Мастер

Данный рассказ написан для архива Каменного Кулака, но всё-таки опубликую и здесь.
Ахтунг! Рассказ наполнен пафосом чуть более, чем полностью.

- Что за… дерьмо… - старый орк, стоя на коленях, прикованный цепями за руки, поднял голову. – Как я тут оказался… эльфы… - и глянул на двух эльфиек с глефами, которые стояли к нему спиной и почти не шевелились.
Воин попытался встать. Не вышло. Раны ещё кровоточили, обжигали и не давали двинуться. Кажется, будто каждая мышца полыхала от боли, словно горн, и не желала слушаться. Двинувшись, старик сжал челюсть, и тут почувствовал, как боль утихает… вместе с остальными чувствами. В глазах темнеет, звуки затихают…
И как только он докатился до такого?

* * *

Утро не предвещало ничего хорошего. Ещё затемно старый орк, Рамхор Багряная Пасть из Клана Песни Войны, наточив клинок, собрался на охоту. Нет, не ту охоту, на которой обычно убивают зверей, чтобы потом принести их в лагерь и съесть; не ту охоту, где работорговцы бегают за своим товаром с ружьями наперевес. Это была охота на обитателей леса, которых называют ночными эльфами.
Да, у старика к ним особая неприязнь.

Помнится, во время Третьей войны, на лесозаготовках в Ясеневом лесу случилось то, что этот орк не забудет никогда.
Крошшеры валили деревья, превращая густой Ашенваль (на языке эльфов и значащий – Ясеневый лес) в пустошь и сборище пней. Рубаки пристально следили за каждым батраком, чтобы никто из этих тупоголовых рабочих не стал жертвой эльфийского клинка.
Шаманы просили духов помощи у духов, чтобы избежать потерь в отряде. По опустевшему лесу бродили всадники на кодо. Он один из них, уже немолодой, но крепкий орк, подошёл к чуть более молодому:
- Эй, как там твои тупоголовые? Или уже в преддверии стать каменным стражем совсем обо всём забыл? – усмехнулся, смотря на рубаку снизу вверх со своего кодо.
- Работают, Тралл бы их подрал. Смотри не зазнавайся, Рамх, я скоро и не только Каменным Стражем стану, будь уверен. - произнёс он с недовольной ухмылкой.
- Сразу после того, вдохнёшь пыль моего кодо, солдат. - и рассмеялся.
Только наездник на кодо раскрыл свою пасть в безудержном смехе, как с западного конца лесозаготовок послышался боевой горн:
- Отряд эльфов на северо-западе! К оружию! За Адского Крика!
Раздраженно вздохнув, Рамх развернул своего кодо и пришпорил огромное животное. Пара рывков, орк приготовил томагавки, затем начал отбивать неистовую песнь на барабанах, уже приблизившись к месту действа. Уже звенели клинки и топоры, над ухом пролетали эльфийские стрелы, а гром барабанов вдохновлял ордынцев на новую кровавую дань.
- Северо-восток! Лучники на северо-востоке! Берегите крошшеры! – послышалось неподалёку.
Крик глашатая отвлёк старого воина, из-за чего тот чуть было не лишился головы; эльфийский часовой пролетел буквально над головой, но орк успел всадить ей томагавк в ногу, прервав полёт.
- За Адского Крика! – слышалось всё на том же поле боя. Под залпы стрел Рамхор кинулся в бой, топча стражниц, и кидая томагавки правой рукой; левой он яростно отчеканивал боевую песнь на барабане. Ещё один полёт топора – и лезвие впилось прямо в сухожилие ушастой. Ещё ближе к месиву – и ещё одна гадина налетела прямо на кодо. Животное, испугавшись, начало кидаться из стороны в сторону, пока наездник скрестил томагавк с эльфийской глефой. Ещё пара секунд, они впились друг друга взглядом, и старик врезал по виску часового дубиной, которой недавно бил по барабану. Треск, и враг пал вниз.
К тому времени кодо уже успокоился, остановившись. Кажется, теперь всё нормально, но, как только Рамхор повернул голову в сторону дикого визга, град стрел успал тело бедного животного, вместе с наездником. Зверь упал, придавив своей тушей тело хозяина. И вновь темнота, резкая боль в ногах, звуки утихают…
- Духи, за что… снова… - лишь сорвалось с губ орка, и тот закрыл глаза.

ID: 6139 | Автор: EatMyDust
Изменено: 10 августа 2011 — 22:03

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 августа 2011 — 15:27 Pentala
Ашенваль (на языке эльфов и значащий – Ясеневый лес)

Английский не является языком ни одной из народностей эльфов.

Работают, Тралл бы их подрал.

"работают, Медведев бы их подрал","Работают, Путин подери", "Ах, Абама меня возьми, заработали!" "раздери меня Дед Мороз, работают!"
Положительные герои обычно не фигурируют в ругательствах.

И "благородный мастер из Пылающего клинка" звучит как "гопник-филолог", хотя, может всё быть...

11 августа 2011 — 15:41 Экзарх Фиасаар

Готов поклясться, что где-то в квестах видел фразу "Тралл бы их подрал".

11 августа 2011 — 16:46 Pentala

Ага, легионер Назгрим в Вайшире.
Но смотрится так же дико, как проклятие именем Деда Мороза.
http://www.wowhead.com/npc=41636
в оригинале - Thralls balls!

11 августа 2011 — 15:50 Тёмный шаман Кууро

Интересно, у кого, кроме меня, при первом взгляде на название рассказа, возникли ассоциации с Великим?... х)

11 августа 2011 — 16:00 Newerend (не проверено)

Великих много, а вот скромные вымирают.