Про кота и его ведьму

В небольшом домике вкусно пахло яблоками и тыквенным супом, травяным чаем и хлебом из печи. Невысокая женщина в длинной юбке и свободной белой рубашке отнесла остатки ужина старой собаке, дремавшей во дворе, пожелала доброй ночи выцветшему портрету лихого юноши с глуповато-счастливой улыбкой, одетого в новенькую кольчугу и гербовую накидку армии Штормграда, закрыла ставни и пошла в детскую, где её давно уже дожидались мальчик лет трёх и девочка лет семи.

В тесной заставленной комнатке повсюду были разбросаны самодельные куклы, деревянные звери, которых детям вырезал добрый сосед-плотник, книжки с картинками и множество других очень важных и полезных вещей: высохший венок из полевых цветов и колосьев, незаконченный пока костюм для собаки к Тыквовину, предполагающий превращение несчастного животного в дракона, который скорее смахивал на помятую помесь курицы и жабы, маленький деревянный меч и плащ из мешковины, на котором был нарисован схематичный лев и бесчисленное множество листиков, желудей, красивых камушков и прочих талисманов и “очень редких алхимических реагентов”. Женщина вздохнула, оглядывая этот хаос, но ни убирать, ни воспитывать детей сил не было после долго дня работы на ферме. Вместо этого она присела на край кровати и спросила:

- Какую историю вы хотите услышать сегодня? - дети молчали, однако напряжённое сопение отражало все муки выбора. - Может быть, про пиратские сокровища и морского великана? Или же про одинокий маяк и песню ветра? А может сказку о подземных королях и живом огне?
Уставшей матери хотелось поскорее уже выбрать сказку на ночь и уложить эту парочку, и она пыталась вспомнить самые-самые интересные и пользующиеся популярностью у этой привередливой публики. Девочка открыла было рот, чтобы попросить историю про волшебников и город в самих небесах, ведь волшебники были её страстью, но всё же остановилась и предоставила выбор младшему брату.

- Ведьма! Хочу сказку про ведьму и её кота! - выпалил щекастый мальчуган, подпрыгивая на кровати.
Женщина приподняла одну бровь:
- А ты заснёшь после такой истории? Может не нужно про ведьму на ночь?
- Но ты только на ночь и рассказываешь, - парировал не по годам сообразительный мальчик.
- Ну, ведьма, так ведьма… - женщина слегка притушила масляную лампу и завела свой рассказ. - В непроходимых лесах Калимдора, в его бескрайних пустошах, среди его высоких гор и тёмных ущелий, жили странные люди и не менее странные животные. В местах, куда не ступала нога человека, было их варварское царство! - мать сделала паузу, наслаждаясь произведённым эффектом. Две пары серо-зелёных глаз смотрели на неё, не отрываясь. - Вдалеке от городов и больших дорог путешествовала страшная ведьма. Седая, как старуха, но с молодым и гладким лицом, которое однако всё равно было ужасным - длинное, как у лошади, угловатое, как табурет, и с во-о-от такими клыками!
Глаза ведьмы были тёмно-жёлтые, как у змеи, её руки были длинные-длинные, почти до колен, уши, как у зайца, все увешены кольцами, а ужаснее всего были ноги - она никогда не носила обуви, ведь не бывает таких огромных сапог, - женщина развела руками, - и ступни у неё заканчивались двумя пальцами с жуткими когтищами, как у долгонога, кривыми и уродливыми. Ведьма одевалась в цветастые тряпки, будто в лоскутное одеяло, и носила на шее огромные клыки, чтобы пугать тех, кто не сбежал, увидев её собственные.
Но это ещё не всё, с ведьмой всегда и везде ходил её зверь - огромный чёрный кот с багровой гривой, бивнями, как у элекка, и светящимися красными глазищами! Он был увешен клыками разных тварей побольше своей хозяйки, ел свою добычу заживо, плавал как рыба, бежал, как самый быстрый конь, и мог за миг оказаться во-о-он на том дереве! - она махнула рукой в сторону окна, где рос за домом старый раскидистый ясень.

- Тёмными безлунными ночами ужасный зверь ловил для ведьмы диких зверей и она начинала своё страшное колдовство: пела своим хриплым голосом песни, от которых темнота становилась гуще и птицы дрожали в своих гнёздах, без тени страха входила в пылающий костёр, орошала кровью своих жертв всё вокруг и говорила со своими злыми дикими богами… - засыпающая русоволосая женщина посмотрела на детей, свернувшихся в постели. Спят? Спят. На цыпочках вышла из комнаты, погасила масляную лампу, стала раздеваться. Хоть она уже давно и не верила в такие истории, ещё раз перепроверила, плотно ли закрыты ставни - вдруг засверкают среди деревьев золотые ведьмины глаза.

ID: 18909 | Автор: dreamers' shelter Aileen
Изменено: 11 сентября 2016 — 11:53

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 сентября 2016 — 11:11 dreamers' shelter Aileen

Всем бессодержательных историй от Каджари и Мокуно, ня!

7 сентября 2016 — 3:40 Dea

Да эти хумки сами страховидлы.

7 сентября 2016 — 11:40 dreamers' shelter Aileen

Да они просто никакие.

10 сентября 2016 — 15:58 dreamers' shelter Aileen

А вот и продолжение подъехало :)

10 сентября 2016 — 17:59 Pentala

В полку ведьм прибывает!

10 сентября 2016 — 18:14 dreamers' shelter Aileen

Давайте сюда всех ведьм, устроим шабаш ^^

11 сентября 2016 — 11:23 Explosions of life! BabzaBloom

В неравном бою с ленью я таки сумел выйти победителем и прочитать это все вот. Не пожалел. Добавки давай.

11 сентября 2016 — 11:49 dreamers' shelter Aileen

Мур) Всё будет. Вот только станет ещё немного более осенне и уныленько и меня прорвёт на графоманию, я гарантирую.

11 сентября 2016 — 16:23 Dreamer Drévo

Сказочно. Плюсую к добавке :)

8 декабря 2016 — 13:16 Хакиро

здорово. действительно