а после уже, создавать большую толпу на площади.
- Где она? – Мне не стоило даже, и переспрашивать, явно был вопрос о моём командире. Черная Ладья не ладила с моим командиром, ей не нравились её методы и её поведение.
- Отправилась в сторону обозначенного противника.
- Как обычно. – Её тяжкий вздох сопровождался улыбкой, она посмотрела на меня и взглядом дала понять, что большей я ей не нужна. Черная Ладья знала, что нужно доложить обо всем командованию и понимала, что я нужна сейчас командиру.
В ту же секунду я направилась в обратную сторону. Мне всё казалось, что я потратила большую часть своего времени на доклад, всё можно было уложить и сделать быстрее. Я бежала изо всех сил навстречу своему командиру. Меня терзали мысли, что она уже погибла, что она отправила меня, а сама осталась защищаться. С каждым шагом я старалась бежать быстрее, ускориться, достичь максимальной возможной скорости.… И мне удалось.
Я бежала с такой скоростью, что можно было заметить лишь мою тень, моё тело постепенно стало сливаться с травой и единственное, что видели мимо пробегающие зверьки, это яркий свет, что излучали мои глаза.
И вот, я, наконец, добралась. Я выскочила из кустов и окунулась в гущу трупов. Проскользив несколько метров по луже крови я смогла остановиться. Мои глаза тут же стали искать намёки на броню или же клинки моей госпожи, но ничего подобного я не увидела. Отпечатки её сапог указывали, что она пробивалась с боем в самый центр лагеря сатиров. Я тут же рванула дальше, но излитая кровью трава и рассыпанные трупы сковывали моё движение. Не так быстро, как хотелось, но я добралась до входа в лагерь. Разбитые колья и пустые палатки. Кругом лишь трупы, некоторые даже изрублены на две части.
- Госпожа? – Я снова задала этот вопрос, но в этот раз, он имел другое значение.
- Ах, Тихая Поступь, ты задержалась.
Я обернулась и увидела своего командира, которая держала голову сатира в левой руке, а в правой, свою глефу, два из трёх лезвий которой были срублены.
- Ваша глефа, госпожа.
- Пустяки, главное, что лагерь разгромлен. Я думаю, когда их владыка сюда вернётся, он будет крайне удивлён.
И почему-то в этот самый момент я поняла, что она теряла своих солдат не потому, что враги были сильнее. А потому, что в пылу битвы, её разум покидает тело, оставляя лишь инстинкты. Я внимательно вгляделась в неё. Самая настоящая ярость постепенно покидала её тело. Я упустила столько моментов. Её левая рука была переломана, лишь пальцы машинально держали голову, сама же рука свисала. Правая рука была изрезана во всех возможных местах. Ноги дрожали, а по лбу стекала кровь, которая явно принадлежала ей самой. Её тело было в меньшей мере изрезано, однако, травм было достаточно. Всё это выглядело так, будто она каждый удар блокировала голыми руками. Я почувствовала страх, ужас и восхищение. Она посмотрела на меня и улыбнулась.

ID: 19688 | Автор: Koko
Изменено: 16 июля 2017 — 0:34